Цветочек жизни - бутон ярости < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Цветочек жизни - бутон ярости, Дуэль № 32. Аронис против Бледной Тени
   Сообщение № 1. 17 июня 2020 г. в 21:29, Грэг пишет:
Грэг ( Offline )
Джентльмен удачи

*
Творец
Сообщений: 8502
профиль

Репутация: 1046
Когда она была лишь маленьким семечком, одной из множества братьев и сестёр, Мама дала ей имя первой, и самой первой Дионея покинула матушкин бутон, оставив родное, покрытое мхом, болотце.
Поздним вечером, её первого дня с именем, налетел ураган, унеся семечко-Дионею в неведомые края на восток, разлучив с семьёй.
Страшно очень. Ещё бы! Впервые в своей коротенькой жизни, Дионея осталась совершенно одна, посреди бушующих сил природы и казалась, этот полёт не закончится никогда. День за днём буря неслась и неслась на восток, бережно укрывая в своём центре одно маленькое семечко, имеющее имя. Дионею омывали капельки воды, принесённые тёплыми вихрями урагана, нежно убаюкивали мягкие воздушные потоки и будили прохладные порывы, не хватало лишь лучика солнца чтобы пойти в рост, но и без этого Дионея, сама того не желая, продолжала расти и в один прекрасный момент, вырвалась тоненьким слабеньким стебельком из крепкого панциря семечки. В тот же миг её вырвало из центра урагана и безжалостно швырнуло вниз, во тьму, в чудовищную бездну.

Темно. Вверху виднелось маленькое окошко с выходом, а там солнца свет, Дионея, ещё не умея говорить, потянулась ввысь всеми силами, на которые только была способна! Выход стремительно приближался и к середине дня она вырвалась! Солнышко приятно согревало тоненький стебелёк и первый, робкий листочек.
Как хорошо жить!
Как хорошо чувствовать твёрдую землю под корнями, хотя, погодите!
Дионея внимательно осмотрелась, семечко лежало не в болотистом мхе, а в медовых сотах, в самом центре пчелиного улья, расположенного меж ветвей огромного дерева. Повсюду суетились рабочие пчёлы, чуть дальше, двумя уровнями выше, спали три трутня, а около Дионеи, стоя на длинных, стройных ногах, в золотистом длинном платье, в ожидании пока гостья придёт в себя, жужжала королева.
Вначале Дионея не понимала слов, тянулась к королеве доброй сотней новых ростков, испытывая благодарность за позволение остаться и кормиться добытым пчёлами мёдом, и лишь к середине пятого дня, первое слово сорвалось с губ нашего цветочка, как первый набухающий бутон прекрасного неизвестного.
Королева Галла, занятая делами улья, не забывала о Дионее, беседовала с ней, пела ей песни, кормила и постоянно помогала новым росточкам найти выход из улья наружу под лучики солнышка и свет звёзд. Пчёлы бойцы относили мёд в новые и новые бутоны, смазывая им лепестки, ускоряя рост нашего цветочка.
Так прошёл месяц, может немного больше и наш цветочек закрыл своими листьями-бутонами большую часть улья, давая немногочисленным пчёлам нектар, и оберегая улей от вторжения чужаков, залётных шмелей или любознательных муравьёв.
Среди всей круговерти жизни, в одной из бесед с Галлой, Дионея поняла: – пчёлы готовятся оставить улей. Главная причина бегства некий – Судзумэ, со слов королевы, страшный малый. Он, да его подруга Веспа, с ручными филантами, нападали на улей, истребляя трутней и воинов-пчёл. Сейчас будет иначе, королева не сможет отбить атаку, сила улья иссякла, большинство воинов пали, воспроизводство потомства остановлено…
Опечалилась наш цветочек, зло вокруг, опасность, но, несмотря ни на что, пчёлы защищали Дионею, заботились и оберегали. Семьёй стали они, все, не только благородная Галла, но даже самый маленький пчёл-работник Мокол.
И решила тогда Дионея на защиту встать, сражаться возжелала до самых кончиков своих небольших корешков. Выйти против врага, за Галлу, за беззащитного Мокола, за капитана королевской гвардии пчёла-воина Трэкса, за пчёла Грага, за Ларга, за Юкамрея за всех друзей, ставших ныне семьёй и будь что будет!

*

– Моя королева! – Трэкс, облачённый в сияющую броню, поправив полуторный меч, элегантно преклонил колено. – Мы готовы начать эвакуацию. Силы противника на подлёте, времени нет!
Галла, стоя к пчёлу спиной, нежно гладила мощный стебель огромного растения, проросшего сотнями листьев во все выходы главной залы.
– У неё есть имя – Дионея, – задумчиво проговорила королева. – Мой ребёнок, моя маленькая пчёлка, дочка моя! – Галла, медленно повернулась к воину и командирам за его спиной, с полными слёз глазами. – Посмотри на неё Трэкс, она великолепна!
– Да, ваше величество. Мы вырастили её, теперь Дионее никто не страшен! Молю вас, поспешим!
– Опять бежать, – подвижные усики цветочка, услужливо свились в трон, и королева, с благодарностью, устало села в «руки» любящей дочери. – Нет. Довольно. Больше я не побегу. Дадим бой! Погибнем как семья, вместе, а не как крысы по отдельности.
Трэкс только этого и ждал, но встал и, развернувшись к ожидавшим приказа командирам, скомандовал:
– Грагу с первым легионом прикрывать главный вход. Ларга со вторым вязать противника в узких ходах внешнего улья. Королевской гвардии Юкамрея охранять Галлу! Я с трутнями и Моколиком ударю с тыла, через вертикальную шахту улья, и познает враг остроту жала пчёл!

*

Врага долго ждать не пришлось, огромный Судзумэбати грузно приземлился у входа.
– Фаланга, раз! – скомандовал Граг, и стройные ряды первого легиона боевых пчёл, ощетинились сотней жал ковылёвых пик.
Судзумэ удивлённо хрюкнул:
– Это что такое?! Сопротивление? А ну не валяйте дурака, возьму своё, половину ваших душ и мёда сколь захочу, ну как обычно, а иначе королеве конец. Предупреждаю!
– Уходи, страшный Судзумэ, и не возвращайся!
Граг бесстрашно вышел вперёд, вынув меч.
– Ну, вот что ты за пчёл такой бестолковый! Таков уклад, я граблю и обираю, а ты пчёл батрачишь на меня. Так было и так будет, что ты, в самом деле. – Граг молчал, решительно готовый к бою. – Не, ну как знаешь, а впрочем, у меня есть ещё пару ульев кого доить можно, так что, пожалуй, преподам я вам урок хороших манер. Истребление ваше уроком покорности для других станет, наскучили вы мне.

*

В улье всё пришло в движение, пчёлы, стройными рядами, перекрыли все выходы. В узких лазах мастерили баррикады, а широкие готовили к дистанционному подрыву пыльцовой смеси.
Дионея возрадовалась:
– Я не одна! – и тут появился он.
Судзумэ о чем-то беседовал с Грагом у главного входа и наш цветочек, а я должен напомнить вам дорогие читатели, что наш цветочек ну очень любознательный, потянулась тоненьким усиком и впервые в своей жизни ощутила жуткую, настоящую боль!

*

–…наскучили вы мне, – Судзумэ, вынув саблю, махнул лапкой, обрубая тоненький, робкий, усик незнакомого растения, тянущийся от вертикально растущего листочка у входа, и началось.
Веспа, на громадной скорости, ринулась в вертикальный вход улья сверху, налету обезглавив трутней с малышом Моколом, и вцепилась желваками в крепкие доспехи Трэкса, желая покончить с пчёлом командиром навсегда. Два десятка филантов спикировали из раскидистой кроны дерева, со стороны солнца, ворвавшись в чертоги внешнего улья. Вторжение началось.

*

Признаться, Дионея не была готова к ТАКОЙ боли, и помыслы в защите семьи нашего цветочка были несколько наивны, но жизнь сама опускает нас с небес, заставляя раз за разом стремиться ввысь к солнышку и свету.
В это миг, наш цветочек полностью осознала себя, Дионея выросла. Дионея почувствовала кровь.

*

В тот момент, когда Судзумэ разметал строй фаланги, и был готов наброситься на храброго Грага, в улье стало происходить нечто странное. Усики, проросшего сквозь дом пчёл растения, взбесились. Один за одним они утаскивали филантов во чрево улья, забирая безвозвратно, даже Веспа, одолевшая самоотверженного Трэкса, не пискнув, канула в жерле вертикального входа, бесследно.
– Что происходит?! – взволнованно вопрошал страшный малый.
Ответом ему стал зелёный листок, росший справа у входа. Лист раскрылся, словно алая пасть неведомого существа, а затем поглотил коварного Судзумэ всего, без остатка.

*

Шума, победа над Судзумэ, наделала много, после чего, к королеве Галле принялись слетаться трутни со всех сторон, предлагая руку и сердце. Пчёлы трудяги, в знак благодарности, несли нашему цветочку свой мёд, дабы та не забывала, кто она есть на самом деле, и лишь Граг, видевший воочию силу цветочка, бережно ухаживал за листочками Дионеи, осознавая какая опасность скрывается в том, кого ненароком могут обидеть, и какую преданность может излучать Та, которую окружив заботой, любишь всем сердцем без остатка, любишь всей душой…
Так и жила Дионея в любви да согласии, одаривая пчёл заботой и сильной рукой, а злые осы облетали улей тот стороной, не нарушая покой Цветочка жизни.

   Сообщение № 2. 17 июня 2020 г. в 22:15, Змей пишет:
Змей ( Offline )
Странник



Исчадье Ада
Сообщений: 2297
профиль

Репутация: 972
Офигенннно!

   Сообщение № 3. 17 июня 2020 г. в 22:34, Гостья из прошлого пишет:
Гостья из прошлого ( Offline )
И попробуйте мне запретить)))



Вредина и сказочница)
Сообщений: 9314
профиль

Репутация: 1056
Изумительно))))

   Сообщение № 4. 18 июня 2020 г. в 06:02, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 6840
профиль

Репутация: 707
Идея прикольная. А написано банальненько и пунктуационно неграмотно. Да ещё и сплошная тавтология.

   Сообщение № 5. 18 июня 2020 г. в 08:04, Hollowman пишет:
Hollowman ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 735
профиль

Репутация: 349
Хорошая сказка. Можно и детям читать.
Правда, задумался – если герой Дионея, можно ли считать оружием усики, листья)
А потом решил – почему бы и нет.
Если клыки и когти хищников считаются грозным оружием)



   Сообщение № 6. 18 июня 2020 г. в 09:38, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
ПЛАГИАТОР



Хренократ
Сообщений: 3835
профиль

Репутация: 540
Цитата(Hollowman)
Если клыки и когти хищников считаются грозным оружием
Более того, в геральдике именно это называется "вооружением". Что до рассказа... Интригу мне испортило имя "цветочка", а в остальном я вполне доволен (не считая огрехов со знаками препинания и прочих несущественных мелочей). Удачи в поединке!

   Сообщение № 7. 18 июня 2020 г. в 12:34, пилигрим пишет:
пилигрим ( Offline )
Странник

*
Сказитель
Сообщений: 516
профиль

Репутация: 195
упс

   Сообщение № 8. 23 июня 2020 г. в 16:23, Devos пишет:
Devos ( Offline )
Его Злейшество

*
Поэт Слова
Сообщений: 1577
профиль

Репутация: 150
Меня звали - я пришёл. Я пришёл - я почитал. Я почитал - я имею сказать вот что: детские сказочки не люблю, потому, во время чтения боролся с зевотой и по итогу она меня победила. Было скучно. Звёздочки в рассказе тоже не нравятся.
Кто автор - очевидно.

   Сообщение № 9. 23 июня 2020 г. в 17:05, Бледная Тень пишет:
Бледная Тень ( Offline )
Свидетель Мотыжника Рассвета

*
Мастер Слова
Сообщений: 2517
профиль

Репутация: 319
Devos
Да, Аронис, конечно, постарался

   Сообщение № 10. 11 августа 2020 г. в 06:22, Аронис пишет:
Аронис ( Offline )
Созидатель

*
Поэт Слова
Сообщений: 1668
профиль

Репутация: 297
Написание сказки мой первый опыт, и самое замечательное что Дионея на равных боролась с детищем Тени Мотыжника. Анонсировать что выйду на осень со сказкой, чтоб доказать конкурентно способность, думаю, будет лишним, да и пишу я несколько иные вещи, но всеж - сказка победитель Пролета это круто! Уверен, кто-нибудь да решиться.
Мне же остаётся учиться дальше, учиться писать правильно.
Что ж, задача поставлена и принята к выполнению.
Всех благодарю за отзывы!

   Сообщение № 11. 23 сентября 2020 г. в 12:01, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4145
профиль

Репутация: 70
Ну не знаю. Не знаю. Не самое крутое, что писал Грэг. Много не ясного, очень... да...

   Сообщение № 12. 23 сентября 2020 г. в 12:03, Гостья из прошлого пишет:
Гостья из прошлого ( Offline )
И попробуйте мне запретить)))



Вредина и сказочница)
Сообщений: 9314
профиль

Репутация: 1056
Цитата(Ярун)
Не самое крутое, что писал Грэг.

Это не Грэг написал, а Аронис. Грэг выложил - он был секундантом в дуэли.

   Сообщение № 13. 24 сентября 2020 г. в 11:23, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4145
профиль

Репутация: 70
Гостья из прошлого
ёлы-палы. Тогда норма. С творчеством Арониса не знаком, а то-то я подумал....

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru