Манящая < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Манящая, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
   Сообщение № 1. 17 января 2021 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2021

«Манящая»


Текст рассказа: «Манящая»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2021 г. в 12:43, Белый клык пишет:
Белый клык ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 4
Здравствуйте, автор. Я прочитала ваш рассказ. Идею, честно признаюсь, не поняла. Совсем. По мне, это скорее любовный роман, чем фантастика. Хотя мысль, что хорошие книги тонут, а плохие нет, улыбнула. Но я считаю некорректным упоминать в тексте художественного рассказа имён других писателей, тем более, современных. Можно сделать иносказательную отсылку, если уж очень охота, но зачем же прямо?
Цитата
70% книг Пелевина сразу вообще плавали на поверхности, затем он их дорабатывал, но второй раз уже не присылал одну и ту же книгу – видимо, ему хватало раза, чтобы понять что-то, а, может, он нас проверяет.

В любом случае, рассказ нуждается в доработке.
Цитата
Маня была умеренно распущена:

Звучит, как немножко беременна.

Много повторов в речи. Я допускаю, что иногда их используют для усиления какого-нибудь эффекта, но всё должно быть в меру. Иначе создается впечатление о скудном словарном запасе.
Цитата
и Маня точно знала, что никто не придёт. И никто не приходил. И не искал. И Маня это знала.

Цитата
Конфеты были всегда – иногда уже твёрдые, иногда дешёвые, но были всегда.

Цитата
Только от Мани у них были такие странные и непонятные ощущения, которых они просто не могли объяснить, настолько сильные это были ощущения, что их даже невозможно было заметить...

И другие.

О квадратных скобках, которые вы используете, когда приводите чьи-то мысли или песни в наушниках: этот текст оформляется иначе.

Не очень поняла логику обиды Мани на Настю ( и почему последняя решила, что обидела, тоже не поняла). Заурядная ситуация, простой вопрос. На что тут можно "закусить"? А бедная Настя пишет ватсап, звонит... Чтобы извиниться.
Цитата
Сейчас события 2015-го стали в её памяти ещё назойливее, Маня сбросила звонок Насти, которая хотела извиниться за ситуацию, вставила наушники и продолжила дальше медленно идти домой.

Простите, автор. Я наверное плохая "девочка", поэтому задумку не оценила.




   Сообщение № 3. 24 января 2021 г. в 13:36, S.S. Storm пишет:
S.S. Storm ( Offline )
Мастер оф дизастер

*
Магистр
Сообщений: 409
профиль

Репутация: 188
Я прочитал рассказ "Манящая". МАНЯщая, наверное?) Было бы эффектно в связке с первым предложением.

Хотя нет. Потому что в первом же предложении есть еще и ЭТО:

Цитата
позволить себе мини-юбку, но без фанатизма к макияжу


Ну вот сразу же нет. Если вас ничего не смущает в этой связке, скорее всего, вы просто плохо чувствуете русский язык и должны перечитать еще целую кучу хороших рассказов, прежде чем браться за свой.

Цитата
позволяет исключить возможность попадания к ним низкокачественной литературы – плохо, что нашими услугами пользуются пока не все издательства


А вот это в точку. Хороший такой укол. И задумку с плавучестью литературы могу похвалить.

Цитата
70% книг Пелевина сразу вообще плавали на поверхности


И вот это хорошо. И смело. Ну простите, Донцову ругать как символ плохой литературы в свое время было очень и очень модно. Чем в этом плане не подходит Пелевин, тем более, если автор рассказа его не считает глубоким писателем?

К сожалению, три вещи, которые я похвалил (два укола в сторону сильных мира литературного и задумка) остаются единственным, что здесь вообще можно хвалить. Язык жуткий, если честно. Вот эти вот [тут почтенного S.S.Storm буквально скорчило от возмущения] квадратные скобочки вообще не пришей кобыле хвост. На кой пес нам нужно описание стиля и образа жизни Мани - тоже не вкурил. Что за тема с влюбленностью-не влюбленностью - тоже.

Итого имеем не взлетевший из-за того, что автор слабо представляет, как распорядиться крутой задумкой, рассказ. Лично мне - обидно, потому что докрутка линии Мани и Ростислава позволит создать реально крутой текст. Но тут затык в том, что и докрутка должна быть реально крутой, вплоть до полной переработки рассказа вокруг "Либрариумной" идеи. Как-то так.

   Сообщение № 4. 4 февраля 2021 г. в 20:26, Гиреев Герман пишет:
Гиреев Герман ( Offline )
Л. Лаконичность.

*
Сочинитель
Сообщений: 602
профиль

Репутация: 122
Автор, я прочитал Ваш рассказ... И... Ну как так-то?! Почему первый хороший рассказ за день ни как не относится к теме??! Да и вообще, не доведён до логического завершения? Стиль повествования и описанная профессия напомнили мне роман Мураками "Страна чудес без тормозов".
Спасибо)

   Сообщение № 5. 10 февраля 2021 г. в 16:05, Ванадис пишет:
Ванадис ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 36
профиль

Репутация: 12
Уважаемый автор, я прочитала ваш рассказ.

За один только "Либрариум" можно выдать приз! Идея супер. Как бы хотелось иметь такой книжный фильтр у себя дома и проверять в нём каждую, только что написанную страницу, перед тем, как отправлять её в мир... Только вот где его взять? (перефразированное "А судьи кто?!")

Сам текст понравился меньше, персонажи немного "манекенистые" получились. Хочется их видеть более живыми. Ну, к примеру, Ростислава иногда Славой назвать, что-ли. И текст как декларация звучит. Так и хочется стукнуть кулаком по столу и крикнуть: "Да выражайтесь вы, как обычные люди, а не как председатель президиума верховного (неизвестно какого мохнатого) совета!"

Мой рассказ на этом конкурсе грешит тем же, поэтому я и обратила внимание. Так что нам обоим надо быть попроще, дорогой автор :)))


1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru