Объект имени Ломоносова < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Объект имени Ломоносова, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
   Сообщение № 1. 18 января 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2020

«Объект имени Ломоносова»


Текст рассказа: «Объект имени Ломоносова»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2020 г. в 16:53, Lis-Bet пишет:
Lis-Bet ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 7
профиль

Репутация: 2
Я прочитал рассказ.

Название выглядело очень внушительно, но рассказ меня разочаровал. Идея интересная, но герои какие-то плоские. Оформление текста хромает на обе ноги. Взять хотя бы диалоги, можно было и отредактировать их. К тому же писать в тексте числа цифрами (корявая фраза, но, надеюсь, меня поняли) считается дурным тоном.
Разговор с внеземным разумом выглядит так, будто вместо профессора, который должен бы контролировать процесс, разговаривает маленький ребенок.
"А вы научите нас? А вы будете нашим другом?" - вот так мной воспринялся внеземной контакт, описанный вами. Прежде всего люди бы дотошно проверяли наличие оружия у этого внеземного разума, затем бы полностью убедились, что он не настроен воевать. И только после этого, возможно(!), стали бы его расспрашивать обо всем остальном.

В общем, впечатление ближе к негативному. Прошу не обижаться на мои слова, успехов в будущем

   Сообщение № 3. 19 января 2020 г. в 01:26, Константин пишет:
Константин ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 82
профиль

Репутация: 36
Здравствуйте, автор!
Прочитал рассказ. Привлекло название. К сожалению, ничем больше рассказ не впечатлил. Это касается и героев, и сюжета. Но если во взаимоотношениях героев хотя бы вырисовывается какой-то конфликт (близким отношениям мешает увлеченность работой, то в сюжете никакого конфликта не наблюдается. Нашли представителя внеземной цивилизации, установили контакт и... Что? Мир, дружба, жвачка и новые технологии. Земляне похожи на детей, ожидающих новогодний подарок от Деда Мороза. Очень мило, и, на самом деле, очень скучно. Я не хочу сказать, что обязательно должна быть война между цивилизациями. Но какие-то трудности, недопонимание, сложности, которые делали бы сюжет интересным и заставляли расти героев, не помешали бы.
Есть и нестыковки. Например, почему люди десятки лет наблюдали с Земли за аномальным поведением объекта, и не заинтересовались причиной такого поведения? Почему объект называют астероидом, хотя он вращается вокруг планеты, и, значит, является спутником?
Автору желаю удачи!

   Сообщение № 4. 28 января 2020 г. в 05:43, КысАндыр пишет:
КысАндыр ( Offline )
Наглая рыжая морда

*
Графоман
Сообщений: 34
профиль

Репутация: 6
Здравствуйте!
Я прочитал Ваш рассказ.
Хотел было заняться "заклепками", но не стану. Их тут слишком много, разбор выйдет длиннее рассказа. Электроны, позитроны, темная энергия, языки программирования в двоичном коде, в котором, почему-то, проще апшацо. Ужас! Буду относиться с обилию технических и научных терминов не как к фандопу, а как к набору декораций, на фоне которого разворачиваются события.
Сюжет прост - осваивали Солнечную систему, осваивали. Толпой народа, в сносных условиях, добрались аж до Нептуна. А тут бонус. Инопланетный киборг, который любезно рассказывает как летать дальше. Ура! Да здравствует "Планетарный Союз", да сгинет "АГЛТК"! Кстати, как это расшифровывается? Алкоголики ГоЛакТиКи?
Удачи в конкурсе. Вам она понадобится.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru