Жизнь и смерть Галиуса Шокли < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Жизнь и смерть Галиуса Шокли, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
   Сообщение № 1. 17 января 2021 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2021

«Жизнь и смерть Галиуса Шокли»


Текст рассказа: «Жизнь и смерть Галиуса Шокли»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2021 г. в 18:25, constp пишет:
constp ( Offline )
Странный

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 6557
профиль

Репутация: 508
Да, а тут так много событий, что может закружиться голова. Причем, большая часть произошедшего не связана с сюжетом. Да и герой... я бы сказал: никакушный.
Иногда хочется насовать в рассказ и того, и этого. А лучше бы поподробнее прописать характер героев, дать описания мест, где он бывает, рассказать о его мыслях, чувствах.

Удачи!
Подозреваю, она вам понадобится.

   Сообщение № 3. 26 января 2021 г. в 00:02, Ilse Witch пишет:
Ilse Witch ( Online )
Странник

*
Мечтатель
Сообщений: 128
профиль

Репутация: 21
Автор, рассказ прочитан. Фантастическое есть, научного нет ничего. К теме конкурса притянуто тонкой ниточкой. История не нова, но при правильной подаче может стать очень и очень интересной. Юноша боялся смерти, мечтал получить бессмертие, а в итоге понял, что ему совсем не обязательно жить вечно. Вот три части вашего рассказа. Если в каждой части держаться темы, то можно сохранить внимание читателя. Здорово, что вы так подробно представляете мир будущего, но ваши описания должны помогать раскрывать задумку, а не отдаляться от нее. Друг Шокли разбивается на смерть, а сам Шолки почему-то начинает бояться транспорта. Почему он не боится умереть молодым? Умереть внезапно? После наставлений мамы и смерти друга у главного героя должны проявляться первые признаки паранойи по поводу смерти. Он мог бы облачаться в какой-нибудь странный скафандр или еще какими-нибудь способами защищать себя от враждебного мира, чтобы сохранить свою жизнь. И очень странно, что Галиус Шокли соглашается отправиться со своей женой на планету, куда приезжают любители острых ощущений. Герой мог не знать, куда они поедут (часть сюрприза, например). Дальше (опять просто по моей логике читателя) он отказывался от всех мероприятий, но на одно его все-таки уговорила жена, где они чуть не погибли. Вот катализатор - толчок для дальнейшего действия. Смерть преследует Шокли. Нужны крайние меры. Он тайно берет деньги у Таники (можно было написать как он это сделал) и отправляется за бессмертием... Про процедуру бессмертия можно сказать больше, как и про то, что оттолкнуло Шокли от этого шага. Также не забыть про неуязвимость. Почему она все-таки "не входит в пакет"? Ведь Шокли по сюжету боялся именно внезапной смерти... История с цветком-животным выглядит лишней... Итог моих рассуждений следующий: если посидеть над этим клубком и распутать его, убрав лишнее и добавив нужное, то рассказ будет легче читаться и станет понятен. Автор, удачи!

   Сообщение № 4. 5 февраля 2021 г. в 06:58, Фрекенбок пишет:
Фрекенбок ( Offline )
Читатель

*
Демон
Сообщений: 1059
профиль

Репутация: 217
Прочитала Ваш рассказ.
Совет 4 от Джесси Шелл: Не забудьте о героическом путешествии.
В 1949 году учёный - мифолог Джозеф Кэмпбелл опубликовал свою первую книгу" Тысячеликий герой".
В своей работе он описал некую структуру, лежащую в основе большинства мифов. Он назвал её " мономиф", или героическое путешествие. Он довольно детально описал то,как эта структура действует в историях Одиссея, Прометея и многих других. Многие писатели находили вдохновения в работах Кэмпбелла. Наиболее известный — Джордж Лукас,с успехом позаимствовавший структуры, описанные Кэмпбеллом, для своих " Звездных войн"
В 1992 году вышла книга голливудского сценариста Кристофера Фоглера под названием " Путешествие писателя", представляющая собой инструкцию по написанию литературных произведений.
Конспект Фоглера по героическому путешествию:
1. Обычный мир
2. Зов приключений
3. Отклонение зова
4. Встреча с наставником
5. Переступание порога
6. Испытания, союзники, враги
7. Приближение к пещере
8. Суровое испытание
9. Награда
10. Путь домой
11. Возрождение
12. Возрождение с панацеей.

Спасибо за ваш рассказ, ждём новых!

   Сообщение № 5. 10 февраля 2021 г. в 05:54, Ванадис пишет:
Ванадис ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 23
профиль

Репутация: 8
Дорогой автор, спасибо за удовольствие прочитать ваш рассказ.

Какая неуёмная фантазия! И какой изящный стиль письма! А неологизмы! А юмор! А сарказм! Вот ей-богу, даже идея отходит на второй план, хотя и она тут нехилая.

Такое ощущение, что у автор сыпанул горсть бриллиантовой крошки от щедрости своей. Ты стоишь, пересыпаешь эту крошку между пальцами, любуешься красотой камушков и почему-то знаешь, что у автора под кроватью полные сундуки с драгоценными камнями. И черпать он будет долго, и камни не кончатся. Радостное ощущение.

Очень понравился рассказ.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru