Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Таксист < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Открытый конкурс научной фантастики 2021
Таксист
Ответ
Новая тема
Опрос
Таксист
, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
17 января 2021 г. в 12:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2021
«Таксист»
Текст рассказа:
«Таксист»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
20 января 2021 г. в 04:41,
Fun
пишет:
Fun
( Offline )
Цитата
Странник
Автор
Привет, автор, я прочел твой рассказ. Рассказ является советским треш-футуризмом с упором на трешевость и пародийность. Главная тема истории — планета далекого будущего, которой управляет аналог компартии. Соответственно, теме конкурса рассказ не соответствует.
Мне не понравилась эта история. У меня сложилось впечатление, что этот рассказ написал уже давно взрослый человек, который в силу начитанности обладает должными знаниями и фантазией, но относится к литературе как к такой себе забаве и не особо заморачивался с рассказом. Например, текст довольно грамотный, в нем есть много интересных слов и выражений (свиньизм, хрущи и т.п), но это типичная ученическая грамотность - в целом высокая, но без понимания тех правил, которые в школе проходят плохо (вроде постановки тире и нестандартных запятых). Так обычно пишут люди, которые, как в старом образовании - правил не учили, но писали грамотно. Выше этого уровня автор прыгнуть не стремится и просто бьет наповал почерпнутой за жизнь лексикой и забавными оборотами. Ну и мне, соответственно, тоже не хочется стремится обнаружить в этом тексте что-либо. Поэтому подробно останавливаться на сюжете не буду. Там тоже самое — основа хорошая, но без желания прыгнуть выше уже имеющихся навыков.
Возможно, я ошибаюсь и критикую человека, который вложил душу в этот текст и писал его месяц, а то и больше. Извините, если это так.
ЛС
Сообщение № 3.
20 января 2021 г. в 10:27,
Еквалпе
пишет:
Еквалпе
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
С интересом прочитал рассказ "Таксист".
В нём есть поиск и даже стремление к мечте, которая называется здесь: "Счастье для всех...", почти как у Стругацких в романе "Пикник на обочине".
Жаль только, что нет мук сомнения автора, как это все достичь, и мук выбора героев в этом непростом понятии баланса между личным и общим.
В любом случае всего самого наилучшего и доброго автору и... его героям.
С удовольствием следил за мыслью сюжета.
ЛС
Сообщение № 4.
5 февраля 2021 г. в 01:47,
Anuta
пишет:
Anuta
( Offline )
Цитата
Странник
Автор
Спасибо, автор! Я прочитала ваш рассказ.
Красная строка редкий гость в вашем тексте. Вы ее по политическим соображениям избегаете? Потому что красная?
Цитата
Я работаю таксистом, причем я единственный таксист, который может работать в ночную смену. (Во всяком случае в своем городе). Все остальные не могут, их циркадные ритмы настроены так, что в 20 вечера им уже невыносимо хочется спать. Я могу по причине редкого функционального расстройства, поэтому врач разрешил мне работать и в ночную смену тоже.
Он работает таксистом ночью? Зачем? Кого он возит, если все нормальные люди, без функциональных расстройств спят?
Цитата
У нас проще – верхушка. Скажешь кому-нибудь голова, и тебя могут не очень понять.
Зачем тут «очень»? Это избыточно.
Цитата
Нужно было отвоевать о Великого болота, которое раньше покрывало всю планету плодородную землю под растительность. Пионеры воевали с болотными ядозубами- гигантские ящерицы, которые имели свирепый нрав и токсин, который при попадании в кровь мгновенно сворачивал её.
Читается текст тяжело. О Великое болото! Наверно, у Великого болота?
Цитата
В ответ я услышал пространную историю. Зовут девушку Рами. Она происходила из семьи, которая вела свой род от первых поселенцев тогда ещё безымянной планеты. Они никогда не сдавали свой генетический материал в Копиратор, поэтому её кожа не была такой толстой и смуглой как у местных девушек, выращенных в инкубаторе.
Идет одним блоком пересказ событий. На мой взгляд неудачное решение.
Цитата
С этими словами он воспроизвел нажал у себя на виске кнопку явно самодельного устройства:
Проступила объёмная форма в очертаниях, это явно был человек в возрасте.
У вас есть крайне оригинальные выражения. Так все-таки воспроизвел или нажал? «Форма, проступившая в очертаниях» весьма странно звучит.
Цитата
Эта гниль появилась уже тогда, когда мы отвоевали от Великого болота первый квадратный километр. Кому была война, а хрущам мать родна.
С предлогами вы на Вы. Вместо от, хорошо бы у. Последнюю букву «я» в слове родная забыли напечатать.
Такое впечатление, что я читаю историю про Владимира Ильича Ленина, перенесенную в фантастический антураж.
Цитата
И не от синеголовника вовсе, а от того, что свиньи в наших душах пока что проигрывают людям.
Знаете, хотя с литературной точки зрения ваш текст слабоват, присутствуют опечатки, ошибки, зато написано с юмором. Мне понравилась ваш финал и идея о поиске чего-то лучшего в самом себе, того кто борется со свинским началом.
Желаю вам творческих успехов!
ЛС
Сообщение № 5.
13 февраля 2021 г. в 08:14,
constp
пишет:
constp
( Offline )
Цитата
Странный
Владыка Тьмы
Чем ближе к концу, тем явственней уровень "образованности" главного героя накладывался на не очень хороший язык, которым написан рассказ. Может быть, это действительно - находка. Может быть, это текст начинающего автора. А может быть... (тут много вариантов)
Не обижайтесь, автор! Я не хочу сказать ничего плохого про вас. Просто, строю предположения, как мог получиться такой занятный текст. Вроде-бы, плохо написанный, и в то же время, абсолютно соответствующий главному герою. Если это осознанное решение - вам респект! Если само так получилось - постарайтесь сохранить этот прием для себя и использовать его осознанно.
Удачи!
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2021
|
Следующая тема