Симпл 7000 < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Симпл 7000, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
   Сообщение № 1. 18 января 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2020

«Симпл 7000»


Текст рассказа: «Симпл 7000»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2020 г. в 18:13, lexx512 пишет:
lexx512 ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 5
профиль

Репутация: 0
Доброго времени суток. Я прочитал данный рассказ. Очень интересно читать. Любопытный сеттинг. Автору респект 5 из 5.

   Сообщение № 3. 20 января 2020 г. в 21:00, Валидол пишет:
Валидол ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 1
Я прочитал, да.
Это какой-то конспект, а не рассказ. Спасибо, что перессказали что у вас в голове тел это не рассказ. Читать неудобно, мысли путаются

   Сообщение № 4. 27 января 2020 г. в 21:45, felidae пишет:
felidae ( Offline )
Странник

*
Творец
Сообщений: 5446
профиль

Репутация: 389
Цитата
Роботы вытесняют человека из всех сфер, бесполезно пыталась Альбина доказать Белкину, главе космического агентства, нагнав его накануне вечером в коридоре. Валерий Фёдорович не хотел спорить, а всё вздыхал. «Альбина, это ради вашей безопасности, аппарат ещё не испытан, вероятность ошибки хоть и мала». «Исключена», – перебила его полковник Платонова. «Это не научный подход - исключать варианты. Альбина, послушайте, мы проведём испытание, сделаем измерения, и вы возглавите экипаж, как мы и договаривались»


Диалоги - для слабаков. Только прямая и косвенная речь, только хардкор.

Прочитано, кстати.

——

Цитата
Но Альбина не чувствовала огорчения из-за болезни сына: лекарство от гноящейся ирмы найдено, летальных случаев или серьёзных осложнений давно не фиксируют, Никиту вылечат.


Ок. Понято и принято.

Цитата
Где-то подсознательно она испугалась за жизнь ребёнка, но лекарство подействовало быстро, симптомы сразу спали, оставалось только подтвердить анализами, результаты вот-вот будут готовы


Ок! Блин, сказали же.
Зачем в разных абзацах повторять одну и ту же мысль?
Мы ж не губки, мы с первого раз поняли, что ребёнок заболел, героиня испугалось, но сейчас всё в норме, поправляется.
Если персонаж повторяет это сам себе - лучше указать на то, что это мысли героя.

Цитата
Конечно, азиатские друзья по космосу получат все данные о внутреннем состоянии Симпл, поймут, что на испытание отправили единицу в тревоге, и в следующий раз могут не дать её в аренду или заломить такой ценник (...)


Б = Безответственность.
Видимо, в космос будут летать (даже виртуально) инфантильные и наивные личности.

——

Цитата
У Белкина поддёргивалась губа от нервов, на Платонову он старался не смотреть и не заметил, как она ушла звонить в лабораторию.


Цитата
Белкин радовался, что Альбина этого не видит.


Такое ощущение, что между этими действиями что-то пропущено. Что-то связанное с "Белкин заметил, что Альбины нет, и потом уже обрадовался".

——-

Простенькая миниатюра о безответственности и жадности. Краткий пересказ событий в стиле "синопсис" (кавычки тут не зря).
Ну, хоть не накидали цитат из Википедии.
Лучше показывать происходящее "живыми" сценами, а не говорить "случилось то-то и то-то". Пересказ не так сильно "цепляет".
Собственно, "масштабной" истории тут нет: героиня скрыла волнение, пошла на "процедуру", на которой нельзя волноваться, получился капец, из-за которого крутые дяди потеряли много денег. Всё.
Тут и разносить нечего.
Оценка "Норм, пойдёт"

   Сообщение № 5. 28 января 2020 г. в 22:16, Persian_Cat пишет:
Persian_Cat ( Offline )
Смотритель Бастилии

*
Мягкий критик
Сообщений: 7716
профиль

Репутация: 810
Прочитано.
Присоединяюсь к отзыву выше.

От себя добавлю:
Цитата(Persian_Cat)
большие абзацы - плохо, много слов - плохо
Цитата(Persian_Cat)
Каждое предложение и слово в нём [тексте] должны иметь смысл и играть на смысл всего произведения. Отжимайте воду, нещадно убирайте всё лишнее.
Цитата(Persian_Cat)
"меньше слов, больше смысла"

Цитата(Persian_Cat)
Я уже устала повторять как мантру "пересказ - не равен рассказу". Расшифрую для непонятливых. Вот есть фильм, который посмотрел твой друг, а ты - нет. И вот этот друг рассказывает тебе сюжет фильма. А теперь подумай: так ли тебе интересно слушать голый пересказ сюжета? И не интереснее ли было бы посмотреть фильм самому? Вот также и здесь: вместо внятной истории или яркой сцены - слова-слова-слова-бла-бла...
Цитата(Persian_Cat)
Как надо? Показать эпизод, который бы показывал нам, что за человек ваш главный герой. И хорошо, чтобы этот эпизод уже содержал задел на будущий сюжет. Крючок для внимания, ага.

Цитата(Persian_Cat)
Язык - в нём нет изящества
Цитата(Persian_Cat)
А чтобы было изящество, вам, автор, придется узнать что такое образность и метафоры, но с этим, увы, только опыт поможет. Причем, не столько писательский, сколько читательский.
Цитата(Persian_Cat)
Срочно нужна доза хорошей литературы! Больше читайте, учитесь у понравившихся авторов писать: подмечайте то, что и как вам интересно.

И да, это цитаты из отзывов на другие рассказы. Но проблемы везде одни и те же.

   Сообщение № 6. 16 февраля 2020 г. в 12:15, Лай Михайлович пишет:
Лай Михайлович ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 80
профиль

Репутация: 7
Здравствуйте, автор. Рассказ за час, чтобы поучаствовать. Встречаются и другие произведения этого поджанра, у вас натуральней, человечней. Не замахиваетесь на путешествия сквозь вселенные и прочую невидаль. Теме конкурса соответствует, является фантастикой. Учёные занимаются испытаниями, недалёкое будущее – это плюсы. Не знаю физики входа аппарата в атмосферу, но вроде достоверно. Штрихами, да. Вас не все поняли, бывает (хотя казалось бы). Есть, к чему придраться, если бы я был разочарованным в себе медведем, я бы, наверное, вам попенял на всякое: нет глобальной идеи, не последовало откровения, не повлиял на мою жизнь, не научил зарабатывать, не воскресил мою бабушку, но. Просто семь тысяч знаков – я понял ваше название, согласен с предложением воспринять текст на нескольких уровнях, люблю задумываться. Умеете художественные приёмы, не путаетесь, не нагромождаете (вы, наверное, раньше читали). Диалог робота и Платоновой – живой. Конечно, это не лучший рассказ, но в рамках указанного поджанра он вполне (для начала). Единство места времени действия, и всё понятно. Побудительные мотивы и проч. Разговор с ребёнком тоже живой, хоть и односторонний. Каждый видит свои беспокойства: она могла погибнуть, но пронесло, благодаря роботу, который доживал последние минуты в печали и страхе (в смысле, я не уверен, что вы о жадности). Не почувствовал желания навредить или расстроить. Правильно делаете, что пробуете. Большие абзацы я воспринимать умею (потому что читаю не только интернет). «Норм, пойдёт». Только в хорошем смысле, а не в качестве критики. Творческих успехов.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru