Дикие люди идут на Дамир < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


Страницы: (3)    
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Дикие люди идут на Дамир, Обсуждение. Весна 2020
 
Голосование по тэгам рассказа
Мечи и магия (классическое фэнтези) [ 1 ]  [50.00%]         Восточноевропейские мифы (Славяне, Венгры, Прибалтика, Финляндия) [ 1 ]  [50.00%]
Скандинавские мифы [ 0 ]  [0.00%]         Античность (Греция, Рим, Египет, Вавилон и т.п.) [ 0 ]  [0.00%]
Восточные мифы (Индия, Китай, арабские и др.) [ 0 ]  [0.00%]         Первобытные народы (индейцы, Африка, Крайний Север) [ 0 ]  [0.00%]
Религия [ 0 ]  [0.00%]         Альтернативная история [ 0 ]  [0.00%]
Современность [ 0 ]  [0.00%]         Будущее [ 0 ]  [0.00%]
Технофэнтези [ 0 ]  [0.00%]         Мистика и ужасы [ 0 ]  [0.00%]
Попаданцы [ 0 ]  [0.00%]         Вампиры [ 0 ]  [0.00%]
Волки и оборотни [ 0 ]  [0.00%]         Темное фэнтези [ 0 ]  [0.00%]
Детектив [ 0 ]  [0.00%]         Сказки [ 1 ]  [50.00%]
Юмор, пародии [ 0 ]  [0.00%]         Драконы [ 0 ]  [0.00%]
Городское фэнтези [ 0 ]  [0.00%]         Притча [ 1 ]  [50.00%]
Боевик [ 0 ]  [0.00%]         Ромфант [ 0 ]  [0.00%]
Море [ 0 ]  [0.00%]         Постмодерн, сюрреализм [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать 
   Первое сообщение.    26 апреля 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXIV Весенний Пролёт Фантазии 2020»

«Дикие люди идут на Дамир»


Текст рассказа: «Дикие люди идут на Дамир»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 26.05.2020 23:59)




Общее голосование за финалистов (открыто до 27.06.2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 61. 12 июля 2020 г. в 05:29, Лютеция пишет:
Лютеция ( Offline )
Тётя, ты дура?!

*
Милашка
Сообщений: 6580
профиль

Репутация: 986
Цитата(Alex Onyx)
но по-моему, она ему и так уже сопутствует. Сверх всякой меры, кмк.

Это всё коза.
Волшебное жывотное. ::D:

   Сообщение № 62. 12 июля 2020 г. в 22:40, Sokol пишет:
Sokol ( Online )
Хищная птица

*
Творец
Сообщений: 6303
профиль

Репутация: 746
Я прочитал рассказ.
Стержневой конфликт на самом деле не такой уж редкий. Диким людям противоположены "цивилизованные" имперцы. Одни верят огню, природе и солнцу, другие – стали и деньгам. Одних ведёт за собой достойный, других – беспринципный. Одни жаждут справедливости, другие – власти. Одни сожгут всё, что у них есть, другие – хотят иметь ещё больше. И так далее. А в центре, конечно же, герой, переходящий из одного мира в другой. Сначала готовый продать сестру и слегка чванящийся статусом наследника, потом ищущий Виту, рискуя погибнуть, и довольный тем, что у него есть дело – доить козу. За козу, кстати, респект – забавный персонаж :respect: И сразу второй респект за безумного бога Бонда – я вот почему-то сразу представил этого юродивого шутом из "Короля Лира" в исполнении Олега Даля… и тут автор как по заказу вложил в его уста шекспировскую цитату ::D: :respect:
Ну так вот. Вроде бы всё просто, знакомо, понятно и даже предсказуемо – в сравнении, например, с той же Йоникой, где похожий конфликт раскрывается сложнее и разрешается менее однозначно. Но почему-то мне этот взгляд оказывается ближе. Хмм… наверное, потому, что в Йонике конец пессимистичнее, а я по натуре оптимист))) И конечно, история дамирцев, когда их молодые юноши и девушки жертвовали собой, чтобы спасти детей вождя, и тогда танай вывела своих настоящих детей… сделала бы так мать Эпсилона и Виты? В общем, доволен я рассказом, доволен.
Желаю автору успехов!

   Сообщение № 63. 23 июля 2020 г. в 08:05, Лиса пишет:
Лиса ( Offline )
Странник

*
Магистр
Сообщений: 607
профиль

Репутация: 165
Я прочитала рассказ.
На самом деле, я пыталась его прочитать несколько раз, но что-то шло не так. И я даже не могу назвать причину, по которой раз за разом я чтение оставляла.
Возможно, дело в стиле и нарочитом коверканье речи диких людей, которые сбивали с толку. Но, с другой стороны, другой рассказ с довольно свободным стилем (последнее яблоко) я как-то за раз проглотила.
Возможно, не видела интриги, а дикие люди поначалу казались действительно дикими, даже глупыми, и не хотелось наблюдать за ними? А дети показались нарочито важными и тщедушными?
Или это просто моё такое восприятие.
Цитата
Хорошо, конечно, приходиться императору племянником – про выкуп не забудут. Зато весьма хлопотно быть кузеном сыновьям императора, которые всегда помнили, кто следующий за ними в очереди на престол.

Всё думала, для чего одну и ту же степень родства называть по разному? Но этой фразой в принципе раскрывается вся суть дамирской семьи и тех взаимоотношений, которые в ней присутствуют. Собственно, такое происходит не только в вымышленных империях.
Хотя в этом рассказе эти взаимоотношения несколько преувеличены, и я под конец даже запуталась в престолонаследии и родственных уза маленького дамирца.
Возможно, именно это в некой степени подкосило мой читательский пыл, я уже примерно понимала, куда будет двигаться история.
Но вот что понравилось, так это коза. В ней, кстати, довольно большой смысл упрятан. И конечно же магия огня. И то отношение "диких" людей к понятию жертвы. жалко, что это раскрывается чуть позже.
Теперь о козе. Возможно, кто-то смотрел довольно старый уже фильм "Холодная гора" . Хороший фильм, кстати. Как и все фильмы с Николь Кидман. И там есть эпизод с козой)) Коза - это и компания, и молоко, и сыр. Имя козу, можно прожить. Возможно, тут как раз также - много для жизни не нужно. Не нужна дворцовая власть, интриги. Всё что нужно - всегда с тобой.

И еще. Меня не оставяло ощущение, что вокруг меня разворачивается полное безумие!) Видимо, на это ставил автор. Именно поэтому впустил героя-мужичонка с шекспировсвой фразой?
Итог. Дикими людьми являются вовсе не люди с палками. И хорошо, что дети смогли спастись от этой, настоящей, "дикости".
Автору успехов в творчестве!

   Сообщение № 64. 1 августа 2020 г. в 16:54, Куки пишет:
Куки ( Offline )
Печенька

*
Магистр
Сообщений: 566
профиль

Репутация: 86
Здравствуйте, автор!

Прочитал рассказ. Поворот с дворцовой интригой. вышедшей за все возможные границы - хороший, люблю такое :respect: Ведущие же до него будни среди кочевников, кмк, выбиваются тоном - довольно серьёзная, опасная для жизни участников "игра наследников" и юморные сценки неумных, странных дикарей, хм :weird: Не смог сложить :confused: Герой, занимающий сторону изначального врага, конечно, бывал много раз - в данном случае его переход кажется вполне оправданным, несмотря на предыдущую недопонятку.

Успехов! :smile:

   Сообщение № 65. 3 августа 2020 г. в 09:09, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Сказитель
Сообщений: 449
профиль

Репутация: 98
К концу конкурса уже забыла, что я там писала в рассказе…шутка! Хотя в каждой шутке есть доля истины. Пожалуй, об этом многое сказано в тексте.
Спасибо всем, кто голосовал и болел. Хотелось бы поблагодарить каждого отдельно, но сейчас со временем напряжёнка, обязательно буду ставить плюсики, как разгребу дела. Очень меня порадовало увидеть отклики от людей, которые в прошлый раз комментировали моё тогдашнее совсем сырое творение. Думала пригласить через табличку всех из прошлого раунда, но это было бы слишком палевно.)
Джени и Aster — вы прекрасные писатели и замечательные люди, очень приятно было прочитать отзывы от вас. Джени, спасибо большое за вопросы, как найдётся лишняя минутка, буду рада ответить.
Nikless — вы мой любимый читатель и комментатор, весь сезон с удовольствием читала ваши комментарии к рассказам конкурса. Совсем не жаль проиграть "Монстрам Искажения". Что же вы не признавались в таких талантах? Просто молодец, что поучаствовали в этот раз!
Приятно быть в конкурсе с лиричными, напевными, красивыми историями. Обязательно отпишусь в ваших темах, ребята.)
ТехнОкраТ — вы единственный, кто заметил подоплёку победы людей Дика, меня это очень впечатлило и порадовало.
Sokol , спасибо за по-настоящему серьёзный, обстоятельный отзыв думающего человека. Когда узнала, сколько вам лет — очень удивилась, в своём рассказе вы поднимаете реальные социальные темы и рассуждаете очень здраво, на уровне знания жизни.
Промокашка , вы отметили абсурд, как приём, с помощью которого строился весь текст. Когда читала ваш отзыв, подумала: ну, наконец-то! это именно то слово, наконец-то оно прозвучало! Спасибо, что сказали об отличительной черте рассказа.)
Лютеция , куда-то ты исчезла с горизонта, но если вдруг заглянешь — вот ради такого отклика, и стоит в обще придумывать, писать, тратить нервные клетки. Моё мировоззрение — довольно мрачное и это отражается в комментах на форуме, но своими историями я хочу радовать людей, а не огорчать. Спасибо, что прочитала рассказ. И, конечно — низкий поклон за просвещение непонятливых.
Бледная Тень , интересно было узнать ваше видение, как читателя, который отписывался уже о моей прошлой работе. Спасибо за интерес к рассказу и комменты, в том числе — разъяснительные .)
Элен Мэлиан , ваш комментарий был неожиданным и приятным, благодарю, что заглянули и потратили время на отзыв.)
Фокус Покус, это был забавный коммент, прям от души, спасибо.)))
яВорона — низкий поклон. Рада, что вам понравилось.
Боб, спасибо, что заглянули, это было неожиданно.)
Грэг, у вас классный рассказ, спасибо, что и мой прочитали.

Хочется всех поблагодарить и отметить: и Машу Рендеринг, и Весёлую, и Яблоко Раздора, и Лебовски, и Светлану Ледневу, и Макавити, Лису, Куки — всех, кто читал и отписывался. Надеюсь, никого не забыла. Соберусь с силами и возьмусь за плюсомёт.

Ах, да. Крошка Элли, вы же знаете, как высоко я не ценю ваше мнение? Риторический вопрос.
Persian_Cat , что-то вы там говорили по делу, еле уложилась в лимит знаков — это да, с остальным не соглашусь, пожалуй.)

О тексте. Я писала рассказ-перевёртыш, который был бы и серьёзным, и абсурдным одновременно. Ну, что ещё сказать? Странно, что отсылки никто не заметил, хотя, может, просто не придали значения…лично мне про "Матрицу" было прикольно ввернуть, хотя больше, конечно, проехалась по "Игре Престолов". Остальное напишу, когда на вопросы буду отвечать. Спасибо Джени, очень хорошие вопросы подобрала.

   Сообщение № 66. 3 августа 2020 г. в 09:35, Persian_Cat пишет:
Persian_Cat ( Offline )
Кошкохабалка

*
Мягкий критик
Сообщений: 7268
профиль

Репутация: 717
Цитата(Астра Ситара)
что-то вы там говорили по делу, еле уложилась в лимит знаков — это да, с остальным не соглашусь, пожалуй.)

Ваше право. Эх, какая жалость, что это рассказ про мальчика с латинской буквой вмести имени и дикарей, а не история любви вахтёра и тренера, я прям в расстройстве :mrgreen:

   Сообщение № 67. 3 августа 2020 г. в 10:21, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Мастер Слова
Сообщений: 2897
профиль

Репутация: 227
Цитата(Астра Ситара)
Крошка Элли, вы же знаете, как высоко я не ценю ваше мнение?

Да пжалста! Честно говоря - мне сиренево. Главное, что моё мнение нравится мне. Я же не виновата, что не разделяю восторгов относительно вашего творчества)

   Сообщение № 68. 3 августа 2020 г. в 11:20, Nikless пишет:
Nikless ( Offline )
Странник

*
Магистр
Сообщений: 450
профиль

Репутация: 179
Астра Ситара, спасибо! Вы меня поразили в самое сердце, Дамир - это чума) Я всё гадал, что же вы написали, искал что-то похожее по стилю на Укунтику, но честно говоря, вот такого совсем не ожидал. Поздравляю!)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru