Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Квест < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Осенний Пролёт Фантазии 2020»
Квест
Ответ
Новая тема
Опрос
Квест
, Обсуждение. Осень 2020
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
27 сентября 2020 г. в 13:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Международный литературный конкурс «XXV Осенний Пролёт Фантазии 2020»
«Квест»
Текст рассказа:
«Квест»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2020 23:59)
Рассказ достоин полуфинала
Голосование недоступно
4
Слабый рассказ
Голосование недоступно
2
Общее голосование за финалистов (открыто до 21.11.2020 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
1
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
28 сентября 2020 г. в 17:47,
S.S. Storm
пишет:
S.S. Storm
( Online )
Цитата
Мастер оф дизастер
Архимаг
Я прочитал рассказ "Квест", и мне стало обидно за лошадушек!
Цитата
конь. Настоящий, черный, с лоснящейся гривой.
Ай-яй-яй, автор! У вас коняга в рассказе служит главным цепляющим крючком, а вы про него - "черный". Вороной, и никак иначе!
Цитата
чинным шагом поехал
И за это грациозные животные вам спасибо не скажут!
Но если не особо придираться, то рассказ, в общем и целом-то, довольно неплох. Звезд с неба не хватает, но так уж вышло, что до него я прочитал два текста, которые начисто сломали мне мозг, поэтому "Квест" зашел и пролетел на ура. Наверное, это провидение. Сухая математика подсказывает мне цифирь 6/10, но одновременно что-то мне говорит, что, набив нужное для голосования число постов, я вернусь и влеплю тексту "В полуфинал",
ЛС
Сообщение № 3.
1 октября 2020 г. в 14:09,
Мурашка
пишет:
Мурашка
( Offline )
Цитата
Эта-история
Исчадье Ада
Жизнерадостная штука, немного недовычитанная, напр. в последнем эпизоде кто идет - Катя или Алена? по смыслу-то должна быть Алена. В общем, впечатление цельное, немного скачущее, как конь-принц, но, судя по всему, это первая глава большой формы) но как рассказ, конечно, зачет. Немного мне не хватило в гг чего-то интересного, цепляющего, сильного. Ну - коня увидела и поскакала все разузнавать. Скучает девушка, что поделаешь, а так персона да, увлекающаяся)))
спасибо, автор))
ЛС
Сообщение № 4.
4 октября 2020 г. в 14:12,
Карамазов
пишет:
Карамазов
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
Я прочитал ваш рассказ, автор!
И без всякого сомнения, вещь не закончена. Полностью присоединяюсь ко мнению, что произведение похоже на первую главу большого романа. Почему? Да очень просто.
История принцессы Мари, Констебля, Принца и Звонаря ловко и легко подолшла к концу. Но при этом главный герой истории, Алёна, в этом эпизоде лишь только начала свой путь. Словно бы она была внезапной свидительницей чего-то такого, что потом толкнет её на крутые приключения. В самом же рассказе, Алёна , конечно, проходит квест.... Но для главного героя уж чересчур лёгкий, незамысловатый. Ей не приходится ни бороться, ни жертвовать, на отставивать, ни побеждать. Она просто следует зову сердца и все решается само собой (с помощью одной её неожиданной додумки, которая взята ну уж совсем с потолка). Для завязки на большой путь - круто, эдакое "знакомство с песронажем" произошло. Для рассказа - мало, ожиданий начала не оправдывает.
Сорри, без оценки.
ЛС
Сообщение № 5.
4 октября 2020 г. в 15:20,
Весёлая
пишет:
Весёлая
( Offline )
Цитата
мимо проходила
Исчадье Ада
Цитата
Происшествие неплохо разместилось бы на холсте или паре книжных страниц, а вот в голове не укладывалось.
Вот-вот, автор. На паре книжных страниц где-нибудь там, на просторах Рунета. На конкурс зачем было тащить?
Канцелярит в мыслях гг – это просто (нецензурно)
Язык повествования, наверное, должен был быть юморным, но в итоге стал довольно корявым.
Логика в поведении гг – это отдельная статья.
Звонарь – служащий церкви. И она вместо того, чтобы поискать его там, где логично было искать, платит попрошайкам, чтоб те подсказали, где его найти? О_о
То, что гг недалёкого ума видно сразу – она готова опоздать на работу ради того, чтобы в Инсту фото коня выложить. Её дальнейшее поведение и речь только усиливает это впечатление.
Роялей в рассказе напихано под каждым кустом. Мужик-гитарист из случайной забегаловки – хыдыщ! – нужный героине звонарь. Внезапно так. Я уже начинаю догадываться, почему рассказ называется "Квест". Автор просто переиграл в игрухи и решил, что рассказы можно писать также просто. Ну а фигли?
От диалогов у меня сводило челюсти. Нудятина жуткая. Вы так старались напихать в них кучу интриги, что получалось мало того, что непонятно, так ещё и скучно. Мне не хотелось это читать. Хотелось закрыть ваш рассказ и забыть о нем. Господи, зачем я это дочитывала до конца? Наверное, затем, чтобы в конце персонажи, как в плохом спектакле вышли на сцену и обменялись ничего не значащими репликами ещё раз.
Это было ужасно.
ЛС
Сообщение № 6.
4 октября 2020 г. в 17:33,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
- Я с этого текста тащуууусь, - сказала мне агент Рыжая, раскупоривая бутылку вина. - Будешь?
Выплескиваю остатки чая в близстоящий фикус и подставляю кружку:
- А давай!
"Бухать - это тебе не отчеты писать", - тяжко вздыхаю я наутро, прикладывая пластиковый стаканчик с мороженкой "На набережной" к больной голове.
Главное, что мишн комплит, а бумагу замарать мы всегда успеем.
Итааак...
Начинается как типичная современная притча-сказка, и героиня - цитирую - ни мышка, ни кошка, но вы только посмотрите какие она речи мысленно задвигает:
Цитата
Может, это экспериментальный образец со вшитыми динамиками, – подумала Алена, вспомнив о предстоящем праздновании Дня Биолога во дворе университетского биофака. –
Демонстрирует возможности кибернетизации
, а заодно
служит для деморализации и увещевания несознательных граждан
, перебравших пива.
Канцелярщина и сложные слова - не показатель ума. Канцелярщина вперемешку с наукообразными терминами - не смешно.
Поглаживаю корешок книги "Слово живое и мертвое", это успокаивает.
Но что это мы о языке, давайте о героине поговорим: хребта у неё нет. Конь может сколько угодно её лошить, но она даже не попытается отшутиться или съязвить в ответ. На лицо проблемы в психоэмоциональной сфере.
Проблемы также с логикой и мотивацией: с нифига она решает "пройти квест", и предварительно задается вопросом, где бы сохраниться. :palm: В реальной (для персонажа) жизни. Сохраниться. Дно пробито, товарищи!
Моё состояние идеально демонстрирует гифка:
(IMG:
https://i.pinimg.com/originals/5f/df/d4/5fdfd4181b5c7d047860ab373a17cd11.gif
)
Героиня то ли добра и жалостлива настолько, что ей не жалко ни денег, ни времени, ни себя, то ли тупа. Хотя одно другому не мешает. С девизом "безумие и отвага" она идет к толпе попрошаек, где в обмен на сотку получает пространную подсказку, которую смогли расшифровать только автор и, как ни странно, сама героиня.
Открываю стаканчик с мороженкой, прикидываю в голове: если для героини всё - квест, то видит ли она в углу окошка карту с метками? Та не, это ж не ЛитРПГ.
Нашла Звонаря - получила новое квестовое задание.
На которое тут же забила хер
О котором благополучно забыла, заказав плохое пиво и увлекшись беседой с барменом. Унылые политические интриги, намёки на существование иных вселенных, разговоры о судьбе. В общем, все самые банальные клише из историй об Избранных Попаданцах, только из серии "Не наши тут".
Мороженное как-то быстро кончилось. Эх, вот бы ещё винишка, а то без дополнительных стимулов эту нудотину не осилить...
Итак, мы имеем абсолютно убогую историю о попаданстве наоборот, только поданную в пересказе и обрамленную никому не нужным квестом с никому не интересной героиней. Героиня эта становится избранной, способной найти принцессу и королевство. Ну, от смены пола героя клише не перестало быть клише.
А вот что принцесса стала биологом - это свежо, но общую серость не вытягивает.
Цитата
Двор биологического факультета N-cкого университета был запружен людьми.
Пометка на полях:
неуместное подражание классикам прошлого
Конфликт с принцессой разрешается легко и просто, вот только её эгоизм напрягает. Но, видимо это семейное: мать - тиран, а отец...
Цитата
А еще он желает войны – пока армия сильна, и сам он еще не стар – поскольку уверен, что войне, так или иначе, быть.
... отец, похоже, тот самый: со странными усиками, написавший "Майн кампф".
Ёжась, неуклюже вылавливаю сигарету из пачки. Трясущимися руками закуриваю.
Поражает безответственность и наигранность происходящего.
Принцессу с легкостью заменили на левую девушку, о которой мы ничего не знаем.
Главная героиня закончила квест, оставшись сторонним наблюдателем. Изменилась ли она, благодаря истории, прошла ли "арку развития"? Нет.
А то, что она в эпилоге разговаривает с котом, за изменения не считается!
Закрываю папку с отчётом, выдыхаю.
Это было больно.
Натужный и плоский хьюмор, пустая героиня, линейный сюжет без смысла. Ни идеи, ни изысков.
И написано-то относительно грамотно (не считая некоторый беглых запятых и опечаток), но зачем оно, о чем оно? Нужно ли оно? Склоняюсь к ответу "нет".
ЛС
Сообщение № 7.
4 октября 2020 г. в 17:38,
Бледная Тень
пишет:
Бледная Тень
( Offline )
Цитата
Свидетель Мотыжника Рассвета
Мастер Слова
Равновесие дороже мира и если для сохранения оного нужно уничтожить пару-тройку миров - быть посему.))
Нет, я знаю, за что ругают этот рассказ всякие мотодевушки с одним из моих самых любимых имен... но мне то пофиг.
Юмор - штука субъективная, как любят упоминать бездари от мира комедии. Это, конечно, так, но не совсем. Всякую шутку можно препарировать и увидеть механизм построения. А там уже, отбросив вкусовщину, восхититься или сплюнуть отвкус бездарного гудрона.
Сюжет - дрянь. Рояли - на пару оркестров хватит. А мне все равно ок. Можно ли пустить его дальше? Конечно. Если уж жетоны в который раз пройдут силами альтернативно читающих и "друзей" неизвестного автора... какая разница, что еще останется в полуфинал?)
И добро пожаловать на борт "Шута".
ЛС
Сообщение № 8.
4 октября 2020 г. в 22:38,
Кукабара
пишет:
Кукабара
( Offline )
Цитата
смеющаяся птица
Автор
Здравствуйте, автор.
Прочла ваш рассказ. Идея о сбежавших принцессах, параллельных мирах и все такое - не нова.
НО ведь часто важно исполнение.
Теперь о том, как же вы воплотили свою идею.
Часто повторяющиеся слова и выражения. (например, брак с чванливым дураком и сразу в следующем предложении - чванливый дурак. и это говорит принцесса - то есть девушка образованная начитанная с богатым словарным запасом))))
Как это ГГ услыхав о клонировании дракона, сразу не догадалась о биологии?????????? Она не тормоз, часом????
Видимо, вы автор, не знакомы с бальными танцами. Если партнер наступает на ноги партнерше, ВИНОВАТА ОНА!!!!!!!!! Партнерша в паре не имеет права ставить стопу первой. А если партнер уже поставил свою стопу, он вам на ногу не наступит)))).
Автору спасибо и удачи.
ЛС
Сообщение № 9.
4 октября 2020 г. в 23:03,
Весёлая
пишет:
Весёлая
( Offline )
Цитата
мимо проходила
Исчадье Ада
Цитата(Кукабара)
Видимо, вы автор, не знакомы с бальными танцами. Если партнер наступает на ноги партнерше, ВИНОВАТА ОНА!!!!!!!!! Партнерша в паре не имеет права ставить стопу первой. А если партнер уже поставил свою стопу, он вам на ногу не наступит)))).
Эээээ... Можно узнать, о каких именно бальных танцах вы сейчас говорите?)
Я просто представила себе вальс или полонез, где "партнёрша не имеет право ставить стопу первой" и подумала, что годы, проведенные в хореографической школе у меня прошли в какой-то параллельной вселенной)))
ЛС
Сообщение № 10.
5 октября 2020 г. в 00:09,
пилигрим
пишет:
пилигрим
( Offline )
Цитата
Странник
Сказитель
Я прочитал рассказ «Квест».
Боюсь предположить, так как имя Алена встречается в тексте 63 раза (во всевозможных вариациях) – Алена – главная героиня.
Цитата: «Ну, а во-вторых, я до сих пор совершенно ничего не понимаю. Ни кто вы такой, ни что здесь делаете.» – как же я вас понимаю, Алена. Я тоже ничего не понимаю.
Крысы-почтальоны – это рояль.
Тот случай, когда простота – залог успеха. Наверное.
Сюжет есть. Только он постный. Нет динамики, нет перепадов. Нет интриги, нет интереса. Всё течет плавно, спокойно. Вроде бы и всё логично, но эмоций не вызывает.
Идея? Какая-то точно есть, но не уловил.
Персонажи – есть. Местами – картонные, местами – деревянные.
Рассказ не плохой, но и хорошим его назвать не могу. Не знаю.
Этот рассказ не вызвал никаких эмоций. Разве что, Алена – бревно бревенчатое.
Уважаемый автор, ваш рассказ не плохой. Просто, я его не понял. Простите.
ЛС
Сообщение № 11.
9 октября 2020 г. в 03:10,
Промокашка
пишет:
Промокашка
( Offline )
Цитата
Странник
Демон
Очень простенько и очень легко читается. Конь очарователен. Не вижу причин, чтобы тот рассказ не попал в полуфинал.
куча лошадиного помета
- а оно точно помет? Помет вроде как птичье...
ЛС
Сообщение № 12.
9 октября 2020 г. в 08:41,
WoodNight
пишет:
WoodNight
( Offline )
Цитата
Леший
Творец
Цитата(Промокашка)
куча лошадиного помета - а оно точно помет? Помет вроде как птичье...
Именно помёт. Это общее название испражнений животных и птиц. Птичий, лошадиный, коровий и т.д.
ЛС
Сообщение № 13.
20 октября 2020 г. в 13:53,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
По прочтении текста остался один вопрос: что в нем делает главная героиня? Как ни странно, как раз без нее вполне можно было бы и обойтись. В остальном же попытки пошутковать не повеселили, а больше в рассказе ничего и нет.
В общем, извините. Мне не понравилось.
ЛС
Сообщение № 14.
10 ноября 2020 г. в 19:13,
Дарья Фэйр
пишет:
Дарья Фэйр
( Offline )
Цитата
Фея весёлой Тьмы
Демон
Автор, прочла на одном дыхании! Супер! Морда в лыбу растягивается!
Очень понравился подход! И то, что история показана со стороны вообще левого человека, это нестандартно. Я обожаю нестандартные вещи!
Что конь привирает, поняла сразу, было круто узнать, что оказалась права.
Оооооочень заинтересовал бармен, я обожаю такой типаж и вообще таких вот героев.
Сюжет не нов, но нравится подход к решению проблемы.
Да и вообще, ну автор, вы меня реально порадовали! Это было круто! Спасибо!
Только один ляп нашла: изначально принца не привязывают, а когда они за беглянкой ходили, то герой его привязал. Ну, это бывает такая фигня, я сама грешу подобным :-)
Автору удачи!!!
ЛС
Сообщение № 15.
2 декабря 2020 г. в 02:53,
Ink Visitor
пишет:
Ink Visitor
( Offline )
Цитата
Инквизитор из чернильницы
Посвященный
Всем спасибо за мнения :-).
ЛС
Сообщение № 16.
20 декабря 2020 г. в 07:09,
Zaniraya
пишет:
Zaniraya
( Offline )
Цитата
Над всіх старшин найстарша правда
Магистр
Я прочитала рассказ. Да, тут просто в чистом виде пролог к. Всё, что героиня делает, бродит между радгамристельцами, выслушивая пересказ о том, почему они здесь очутились, и всё, зачем ей это надо, – заиметь понятие о том измерении и о возможности туда попасть. Текст-вводное.
Но вот думаю. Даже как пролог... А сколько бы ещё десятилетий товарищи волшебники соображали, что лабораторные крысы – из лаборатории? Хорошо, что этой бесценной информацией обладала ГГ, куда бы они без неё.
Почему я вообще дочитала. Был прецедентик с авторским рассказом («Цена вопроса», есть на АТ): поначалу он показался нудным и банальным, а потом вдруг как-то интересно вывернулся, выправился, оказался хорошим. Но здесь увы. И хотела бы да и т.д.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Осенний Пролёт Фантазии 2020»
|
Следующая тема
»