О дивный новый свет < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> О дивный новый свет, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
   Сообщение № 1. 17 января 2021 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2021

«О дивный новый свет»


Текст рассказа: «О дивный новый свет»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 21 января 2021 г. в 00:09, azimov пишет:
azimov ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 76
профиль

Репутация: 12
Автор, рассказ прочитан. Очень неплохо, отличная динамика. Хороший фантдоп. Апокалиптический, но что уж здесь делать, жанр такой. Красивая перекличка с Хаксли. Спасибо, порадовали!

   Сообщение № 3. 28 января 2021 г. в 20:34, ЭсхатолоГ пишет:
ЭсхатолоГ ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 34
профиль

Репутация: 8
Автор, Ваш рассказ прочитан.
Заголовок сначала прочитал как "О дивный новый мир". Напрягся. Перечитал. Возникло опасение, что аллюзия окажется полнее, чем хотелось бы. Но нет. Спасибо автору за серьезные вопросы, за жемчужины иронии и юмора, разбросанные то тут, то там, за стиль и стилистку, динамичное повествование, знание используемого материала. Каждый персонаж цепляет и вызывает настоящие эмоции. Характеры живые, их поступки и слова естественны и всегда уместны: веришь им и веришь в них. "– Немедленно спускайтесь! Вы оказываете сопротивление представителям власти! Та снова улыбнулась, покачала головой. – Может, ну её? – предложил Ковалёв." - как по-человечески ))
Попытка построить утопию оказалась антиутопией, но какие характеры раскрылись и сколько эмоция подарили. Я впечатлен прямо до состояния "В финал".

   Сообщение № 4. 28 января 2021 г. в 21:37, Гиреев Герман пишет:
Гиреев Герман ( Offline )
Л. Лаконичность.

*
Певец
Сообщений: 217
профиль

Репутация: 36
Автор, я прочитал Ваш рассказ.
Идея конечно хороша, но не достаточно оригинальна. Картина мира дана мелкими обрывками. Вопрос: "А что собственно произошло?" Мучил меня до конца.
У рассказа есть отличный потенциал превратиться в повесть, а у автора улучшить свои навыки.
С уважением.

   Сообщение № 5. 9 февраля 2021 г. в 09:34, constp пишет:
constp ( Online )
Странный

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 6366
профиль

Репутация: 461
Хороший рассказ. И написан хорошо, и по сюжету... скажем: тоже хорошо, и идея прослеживается, и люди, как бы это сказать... человечные.
Вот только для меня оказалось многовато науки. Если бы терминология была привычна, знакома, то может быть и проскочила бы незаметно. А так, я споткнулся о нее и попытался осмыслить. Не факт, что найдется много таких как я. Так что, это не шибко какая претензия.

Удачи!

   Сообщение № 6. 17 февраля 2021 г. в 23:49, Ilse Witch пишет:
Ilse Witch ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 67
профиль

Репутация: 9
Автор, приветствую! Рассказ прочитан. Хорошая история. Текст читаем, логичен, но чего-то не хватило. Для меня сюжет выглядит так: желание победить смерть приводит к попыткам создать совершенного человека, испытуемые хотят принести пользу миру, а в итоге одни печальные исходы. Читатель видит несколько разбитых жизней и слабое противостояние системе. Героиня лучше всех справляется со своей ношей, но тоже погибает.
Какой смысл? Бесполезно бороться с природой? В мире невозможно нарушить естественный порядок вещей? Да, вполне возможно, мне не хватило твердой философии. Все субъективно. Кто-нибудь другой скажет, что в истории все очевидно.
Более серьезная проблема это:
Цитата
Просыпаются встроившиеся в геном миллионы лет назад ретровирусы, чужое ДНК преодолевает межвидовой барьер и запускает пандемии, необходимое для хромосомной стабильности метилирование генов отключает онкосупрессоры

Цитата
Один неверный расчёт, ошибочная интерпретация полученных данных, и дивный новый свет разрушит структуру хроматина, энхансеры активируют промоторы чужих доменов, гипометилирование запустит взрывную транскрипцию спавших генов
.
Создается впечатление, что читаешь учебник. Одно предложение - одна новая информация (умные книжки о сильном тексте рекомендуют). Объясните все более простым языком, "для чайников". Пусть текст притягивает, а не отталкивает. Читатель любит познавать. У вас же есть то, чем можно поделиться!
Спасибо!

   Сообщение № 7. 25 февраля 2021 г. в 18:26, Своя пишет:
Своя ( Offline )
Мир вам!

*
Автор
Сообщений: 1244
профиль

Репутация: 206
Как мне кажется, это прикольный фанфик.

Цитата
Нельзя экспериментировать над детьми! Уверен, наверху, в большом мире, ничего не знают…
– А ты знаешь, сколько тысяч детей в «большом мире» умирают от инфекций, от вирусов, от рака – ежедневно? Идёт война, самая жестокая за всю историю человечества – война на выживание. Мы с тобой солдаты, рядовые этой войны.

Лабораторные опыты над культурами клеток дали положительный результат. Но с переходом к экспериментам над целостными организмами исследователей ждал неприятный сюрприз. Кодирующая последовательность световых импульсов, эффективная для одного вида, была бесполезной, а то и смертельной для других.



Сериал «Милый во Франксе», ты ли это? Короче, Хачи и Нана (Ковалев и Бысрякова), я вас узнала!
Свернутый текст


Простите

   Сообщение № 8. Сегодня в 16:26, Змей пишет:
Змей ( Online )
Итребитель последнего поколения.

*
Демон
Сообщений: 1438
профиль

Репутация: 535
Говорят, что первый абзац решает всё. Бывали у меня исключения, но не в этот раз. Первая сцена со скачущим по крышам подопытным полковником-супергероем (почти человеком пауком/или паучихой), которая сначала убегает от доблестной милиции, потом блин начинает этой милицией командовать. Навеяла образы из дешевых комиксов. Дальше - по диагонали. Итог: простити автар, я ни ваш читатель(

Спасибо и удачи.


1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru