Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Текущий конкурс
Прошедшие конкурсы
Весна 2020 (XXIV)
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Просто... чудо какое-то! < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Просто... чудо какое-то!
Ответ
Новая тема
Опрос
Просто... чудо какое-то!
, Обсуждение. Осень 2020
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
27 сентября 2020 г. в 13:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Международный литературный конкурс «XXV Осенний Пролёт Фантазии 2020»
«Просто... чудо какое-то!»
Текст рассказа:
«Просто... чудо какое-то!»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2020 23:59)
Рассказ достоин полуфинала
Голосование недоступно
3
Слабый рассказ
Голосование недоступно
3
Общее голосование за финалистов (открыто до 21.11.2020 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
28 сентября 2020 г. в 13:59,
Эльвира Мандра
пишет:
Эльвира Мандра
( Offline )
Цитата
ХочуВсёЗнать
Мастер Слова
Спасибо, автор! Замечательная, очень трогательная история! Хороший язык и занимательный сюжет. Рада плюсануть за полуфинал)
ЛС
Сообщение № 3.
1 октября 2020 г. в 05:10,
Промокашка
пишет:
Промокашка
( Offline )
Цитата
Странник
Архимаг
Это точно, с таракашками героини никто и ничто не стравниться!
Рассказ прочитан: легкая безделушка для молодых восторженных девушек.
И да, уже есть в литературе сюжет о том, как молодая ведьма летала над ночным городом. Правда не на швабре, а на щетке. И не просто так, а за Мастером.
- Ну так это же дома, - я совсем сникла. Ну прав Костик, ну что тут ответишь
- не многовато ли "ну"?
оглядывая кафе, в котором мы находились. Оно находилось
- два раза "находились"
Весь его вид говорил о том, что он чем-то озабочен или думает о чем-то своем, важном и загадочном.
- а как героиня поняла, что именно "о важно и загадочном"?
поставил на его край маленькую фигурку черепахи и какую-то записку и сразу же отошел
- записку тоже поставил?
пяткам, которые теперь были одиноко босыми
- это как?
ЛС
Сообщение № 4.
4 октября 2020 г. в 18:42,
Весёлая
пишет:
Весёлая
( Offline )
Цитата
мимо проходила
Архонт
Увы, это не чудо, а начало простяцкого ширпотребного дамского ромфантика, который зачем-то решил притворяться рассказом.
Все клише (сюжетные и языковые) прилагаются.
Автор, вам точно надо на конкурс рассказов? Зачем? Напишите ещё глав десять и выкладывайте на автор тудей, Литнет, продаман... Вангую – популярность среди ЦА гарантирована. Но на конкурс... Зачем?
ЛС
Сообщение № 5.
7 октября 2020 г. в 21:49,
Хоакин
пишет:
Хоакин
( Offline )
Цитата
сюжетотехник
Мечтатель
Автор, я прочитала ваш рассказ.
Мне понравился ваш рассказ - нн то что бы я читала такое прям километрами (слишком гладко тут все катится, остроты недостаёт), но простой легкий слог для быстрого времяпрепровождения вполне.
Мне понравилась нефритовая лягушка - весомо-ощутимая такая деталь в тексте. Остальные детали, по большей части, настолько среднестатистические и приглаженные, что действие скользит быстро и бодро, но и чуток поверхностно.
Добавь вы истории глубины, а вещам изюминки, было бы лучше. Ну и что, что жанр ромфант, в любом жанре есть вещи сильные и послабее - от добавления глубины в рассказ он только бы выиграл.
Сейчас мы читаем, будто листаем страницы гламурного журнала - все так гладко, глянцево, листается хорошо, страницы так и скользят под пальцами. А было бы посерьезней - задержались бы подольше.
И с цветами там во время полёта перебор - нам важнее ощутить, что героиня чувствует, а она думает все время (почти что по пантону).
И вот этот избыток ментального пересказа и делает историю немного поверхностной, не дает сильно погрузиться: кто-то рассказал, как с кем-то что-то было.
Но скоротать немного времени за романтическим позитивом и не мучить мозг квадратами - самое то.
.
Удачи!
ЛС
Сообщение № 6.
7 октября 2020 г. в 21:54,
belial
пишет:
belial
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Долго читал конец рассказа и не мог понять - зачем? Как героиня не понимает почему все повествование сверху привело ее к этой ситуации, так и я не мог понять. Конец - это апофеоз рассказа, а не унылая обязательная часть.
С наилучшими пожеланиями.
ЛС
Сообщение № 7.
14 октября 2020 г. в 18:44,
Anuta
пишет:
Anuta
( Offline )
Цитата
Странник
Сказитель
Спасибо, я прочитала ваш рассказ.
Милая история про девушку.
Цитата
-
А вот
и знаю. Проснусь утром, сделаю себе чашку горячего шоколада и возьму книгу…
-
Ну
кто пьет горячий шоколад по утрам! – перебил он меня, но я продолжила, как ни в чем не бывало:
-
И
возьму книгу!...
- Ася,
ну
что за бред!
И
на эту глупость ты тратишь свое время!
Над стилем хорошо бы поработать, часто встречаются слова, которые смело можно выкинуть из текста.
Фантазия у вас есть и получается весьма душевно и красиво. Желаю вам творческих успехов!
ЛС
Сообщение № 8.
15 октября 2020 г. в 11:52,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Демон
Вот прочитал я про все маечки, свечечки, пироженки, чашечки, полетики над улочками и не понял, где рассказ.
То обстоятельство, что к барышне сразу три полицейских в окно залезло, хотя по сюжету хватило бы и одного, навевает на мысль, что тут первая глава, и на других двух персонажей есть дальнейшие планы. Но может быть, я пробую найти смысл там, где его нет.
Короче говоря, все розовенько, миленько и с бантиком.
Однако косвенно затронута темка, над которой, может быть, и следовало бы поработать. Вот эта инфантильная барышня случайно разово соприкоснулась с волшебством. Любопытно было бы посмотреть, как она дальше без него абстиненцию будет переживать. Впрочем, она, наверное, и не будет. Ее ж в кино пригласили.
В общем, извините. Мне не понравилось.
ЛС
Сообщение № 9.
21 октября 2020 г. в 17:40,
Дарья Фэйр
пишет:
Дарья Фэйр
( Offline )
Цитата
Фея весёлой Тьмы
Демон
Прочитала. И это был бальзам для моего сердца! Хоть расслабилась после суток напряжённого матершения на всё и вся :-)
Автор, спасибо! Простите, за столь скромный отзыв, но я пытаюсь успеть прочесть ещё рассказы с пограничными оценками. Но знайте, что Ваш рассказ я плюсанула с полной уверенностью!
(Кстати, у меня первый роман цикла очень похож по настроению, порой казалось, что не рассказ читаю, а села редачить свою книгу) :-)))
М! Забыла сказать! По поводу метлы. Когда читала впервые Мастера и Маргариту, очень призадумалась над тем, как же она сидела на щётке? И решила проверить. Так вот, даже в тринадцать лет вес барышни, даже вполне стройной, делает подобный опыт очень болезненным в области промежности, да и ног тоже, если ещё и ими держаться, так что без седла нужны ещё обоснуи, как это ей было нормально полетать так.
А ещё мне кажется, что автору нужно прописать мотоцикл :-)))))) Хотя бы нажопницей :-) (Но всегда надевайте шлем!!! Если пилот предложит покатать без шлема - это плохой пилот!)
ЛС
Сообщение № 10.
26 ноября 2020 г. в 18:45,
krikskirk
пишет:
krikskirk
( Offline )
Цитата
Странник
Посвященный
Автор, я прочитал Ваш рассказ. Эхх…даже не знаю, что тут сказать. Я не Ваша ЦА, и я всего лишь грубый неотесанный мужлан, ни черта не понимающий в богатом внутреннем мире девушек. Так что не воспринимайте мое мнение всерьез. Рассказ читается очень легко и это несомненный плюс. К плюсам причислю и его объем – не успел утомить. Что касается сюжета… Ну…тут все очень неоднозначно. Главная героиня, как по мне, немножечко не в себе. Ее перепалка с парнем в кафе вызвала у меня испанский стыд. Парень же у нее тоже тот еще фрукт. Возможно, вы описали вполне реального человека из Вашей жизни, возможно, поведение Костика было раздуто до таких масштабов для того, чтобы героине было проще с ним порвать, но если в начале выяснения отношений я был согласен с парнем, то уже в конце я не мог понять на чьей я стороне – оба отжигали на полную. Уже дома героиня вместе с подругой проводят детальный разбор сложившейся ситуации и рисуют точный психологический портрет бывшего парня, ориентируясь на его ногти.
Цитата
- А я всегда это тебе говорила. Гад и зазнайка. Ишь ты, начальник, пиджак на все пуговицы! А ногти, кстати, сам себе подрезает. Так что пусть не выделывается!
Теперь уже пришел мой черед усмехаться. Тонька училась на дизайнера, но в свободное время – а при заочном обучении такого немало – работала в салоне красоты маникюрщицей. Так что если обычные люди первым делом смотрят на лицо или хотя бы на одежду человека, то Тоня сразу обращает внимание на ногти. И тут же делает выводы и о характере собеседника, и о том, стоит ли вообще с ним иметь дела. Костик ей с самого начала не понравился.
Потом героине звонит начальник и по просьбе Кости дает ей еще один шанс не вылететь с работы, на что героиня верно подмечает
Цитата
вот правильно я сказала Тоньке – гад он!
ведь действительно именно так надо думать о людях, которые пытаются помочь. Дальше начинает твориться магия вне Хогвартса и героиня, оседлав швабру, улетает на прогулку. Там она летает, видит красивые пейзажи, вспоминает бывшего гада, а потом неудачно (или удачно) пытается скосплеить Икара. Итог: падение и пробуждение в собственной квартире. Ну и тут понеслось:
1) Оказывается, есть какая-то магическая полиция, которая следит за правонарушениями. И вместо того, чтоб скрутить новоиспеченную ведьму, пока та не натворила дел, и упечь ее в магический автозак, они позволяют ей всю ночь напролет летать, где той заблагорассудится.
2) СМС-ка от бывшего. Если до этого Костик вел себя более-менее адекватно и нападки героини мне казались надуманными и бредовыми, то тут автор решил показать, что Костик-то с гнильцой и оскорбляет бедную и невинную девушку почем зря
Цитата
Я растерянно кивнула, беря телефон и открывая последнее сообщение. «Ты ещё пожалеешь об этом! Ты ещё сама приползешь ко мне!»
Тут я уже собрался пожалеть героиню, но, оказывается, автор так закончил сюжетную арку с бывшим из-за того, что героиня уже запала на одного из полицейских и тут же зовет его в кино. Здесь просто без комментариев. А то, что полицейские хотели стереть ей память, ведь она не ведьма, а была под чарами, но вместо этого один из них поведет героиню в кино показывает их как истинных специалистов своего дела.
3) Что еще их характеризует как спецов, так это человек, который бегает по городу и разбрасывает опасные артефакты то тут, то там и именно из-за этого артефакта у героини и получилось оседлать швабру. Действительно, зачем же ловить этого человека - давайте оставим все как есть, в кино сходим или еще чего. А о том, что под действием артефакта кто-то может убить или покалечить множество людей, полиция как-то не думает. А, ну да, в кино же фильм про фей, чего это я?!
Спасибо Вам за рассказ. Все написанное выше – лишь мое мнение, которое может являться ошибочным, и скорей всего так и есть. Успехов Вам в творчестве и хороших историй.
Удачи!
6/10 походов в кино.
ЛС
Сообщение № 11.
5 декабря 2020 г. в 19:33,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Здравствуйте!
А мы тут ваш рассказ обсуждали (с 11:29):
Надеюсь, обратная связь будет вам полезна.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Осенний Пролёт Фантазии 2020»
|
Следующая тема
»