Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Бессмертные < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Бессмертные
Ответ
Новая тема
Опрос
Бессмертные
, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
17 января 2021 г. в 12:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2021
«Бессмертные»
Текст рассказа:
«Бессмертные»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
1
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
18 января 2021 г. в 19:06,
Марика
пишет:
Марика
( Offline )
Цитата
Happy Birthday, Curiosity!
Знаток
добрый вечер, автор. я прочитала ваш рассказ. вспомнила "Интервью с вампиром". очень характерно - бессмертная девочка, только в лайтовом варианте.
читается легко. вначале прям захотелось уточнить рейтинг, нет ли там 18+)
такой скучающий бессмертный и несостоявшийся секс.....
идею с последствиями заморозки, особенно для детей, чтобы поднять градус переживаний героя, добавить динамики и, хм....глубины повествования, неплохо бы докрутить.
хотя рассказ как есть, возможно, и не требует усиления психологизма) ибо не для того...
фантастической составляющей не хватило, имхо.
ЛС
Сообщение № 3.
22 января 2021 г. в 19:07,
Ванадис
пишет:
Ванадис
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Автор, я прочитала ваш рассказ.
Хороший язык, читаешь - не оторваться. Держит в лёгком напряжении до конца.
Теме конкурса, по моему мнению, соответствует полностью. А сексуально-эротический флёр только добавляет шарма.
Ибо почему бы и нет? :)
Согласна с предыдущим комментатором, тему заморозки можно "докрутить". И это завуалированный комплимент вам, автор,
поскольку нудный текст или скучную тему докручивать никому в голову не придёт :)
Удачи и продолжайте творить.
ЛС
Сообщение № 4.
1 февраля 2021 г. в 09:41,
Sonna Yumo
пишет:
Sonna Yumo
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Я прочла Ваш рассказ, автор.
Что могу сказать? Я не Робин Гуд от биологии, но сдается мне, что если у человека клетки не будут делиться, то он помрет намного быстрее, чем простудится или поцарапается. Клетки не делятся = нет регенерации, не вырабатывается желудочный сок и слюна, не работает кроветворная система, человек не потеет, глазное яблоко не омывается, волосы и ногти не растут. Да даже, черт с ним, с желудочным соком. Кожный покров не обновляется. А это значит, что человек очень быстро сотрет себе пятки до костей просто при обычной ходьбе. А что станет с нашим похотливым сластолюбцем Джобсом - и помыслить страшно! Сточит ведь все свое добро, как карандаш. Поэтому идея про деление клеток - плохая идея. Можно было бы напустить туману и вообще не раскрывать, как ученые решили проблему временного бессмертия. Сюжет от этого бы не пострадал.
Второй большой логический провал - это лотерея. Как я поняла из рассказа, бессмертие - штука дорогая в эксплуатации. Все врачи мира брошены на залечивание царапин богатеев. Какой смысл в выборочном бессмертии для бедных? То есть, фактически, любой рандомный бедняк вытягивает счастливый билет, получает бессмертие, страховку и всякие ништяки для чего? Чтобы прислуживать богатым. Но, пардон, богатым и смертные могут прислуживать с тем же успехом. Это дешевле и практичнее, чем тратить кучу денег на медицинское обслуживание, скажем, кухарки. Ведь любая работа подразумевает травмы - повар может порезаться и обжечься, Регина (содержанка-садовник) поди вообще каждый день колючки из себя выковыривает. Попробуйте-ка поработать в саду и обойтись без царапин! Внимательные читатели могут сказать мне: "Алло, а ты заметила, что в лотерею выигрывают только симпатичные юные особы? Вот где смысл!" А я отвечу: "Знаете, дорогие мои, это, пожалуй, самый сложный, глупый и дорогой способ завести себе любовницу". Ведь если лотерея нужна только для того, чтобы обеспечивать свежим мясом скучающих сексуально-активных богачей, то это странно. Намного проще купить на время смертную деревенскую девчонку и развлекаться с ней. Долгосрочные контракты, говорите? Минимум на пять лет? Мне кажется, что пресыщенные мужчины довольно быстро устанут от развлечений с одной и той же тупенькой красоткой. Проще менять.
В общем, в необходимость такой лотереи я не верю.
ЛС
Сообщение № 5.
7 февраля 2021 г. в 08:51,
Гиреев Герман
пишет:
Гиреев Герман
( Online )
Цитата
Л. Лаконичность.
Певец
Здравствуйте, автор. Я прочитал ваш рассказ.
Без обид. Слишком много слащавости, слишком мало науки. Чтобы написать любовную историю, нужно читать не только "Сумерки" и "Оттенки серого". Вы хоть старика Ремарка почитайте. Вот уж был мастер впихнуть любовную линию в любое повествование.
ЛС
Сообщение № 6.
19 февраля 2021 г. в 16:50,
Фрекенбок
пишет:
Фрекенбок
( Offline )
Цитата
Читатель
Архимаг
Прочитала рассказ.
Секреты— это сила.
Двое в рассказе ведут беседу, интересную беседу.
Героиня рассказа принимает решение, это решение основано на информации и тем самым добавляет в беседу драматизма.
Вот, вроде и всё!
Хороший рассказ, мне он понравился описанием важных, мелких, деталей, чтобы понять тайную, внутреннюю сущность нехорошего человека.
Автору спасибо за рассказ.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2021
|
Следующая тема