Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Между зверем и машиной < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Между зверем и машиной
Ответ
Новая тема
Опрос
Между зверем и машиной
, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
17 января 2021 г. в 12:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2021
«Между зверем и машиной»
Текст рассказа:
«Между зверем и машиной»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
1
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
21 января 2021 г. в 18:46,
Кларк
пишет:
Кларк
( Online )
Цитата
Странник
Знаток
Ужас ужасный ! Нагромождение персонажей и реплик и событий и клубок этот не размотать! А идею не узнать! Хочется воскликнуть: кто здесь?
ЛС
Сообщение № 3.
30 января 2021 г. в 22:36,
constp
пишет:
constp
( Online )
Цитата
Странный
Владыка Тьмы
Признаюсь честно - смог прочитать пятую часть, может быть, даже меньше.
Семь тысяч знаков, а главный герой всё ещё бродит среди обломков.
И всё это коряво описано.
В общем, посоветую автору писать, писать и писать... А еще думать, прежде чем писать, думать, когда пишет, и после того, как напишет.
Мастерство нарабатывается - было бы желание.
Удачи!
ЛС
Сообщение № 4.
6 февраля 2021 г. в 01:31,
Vladis
пишет:
Vladis
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Я прочитал это произведение. Жанр – технофэнтези. По канонам не следует насыщать рассказ таким количеством персонажей и событий – получается сумбурно. Автор-то держит в уме концепцию, пишет от души, не сомневаюсь. А вот читателю трудно уследить, кто есть кто, и понять, кто почему так себя ведёт. Тем более что Илья – нанооборотень. (Ой, спойлер!) Девочка-кошка, пираты, сверхгибкие экзоскелеты-трансформеры, нравы и обычаи и семейные отношения горцев и пассажиров – много всего разного.
Но если предположить, что это не рассказ, а концепт мультсериала, где мы будем видеть героев, а не запоминать по именам – то, пожалуй, неплохо. Динамика есть! И попутно снимаются стилистические проблемы языка:
Несколько больших цитат. Не спойлеры, скорее трейлер
ГГ - Дамир, молодой горец, идёт спасать пассажиров воздушного судна, сбитого пиратами. Не все из них люди, ой не все...
Цитата
Дамир остался лицом к морде самой смерти. Ноги его больше не каменели, потому что привык. Он, сопротивляясь ветру, шагнул навстречу своей г
о
бели и крикнул:
- Ну, давай же, убей меня! Давай!
- Да, я спасти пытаюсь ваши туши, - монстр лапой становил камень, который бы точно убил человека.
- Что? Почему?
- Анжела – моя мама, а ты – её друг, - великан укрыл человека от ветра, - и ты поможешь убедить отца принять помощь.
- Дамир.
- Илья.
Николай воткнул меч в грязь в надежде зацепиться за землю в, набирающем ярость, ветре.
Цитата
Илья прижал отца к себе и съёжился, спрятав людей от ветра и мусора. Но воин вырваться пытался, хотел дотянуться до меча. А Дамир заговорил с Николаем:
- Успокойтесь Николай, ваш сын спасает нас.
- Какой позор!
- Для мужика позорно с бабой своей до развода поссориться.
- Она опозорила меня, ощенившись этим чудовищем.
Дамир почувствовал жжение в груди и то, что этот пожар пожрёт его сердце, если срочно не стукнуть собеседника по шлему.
- Я всё равно тебя люблю, пап, - сказал Илья.
- А Роксана чем не угодила тебе?
- Ничем.
- А кто его отца убил?
Цитата
Илья в помещении откинул суровый свой облик. Оказалось, что он очень похож на Николая, особенно глазами.
Дамир с тревогой и вниманием посмотрел на то, как у соседнего дома ветер в несколько рывков отодрал крышу. Она проломила отцовский сарай и из него от ветра посыпались барашки в небо вперемешку с обломкам строений.
Дамир чувствовал свою вину в потере животных.
Илья вышел в бурю, обратился, и сильнее грома раздался звериный рёв. В окно было видно, как приятель примерил доспехи зверя и в бою обнялся с чёрной новособакой, повалил её и перегрыз глотку.
Дамир аж от окна отпрянул, увидев его стремительное приближение. Нанооборотень заделал окна снаружи и, войдя в дом, заделал дверь. Илья пояснил, что животное могло терроризировать местных жителей. И поймать его было бы трудно. А сейчас нет ни каких проблем кроме бури.
Цитата
Их впустили, но как только Илья стал человеком, на него надели ошейник и всем троим связали руки. Это Роксана приказала поступить так. Дамир негодовал по этому поводу, Илья уверял в добрых намереньях, а Николай пытался объясниться. А в ответ бабы возмущённо затрещали, как на базаре.
Дамир призывал всех к миру. Он предложил всё обсудить, как это принято в его общине на совете. И тут наступило получасовой молчание.
Василиса подошла и положила руки ему на плечи. Они попросили подняться, обвили его. Но ему было противно от них, как от щупалец, которые уводили в мир уродливых бездушных тварей. Он знал, что с ней попадёт в ад, но он сдался и согласился на поцелуй. Стало легче. Новые желания увели его от мысли о спасении.
Идиллию нарушило то, что какая-то сила снаружи попыталась вырвать бронированную дверь с корнем. Но прозвучали слова в защиту архитектурного элемента, который бы тех пришлых защитил бы от непогоды. Замок словно сам отворился. В помещение протиснулась стальная морда.
Он воспрянул и атаковал слишком быстро и яростно. Убил сначала одного и забирал себе его броню. Второго он мучил, как крысиная с такой жестокостью, что даже цивилизованные люди просили остановиться зверя.
Только девочка смело подошла к чудовищу из чудовищ. Оно пало ниц перед ней, позволило броне осыпаться и приняло ошейник.
- Роксана, что ты наделала??? – спросил Николай.
- Это должно быть нашей семейной тайной. Всем понятно? Василиса, тебя это тоже касается!
Василиса молчала, молчала и возмущённым голосом заявила:
- Я и так всегда молчу о вас, моя семейка ненормальных. Какая сила вас всех на одном корабле собрала только?
Мелани попросилась на ручки к Дамиру, а он словно завис.
Марина не растерялась и попросилась в программу защиты свидетелей взамен за молчание о чудовище.
Илью поместили в бокс с холодильником, удобствами за перегородкой, диваном телевизором с игровой приставкой. Вот об этом мечтал он, а не о беготне от облав.
Он взял со стола шоколадку и кинул её в соседнюю камеру, где были нары, параша и трусливый пиратик.
К ним в тот же бокс, где в мусорке ещё лежала Мелани, пытались затолкать несостоявшегося пирата. Для него уже была заботливо подготовлена смертельная инъекция.
Дамиру стало скверно, словно змеи катались брачным клубком в грудной клетке. Вместе с тем, он руинами души почувствовал сострадание.
ЛС
Сообщение № 5.
7 февраля 2021 г. в 12:24,
Своя
пишет:
Своя
( Offline )
Цитата
Мир вам!
Автор
"В финал!" нажато, несомненно.
Автор, ваш рассказ поразил мое сердце.
Итак, это было круто. И вот почему:
1) Мощный, актуальный для современности посыл. Уважаю автора.
«Неужели, люди – это всего лишь животные, с которыми можно сделать, что вздумается?»
2) Множество свежести и оригинальности.
В рассказе очень много такого, чего, по сути, не увидишь ни в фильмах, ни в книгах. Т.е. я очень ценю, что рассказ оригинален.
Примеры:
- "...первый и единственный человек, созданный из частей животных и несвежих трупов. Создатель его называл Демоном, она назвала его Димой."
-"Я отказалась от этих лекарств и старею, так и не повзрослев."
3) Высокая, благородная этика, которой пропитан весь рассказ.
Примеры:
"А девочек и женщин принято ограждать от жестокого мира, а не превращать в животных, живых кукол или орудия убийства!"
"Уверял, что станет самым лучшим в мире мужем, отцом и дедом… Ну, хотя бы работником."
4) Великолепный, острый юмор:
"Она убила его чередой выстрелов четко в голову.
- Черт! Ты же девочка…
- И что?"
5) Виртуозная работа с точки зрения писательского таланта.
Язык, образы, нагнетание саспенса и прочие детальки, которые дарят глубокое погружение в сюжет.
6) Великолепные научные объяснения, о которых было интересно узнавать.
7) Бодрый сюжет, в котором постоянно происходило что-то прикольное и классное.
8) Отличная романтическая линия с добрым посылом.
9) Ответственные, благородные герои (которых в современной литературе, как мне кажется, очень мало).
10) Написано на высоком художественном уровне.
Автор, я в восторге.
Спасибо вам, что вы написали такую великолепную вещь!
Если что не так - простите.
ЛС
Сообщение № 6.
9 февраля 2021 г. в 22:02,
Табита
пишет:
Табита
( Offline )
Цитата
Странник
Посвященный
Здравствуйте, автор! Рассказ почитан. Мне кажется, что вы не поспевали за фантазией, создавая своё произведение. Такой сумбур внесли! Овцы, боты, девочки-кошки, новособаки, пираты...
Суета, много персонажей, никто не запоминается.
Замечено немало ошибок (и грамматических, и стилистических). Перебор с "ему", "его" и т.п. "Лёгкая короткая курточка" (она и лёгкая, и короткая, и курточка - пишите проще) и др.
Концовку я, к сожалению, не поняла.
Поработайте с текстом, сюжетом, и всё получится!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2021
|
Следующая тема
»
Открытый конкурс научной фантастики 2021