Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Звёздный путь. Начало войны < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Открытый конкурс научной фантастики 2020
Звёздный путь. Начало войны
Ответ
Новая тема
Опрос
Звёздный путь. Начало войны
, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
18 января 2020 г. в 06:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2020
«Звёздный путь. Начало войны»
Текст рассказа:
«Звёздный путь. Начало войны»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
0
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 2.
19 января 2020 г. в 22:07,
Dax
пишет:
Dax
( Offline )
Цитата
Cpt.
Творец
Автор, я прочитал твой рассказ. Живи и процветай! А теперь к рассказу.
Добавлено через 8 мин. 36 с.
Пушка-пушка-пушка-пушка - не комильфо.
Цитата
пушка начала парировать в воздухе
Парировать - что. ПарИть - где. ПАрить - что.
Через несколько минут появились генералиссимус, фельдмаршал и несколько адмиралов.
Что? Я, конечно, люблю трэш. Но эт перебор. Хотя на фоне Восхождения Скайуокера - это образец логики и просто таки архитипичной глубины.
И когда я думал, что мы легли на грунт:
Цитата
Не хрен было трахать дочь вождя..
Закончу вот так, пожалуй:
Мда, солдат из тебя никакой, - сказал преступник. – Вовремя проснулся, мы скоро уходим.
Добавлено через 13 мин. 17 с.
Ёлки Бетельгейзе....
Даже не могу в этом рассказе коммент отредактировать...
8...9... аут!
ЛС
Сообщение № 3.
23 января 2020 г. в 21:24,
Death Continuum
пишет:
Death Continuum
( Offline )
Цитата
Странник
Сказитель
Я Вас категорически приветствую. Ваш рассказ мною с трудом прочитан.
По совокупности признаков - боевая фантастика, к теме конкурса относящаяся постольку-поскольку.
История очень наивна. Несмотря на имеющийся экшн, читать скучно, ибо текст напоминает изложение, не вычитан и изобилует досадными ляпами. Примеры:
"- Выкини шатлы!- крикнул Вадим, но было слишком поздно". Смею предположить, что в слове "выкинь" опечатка. Да и сама фраза "выкинь шаттлы" такая себе... Никакая.
"- Биомеханический полукиборг,- сказал преступник". Масло масляное. Киборг - это биологический организм, для усовершенствования которого применены дополнительные технические решения (механические, электронные компоненты). Пример из рутинной повседневности: заменили человеку какой-нибудь сустав в ходе эндопротезирования - он уже киборг.
В общем, чем дальше
в джунгли
по тексту, тем толще киборги.
Желаю Вам профессионального роста, автор.
ЛС
Сообщение № 4.
23 января 2020 г. в 21:53,
Бледная Тень
пишет:
Бледная Тень
( Offline )
Цитата
Свидетель Мотыжника Рассвета
Мастер Слова
Цитата
-...Осталось совсем немного до новой планеты. Я пока не понимаю: зачем нас послали вместе с преступниками изучать новую планету? Если хотели от них избавиться, то могли бы послать какой-нибудь беспилотник. Или киборга, в конце-концов. Всё равно их надо испытывать. А лучше условий не найти. Можно и проверить их работоспособность, и не заморачиваться насчёт везопасности.
Знаю-знаю, пошел я дальше, но так уж произошло, я - здесь, смирись.
Первый абзац. Пошли по грехам. Две планеты подряд - раз. Начало с многоточия - два. Ворох местоимений - три. "везопасность" - четыре. И бессмысленный абзац. Рампага, ядрена вошь.
Цитата
Вадим перестал писать, как только корабль начало сильно трясти. Он отложил дневник и побежал к пункту управления.
Да ты меня шутишь... Это было в дневнике?! Серьезно? Т.е., это такое раскрытие персонажа через безграмотность и косноязычие? Не рубленный солдатский слог и канцеляризмы, присущие младшему офицерскому составу? Окау, как скажешь.
Цитата
- Модель 7 3 1 1 0 проанализируй атмосферу,- сказал Вадим.
Все прочие перлы я пропущу. Я не знаю, что можно сказать человеку, который вместо спасательных капсул использует шатлы, да еще и с одной "т") Но по поводу вышеозначенного - Процессор intel core i5, будь любезен, проанализируй логичность подобного обращения)
(предъява в том состоит, что нельзя так обращаться к роботизированной системе. Их этой модели может быть миллионы экземпляров. Позывной нужен, код какой-нибудь, голосовой пароль и любое имя)
А в звезду, это читать нереально. Хуже моих потуг в НФ, а там ежики воевали с растениями в унылых боях в атмосфере! Ужас!
И это нормально) В первый раз всегда бабуйня.
ЛС
Сообщение № 5.
23 января 2020 г. в 22:26,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Курсант Звездного флота ведет наблюдение: первый абзац - сразу видно, что УГ. Но тут - неожиданно:
Цитата
везопасности
Слово заинтриговало. Продолжаем наблюдение.
Цитата
- Что случилось?- спросил Вадим.- Почему нас так трясёт?
Космические ямы.
Цитата
- Нас обстреливают!- закричал пилот.
Отставить истерику!
Отсылаю в штаб первую часть отчета: пилот и капитан являют собой некомпетентных специалистов.
Здравствуй, автор! Вижу, ты молод и неопытен.
Но, как хороший клинок рождается в ковке, так и хороший творец рождается в муках, критике и учёбе на ошибках. Ну что, вдарим молотом по наковальне? :plotting:
Начало плохо как стилистически (язык ужасен, прими на веру), так и сюжетно: кто обстреливает, за что?
Персонажи глупы и нелепы. Кто им доверил корабль? Нет, пока читала, мне хотелось задать другой вопрос: с каких пор в звёздный флот набирают умственно отсталых?
Цитата
Вадим посмотрел на снаряды.
Взглядом бога сквозь обшивку корабля :mrgreen:
А, ну теперь понятно - взяли, потому что экстрасенс :kz:
Цитата
Но это точно Земля. Даже Солнце на небе есть.
Поррррразительная наблюдательность!Вот только во вселенной миллионы миллиардов планет, и большая их часть вращается вокруг своих солнц.
Цитата
- Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось!
:palm:
Цитата
Внезапно, экзоскелет стал очень тяжёлым. Отключилось питание. Вадим рухнул с ним на землю.
Так внезапно, такой напряженный момент :bored: я аж чуть не уснула.
Есть такая штука - саспенс. Его "нагоняют" перед страшным "уотэтоповорот". Короче, с этим нифига не вышло.
Цитата
лет 40-ка
В художке числа пишутся прописью. Буковками, то есть.
Цитата
Кожа пришельца не была красной, как у обитателей планет группы «Z» или синей, как у самого Вадима – выходца планеты «Боб» - одной из планет группы «X». Кожа мужчины была светлой, но не белой.
Цвет кожи - не равно раскрытию персонажа.
(IMG:
http://memesmix.net/media/created/81jfx5.jpg
)
Цитата
- Кого только сейчас в солдаты берут? Мало того, что ты пошёл на звук, так ещё орал во всё горло,- сказал мужчина.
Алилуйя! Хоть один персонаж с IQ выше полтоса.
Цитата
- Ты преступник?
- В точку. Но не время отсиживаться. Иначе нас могут заметить. Возьми,- преступник швырнул Вадиму дыхательную маску. – Если солдат, выдержишь такое давление.
(IMG:
https://c.radikal.ru/c03/1809/5c/3254ce530840.gif
)
Беру свои слова назад.
И, это, Хьюстон, у нас проблемы с логикой и мотивацией!
Цитата
Ну, оно и понятно: капитан не спал две ночи подряд, всё следил за кораблём и его окружением, чтобы никто не смог застать врасплох...
Мало того, что слабоумный, так ещё и мнительный невротик.
Цитата
Открыл глаза Вадим уже в больнице. Как только медсестра увидела очнувшегося, сразу выбежала из палаты. Через несколько минут появились генералиссимус, фельдмаршал и несколько адмиралов. Генералисимус подошёл к Вадиму и вручил ему новое звание адмирал-полковник. Фельдмаршал попросил Вадима рассказать подробности операции. И тут Вадим вспомнил, что их послали на планету Вэльт, что их корабль подбили, что пришлось пожертвовать преступниками ради спасения всех членов команды.
Нифиговые ему мультики снятся :kz:
Свернутый текст
(IMG:
https://lol24.ee/public/pics/263638/263638786_0.gif
)
Чем успел обдалбаться?
Цитата
-
Вставай
,- кто-то толкнул Вадима в плечо. ... Вадим
хотел встать, но преступник быстро шлёпнул его лицо в грязь
.
Сама последовательность :facepalm: и кстати, "шлёпнул лицОМ в грязь", аффтар.
Цитата
Он развязал пилота и отрубил ему руку по локоть. Пилот упал. Но он не закричал, а что-то промычал. Затем, ящер сломал ему правую ногу. Пилот опять что-то замычал.
Автор, вот тебе отрубят руку - будешь белугой выть. Почему ты лишил своего персонажа живой и логичной реакции, м?
Цитата
Ящер снова подошёл к пилоту и ударил по левой ноге. С первого раза отрубить не удалось. Второй раз. Снова не удалось. Ящер замахнулся и со всей силы рубанул по ноге. Та отлетела. Пилот начал отползать от ящера на последней целой руке. Ящер подошёл к пилоту и схватил за волосы голову. Сначала он сделал небольшой надрез на горле, затем ударил по этому надрезу. Тело упало вниз, а голова осталась в руке ящера. Вадиму стало нехорошо. Его вырвало. Ящеры услышали это и заметили чужаков.
Во-первых, красиво описывать чернуху ты не умеешь. Во-вторых:
Цитата(Persian_Cat)
Настало время поговорить о том, когда чернуха хороша. А хороша она только в одном случае - когда помогает донести идею. В данном случае, страдания героя вообще ни на что не влияют, и поэтому кусок смотрится как "кошмарик ради кошмарика".
Цитата
- Горе луковое!
Серьёзно?
(IMG:
https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-03_4/13634703841194.jpg
)
Цитата
Внутри было светло. Источником служили кристаллы. В центре находилось озеро. С нескольких остриёв камней по краям медленно какала вода. Вадим почувствовал непреодолимую жажду. Он, на свой страх и риск, выпил из озера. Вкус у воды был обычный, ничем не примечательный. Вадим уже собирался лечь отдохнуть, но увидел на другом краю озера чью-то фигуру. Вадим обошёл озеро. Чем ближе он подходил к фигуре, тем больше убеждался, что это человек. А если быть точнее, девушка. Её кожа была зелёная, как у уникальных представителей расы фотозов. Она спала. На девушке было какое-то непонятное зелёное платье из листьев. Вадим подошёл совсем близко.
Красиво описывать что-то у тебя тоже не выходит, мил человек.
Я беру чайный перерыв. Продолжим чуть позже.
ЛС
Сообщение № 6.
23 января 2020 г. в 22:30,
felidae
пишет:
felidae
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Есть ощущение, что я где-то видела эти картинки
ЛС
Сообщение № 7.
23 января 2020 г. в 22:35,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Цитата(felidae)
Есть ощущение, что я где-то видела эти картинки
Да, это же знаменитые командоры Звёздного флота :kz:
ЛС
Сообщение № 8.
23 января 2020 г. в 22:39,
felidae
пишет:
felidae
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Тогда вот в коллекцию то, что пригодится в любом случае
Свернутый текст
(IMG:
https://a.radikal.ru/a13/1809/a9/acd6174517a6.gif
)
Думаю, тут вся армия галактики
ЛС
Сообщение № 9.
23 января 2020 г. в 23:28,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Курсант продолжает наблюдение.
Докладываю: мир беден видами. Впрочем, это объясняет их тупость - в отсутствии конкуренции деградация неизбежна как самый легкий путь эволюции.
Чайная пауза окончена. Продолжим.
Цитата
Он выбежал из кустов и увидел непонятное существо: худое, тёмно-зелёное, выше обычного человека примерно на 2 головы.
Это нифига не страшное описание. Оно даже нифига не информативное - какое мне дело до цвета кожи этой тварюги? И рост, отличающийся от человеческого на две головы, это не так много, чтобы было прям сильно заметно издали.
И потом...
Цитата
Зрачки полностью наполняли глаза.
Примерно так?
(IMG:
https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-11.png
)
Повторы-повторы-повторы. Считаем "существ":
Цитата
Существо
медленно приближалось к загнанной в угол девушке. Вадим бросился на
существо
. Приметив нового гостя,
существо
отбросило Вадима при помощи телепатии. Затем,
существо
подняло Вадима вверх и бросило в сторону девушки. Теперь,
существо
подняло большой камень и собиралось уже бросить в сторону незваных гостей, но его руку проткнуло копьё, и камень рухнул вниз.
Глава учебника русского языка про личные местоимения в помощь.
И, ять, телепатия? Отбросить? Вообще-то, оно телекинезом называется. И если тварюшка телекинезит, то зачем ей камушек лапоньками поднимать?
Цитата
Из зарослей показался ящер. Он бросился на существо и перегрыз ему глотку. Затем, ящер повернулся к Вадиму. Ящер выхватил копьё и хотел уже проткнуть Вадима, но что-то его остановило. Сначала Вадим не понял, почему ящер остановился. Ящер прошёл мимо Вадима, схватил девушку и насильно потянул её за собой.
- Услуга за услугу,- прошипел ящер и увёл девушку. Вадим сначала хотел нагнать ящера, но понял: у него нет и шанса против этого монстра. И Вадим вернулся в пещеру. Внутри его уже ждал преступник.
Такое чувство, что я не рассказ на конкурсе НФ читаю, а какое-то отбитое ранобэ, где типа романтика, но по сути - все те ещё абьюзеры (а да, япошки с китайцами знают толк в извращениях).
Цитата
Вадим пошёл за ним. Спустя пару миль, преступник нашёл свою руку.
Ой ляяяяяя...
Цитата(Гугол)
МИ?ЛЯ
Женский род
Путевая мера длины.
"Географическая м. 7420 метров"
Ноу комм. :palm:
Цитата
Я уже начинаю переживать за земной флот.
Напомните мне, почему этот парень вообще таскается с Вадимкой? Да ни с фига? Тогда я начинаю переживать уже за его умственные способности.
Цитата
- Так, слушай меня внимательно,- повернулся он к Вадиму. – Сейчас я отвлеку на себя внимание, а ты тем временем спасёшь девку.
Ему Вадимку мало спасать, надо ещё одного питомца завести? :kz:
Цитата
дикое лицо девушки исчезло
Воу, а вот это уже тянет на хоррор!
(IMG:
https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/12/maxresdefault-17-640x360.jpg
)
Цитата
- А чего раньше молчал?- спросила девушка. Вадим впал в ступор.
- А чего ты молчала?!
О, да это ж отсылка на первый разговор Тома и Джерри в полнометражке «Том и Джерри: Фильм» 1992 г. Аффтар, я убедилась - с классикой ты знаком :mrgreen:
А теперь обозреем этот эпизодик целиком:
Цитата
- А чего раньше молчал?- спросила девушка. Вадим впал в ступор.
- А чего ты молчала?!
- С одним уже заговорила. И он меня изнасиловал. Был в такой же форме, что и ты,- говорила девушка, пока Вадим её развязывал. – Я думала, он заодно с железякой. Но эта сволочь предала его. Он изнасиловал меня и собирался убить. Но старликсы вовремя подоспели...
- Старликсы?
- Ящеры,- уточнила девушка. Она с Вадимом побежала к выходу.
"Впасть в ступор" - значит впечатлиться чем-то настолько, что не мочь двигаться, но тут же: "Вадим её развязывал". И они вроде как сидят на месте, а тут - "Она с Вадимом побежала к выходу" - бегут, не отрываясь от разговора. Никакого согласования, нет четкого таймлайна, нет адекватных взаимодействий героев. Нет выстроенной сцены, и, соответственно, нет погружения в неё.
Если ты, автор, не понимаешь суть моих претензий - читай книжки и анализируй, как другие авторы с этим справляются.
Что мы имеем в сухом остатке: абсолютно тупые герои. Вадим туп, потому что автор захотел над ним постебаться. Преступник туп, потому что у него нет никакой мотивации помогать Вадимке, но он носится с ним, как курица с яйцом. Втростепенные персы - ну, они есть., но так, для антуражу и чтоб квест по спасению бабы случился.
Мир ужасно шаблонен и безынтересен. Описания рас сводятся к цвету кожи и есть чешуя / нет чешуи. Конфликт двух рас не объяснен. Они тупо друг друга мочат за просто так.
Сюжет - графомань без четкой структуры. События происходят, потому что гладиолус. Логика - убита.
А вот это:
Цитата
Вместо эпилога
признание собственной беспомощности.
Пересказ не равен рассказу, и мне не интересно, что было с героями ни до, ни после, если весь основной рассказ они вызывали у меня легкое раздражение.
Я больше не буду цепляться к цитатам. Давать еще какие-то рекомендации - тоже. Хочешь стать писателем - учись! И много учись! В интернете куча курсов, где тебе объяснят, что такое мотивация, почему в произведении важна идея и пр. И читай больше: чтение - тоже опыт!
Добавлено через 2 мин. 51 с.
Цитата(felidae)
Тогда вот в коллекцию та, которая пригодится в любом случае
:respect:
Но она слишком громко звучит для этого рассказа ::D:
ЛС
Сообщение № 10.
24 января 2020 г. в 10:53,
Аронис
пишет:
Аронис
( Offline )
Цитата
Созидатель
Поэт Слова
из прочитанного:
куча тавтологии
логика вдрызг
повествование рвётся
герои не раскрыты
всё происходит абы как
идея немного...лишь немного цепляет, но преподнесение самой истории оставляет желать лучшего...
мне вот интересно: - корабль разбился, капитан (который встречается чуть-ли не в каждом предложении) видит как казнят пилота за секас с дочью вождя, кого-бы вы думали...неких гуманоидов-рептилий. и тут я задумался...корабль садился под огнём, пилот определённо испытал стресс, но тут-же нашёл себе бабу и раз...секас - где логика? где ухаживание? где сопоставлении биологии? мож дама имеет определённый цикл спаривания? и что пилот угодил как раз в момент гона?! поразительно! он хоть обезопасил себе перед этим? капец...логика разбита от одного слова ...- нефиг спать с дочерью вождя...- особенно во враждебной среде...ну или я не правильно понял мысль в рассказе, ну как бы то ни было... минус, хотя, читал и хуже...определённо...
Цитата
Снизу были какие-то ящероподобные существа. Они чем-то походили на людей, но отличались от них головами и кожей ящеров. В центре сидел пилот упавшего корабля. Он был привязан к столбу.
- Надо помочь ему,- сказал Вадим.
- Нет. Сам виноват, что попался. Не хрен было трахать дочь вождя,- сказал преступник.
- вот этот перл, для примера...
далее читать не стал...не моё...
ЛС
Сообщение № 11.
24 января 2020 г. в 11:52,
Бледная Тень
пишет:
Бледная Тень
( Offline )
Цитата
Свидетель Мотыжника Рассвета
Мастер Слова
Аронис
Адреналин повышает уровень либидо у некоторых индивидов. Плюс, цикл спаривания у разумных рептилий может лишь увеличивать вероятность зачатия, а не регламентировать половое влечение.
Но в остальном калище, наверное.
ЛС
Сообщение № 12.
24 января 2020 г. в 11:55,
Аронис
пишет:
Аронис
( Offline )
Цитата
Созидатель
Поэт Слова
блин, не умею бросать дело на пол пути, раз так, продолжим:
Цитата
Пилот начал отползать от ящера на последней целой руке.
- прям Энакин на Мустафаре...
Цитата
Ящер подошёл к пилоту и схватил за волосы голову.
- хм...кто там у нас в ЗП ящер? а-а-а, наверное рептилоид-Зинди!!! Ну тогда ясно, они кровожадные твари...
Цитата
Вадиму стало нехорошо. Его вырвало. Ящеры услышали это и заметили чужаков.
- Горе луковое!- заорал преступник, схватил Вадима за шкирку и придал ему хорошего ускорения. Оба побежали.
- Автор, вы наверняка в курсе что человек испытывает определённый стресс вовремя и после регургитации, когда происходит musculus infirmitate и вы отправляете Вадима в бегство...жестко и бесчеловечно :mrgreen:
Цитата
Несмотря на вес Вадима, преступник не замедлился. Наоборот, он стал бежать быстрее. Вадим это понял, когда увидел отстающих ящеров.
- чёт я не понял, у рептилоидов-Зинди не было ховербайков? если нет, тады ясно, почему именно бежали...а не шмальнули в след из бластеров...они-ж Зиньди...только рубить конечности связанному могут...
Цитата
Тут, он понял, что преступник остановился.
- интересно, посредством чего? - может написать -
...рыгал Вадим ещё раза три точно, хотя, ктож его разберёт, когда тебя выворачивают наизнанку, и тут, в довесок к пережитому, его, словно мешок с дерьмом, бросили на землю, а киборг - по повелению своей преступной натуры, оставив капитана одного, резво рванул в расположенную неподалёку пещеру. разумеется, наш незадачливый вояка был вынужден, уже самостоятельно, спасаться, поэтому, превозмогая рвотные позывы, Вадим встал. Ноги дрожали, слабость накатывала волнами, желая поглотить сознание, но собрав волю в кулак, он двинулся следом...
- как вариант.
Цитата
Следы заметать. Эти твари могут нас обнаружить по запаху
- и тут я выпал в осадок...мало того что непонятно как преступник скроет свой запах. или запах рвоты Вадима, так ещё этот офигенно тактически грамотный вояка, бросил точку встречи и пошёл по тоннелям незнамо куда! капец...бросил своего спасителя, мдя, честь в космофлоте не практикуется, впрочем как и интеллект, по-видимому...это я заметил ещё тогда когда он вместо сброски шаттлов - предложил их выбросить...
Цитата
пару километров тоннель разветвился на три прохода. Вадим пошёл по первому слева. Ещё спустя пару километров тоннель превратился в
пещёр
у.
- интересно, а чем он тоннель освещал? рукой-пушкой? не-е-е, он
Цитата
пещёру
освещал, тады ясно... яж не знал что там
Цитата
пещёра
- это всё объясняет... (Автор я не глумлюсь над текстом, не подумайте, просто вычитка продолжает желать лучшего, и подобное преподнесение информатива вызывает смех и желание разрядить комментарий, потому как далее ничего кроме плюх не предвидится, уж извините...)
Цитата
Он, на свой страх и риск, выпил из озера
- оружие в руках, может выплавить в стене пещеры нишу, налить туда воду и скипетить слабым зарядом руки-пушки? нет?
Цитата
Её кожа была зелёная, как у уникальных представителей расы фотозов.
- скорее Орионка...это ближе к ЗП
ЛС
Сообщение № 13.
24 января 2020 г. в 12:25,
Аронис
пишет:
Аронис
( Offline )
Цитата
Созидатель
Поэт Слова
Цитата
Из зарослей показался ящер. Он бросился на существо и перегрыз ему глотку. Затем, ящер повернулся к Вадиму. Ящер выхватил копьё и хотел уже проткнуть Вадима, но что-то его остановило. Сначала Вадим не понял, почему ящер остановился. Ящер прошёл мимо Вадима, схватил девушку и насильно потянул её за собой.
- Услуга за услугу,- прошипел ящер и увёл девушку
. - от вероломные Зинди! забрали девушку, не дали спасти... а потом вообще прошли мимо, словно наш горе-капитан пустое место...странно..вначале гнались, а теперь полный игнор?! - это возмутительно!
Цитата
- Ты не понимаешь, что значит, не высовывайся? И где моя рука?- спросил преступник.
Цитата
- Потерял,- ответил Вадим.
- анекдот в тему:
Русский, Американец и Немец сидят в темнице...заходит такой охранник и говорит:
- Вот каждому из вас по-два металлических шарика, кто меня удивит того и отпущу...
Затем развёл арестантов по разные камеры...
проходит время...
Первым вызвался удивить Немец и давай жонглировать шарами...охранник зевнул, вынул пистолет и грохнул...наповал
Вторым Американец но и того ждала та же судьба
В заключении заходит охранник к Русскому в камеру, тот сидит пьяный. Охранник аж обалдел...
- Как, откуда? Кто напоил?
- а-а-а...эт те двое проставились за подсказку...ну тупые...не знали что с шарами делать...
- Вы же в разных камерах! Под замком? Как?! - ответа не было и решив что всё равно грохнет Русского стал глумиться над ним, спрашивая: - А Где шары, мать твою?!
Русский икнул и пожав плечами ответил, заплетающимся языком...
- Один сломал второй потерял..
В этот момент охранник понял: -с Русскими лучше не шутить, для них нет границ невозможного и отпустил арестанта с миром...
Цитата
Не успел Вадим взять мясо, как из кустов вылезли ящеры.
- не-е-е - Вадим ... простота... разжаловать и выгнать с флота к чёртовой матери!
Цитата
Выстрелили в одного из ящеров. Затем, двум другим летящее лезвие резануло глотки. После, лезвие вернулось к владельцу. Это был преступник. Он выстрелил по оставшимся двоим
. - о, прям джон рэмбо, только "картонный"...
Цитата
- С одним уже заговорила. И он меня изнасиловал. Был в такой же форме, что и ты,- говорила девушка, пока Вадим её развязывал. – Я думала, он заодно с железякой. Но эта сволочь предала его. Он изнасиловал меня и собирался убить. Но старликсы вовремя подоспели...
- что за Санта-Барбара. кто кого предал?
а-а-а, наверное это пилот?! Тогда ясно о чём говорил
Мотыжник!
- о адреналине после посадки, но тогда пилот вообще - животное...слов нет...
Значит не Зинди а Старлексы... ну путь будет так...
Цитата
- Да. Только эта планета принадлежит старликсам. Невлины прибыли сюда извне. Они ведут войну уже несколько лет. И пока, невлины побеждают за счёт своих технологий. Которые превосходят даже технологии людей.
- знаете Автор, ловлю себя на мысли, что рассказ напоминает некую компьютерную игру, движухи много, смысла нет. есть данность, но нет мотивов...
Добавлено через 12 мин. 2 с.
- Ещё одна раса?
Цитата
- Да. Только неясно кто и откуда они. И куда исчезли. Но их технологии шагнули далеко вперёд. Энергощиты, пушки на основе чёрных дыр, шлемы, предсказывающие будущее на 10 секунд вперёд – и это лишь часть технологий нанонов.
- Слишком много рас. Старликсы, невлины, наноны – почему мы о них раньше не узнали?
- Во многом, благодаря технологиям невлинов. Они разместили на орбите этой планеты датчики, искажающие информацию. Невлины хотели сначала уничтожить старликсов, а после, и людей, - сказала девушка. Вадим лёг на землю. Ему надо было переварить всё, что он услышал.
- вот это всё рояль в кустах, даже не ружьё на стене... Вы - Автор, должны подготовить читателя к подобному, показать как ящеры предвосхищают невлинов, и как последние, хорошо вооружённые технологиями, негодуют по этому поводу - тогда вы создадите интригу и недосказанность, а так это просто - "вот хочу так и всё!" - т.е. личная хотелка не продиктованная хроникой повествования - необходимость/закономерность/логичное развитие действа...
Цитата
Хочешь, можешь остаться, а хочешь-встанешь под корабль и тебя засосёт внутрь,
- тягловый луч?
Цитата
Джейкоб Паттерсон,- ответил преступник. – А её,- указал на девушку. – Клара Лоуренс.
- обезличивание закончено, Автор представляйте героев сразу а не в конце, когда уже не важно...сюжет-то практически завершён...
Цитата
Правда кроется в прошлом Джейкоба. Но это уже другая история. Впрочем, как и война между расами...
- поясниловка в конце? еслиб текст был читабелен то это сработает, а так - Автор читайте, учитесь, пишите и воспринимайте критику. Сейчас не то что слабо а хуже чем слабо. в первом комментарии описаны недостатки вашего творения... исправляйтесь...
ЛС
Сообщение № 14.
25 января 2020 г. в 19:05,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата
- Что случилось?- спросил Вадим.- Почему нас так трясёт?
- Нас обстреливают!- закричал пилот.
Сигнал тревоги на этом корабле не предусмотрен.
Цитата
- Всем на свои места!- отдал приказ Вадим и сел на место капитана.- Готовь экстренную посадку!
Стойте, он же вроде обычный рядовой...
Цитата
Вадим посмотрел на снаряды. Все до единого летели к кораблю.
Нет бы хоть один летел куда-то ещё.
Цитата
- Выкини шатлы!- крикнул Вадим, но было слишком поздно.
Зачем?
Цитата
- Выкидывай шатлы!- крикнул он.- Остальным надеть экзоскелеты и прыгать!
Чувак, ты рядовой с идиотским именем Вадим. Какого корнеплода ты командуешь?
Цитата
- В экзоскелет!- крикнул ему прямо в лицо Вадим и отбросил в сторону. Рядовой оделся в экзоскелет.
Потрясающий пример связи предложений между собой.
Цитата
За ними прыгнул и Вадим. Высота была 30 километров. Все рассеялись, как зёрна. Вадим приземлился около озера.
И ещё один.
Цитата
Капитан запустил искусственный интеллект.
А зачем он тогда писал в дневнике "нам, обычным рядовым"?
Цитата
- Модель 7 3 1 1 0 проанализируй атмосферу,- сказал Вадим.
Прекрасный пример очень удобного позывного для помощника.
Цитата
Послышалось чьё-то кукуканье.
Наверное, кукушки. Нет?
Цитата
- Кого только сейчас в солдаты берут? Мало того, что ты пошёл на звук, так ещё орал во всё горло,- сказал мужчина.
Кстати, хороший вопрос.
Цитата
- Кто ты? И как смог выключить мой экзоскелет?- спросил Вадим.
И это тоже хороший вопрос.
Цитата
– Если солдат, выдержишь такое давление.
Щито? Это такой тест на принадлежность к солдатам?
Цитата
рука преступника превратилась в пушку.
:facepalm:
Ладно, мне надоело. Канонiчный пример Жестокой Голактики, прямиком из Палаты мер и весов. Больше сказать нечего.
ЛС
Сообщение № 15.
7 февраля 2020 г. в 00:09,
WarlockFox
пишет:
WarlockFox
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Я прочитал рассказ. Постоянный бег туда-сюда со стрельбой и отрыванием конечностей и наверное все. Науки здесь нет как и какого-то цельного сюжета.
ЛС
Сообщение № 16.
19 февраля 2020 г. в 16:36,
Куки
пишет:
Куки
( Offline )
Цитата
Печенька
Архимаг
Прочитал рассказ.
Настроение поднято, цитаты разобраны, ссылки отправлены, спасибо :respect: ::D:
Как часто бывает с молодыми талантливыми авторами, энергия бьёт ключом, а упорядочить её словами пока не получается. Эх, все мы такими были :biggr: Ну, по крайней мере, мальчики.
Ещё раз спасибо за удовольствие и удачи!
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
Открытый конкурс научной фантастики 2020
|
Следующая тема
»