Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Эффект < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Открытый конкурс научной фантастики 2020
Эффект
Ответ
Новая тема
Опрос
Эффект
, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
18 января 2020 г. в 06:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2020
«Эффект»
Текст рассказа:
«Эффект»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
1
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
18 января 2020 г. в 10:30,
PaulRu
пишет:
PaulRu
( Offline )
Цитата
Не смотри в глаза коту
Певец
Я прочитал рассказ.
Многообещающее начало, интересные теории. Но затем начались какие-то голоса, галлюцинации, диалоги из разряда "ты не прав - нет, я прав - нет, ты не прав". Повествование очень неровное. Сначала ты влетаешь в повествование, тебе много рассказывают и про летящий века корабль и прочее, а потом все буквально останавливается и главный герой мотается из помещения в помещение.
Сложилось впечатление, что автор посмотрел фильм Пандорум, поиграл в Hellblade: Senua’s Sacrifice и решил их соединить сильно не запарываясь с объяснениями.
ЛС
Сообщение № 3.
18 января 2020 г. в 12:04,
Dax
пишет:
Dax
( Offline )
Цитата
Cpt.
Классик
Автор, я начал читать Ваш рассказ. Но споткнулся и упал лицом о клавиатуру.
"Вы не можете себе представить, какого лететь ..." Каково, должно быть каково! )))
"Какого" требует другого слова, но писать я его не буду ))
Автор, обязательно дочитаю
ЛС
Сообщение № 4.
18 января 2020 г. в 20:51,
Dax
пишет:
Dax
( Offline )
Цитата
Cpt.
Классик
Автор, а знаете что? Мне понравилось. Повествование начинается тягуче и невзрачно. Тот косяк (это реально вышибает из колеи) был чуть ли не единственным. По потом рассказчик ускоряется. И что мне понравилось - история сохраняет дуализм до самого конца. Спасибо, получил удовольствие.
ЛС
Сообщение № 5.
19 января 2020 г. в 22:24,
Dжем
пишет:
Dжем
( Offline )
Цитата
Любительница кофе и плюшек
Сочинитель
Я прочитала рассказ.
Ну да ошибки есть.
Но вписать шизофрению в полет космического корабля - это круто!
Читать было интересно. Спасибо, автор.
ЛС
Сообщение № 6.
20 января 2020 г. в 12:17,
Обоснуй
пишет:
Обоснуй
( Offline )
Цитата
Неблагодарный читатель
Сочинитель
Здравствуйте, уважаемый Автор!
Это первый рассказ, который я прочел на Конкурсе, поэтому просто не могу его не отрецензировать :)
Не стану останавливаться на досадной ошибке, которая, я уверен, улыбнет абсолютное большинство ваших читателей (какоГо (видимо, фига) вместо какоВо) :smile:
А вот кстати, какоВо?
Цитата
Каково это - лететь в стальном гиганте, заменяющем тебе весь тот мир, о котором ты слышал только из рассказов преподавателей или читал в Ресурсе – сети космолета?
Да ни каково. Где родился - там и пригодился. Для рожденных на "Пионере" - этот стальной (стальной? Спасибо, что не чугунный) гигант - и есть дом родной. Они другого не видели и не знают. Так чего бы им расстраиваться из-за того, что они никогда не видели мир, который для них лишь химера, преданья старины глубокой?
Я еще давным-давно в одном фантастическом рассказе прочел фразу, которая настолько мне понравилась, что я запомнил ее на всю жизнь. Робот говорит человеку: "вот ты же не плачешь по ночам от того, что у тебя на пальцах нет фоторецепторов!"
Нельзя жалеть о том, чего у тебя никогда не было, понимаете?
Цитата
Каково это – родиться в очередном поколении, готовом всю свою жизнь отдать во благо общего дела. Что за дело? Долететь до пункта назначения.
Да слава богу! Хоть какая-то цель!
Мы вот на Земле живем вообще безо всякой цели. И ничего. Многие даже счастливы.
Ну и, пожалуй, остановлюсь еще на одной детской болезни начинающих авторов :cool:
Ваши герои постоянно таращат глаза, говорят с придыханием, шепчут с пересохшим горлом, у них дрожат руки, они ощущают волны жара и так далее. Понимаете к чему я клоню? Желание молодых авторов немного "повысить градус" выливается в совершенно неестественные эмоции, которые заставляют читателя лишь морщиться, как от лимона. Картежники называют это "перебор", а перебор - это фейл.
Каюсь, во времена своих юношеских писательских экспериментов я болел той же болезнью :smile: Но успешно ею переболел, чего и вам желаю :smile:
Все остальное скорее понравилось, рассказ не заумный и не скучный, в отличие от многих других на этом конкурсе.
А ГГ у вас - псих. Точно псих. Даже если выключить голоса в его голове. Опытный психиатр уже по паре этих строк поставит диагноз.
Цитата
- Я должен спасти и нас, и Вселенную, - неожиданно для самого себя высказался я в слух. Пусть моя душа темна, но и в ней есть место для звезд. Они должны и дальше гореть для всех, кто хочет принять их свет.
Особенно если в анамнезе голоса, которые говорят ГГ что делать.
И дальше начинается абсолютный хоррор, если взглянуть с точки зрения Лиама.
Только представьте: тишина, пустая станция, и где-то по ней ходит маньяк с отверткой, который одержим идеей защитить Вселенную от Энтропии. Он готов ради этого на все: вывести из строя связь, связать, убить... Страшно? У меня - мороз по коже ::D:
Вот, может, и надо было писать это не как экшен, а как хоррор? НМВ, получилось бы интереснее.
А не очень убедительная теория про вселенную-организм стала бы прекрасной мотивацией для Маньяка. А? :smile:
В любом случае, удачи вам!
ЛС
Сообщение № 7.
9 февраля 2020 г. в 19:15,
Sote
пишет:
Sote
( Offline )
Цитата
Странник
Прохожий
Дорогой автор, я прочитал рассказ.
От прочтения получил большое удовольствие. Очень редко получается передать состояние героя, но у вас получилось. Постепенное ухудшение состояния, логичная только для него мотивация, смена эмоций и мыслей во время разных событий - все это во время прочтения не дает уснуть и держит в напряжении.
Соглашусь с комментарием выше, что рассказ не заумный, был сделан акцент на повествовательной линии, а не на простом написании заумных и специальных терминов, которые понятны одним только профессорам.
Чувствуется, что над рассказом работали, сюжетная линия чётко прослеживается, а конец в ней для меня был внезапным!
Спасибо за рассказ, автор, и удачи Вам!
ЛС
Сообщение № 8.
14 февраля 2020 г. в 22:50,
Боа
пишет:
Боа
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Прочитал захватывающий рассказ "Эффект". Классная экспозиция, с научной составляющей, события последовательно набирают силу и приводят к закономерной кульминации. Схватка очень живо описана. Сначала мне показалось, что у главного героя раздвоение личности, как в "Бойцовском клубе", потом стало ясно, что сознание Матвея распылилось во Вселенной. Финал в стиле музыкальной репризы. Хорошо.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2020
|
Следующая тема
»