Планета Грёз < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Планета Грёз, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
   Сообщение № 1. 18 января 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2020

«Планета Грёз»


Текст рассказа: «Планета Грёз»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 19 января 2020 г. в 09:46, Deacon пишет:
Deacon ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 246
профиль

Репутация: 129
Я прочитал рассказ. Ну, скажем так, финальная часть - неплохо. В меру душевно, и где-то, даже, философично. Но вот первые две части!.. Е-мое, уже через пару-тройку строчек диалогов автор сумел заствавить меня НЕНАВИДЕТЬ и главного героя и его детально описанных, но абсолютно плоских и пустых собеседников (коллег по работе, друзей, дальнего родственника). Потом, те же чувства распространились на экипаж Шамаича Шаманова, в первую очередь из-за ужасного, насквозь вторичного и на фиг не нужного здесь разговора про гиппер пространство (к тому, довольно "криво" описанного). Рассказ делает последняя глава, и она неплоха. По крайней мере, у нее есть потенциал. Зачем автор добавил другие 2 главы, где уныле персонажи долго и однообразно объясняют читателю понятные (или совершенно ненужные) вещи? Предположу, что ради увеличения объема произведения. Не надо так делать. Это очень плохой способ. Ладно, автор, успехов тебе! Не будь занудой, пиши больше!

   Сообщение № 3. 20 января 2020 г. в 09:44, olga.chef пишет:
olga.chef ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 2
профиль

Репутация: 1
Я прочитала рассказ. В целом, осталось приятное ощущение. Хотелось бы побольше атмосферы и самих героев, чуть больше ими проникнуться. Вдруг решитесь и кааак распишите рассказ на целый роман! Читать было интересно, легко. Было любопытно узнать развязку, что же за планета такая. Немного глаза зацепились за повтор "мускулистые" в описании героев, на мой взгляд многовато для короткого текста, но это совсем мелочь. Спасибо за приятные минуты чтения.)))

   Сообщение № 4. 21 января 2020 г. в 10:27, Валидол пишет:
Валидол ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 1
Я прочитал рассказ.
Мне не понравилось и скажу почему: неестественные диалоги, в первую очередь. Далее описание персонажей. Описание либо неполное, либо ненужное. А там где стоило бы добавить - его нет.
Ну про нелогический мир я промолчу

   Сообщение № 5. 21 января 2020 г. в 18:32, Evily пишет:
Evily ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 8
профиль

Репутация: 3
Планета Грёз

Я прочитала рассказ. Ни разу не слышала о работоспособных технологиях продления жизни до вечности, поэтому считаю, что прочитала обычную фантастику.
...С веселыми образами, вроде грусти, обиды и прочих жидкостей, текущих по женским щекам. Могли бы написать про слёзы. Литературная картинка осталась бы прежней, а ясности стало бы больше. Не всё в порядке с описаниями. Совсем не обязательно выделять каждое предложение в абзац, смотрится бедно и читается рвано. Есть идея волшебной планеты в далёкой-далёкой галактике, но она кое-как раскрыта через самоубийство(?) главного героя.

Не могу его за это винить, ведь когда я поняла, что наткнулась на конец рассказа, то мысленно выполнила примерно нечто похожее.
У него была целая планета Грёз!
Планета!
Грёз!
А он прилетел и убился об неё.
Цитата

В общем, я не мог ей дать чего-то большего.
Я не был романтиком с большой буквы.
И я очень соскучился по маме.

Соларис, мы всё п... потратили...

   Сообщение № 6. 11 февраля 2020 г. в 20:04, Somikosa пишет:
Somikosa ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 4
профиль

Репутация: 1

Я прочитала ваш рассказ.

Грустненько! Все состояние отдать за пару секунд. И пару секунд - это слишком слишком мало. Какая-то скомканная встреча получилось, пустой диалог - а ведь это кульминация, разве нет. На фоне такого серьезного прощания, знакомство с таким кол-вом проходящих персонажей ожидаешь, что вот планета, а планета-то сейчас будет.
Но такого нет. Прям как сдулся шарик.
Стиль написания импонирует. Читается легко, цепляет.Чуточку побольше длинных предложений - думаю было бы не лишним.
Идея понравилась, оригинально.
И в целом было интересно, спасибо!

   Сообщение № 7. 16 марта 2020 г. в 16:09, Вирка пишет:
Вирка ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 25
профиль

Репутация: 22
Один из самых меланхоличных рассказов моей оценочной группы. Конечно же, я его прочитала. Работа обладает довольно простым и доступным для понимания сюжетом, бодрым повествованием, которое спотыкается на описании внешности персонажей, и концовкой без каких-либо клиффхэнгеров. Однако для получения моих баллов рассказу не хватило чуть большей научности, или хотя бы подобия научности.
Свернутый текст
Цитата
Всё просто: планета приземлившемуся на неё человеку предоставляла возможность воплотить любую его мечту.
Всё ограничивается только фантазией самого человека.
Любая мечта становится явью.
Но длится это недолго.
И взамен она просит отдать ей самое важное для человека.
Его жизнь.

Здесь отображена суть наблюдаемого явления, но нет ничего о возможных причинах его появления и механизме осуществления. Почему у планеты возник именно такой тип питания? Или это явление суть не питание, а абсолютно иная функция? Как планета получает доступ к чужой психике? Понятно, что ответы на эти вопросы негативно повлияли бы на динамику повествования в существующем виде, но желание героя окунуться в свои грезы в любом случае пересиливало бы любую известную ему информацию о сущности того, что ему предстояло испытать.

В итоге в приключении человека в космосе оказалось много человека и мало космоса. Впрочем, если в следующем году у конкурса будет другая тема, возможно, автор сможет лучше ее раскрыть. Желаю творческих успехов и вдохновения.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru