Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Смерть идёт по плану < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Смерть идёт по плану
Ответ
Новая тема
Опрос
Смерть идёт по плану
, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
17 января 2021 г. в 12:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2021
«Смерть идёт по плану»
Текст рассказа:
«Смерть идёт по плану»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
18 января 2021 г. в 21:45,
Death Continuum
пишет:
Death Continuum
( Offline )
Цитата
Странник
Певец
С почином, кадет!
Я Вас категорически приветствую и Ваш рассказ мною прочитан.
Фантастикой является, теме конкурса практически не соответствует.
Идея понятна. Вот только концепт биологического преображения человека отсутствует. Просто элемент мозгоправства в психологическом плане, не более того.
И её реализация в тексте субъективно подкачала, несмотря на ровный язык и очень хорошую читабельность.
Унылый мир, затюканый муж и бытовой язык оставили гнетущее впечатление. Прямо гримдарк какой-то. Сильно на любителя.
А вот концовка написана блестяще. Финальный аккорд стал идеальным для такой тяжёлой истории.
ЛС
Сообщение № 3.
27 января 2021 г. в 21:29,
Ilse Witch
пишет:
Ilse Witch
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Автор, рассказ прочитала и даже пару моментов перечитала. Невольно пришел на ум фильм "Вспомнить все" только в более мирной обстановке. У меня возникло много вопросов.
Герой пытался пережить потерю матери довольно специфическим способом? Если все кругом было симуляцией, то почему он сам сразу не отдалился от семьи, чтобы быть наедине с матерью? Зачем нужно было целиком и полностью проходить этот путь борьбы и потери?
Ответ может быть на все один: осознанный выбор героя. Иными словами, он так сам захотел.
Возможно, мои вопросы лишь попытка убрать немного мрачности. Большой плюс в том, что история ваша целая и понятная. Смысл ее, мне кажется, найден:
Цитата
Клиника, где каждый мог изменить один фактор в своей жизни и посмотреть, что измениться.
Говорят, многие, узнав, что ничего не изменилось, начинали пить и баловаться наркотой. А другие, наоборот, вставали на путь истинный, находили себя.
Эта цитата многое проясняет и намекает, что со смертью бесполезно бороться.
Конечно, если добавить в него второго героя с "идеальной жизнью", который тоже потерял близкого человека. Показать две симуляции, две истории на контрасте, то читателя "зацепит" больше.
Можно и не добавлять). Рассказ хороший.
Спасибо за труд!
ЛС
Сообщение № 4.
29 января 2021 г. в 00:07,
Tihonya
пишет:
Tihonya
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
День добрый, уважаемый автор. С притчей ознакомлен. Как известно, притчи сочиняются добрыми людьми, чтоб глупцы не делали ошибок. Ну а если уже поздно?
Увы, мною пройден скорбный путь противостояния судьбе - смерти близкого человека. Не в симуляции, а в реальной жизни.
И отставленная смерть, как в вашей повествовании, потянула за собой потери. Очень много потерь.
Боюсь предполагать, что последствия противоборства божеской воле еще не кончились. Поэтому не завожу ни кошки, ни собаки, ни единой живой души. А ведь это тоже плохо.
Но если у вас нет собаки, ее не отравит сосед...А я, по своему богоборческому характеру, буду ее выхаживать, несмотря на всю обреченность.
А потом, может быть, еще и убью соседа. Вместе с его женой. Или нет. привяжу их к креслам и на их глазах их собаке надену...нет...все-таки жене - на глазах мужа надену пакет на голову. А потом напишу на листке А4: "Месть идет по плану".
А эту табличку скочем приклею к ее рукам...Пойду в церковь и отпишу пожертвование.. И буду любим Богом до конца жизни на зоне..Говорят же умные люди: не согрешишь не покаешься.
А еще есть стихотворение:"На свете счастья нет, есть лишь покой и воля". Но воли-то, выходит, тоже нет, коль мы ничего изменить в нашей юдоли не можем?
Это же следует из вашего рассказа и моих событий.
Так что остается? Покой?..
Но разве мы рождены не для того, чтобы в краткий промежуток подаренного нам праздника жизни не сотворить какого-нибудь чуда? Почему бы, по примеру божьему, не воскресить Лазаря, например?...
Но нет. так не бывает.
И стивен Кинг в своем "Кладбище домашних животных" покрыл исступленное противодействие смерти непреходящим ужасом...
Успехов, вам, уважаемый автор, в конкурсе.
ЛС
Сообщение № 5.
29 января 2021 г. в 15:50,
habar
пишет:
habar
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Цитата(Ilse Witch)
Конечно, если добавить в него второго героя с "идеальной жизнью", который тоже потерял близкого человека. Показать две симуляции, две истории на контрасте, то читателя "зацепит" больше.
А вот это отличная идея. Думаю, рассказ от этого только бы выиграл, именно, на контрасте.
Написано хорошо, огрехи есть, но исправимы, герою сопереживаешь, ну, и концовка, не то чтобы ожидаема, а скорее всего, из-за ровного стиля и отсутствия ярких всплесков эмоций, особенно и не цепляет.
В общем, понравилось, хотя да, как уже заметили, к теме отношение имеет весьма слабое.
Удачи автору.
ЛС
Сообщение № 6.
31 января 2021 г. в 17:21,
Sonna Yumo
пишет:
Sonna Yumo
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Я прочла Ваш рассказ, автор.
Тяжелая история, грустная... И, к сожалению, для многих людей актуальная. И они, наверно, тоже хотели бы узнать: "А как повернулась бы ситуация, если бы не было коронавируса?".
Человеку свойственно постоянно оглядываться назад и думать: "А что если...?" Вдруг, там, в прошлом был момент, когда можно было сделать что-то по-другому и все исправить? И тут я согласна с Вами - такого момента нет. Не будет легче, будет по-другому тяжело.
Спасибо за историю! Искренне надеюсь, что Вы описывали не собственный реальный кошмар... Это страшно.
ЛС
Сообщение № 7.
6 февраля 2021 г. в 19:38,
DariaRu
пишет:
DariaRu
( Offline )
Цитата
Сова-панк
Маг
Хороший рассказ.
Стиль сложившийся, заметно, что писал не новичок ( только нужно еще раз вычитать на тся-ться). Погружение в историю есть.
Мне лично не хватило каких-то эмоциональных пиков. История медленно скатывается от "все плохо" к "все очень плохо", и вот эта вся бытовуха и тяжелые взаимоотношения психологически давят. Медленно так придавливают. Возможно, стоило добавить еще один резкий поворот перед финалом. Сильную эмоциональную встряску, переворот. Но сложно сказать, может, автор так и задумывал - медленно и по наклонной.
Финал неожиданно светлый и даже очищающий. Почти примиряет со всем остальным. Как говорится, есть о чем подумать.
Итог: рассказ не простой, не на широкую ЦА. Но работа серьезная и запоминается.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2021
|
Следующая тема
»