Законы Сиама < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Законы Сиама, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
   Сообщение № 1. 18 января 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2020

«Законы Сиама»


Текст рассказа: «Законы Сиама»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 20 января 2020 г. в 23:06, ТехнОкраТ пишет:
ТехнОкраТ ( Offline )
Живой Осциллограф

*
Творец
Сообщений: 5793
профиль

Репутация: 894
Я прочитал рассказ и понял, что не вхожу в его целевую аудиторию, потому что мне он оказался непонятен чуть менее, чем полностью.
Не понял, почему крошечный в масштабах одной вселенной эксперимент Виталия умудрился повлиять аж на две вселенные (или он был не такой уж и крошечный?).
Не понял, почему эти две вселенные должны были самопоглотиться. Возможно, концепция мультивселенной нуждается в большем раскрытии.
Не понял, почему Виталия предположительно расчетверило (вторая пара Виталиев, предположительно, так же развлекалась в другой вселенной).
Не понял, почему в загробном мире Виталий один (в смысле не двое Виталиев).
Не разобрался в космологии мира: загробный мир один на всех? У каждой вселенной свой загробный мир? Загробный мир принадлежит вселенной или существует отдельно, как ещё одна вселенная? Загробный мир - это вселенная, которой поменяли значение переменной с "Живая" на "Мёртвая"?
Из-за непонимания происходящего не смог оценить поступок Виталиев и их внутреннюю борьбу, связанную с уничтожением вселенной. О том, что какие-то переживания один из Виталиев испытывал, сужу по внешним признакам: холодная вспотевшая рука, покачивание телом взад-вперёд, признался в том, что это самый напряжённый момент в его жизни.
Ну и, как итог, идею рассказа я тоже не понял.

   Сообщение № 3. 25 января 2020 г. в 17:54, КысАндыр пишет:
КысАндыр ( Offline )
Наглая рыжая морда

*
Графоман
Сообщений: 34
профиль

Репутация: 6
Здравствуйте, Автор!
Я прочитал Ваш рассказ.
В начале я старательно попытался понять концепцию вашей мультивселенной, понять что есть такое координаты отдельных вселенных в этой самой мульти. Пытался осознать принцип работы установки Виталия, В конце концов понял, что не могу даже представить ее внешний вид. Воображения не хватило для вращающихся колец, энергетических желобов и загадочной стены с панелями. Картинка не сложилась.
Потом понял, что физических принципов функционирования мне не дадут, нефиг напрягацо.
Смысл один - мы все умрем! Причем разом двумя Вселенными, из-за двух Виталиев. Теперь я опасливо буду относиться ко всем Виталиям.
Ему то шо, ему там (там это загробный мир, где нет времени, зато почему-то есть динамика) хорошо, а о котах он подумал?
Уважаемый Виталий, да оба Виталия, в ваших Вселенных есть коты, а у них есть права! Не забывайте об этом!
Пожалуй этот текст - не мое. Мне тут некомфортно. Здесь обитают ВИТАЛИИ, держащие интерактивные панели и вращающие вакуумные ручки!
Счастливо оставаться. Удачи в конке!

PS. Да, кстати, а где тут "Законы Сиама"? Ну хотя бы сам Сиам? Я из-за него это читать начал.

   Сообщение № 4. 7 февраля 2020 г. в 17:05, Лай Михайлович пишет:
Лай Михайлович ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 80
профиль

Репутация: 7
Здравствуйте, автор. Четверо Виталиев, загробный мир и прочее из комментария ТехнОкрата – я согласен. Так придумал автор – нам ответ. Много логических несостыковок, только и всего (я допускаю, что можно написать рассказ 1+1=5, но делать это следует так, чтобы верили). Чтобы умножить вселенные, надо обладать всё-таки объёмом знаний, которые не доступны человеку, даже Виталию, это надо показать. С названием понятно: в Таиланде родилась пара однояйцевых. Звонили из нобелевского комитета по физике, про вас не спрашивали, извините. В двух словах идея захватывает: мультиплицирование вселенной. (Поясню, если изложить идею в двух словах – мультиплицирование вселенной.) Не хватает человека. Хотел бы привести пример из литературы, но в фильме «Назад в будущее» во времени путешествует не учёный, который может во всём разобраться, а пацан, поэтому получаются ситуации и коллизии. Сложное лучше показывать на фоне простого, как светлое на тёмном и прочее. То есть супер прорыв и открытие надо дать в руки Боряну, живущему под мостом. Представьте ваш этот мультипликатор в его руках, и как он водку умножает, а с ней и вселенные (но у него тоже должен быть мотив и цель, а не просто жил своей жизнью, ничто не предвещало). Виталии должны были одинаково поступить, закономерно, не удивили.
(«Под строки неизвестной мне песни (зачем вообще там эта песня?)» - допустите, что её придумал автор, и ему она нужна, на такие вещи зачем указывать? «У вас герой хромает на левую ногу, а мой бы хромал на правую» - значит, вам следует такого написать!)
Вам поможет конфликт. Не учёного с концепцией или с двойником за существование вселенной, а человеческий.
Рассказ за час, чтобы поучаствовать. Я вас не ругаю.
«Через 5 земных минут» – эффектно!
Как я узнал, что числительные надо писать буквами? Обратил на это внимание в книгах, которые читал. Ну не в газете же вы работаете? Там формируются дурные привычки, но это не оправдание. В общем, вы начинающий автор, я от вас не требую шедевра. Что-то вызывает в вашей душе отклик – именно это советую вам использовать. Тогда получится естественно. Подумайте, почему, какие последствия. Придумайте героя или героиню, такую, которой захочется побыть. Место, в котором хочется оказаться. А потом последовательно отнимайте самое дорогое. Но это мой рецепт, а не обязательный.

   Сообщение № 5. 14 февраля 2020 г. в 22:53, Боа пишет:
Боа ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 17
профиль

Репутация: 4
Прочитал рассказ "Законы Сиама". Комментаторы, разумеется, лукавят, когда пишут, что не поняли смысла названия. Речь идет о сиамских близнецах, Вселенные — близнецы, это понятно, и они обречены как всякие сиамские близнецы. Портал открыли неправильно и несвоевременно — начинаются серьезные проблемы. До этого места всё более или менее складывается.

Но финал вгоняет в ступор. Смысл уловить невозможно при всём старании. И всё же.

Дело в том, что если включить рэпера, указанного в сноске, и читать финал рассказа под эту «музыку», то, надо отдать должное Автору, во всё этом бреду появляется некая атмосфера бордово-кирпичного цвета; она заходит.

Только вряд ли еще кому-то придёт в голову ставить этот эксперимент с «музыкой».

Автор, удачи

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru