Просто... чудо какое-то! < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Просто... чудо какое-то!, Обсуждение. Осень 2020
   Сообщение № 1. 27 сентября 2020 г. в 13:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXV Осенний Пролёт Фантазии 2020»

«Просто... чудо какое-то!»


Текст рассказа: «Просто... чудо какое-то!»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2020 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 21.11.2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 28 сентября 2020 г. в 13:59, Эльвира Мандра пишет:
Эльвира Мандра ( Offline )
ХочуВсёЗнать

*
Мастер Слова
Сообщений: 2055
профиль

Репутация: 191
Спасибо, автор! Замечательная, очень трогательная история! Хороший язык и занимательный сюжет. Рада плюсануть за полуфинал)

   Сообщение № 3. 1 октября 2020 г. в 05:10, Промокашка пишет:
Промокашка ( Offline )
Странник

*
Архимаг
Сообщений: 975
профиль

Репутация: 224
Это точно, с таракашками героини никто и ничто не стравниться!

Рассказ прочитан: легкая безделушка для молодых восторженных девушек.
И да, уже есть в литературе сюжет о том, как молодая ведьма летала над ночным городом. Правда не на швабре, а на щетке. И не просто так, а за Мастером.

- Ну так это же дома, - я совсем сникла. Ну прав Костик, ну что тут ответишь - не многовато ли "ну"?
оглядывая кафе, в котором мы находились. Оно находилось - два раза "находились"
Весь его вид говорил о том, что он чем-то озабочен или думает о чем-то своем, важном и загадочном. - а как героиня поняла, что именно "о важно и загадочном"?
поставил на его край маленькую фигурку черепахи и какую-то записку и сразу же отошел - записку тоже поставил?
пяткам, которые теперь были одиноко босыми - это как?


   Сообщение № 4. 4 октября 2020 г. в 18:42, Весёлая пишет:
Весёлая ( Offline )
мимо проходила

*
Архонт
Сообщений: 1619
профиль

Репутация: 521
Увы, это не чудо, а начало простяцкого ширпотребного дамского ромфантика, который зачем-то решил притворяться рассказом.

Все клише (сюжетные и языковые) прилагаются.

Автор, вам точно надо на конкурс рассказов? Зачем? Напишите ещё глав десять и выкладывайте на автор тудей, Литнет, продаман... Вангую – популярность среди ЦА гарантирована. Но на конкурс... Зачем?

   Сообщение № 5. 7 октября 2020 г. в 21:49, Хоакин пишет:
Хоакин ( Offline )
сюжетотехник

*
Мечтатель
Сообщений: 106
профиль

Репутация: 46
Автор, я прочитала ваш рассказ.
Мне понравился ваш рассказ - нн то что бы я читала такое прям километрами (слишком гладко тут все катится, остроты недостаёт), но простой легкий слог для быстрого времяпрепровождения вполне.
Мне понравилась нефритовая лягушка - весомо-ощутимая такая деталь в тексте. Остальные детали, по большей части, настолько среднестатистические и приглаженные, что действие скользит быстро и бодро, но и чуток поверхностно.
Добавь вы истории глубины, а вещам изюминки, было бы лучше. Ну и что, что жанр ромфант, в любом жанре есть вещи сильные и послабее - от добавления глубины в рассказ он только бы выиграл.
Сейчас мы читаем, будто листаем страницы гламурного журнала - все так гладко, глянцево, листается хорошо, страницы так и скользят под пальцами. А было бы посерьезней - задержались бы подольше.

И с цветами там во время полёта перебор - нам важнее ощутить, что героиня чувствует, а она думает все время (почти что по пантону).
И вот этот избыток ментального пересказа и делает историю немного поверхностной, не дает сильно погрузиться: кто-то рассказал, как с кем-то что-то было.

Но скоротать немного времени за романтическим позитивом и не мучить мозг квадратами - самое то.
.
Удачи!

   Сообщение № 6. 7 октября 2020 г. в 21:54, belial пишет:
belial ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 17
профиль

Репутация: 1
Долго читал конец рассказа и не мог понять - зачем? Как героиня не понимает почему все повествование сверху привело ее к этой ситуации, так и я не мог понять. Конец - это апофеоз рассказа, а не унылая обязательная часть.
С наилучшими пожеланиями.

   Сообщение № 7. 14 октября 2020 г. в 18:44, Anuta пишет:
Anuta ( Offline )
Странник

*
Сказитель
Сообщений: 447
профиль

Репутация: 76
Спасибо, я прочитала ваш рассказ.
Милая история про девушку.
Цитата
- А вот и знаю. Проснусь утром, сделаю себе чашку горячего шоколада и возьму книгу…

- Ну кто пьет горячий шоколад по утрам! – перебил он меня, но я продолжила, как ни в чем не бывало:

- И возьму книгу!...
- Ася, ну что за бред! И на эту глупость ты тратишь свое время!

Над стилем хорошо бы поработать, часто встречаются слова, которые смело можно выкинуть из текста.
Фантазия у вас есть и получается весьма душевно и красиво. Желаю вам творческих успехов!

   Сообщение № 8. 15 октября 2020 г. в 11:52, Junto пишет:
Junto ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1491
профиль

Репутация: 252
Вот прочитал я про все маечки, свечечки, пироженки, чашечки, полетики над улочками и не понял, где рассказ.
То обстоятельство, что к барышне сразу три полицейских в окно залезло, хотя по сюжету хватило бы и одного, навевает на мысль, что тут первая глава, и на других двух персонажей есть дальнейшие планы. Но может быть, я пробую найти смысл там, где его нет.
Короче говоря, все розовенько, миленько и с бантиком.
Однако косвенно затронута темка, над которой, может быть, и следовало бы поработать. Вот эта инфантильная барышня случайно разово соприкоснулась с волшебством. Любопытно было бы посмотреть, как она дальше без него абстиненцию будет переживать. Впрочем, она, наверное, и не будет. Ее ж в кино пригласили.
В общем, извините. Мне не понравилось.

   Сообщение № 9. 21 октября 2020 г. в 17:40, Дарья Фэйр пишет:
Дарья Фэйр ( Offline )
Фея весёлой Тьмы

*
Демон
Сообщений: 1066
профиль

Репутация: 217
Прочитала. И это был бальзам для моего сердца! Хоть расслабилась после суток напряжённого матершения на всё и вся :-)
Автор, спасибо! Простите, за столь скромный отзыв, но я пытаюсь успеть прочесть ещё рассказы с пограничными оценками. Но знайте, что Ваш рассказ я плюсанула с полной уверенностью!
(Кстати, у меня первый роман цикла очень похож по настроению, порой казалось, что не рассказ читаю, а села редачить свою книгу) :-)))

М! Забыла сказать! По поводу метлы. Когда читала впервые Мастера и Маргариту, очень призадумалась над тем, как же она сидела на щётке? И решила проверить. Так вот, даже в тринадцать лет вес барышни, даже вполне стройной, делает подобный опыт очень болезненным в области промежности, да и ног тоже, если ещё и ими держаться, так что без седла нужны ещё обоснуи, как это ей было нормально полетать так.
А ещё мне кажется, что автору нужно прописать мотоцикл :-)))))) Хотя бы нажопницей :-) (Но всегда надевайте шлем!!! Если пилот предложит покатать без шлема - это плохой пилот!)

   Сообщение № 10. 26 ноября 2020 г. в 18:45, krikskirk пишет:
krikskirk ( Offline )
Странник

*
Посвященный
Сообщений: 68
профиль

Репутация: 19
Автор, я прочитал Ваш рассказ. Эхх…даже не знаю, что тут сказать. Я не Ваша ЦА, и я всего лишь грубый неотесанный мужлан, ни черта не понимающий в богатом внутреннем мире девушек. Так что не воспринимайте мое мнение всерьез. Рассказ читается очень легко и это несомненный плюс. К плюсам причислю и его объем – не успел утомить. Что касается сюжета… Ну…тут все очень неоднозначно. Главная героиня, как по мне, немножечко не в себе. Ее перепалка с парнем в кафе вызвала у меня испанский стыд. Парень же у нее тоже тот еще фрукт. Возможно, вы описали вполне реального человека из Вашей жизни, возможно, поведение Костика было раздуто до таких масштабов для того, чтобы героине было проще с ним порвать, но если в начале выяснения отношений я был согласен с парнем, то уже в конце я не мог понять на чьей я стороне – оба отжигали на полную. Уже дома героиня вместе с подругой проводят детальный разбор сложившейся ситуации и рисуют точный психологический портрет бывшего парня, ориентируясь на его ногти.
Цитата
- А я всегда это тебе говорила. Гад и зазнайка. Ишь ты, начальник, пиджак на все пуговицы! А ногти, кстати, сам себе подрезает. Так что пусть не выделывается!
Теперь уже пришел мой черед усмехаться. Тонька училась на дизайнера, но в свободное время – а при заочном обучении такого немало – работала в салоне красоты маникюрщицей. Так что если обычные люди первым делом смотрят на лицо или хотя бы на одежду человека, то Тоня сразу обращает внимание на ногти. И тут же делает выводы и о характере собеседника, и о том, стоит ли вообще с ним иметь дела. Костик ей с самого начала не понравился.

Потом героине звонит начальник и по просьбе Кости дает ей еще один шанс не вылететь с работы, на что героиня верно подмечает
Цитата
вот правильно я сказала Тоньке – гад он!

ведь действительно именно так надо думать о людях, которые пытаются помочь. Дальше начинает твориться магия вне Хогвартса и героиня, оседлав швабру, улетает на прогулку. Там она летает, видит красивые пейзажи, вспоминает бывшего гада, а потом неудачно (или удачно) пытается скосплеить Икара. Итог: падение и пробуждение в собственной квартире. Ну и тут понеслось:
1) Оказывается, есть какая-то магическая полиция, которая следит за правонарушениями. И вместо того, чтоб скрутить новоиспеченную ведьму, пока та не натворила дел, и упечь ее в магический автозак, они позволяют ей всю ночь напролет летать, где той заблагорассудится.
2) СМС-ка от бывшего. Если до этого Костик вел себя более-менее адекватно и нападки героини мне казались надуманными и бредовыми, то тут автор решил показать, что Костик-то с гнильцой и оскорбляет бедную и невинную девушку почем зря
Цитата
Я растерянно кивнула, беря телефон и открывая последнее сообщение. «Ты ещё пожалеешь об этом! Ты ещё сама приползешь ко мне!»

Тут я уже собрался пожалеть героиню, но, оказывается, автор так закончил сюжетную арку с бывшим из-за того, что героиня уже запала на одного из полицейских и тут же зовет его в кино. Здесь просто без комментариев. А то, что полицейские хотели стереть ей память, ведь она не ведьма, а была под чарами, но вместо этого один из них поведет героиню в кино показывает их как истинных специалистов своего дела.
3) Что еще их характеризует как спецов, так это человек, который бегает по городу и разбрасывает опасные артефакты то тут, то там и именно из-за этого артефакта у героини и получилось оседлать швабру. Действительно, зачем же ловить этого человека - давайте оставим все как есть, в кино сходим или еще чего. А о том, что под действием артефакта кто-то может убить или покалечить множество людей, полиция как-то не думает. А, ну да, в кино же фильм про фей, чего это я?!
Спасибо Вам за рассказ. Все написанное выше – лишь мое мнение, которое может являться ошибочным, и скорей всего так и есть. Успехов Вам в творчестве и хороших историй.
Удачи!
6/10 походов в кино.








   Сообщение № 11. 5 декабря 2020 г. в 19:33, Persian_Cat пишет:
Persian_Cat ( Offline )
Смотритель Бастилии

*
Мягкий критик
Сообщений: 7714
профиль

Репутация: 800
Здравствуйте!
А мы тут ваш рассказ обсуждали (с 11:29):

Надеюсь, обратная связь будет вам полезна.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru