Звездолёт 14034 < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Звездолёт 14034, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
   Сообщение № 1. 18 января 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2020

«Звездолёт 14034»


Текст рассказа: «Звездолёт 14034»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2020 г. в 15:55, Lis-Bet пишет:
Lis-Bet ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 7
профиль

Репутация: 2
Я прочитал рассказ

С самого начала было трудно угнаться за мыслью, из-за нагроможденных предложений. Их все можно было разбить на два-три, что существенно облегчило бы чтение. Но это всего лишь совет

Далее герои. Вы слышали когда-нибудь такой термин, как Марти (Мери) Сью? Если нет, я в двух словах могу пояснить. Это персонажи, обладающие огромной силой, невероятным умом, умопомрачительной красотой и прочее. У вас персонаж в легкую проходи полосу препятствий, которая наверняка убила бы кого-то другого. Этим он с первых строк напомнил мне Марти Сью. Идеальных героев не все любят, потому что в них нельзя увидеть себя. Только свои мечты.
Их раскрыли почти никак. Что мы знаем о них? Они ничего не знают. Звездолет летит уже много поколений. Герои решили дойти до отсека Z. Но их внутренний мир мы так и не увидели. Печально

Сюжет. Очень скудно прописан сюжет. Прохождение отсеков, на котором все завязано, походит вскользь. Автор, вы отделываетесь общими словами. Какие там были условия прохождения? Всегда ли гг были только вдвоем или у них появлялись друзья? Если да, то куда они делись? Можно было бы прописать, какие уроки гг извлекали из каждого отсека, какой опыт приобретали и как становились мудрее

После прочтения чувства смешанные. Вроде и хорошо, а приглядеться - много недомолвок, которые скидывать на "пусть читатели додумают" нельзя.
Остается пожелать только успехов и не принимать критику слишком близко к сердцу)

   Сообщение № 3. 20 января 2020 г. в 20:17, Валидол пишет:
Валидол ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 1
Я прочитал рассказ.
Все это напомнило сон. Потому что сны редко бывают логичными. Так и тут, каждый абзац практически никак не связан с предыдущими. Почему, что, как, и самое главное - зачем? Может, автор сам не знал этого, а это просто его видение, дымка?

   Сообщение № 4. 27 января 2020 г. в 21:45, Змей пишет:
Змей ( Offline )
Выщер - рептилоид

*
Магистр
Сообщений: 455
профиль

Репутация: 158
Я прочитал. А что такого? Вот же в самом начале автор пишет:
Цитата
Звездолёт летел, как казалось, сам по себе. Никто из нас не задумывался, сколько времени мы летели, да и вообще, что такое задумываться, что означает лететь или, в конце концов, что такое время? Никто не помнил, кто нас послал, когда, зачем и с какой целью
. Поменяйте звездолет на рассказ, летел на писал, нас на автора и все сразу встает на свои места. Мало того, автор даже предвидел куда его пошлет читатель, и заранее сделал вид, что потерял память.
Задумывалось видимо как аллегория на нашу жизнь бодяжную. Но с этой задачей автор не просто не справился, он подлец даже и не собирался, а потому имеем что имеем: Пересказ жуткой пародии на смесь Пандорума с Лабиринтом и с Марьей красой - острой косой, которая приснилась клиенту детского сада в период дневного сна, причем саму пародию я бы с удовольствием почитал, а вот этот безграмотный и сбивчивый пересказ - пардоньте автор. Еще бы почитал, что сейчас курят в детском саду? Но это видимо в следующем рассказе. Буду с нетерпением ждать.

"В общем мне не понравилось" (с)

   Сообщение № 5. 28 января 2020 г. в 16:17, Deacon пишет:
Deacon ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 93
профиль

Репутация: 30
Я прочитал! Мне понравилось! Да, может, это не особо научная фантастика, но вполне приятная и небезыдейная психоделика. Даже с небольшим филосовским подтекстом. Кто знает, что ждет нас за дверью последнего отсека, когда придет время его покинуть?
К минусам могу отнести уж слишком быстрое и контрастное развитие событий, но, раз уж это, все-таки, психодел, это допустимо. Ну и с персонажами толком не успеваешь познакомится, хотя и прожил с ними целую жизнь. Короче, очень не плохо. Автору спасибо за яркое путешествие по Звездолету 14034 и дальнейших творческих успехов!

   Сообщение № 6. 16 февраля 2020 г. в 23:23, UFO пишет:
UFO ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 18
профиль

Репутация: 0
Я прочитал рассказ. Понравилось. Хотя идея не нова.
Вспомнились "Пасынки Вселенной" Роберта Хайнлайна. Но здесь добрее.
Хотя калитка навеяла аналогию с советским детским фильмом "Большое космическое путешествие".
Впрочем только автор может знать что в основе - симуляция или реальный полет.

   Сообщение № 7. 18 февраля 2020 г. в 23:45, Алёна Барабаш пишет:
Алёна Барабаш ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 11
профиль

Репутация: 4
Прочитала рассказ. Написан замечательно, метафорично: жизнь как непрерывное развитие, трансформация и преодоление с целью перехода на новый, неизведанный этап. Преемственность поколений, увядание и перерождение. Столько интересных и глубоких тем тут затронуты!

Понравилось, что рассказ хоть и компактный, но при этом весьма емко отражает авторский замысел. Диалогов исчезающе мало, но они скорее служат эхом, рефреном основной линии повествования.

С тематикой научной фантастичности рассказ объединен разве что словом "звездолет". Если бы метафора была иной, то и звездолет бы не понадобился. Ну да и ладно. Удовольствие от прочтения получила колоссальное. Спасибо автору!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru