Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Темница для зверя < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Осенний Пролёт Фантазии 2020»
Темница для зверя
Ответ
Новая тема
Опрос
Темница для зверя
, Обсуждение. Осень 2020
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
27 сентября 2020 г. в 13:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Международный литературный конкурс «XXV Осенний Пролёт Фантазии 2020»
«Темница для зверя»
Текст рассказа:
«Темница для зверя»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2020 23:59)
Рассказ достоин полуфинала
Голосование недоступно
6
Слабый рассказ
Голосование недоступно
1
Общее голосование за финалистов (открыто до 21.11.2020 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
3
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
28 сентября 2020 г. в 14:09,
Voler
пишет:
Voler
( Offline )
Цитата
Странник
Адепт
Я прочитала Ваш рассказ, Автор
Необычно, интересно. Оригинальная задумка. По крайней мере, я таких раньше не встречала.
Я бы даже сказала, что все понятно, сюжет хорош, но остался осадок. Послевкусие образа главного героя, хотя я уверена, что это уже мои придирки. Представляю, как огромный черный жук играет нлавную роль...
Определение мы и я напомнили мне про Фрейдовское понимание личности. За это мое личное почтение)
Успехов, Автор!
Отмечаю зеленую кнопочку)
ЛС
Сообщение № 3.
30 сентября 2020 г. в 14:02,
елена kuzzy
пишет:
елена kuzzy
( Offline )
Цитата
Странник
Певец
Автор, я прочитала ваш рассказ и оценила мастерство, с которым он написан. Вы достойны полуфинала и уверена найдёте злдесь немало тех, кто восхитится не только языком, глубиной проработки персонажа, но и смыслами, вложенными в текст. Но мне, как читателю, такие тексты и герои не нравятся. Это не моё.
Удачи вам и созвучных читателей.
ЛС
Сообщение № 4.
1 октября 2020 г. в 00:17,
Кукабара
пишет:
Кукабара
( Offline )
Цитата
смеющаяся птица
Автор
Здравствуйте, автор.
Ваш рассказ прочитан. Написано хорошо, не смотря не биологические ошибки (ну может это жук из другого мира))))).
Спасибо и удачи в полуфинале)
P.S. После написания отзыва, я в тему больше не захожу, вплоть до объявления авторства (для того, чтобы узнать ответы автора на свои вопросы, если таковые будут заданы). Поэтому, не стоит тратить время на комменты к моим комментам.
Всем удачи и тортиков.
ЛС
Сообщение № 5.
6 октября 2020 г. в 18:51,
Хоакин
пишет:
Хоакин
( Offline )
Цитата
сюжетотехник
Мечтатель
Автор, я прочитала ваш рассказ.
Задумка я-мы крутая, и написано хорошо.
Возможно, мне чего-то не хватило по сюжету - все идет равномерно, философски, без особого внутреннего напряжения героя (он описывает, что оно есть, но именно что описывает).
Непонятна история Куратора и кураторства, пока это кажется больше искусственной абстракцией, введенной в рассказ, а не органичной частью мира.
Финальный абзац как-то быстро смят и скомкан, словно бюджет закончился, и кино оборвалось совсем другим построением фразы, упрощенным каким-то. а хотелось хорошую стилистическую точку в истории. Я сейчас не про то, что повествование сменилось на мальчика - сам язык как-то резко обеднел.
Но в целом интересно посмотреть на жизнь другого существа (ритм такой тягучий, необычный) - и отдельное спасибо за философию.
Удачи!
ЛС
Сообщение № 6.
7 октября 2020 г. в 18:02,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Опять тоскливая бессюжетная аллегория. Как, мол, человек кропотливым трудом делает из себя настоящего Человека. Мое воображение это совершенно не поражает. Да и с физиологией жучишки следовало бы определиться. То у него жвала, то зубы.
В общем, извините. Мне не понравилось.
ЛС
Сообщение № 7.
7 октября 2020 г. в 22:10,
belial
пишет:
belial
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Не так часто вижу рассказы, написанные в настоящем времени. Это не гениально, но интересно. Язык тягучий и монотонный, но что-то в этом есть, хотя я не особо люблю, когда всюду мрак. Правда, для своего жанра очень даже. С физиологей жука не особо понятно. Видно, что уроки биологии у автора были, и он слышал о жвалах и хитине, но именно что слышал и только. Однако пару слов по строению жука поправить можно, это не то что бы огромная проблема. Проблематика мне понравилась и идея с людской расой. Норм.
ЛС
Сообщение № 8.
8 октября 2020 г. в 11:43,
Karakousa
пишет:
Karakousa
( Offline )
Цитата
Тут живут драконы
Исчадье Ада
Читаю рассказ... Первый абзац, второй, третий... пятый - а действие все никак не начнется. В шестом наконец он отошел от какого-то круга к холмам. Ну, хоть что-то произошло в шестом абзаце этого и без того короткого произведения. Предыдущие рассказы напоминали какой-то апокрифичный рерайтинг "Апокалипсиса" в авторской обработке.
Конфликт - некое существо вроде как хочет (но очень неактивно и вялотекуще хочет) стать человеком. Сюжет - вообще малопонятен. Если рассказ такой короткий, так в нем любое слово должно быть емким и метким. А тут много растеканий по древу, рефлексии и психоделики. Мне не понравилось категорически.
ЛС
Сообщение № 9.
20 октября 2020 г. в 13:33,
Zaniraya
пишет:
Zaniraya
( Offline )
Цитата
Над всіх старшин найстарша правда
Магистр
Уважаемый автор. К сожалению, Ваш жук, который «я», но который «мы», растянувший эту стройплощадку на 10k, не впечатлил. Если смысл истории надо не додумать, а выдумать, я склонна считать, что его нет (да и её, как следствие).
ЛС
Сообщение № 10.
20 октября 2020 г. в 21:00,
Каркасон
пишет:
Каркасон
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
И тут опять я ставлю плюс, потому что автор попал в то, что я люблю, а именно - сюр и мрак. Плюс написано в настоящем времени. Встречаю этот приём так же редко, как и повествование от второго лица, что печально - интересный же приём. О рассказе: в нём есть конкретная идея, и это радует. Это точно не весёлая увлекательная история, что кучу народу отпугнёт.
Однако я такое люблю. Тему трансформации зверя в человека можно было расписать длиннее, более комплексно, но и то, что есть, вполне хорошо. Ещё бы больше сражений между Я и Мы! Этого не хватало. Мы как бы есть, но не особо он сопротивляется.
Итог - мне понравилось, ибо это тягучая сюрреалистичная и мрачная история со смыслом как раз по мне. Но недостатки явно есть и об этом, автор, забывать не стоит. А так точно плюс.
ЛС
Сообщение № 11.
20 ноября 2020 г. в 00:27,
Геся
пишет:
Геся
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Я прочитала Ваш рассказ, автор.
Если быть точнее, то я уже третий раз читаю этот рассказ и каждый раз нахожу в нем для себя что-то новое. Мне очень нравится задумка с "я-мы" - раньше я такого нигде не встречала. Есть небольшой минус лично для меня - из-за повествования от первого лица довольно часто встречаются схожие конструкции с большим количеством "я", но во второй части рассказа этого минуса нет.
Стиль повествования медленный, тягучий, мрачный. Я бы сравнила его с соленой карамелью: пока читала, в голову пришло именно это определение.
Мне сложно выделить одну идею рассказа, я нашла там для себя много всего. Например, вот этот фрагмент напомнил мне разговор Главноуправителя и Дикаря у Хаксли:
Цитата
Всё вокруг устлано невидимыми копьями льда, и мы испытываем боль от ходьбы, но я счастлив, потому что это моя боль.
" - Не хочу я удобств. Я хочу Бога, поэзию, настоящую опасность, хочу свободу, и добро, и грех.
- Иначе говоря, вы требуете права быть несчастным, - сказал Мустафа."
Для меня это про то, что всегда лучше чувствовать. Да, если позволить себе чувствовать, то боли не избежать, но я, как и главный герой рассказа, счастлива, потому что это моя боль.
И в этом фрагменте мысль продолжается:
Цитата
Будь готов к тому, что ты делаешь правильный выбор, мой милый жук. Но помни и то, что этот выбор несёт с собой боль, страдания, страх и отчаяние. Однако с ними бок и бок стоит и способность по-настоящему любить. Шанс узнать много нового и прекрасного. Сделаться обратно зверем ты всегда успеешь, не так ли?
Пожалуй, это для меня и было основной и самой важной идеей: быть человеком - это чувствовать, в том числе и боль, но рядом с болью всегда стоит возможность испытать настоящую любовь. Так что большое Вам спасибо за этот рассказ.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Осенний Пролёт Фантазии 2020»
|
Следующая тема
»