Золотой человек внутри < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Золотой человек внутри, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
   Сообщение № 1. 17 января 2021 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2021

«Золотой человек внутри»


Текст рассказа: «Золотой человек внутри»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2021 г. в 10:32, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 321
профиль

Репутация: 77
После прочтения рассказа осталось приятное послевкусие от авторского слога. Жанр фэнтези здесь типичен и исполнение добротное. Созданы и намечены пунктиром намеков множество миров. Определены цели развития сообществ различных цивилизаций из задумок автора. Присутствие автора постоянно ощущается в философских рассуждениях, о возможных ценностях и путях развития маленьких сообществ.

   Сообщение № 3. 25 января 2021 г. в 14:58, дарк ридер пишет:
дарк ридер ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 35
профиль

Репутация: 7
Уважаемый автор, прочитал Ваш рассказ.
Сага, сказание, предание. Витиеватость изложения с вкраплениями вульгарности. Интернационализм видовой и рассовый зашкаливает. Сюжет прост, как тибетская легенда: пришли в пещеру к сверхсуществу и получили от него прямо в мозг информацией (обнадёживающей или обесукураживающей - зависит от уровня интеллекта). Очень сложный описываемый мир - автор едва вытянул его набросать в общих чертах. Гремлин не даёт приснуть во время чтения (хороший приём). В целом - рассказ для определенного круга читателей. Они оценят его высоко.

   Сообщение № 4. 25 января 2021 г. в 20:29, Shivers пишет:
Shivers ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 15
профиль

Репутация: 4
Прочитал.
Странный рассказ. Это и впрямь больше фентези, нежели НФ. И к тематике конкурса относится очень вскользь.

Но хочется, по крайней мере, похвалить автора за смелость: сделать такую вот смесь фентези и НФ - решение необычное, и сразу ясно, что многие отнесутся неодобрительно. Я же считаю, что идея сама по себе весьма перспективная... Но ведь надо соблюдать пропорции. Нельзя просто так упомянуть какие-то технологии вроде "планетарного щита" и после этого забить на научную часть. Хотите сочетать эти жанры - сочетайте правильно.

Да и как история это, мягко говоря, не работает. У вас, автор, там очень много места потрачено на описание лора, перечисление всяких давно пропавших рас, а ещё на рефлексию героя - и, конечно, это отчасти создаёт атмосферу... но как насчёт раскрытия персонажей? Всё это место можно было потратить с куда большей пользой - на развитие отношений героев, раскрытие тайн, приключения! Раз уж пишите фентези, так используйте преимущества этого жанра, а простор для увлекательной истории он предоставляет куда больший, чем НФ... но вместо этого мы получили описание путешествия, в котором герой... просто плывёт и доплывает до цели, попутно немного рефлексируя. Ну и собственно, всё.

Да, и стиль неплохой. Или я стал мягче, или реально гораздо больше рассказов в этом году читабельны - но всё равно, можно было и раскрасить его, сделать повыразительнее. Опять же, в фентези - богатый простор для разных художественных ухищрений. Над диалогами точно стоит ещё работать.

Итог: любопытная идея, но реализованная не слишком удачно.

   Сообщение № 5. 8 февраля 2021 г. в 23:10, Ilse Witch пишет:
Ilse Witch ( Offline )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 181
профиль

Репутация: 37
Здравствуйте, автор! Ваш рассказ прочитан. Увы, читать было тяжело. К теме конкурса не относится. Это фэнтези чистой воды. Только осталось впечатление, что вы взяли главу из своего большого романа и отправили ее под видом рассказа. Почти каждый абзац - новая информация о мире. К этому добавлена философия автора, выделанная зачем-то курсивом. А текста всего на двадцать страниц! Прочувствовать историю по-настоящему не получилось.
Если романа нет, то продолжите вашу историю. У вас интересный и объемный мир. Мне понравилась задумка. Читателю нужно знать о нем больше!
Удачи!

   Сообщение № 6. 22 февраля 2021 г. в 11:45, constp пишет:
constp ( Offline )
Странный

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 6575
профиль

Репутация: 518
Рассуждать о том, как соотносится этот рассказ с темой биотеха не буду.
Кто захочет - тот увидит...
Потому что каждый находит в истории что-то свое. А в этой понаверчено столько всего, что можно отыскать даже то, чего в неё автор не вкладывал.

Написано хорошо, но слишком уж многранен мир, чтобы окинуть его взглядом даже в пределах немаленького рассказа. В общем-то, это квест. Правда, препятствия, которые выпало преодолевать героям, показались несерьезными. А это снижает напряжение. Философия и история мира, которыми напичкан рассказ, слишком часто и слишком надолго отвлекают от действия. Может быть, если бы они были показаны, а не рассказаны, история читалась бы с большим интересом. Но тогда её пришлось бы размазывать на приличную повесть.

Удачи!

   Сообщение № 7. 22 февраля 2021 г. в 14:43, Фрекенбок пишет:
Фрекенбок ( Offline )
Читатель

*
Демон
Сообщений: 1111
профиль

Репутация: 260
Прочитала.
Ясной картины мира в моей голове не сложилось: прямо винегрет какой-то.
Информации много, но в ней нет достоверности и драматизма повествования.
Всё плавно двигается в неизвестную сторону из точки А в точку Б.
Монотонный голос, который рассказывает нам историю усыпляет, всё ждала и верила, что дальше будет интересней, но увы и ах— золотой человек внезапно умер и я поняла, что больше ждать чудес не стоит.
А ведь автор столько напридумывал в своём рассказе — целую Энциклопедию прочитал и всё напрасно: ни эмоций, ни удивления, ни восторга!
Ну, как так?!
Чего не хватает?!
Конфликта нет, мотивация рассказчика непонятна: зачем насобирал народ и просвещал?!
Тупая я, наверное!
За рассказ спасибо, автор!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru