В конце концов < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> В конце концов, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
   Сообщение № 1. 17 января 2021 г. в 12:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2021

«В конце концов»


Текст рассказа: «В конце концов»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2021 г. в 15:58, Белый клык пишет:
Белый клык ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 3
Здравствуйте, автор. Я прочитала ваш рассказ. Только это не рассказ, а скорее манифест, написанный от имени Человека Совершенного. Испытала когнитивный диссонанс: как может автор, без сомнения являющийся Человеком Разумным, рассуждать от имени Человека Совершенного?

Тяжелый, "технократический" штиль. Простите, но произведение оказалось за гранью моего мировосприятия.





   Сообщение № 3. 18 января 2021 г. в 16:58, Своя пишет:
Своя ( Online )
Мир вам!

*
Автор
Сообщений: 1209
профиль

Репутация: 200
А-а-а! Мой мозг! Мой мозг!
Кто нибудь! Воды! Нет, ноотропов мне! Побольше! Побольше ноотропов, потому что я ничего не поняла!
*идет дым из ушей, глазниц, ноздрей и рта*

Избранное, что испытало мою логику на прочность:
1) «Мы знаем, что больше ничего не существует.» - люди, вы поняли, что это значит? А вы тогда чем пишете свой исторический опус? Или ваших рук тоже не существует?

2) «...за это поручение взялись все «лингвисты», сумевшие в срок длительностью 153 дня разработать новый язык.» - а как же эсперанто?

3) «...где сохранились абсолютно все тексты, картины, музыкальные композиции, скульптуры и другие многочисленные объекты искусства» - зачем, если много из этого пропитано негативом? Или это просто дорого как память?

4) «...обратив все силы научных интеллектов … на очищение окружающей среды от последствий глобального загрязнения» - а болезни, голод, перераспределение материальных ресурсов? Есть много других первостепенных задач.

5) «За освобождением от промышленных нечистот пришло освобождение от голода».
А до этого - никак? На самом деле, я скажу такую вот вещь.
Вот еду я из города в свою деревню… Вокруг гектары гектаров – и все под кукурузой для египетских верблюдов да под рапсом еще малость, чтобы солярку мутить :)
На Земле огромные территории, которые засевают всякой глупостью только потому, что это выгодно. И экология здесь не при чем. Если бы люди «поумнели», то голода бы не было. Ведь есть такая древневатая наука – агрономия, но ею не пользуются так, как надо.

6) «...вновь подчеркиваем абсолютную бессмысленность эмоций … ненависти и им подобных.» - а как же они защищают свой вид от угроз? Биологических, интеллектуальных, политических, межгалактических? Ведь если ты не испытываешь острого неприятия к чему-то плохому, это плохое войдет в твою жизнь и разрушит ее…

7) «Тогда еще включение в нее зависело от воли человека – каждый, когда пожелал, мог оставаться наедине с собственным разумом или же коммуницировать со всеми.» - а работать кто будет? Роботы и программы тоже нуждаются в уходе и поддержании работоспособности кем-то.

8) «Ни пол, ни возраст – ничто больше не мешало нам.» - мешало чему? Бездельничать? Ну да… За детками нужен уход – пусть искусственные инкубаторы занимаются.

9) «В то время мы стали представлять единый организм, который мастерски руководит многочисленным количеством изолированных и самостоятельных органов-индивидов.» - каких индивидов? Кого еще вы там уже себе вырастили, признавайтесь!

10) «Разум хотел было подумать о своей смерти, но вдруг раздумал. Раздумал. И погас.» - я поняла: разум этого вида – это суицидальная, безответственная и ленивая попка :)

Автор. Могу сказать, что рассказ почти полностью плохо обдуман, во многом очень нелогичен, поэтому просто смешил меня, как юмор. То, что написано сложноподчиненными оборотами, не способно скрыть отсутствие прямых логических связей в сюжете.

Мне не понравилось, потому что это монолог без поучительной нотки, т.е. без посыла. Как мне показалось.

Прошу меня простить.

   Сообщение № 4. 22 января 2021 г. в 15:31, Lisyonok пишет:
Lisyonok ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 12
профиль

Репутация: 2
Автор, рассказ прочтен, но не понят. Вы смотрели «Идеальный мир»? Сначала что-то напомнило его, но потом появилось ощущение «научной» статьи с непонятным содержанием, отсутствием сюжетной линии и еще более неясными выводами. Понравилась фраза «Человеческий Разум охватила мысль о необходимости зевнуть») А почему люди не заворочались, если Разум заворочался?

   Сообщение № 5. 22 января 2021 г. в 18:43, Алеся Ясногорцева пишет:
Алеся Ясногорцева ( Online )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 43
профиль

Репутация: 13
Я прочитала рассказ. Сначала начал нравиться, думала,что он о действительно прекрасном, гармоничном будущем. Ну вот, а потом ясно высветилась мораль, которая легко укладывается в следующие слова - "Не совершенствуйтесь, люди, не стремитесь к хорошему, это ужасно вредно, вот к чему приводит!"

   Сообщение № 6. 7 февраля 2021 г. в 17:51, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 78
профиль

Репутация: 9
Рассказ честно прочитан, хотя было не просто. Морализаторство и пафос так утяжелили текст, что он набух водой ,от растаявшей заморозки ,из протухшей нарезки заумностей. И плюхнулся ,нам читателям на голову целлофановым пакетом, с недосягаемого балкона научной фантастики. А мы ничего, мы улыбнулись. Спасибо за работу.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru