Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Homo Perfectus (2) < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Homo Perfectus (2)
Ответ
Новая тема
Опрос
Homo Perfectus (2)
, Обсуждение. Открытый конкурс 2021
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
17 января 2021 г. в 12:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2021
«Homo Perfectus (2)»
Текст рассказа:
«Homo Perfectus (2)»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 17 февраля 2021 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
18 января 2021 г. в 01:39,
krikskirk
пишет:
krikskirk
( Online )
Цитата
Странник
Адепт
Автор, я прочитал Ваш рассказ. Его не мешало бы вычитать, ибо в нем на такой небольшой объем текста немалое количество помарок. Ну и имя "Девид" немного больно читается. Хотя, в будущем, наверное, людей могут звать и похлеще. Про раскрытие персонажей,их чувства и все остальное я промолчу. К ним просто не успеваешь привязаться. Да и просто понять кто есть кто. Есть несколько вопросов к сюжету.
Далее спойлеры
Свернутый текст
Цитата
- Исследовать отправятся Келли и Девид.
- Хорошо, Нат, но почему командуешь ты и почему мы? – вопросительно изогнулась бровь капитана.
Вот да, почему? Кто в трезвом уме отправляет первым на незнакомую планету капитана? А если что случиться, то как тогда быть? Хотя, по словам Ната
Цитата
Что до участников команды все вполне логично: вы всегда идете первыми
этой стратегии они придерживаются не в первый раз и им норм.
Дальше начинаются игры разума Homo Perfectus
Цитата
Перед входом на космический корабль стояли Джеймс и Девид, а на капитана руках было что-то красное. Я растолкала крошечную толпу, чтобы подобраться ближе к этому кровавому месиву. Я упала на колени. Келли.
Ну, начнем с того, что Джеймс и Дэвид не совсем попадают под понятие "крошечная толпа". Особенно, если учесть то, что на руках у Дэвида как раз и были остатки Келли, то толкать героине пришлось только Джеймса.
Минус один член экипажа. До этого Нат пытался поведать главной героине, что на корабле происходит какая-то чертовщина, но смерть Келли его отвлекла. И тут Нат делает шокирующее открытие
Цитата
Убедившись, что они ушли, Натаниэль повернулся ко мне и заговорил полушепотом:
-Девид...
-Что? – я непонимающе посмотрела на него.
-Это Девид ее убил..
и вместе с этим Нат делает просто великолепный ход. Зная, что Дэвид убийца, он спокойно позволяет ему увести с собой еще одного члена экипажа.
Цитата
- Пойдем со мной, на пару слов, - обратился Девид к новичку.
Тут комментарии излишни.
Ну и дальше выясняется, что на самом деле монстр не Дэвид, а Келли, которая убила капитана и изменила свою внешность. А зачем она это сделала, если сразу же превратилась обратно? И почему она не расправилась с неугодными еще раньше? Столько вопросов.
Ну и финал. Нат играет на наивности Келли, забирает ее с собой в шаттл и устраивает главной героине прощальный фейерверк из себя, Келли и остатков шаттла. И тут вопрос. А как Келли могла так долго жить среди людей и ни разу не облажаться, если она не понимает даже такого толстого намека на то, что ее сейчас будут убивать? А она еще и близкая подруга героини. И она не разу не спалилась? Да с таким успехом Нат мог позвать Келли в шаттл, показать как и что ей нажимать и с Богом отправить ее самоуничтожаться. Не очень верится в такую концовку.
Цитата
Что-то позади меня шумно падает. Я оборачиваюсь. Это обглоданное до костей тело Джеймса.
Как Келли его успела обглодать до костей, если она его отвела в сторону и если следить по диалогу Ната и героини, то оказалась практически сразу же рядом с ними? Непонятно.
Спасибо Вам за рассказ. К сожалению, для меня он выглядит как какое-то сочинение или зарисовка. Но все написанное - только мое сугубо личное мнение. Успехов Вам на конкурсе и в дальнейшем творчестве
5/10 homo perfectus'ов
ЛС
Сообщение № 3.
18 января 2021 г. в 11:56,
S.S. Storm
пишет:
S.S. Storm
( Offline )
Цитата
Социально опасная личность
Маг
Я прочитал рассказ "Homo perfectus" (2) и, честно говоря, не вижу, что тут вообще можно обсуждать.
Цитата
Он наш капитан и самый красивый из всех мужчин, которых я когда-либо встречала. Но сейчас неподходящий момент, чтобы думать о моих чувствах. Я должна сконцентрироваться на своей работе. Я нажала на кнопку, и тут же с верхней палубы послышался протяжный вздох;
Уже после этого можно было бросать читать, но я все же добил, благо знаков милосердно мало.
Надеюсь, что данный текст - это проба пера. В таком случае, дорогой автор, не сдавайтесь, и у вас рано или поздно получится рассказ. Успехов!
ЛС
Сообщение № 4.
18 января 2021 г. в 17:08,
Nasrala
пишет:
Nasrala
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Могу только дать советы:
1. Продумывайте характеры персонажей, что они чувствуют, думают, когда говорят
2. Давайте кому-нибудь вычитать ваш рассказ перед отправкой на конкурс.
Ужастик строится на том, что ты боишься за персонажа. Для этого ему нужно сопереживать. Из-за персонажа, на которого тебе положить, страшно быть не может.
ЛС
Сообщение № 5.
19 января 2021 г. в 11:42,
Sonna Yumo
пишет:
Sonna Yumo
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Я прочла Ваш рассказ, автор.
И мне это напомнило видео-фильмы 90-х годов с гнусавым одноголосым дубляжом Володарского. И по содержанию, и по тексту. Теперь вообще не могу воспринимать текст нормально, только гнусаво.
Что имею сказать по тексту? "Хороший вопрос, дорогуша". Наверно, ничего. Ругать и хвалить не буду. Это пока еще очень сырой текст.
Больше читайте, автор, как можно больше. Анализируйте прочитанное - что Вам понравилось и почему. Проговаривайте диалоги вслух - они не должны напоминать старые фильмы.
Удачи в творчестве!
ЛС
Сообщение № 6.
21 января 2021 г. в 20:16,
Sirius Ryuga
пишет:
Sirius Ryuga
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Я прочитал рассказ. Я разочарован. Обсуждать, действительно, нечего.
ЛС
Сообщение № 7.
21 января 2021 г. в 20:38,
habar
пишет:
habar
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Автор, спасибо, что вас хватило ненадолго, иначе читать более большее количество знаков было бы тяжело.
Читайте Брэдбери, Шекли, Стругацких и т. д.
Набирайтесь сил, творчества, потом приходите.
ЛС
Сообщение № 8.
27 января 2021 г. в 00:09,
Иринка
пишет:
Иринка
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Здравствуйте, автор!
Я прочитала Ваш рассказ! Удивила, потом рассмешила "крошечная толпа". Пришлось искать, считать по тексту количество людей. Очень наивный рассказ,я бы сказала страшилка перед сном в пионерском лагере.
Удачи Вам в написании следующих рассказов! Я думаю у Вас всё получится!
ЛС
Сообщение № 9.
28 января 2021 г. в 15:30,
Tardigrada
пишет:
Tardigrada
( Online )
Цитата
Странник
Знаток
Прочитала рассказ. Персонажи картонные, сюжет простенький, стиля как такового нет, так что предполагаемый саспенс не успевает создаться. Сырой рассказ, очень сырой, и вдохновлён как будто подзатасканными космооперами.
Я понимаю, это уже большая смелость выставить своё детище на суд суровых комментаторов. Опускаются руки. Но не отчаивайтесь! Когда читаете качественную литературу, проследите, как авторы делают героев объёмными, сложными и интересными личностями, чтоб им хотелось сопереживать. К тому же, персонажи должны служить сюжету, углублять и развивать историю. Если героя заменить говорящей головой, поменять местами с другим или вообще убрать, то сюжет хорошего произведения разваливается. Стремитесь к большей продуманности. Успехов, автор!
ЛС
Сообщение № 10.
5 февраля 2021 г. в 16:40,
Katerina
пишет:
Katerina
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Рассказ прочтен. Это некий каркас, требующий дальнейшей доработки, прорисовки персонажей, обдумывания и изложения самого сюжета. Стиль изложения такой минималистический, не образный, хочется вдохнуть в него цвет. Удачи!
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2021
|
Следующая тема
»