Новый мир < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Новый мир, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
   Сообщение № 1. 18 января 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2020

«Новый мир»


Текст рассказа: «Новый мир»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 19 января 2020 г. в 20:27, Death Continuum пишет:
Death Continuum ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 327
профиль

Репутация: 226
Я Вас категорически приветствую. Ваш рассказ мною прочитан.
Первое предложение: "Нано-частицы выделяют разряд в десять ампер, и Макар просыпается". Такая сила тока, мягко говоря, далеко за пределами человеческой выносливости.
Далее, не совсем понятно, что означает приспособление лёгких человека к азоту. Он в акте дыхания химически инертен и при нормальных условиях не оказывает клинически значимого физиологического воздействия. В описываемых условиях он представлен как дополнение кислороду. Мягко говоря, неправдоподобно. Чтобы азот стал участвовать в механизме клеточного дыхания, нужно перекраивать весь организм, причём настолько радикально, что даже не вообразить. И уж никак не посредством маски и лёгочного механизма. Смею полагать, такое существо не может быть человеком.
Если нет чёткого знания матчасти, то лучше не включать в текст утомительного описания устройства прибора, дабы не получить обвинений в антинаучной ереси.
Что касается построения текста. Повествование сухое, примитивное, лишённое художественности, изобилует канцеляритами и лишними деталями. Гигантское количество стилистических ошибок. Пример:
"Преодолев всех головорезов, герои добрались до Черной дыры".
Собственно, идея рассказа, обозначенная в аннотации, имеет старт где-то к концу повествования. Но дальше начинается нечто неописуемое. Логика окончательно потерялась в трясине бессмысленности и абсурдности происходящего.
Желаю Вам профессионального роста, автор.

   Сообщение № 3. 26 января 2020 г. в 21:15, Deacon пишет:
Deacon ( Offline )
Странник

*
Певец
Сообщений: 247
профиль

Репутация: 129
Что ж, я прочитал рассказ. Собственно, первое же предложение задает тон всему повествованию: нано-частицы выделяют разряд в десять ампер, и Макар просыпается. Хорошо бы на этом для главного героя все и закончилось, но нет. Далее Макара ждут несколько суток сомнительных с точки зрения здравого смысла приключений, а читателя несколько страниц нуднейших описаний отдельных элементов мира от которых бросает то в жар, то в холод (особенно понравилось про пару пакетиков наночастиц в карманах костюма). Из плюсов отмечу более-менее (БОЛЕЕ-МЕНЕЕ) живенькие диалоги и... все, пожалуй. Автор - тренируйтесь! Развивайтесь! Читайте хорошие книжки и делайте так же как там! Успехов Вам!

   Сообщение № 4. 26 января 2020 г. в 23:47, WoodNight пишет:
WoodNight ( Offline )
Леший

*
Творец
Сообщений: 4209
профиль

Репутация: 559
Здравствуйте, автор. Ваш рассказ прочитан. Огромное вам спасибо за него. Это было здорово! :respect: Давно я так не смеялся :mrgreen: И если вы думаете, что ваше творение - вершина юмористической прозы, то глубоко ошибаетесь . Я не буду разбрасываться обидными словечками а'ля "голактека" и "лютая графомань". Я просто покажу вам ваш рассказ глазами рядового читателя, а выводы вы уж сами сделаете :wink:
Поехали :plotting:

Цитата
Нано-частицы выделяют разряд в десять ампер, и Макар просыпается.

Автор, вы знаете, что такое дефибриллятор? Ну, такая фиговинка с двумя штучками, которые прикладывают к умершему человеку и кричат "Разряд!!!" Этого человека шандарахает током так, что его аж подбрасывает. Так вот, сила тока в этом случае - от 15А до 30А.
Ваши 10А, которыми нанобудильник вырывает героя рассказа из сна, будут иметь схожее действие. Вы бы хотели каждое утро просыпаться от такого удара током? Нет? А зачем ГГ на такое обрекать?

Цитата
Они вводятся внутривенно вместе с первой вакцинацией ребенка в два года.

Автор, первая вакцинация ребенка происходит в первые же 12 часов жизни, вторая - в 3 месяца.
Но допускаю, что в вашем мире всё иначе. И первые два года жизни ребенок живёт в совершенно стерильных условиях.

Цитата
Данные нано-частицы не только выполняют некоторую работу крови,

А какую работу - не ясно.

Цитата
также масляного пути – в металлических имплантатах

На фоне полетов в космос, барах на Юпитере и прочем, масло в протезе выглядит неким анахронизмом.

Цитата
Дотянувшись до пульта управления, Макар нажал кнопку «Окей», после чего действие электрического тока изнутри прекратилось.

:weird:
Т.е., его всё это время колбасит током в 10А???

Цитата
подошел к стене, которая раздвинулась перед ним, образовав некоторое пространство, напоминающее дверь, но без основной двери – пустое пространство.

Это как? Вольная интерпретация бутылки Клейна?
Свернутый текст

Цитата
Разумеется, с удалением от поверхности Земли ее бывшего спутника – Луны – климат серьезно поменялся: после катастрофических природных явлений с поверхности Земли почти полностью исчезла вся вода. Она сохранилась лишь в качестве внутренних вод. Звезды сияли ярко даже днем. Также нужно упомянуть, что атмосфера Земли почти полностью разрушилась,

Это очень интересный момент.
Если нет атмосферы, равно, как и озонового слоя, то вся поверхность планеты должна быть выжжена солнечной радиацией и испрещена кратерами от падающих метеоритов, которые раньше сгорали в атмосфере.
А тут человек маской обходится, не более.
Кстати, о масках и переходе на дыхание азотом.

Цитата
«Чейндж» - достаточно дорогостоящий механизм, способный изменять организм человека, благодаря чему человек дышит уже не только кислородом, но способен также насыщать свой организм азотом.

Откуда азот, если нет атмосферы?
И ни один прибор не сможет изменить организм человека для дыхания азотом. Тут требуется переделка на клеточном уровне.
Реальная фантастика)

Свернутый текст
Цитата
Частицы электричества передали капсуле положительный заряд, посредством чего капсула оттолкнулась от положительно заряженной земной поверхности.

Автор, с чего вы взяли, что поверхность земли имеет положительный заряд?)

Свернутый текст
Цитата
Хотя, так как озоновый слой почти полностью весь уже уничтожен, то и скорость для преодоления земного притяжения необходима меньшая.

Автор, озоновый слой не имеет никакого влияния на силу притяжения.

Свернутый текст
Цитата
А может, они наконец-то нашли утерянную формулу напитка или смогли его синтезировать из каких-либо веществ? Столько вопросов и один ответ – надо посетить Юпитер!

Блин, я хочу в криокамеру :mrgreen: Чтобы меня разморозили в то время, когда вот так, запросто, можно утром слетать за коньяком на Юпитер :mrgreen:

Цитата
Метеоритный дождь проносится на расстоянии пяти миллионов световых лет по правому борту

Автор, вы знаете, сколько километров составляют один световой год? А тут у вас аж пять миллионов и ГГ видит на таком расстоянии метеоритный поток :mrgreen:

Свернутый текст
Цитата
Галактион был форт-постом для отправления в дальнейшее изучение Вселенной. Он находился на расстоянии двух тысяч световых лет от планеты Земля (ныне не существует. То, что мы сейчас называем Землей есть другая планета, обнаруженная после Второго Пришествия. Имя дано в память об старой планете).

В смысле? :weird: А откуда наш парень стартовал, если там и Луна была (раньше), и Меркурий с Ураном? Ой, что-то как-то не состыковано у вас тут.

Свернутый текст
Цитата
Залетев в один из каналов, ведущих к центру планеты, флай передвигался между пластами различных полезных ископаемых: от латуни и до радиоактивных

Автор :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Латунь - это сплав меди и цинка, она не может быть полезным ископаемым.

Свернутый текст
Цитата
обычно пакетика два, в каждом из которых по миллилитров сто, то есть порядка пяти тысяч роботов

Пять тысяч в ста миллилитрах? Это не нано, а микро.

Ну, и дальше в том же духе. Полное незнание того, о чем пишете, автор. Тут два варианта: или это сверхумелый стёб, или же знания (зачастую, базовые) просто пестрят прорехами и белыми пятнами.
Вот не было всей этой фигни, вроде всякого описания приборов и прочего, всех этих несуразиц с провалами логики, здравого смысла. И был бы вполне нормальный рассказ. В котором ГГ налегке полетел за коньяком на Юпитер, гульнул в местном баре с зачётной девахой, провалился в черную дыру, оказавшись во враждебном мире, всех победил там и жил долго, и счастливо.
В любом случае, спасибо, автор ::D: Реально, было интересно и весело ::D:

   Сообщение № 5. 27 января 2020 г. в 14:53, Фрекенбок пишет:
Фрекенбок ( Offline )
Читатель

*
Демон
Сообщений: 1094
профиль

Репутация: 248
Прочитала.
Название привлекло, с таким названием журнал "Новый мир " печатал повесть "Альтист Данилов", перечитала бы ещё раз.

Ваш рассказ говорит о том, что у нас всех не хватает знаний научных, фантастические знания почти у всех авторов имеются. Я верю автору, читаю. И что оказывается?
Он ввёл читателя в заблуждение.
В комментариях узнаю, что написанное никак не соответствует научным данным.

Надо больше читать Научные книги и тогда перекоса не будет в сторону бессмысленности происходящего в рассказе.
Это же первый конкурс, второй будет лучше.

Будем осваивать космос теоретически, а потом уже практически.
Королев / наш конструктор/ хорошо, что не читает эти рассказы.
Спасибо за рассказ.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru