Женщинам – иметь в виду < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»


 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Женщинам – иметь в виду, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
   Сообщение № 1. 18 января 2020 г. в 06:00, Призрак Форума пишет:
Открытый конкурс 2020

«Женщинам – иметь в виду»


Текст рассказа: «Женщинам – иметь в виду»


Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.



В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

   Сообщение № 2. 18 января 2020 г. в 23:16, VladimirZ пишет:
VladimirZ ( Offline )
Мафия

*
Архонт
Сообщений: 1685
профиль

Репутация: 144
Я прочитал рассказ, потому что один мутный персонаж с какого-то перепугу решил, что я его автор.

Цитата
Что б хотя бы на время исчезнуть от навязчивого внимания супруги, как парни давно уже догадались, нужно смыться на другую планету.

Сочувствую всем, у кого такие проблемы в отношениях.

Цитата
Сейчас же с этим просто: запихнул в кишечник стандартную энергетическую порцию – две недели гуляй без проблем.

В кишечник? Или я правильно понял, с какой стороны запихивать, или у автора альтернативная анатомия. Впрочем, нигде не сказано, что герой является человеком, вероятно, повествование ведётся от имени кишечнополостного разумного существа?

Читать рассказ, состоящий из топорных коротких предложений с блуждающими запятыми и столь же неоправданно короткими абзацами крайне тяжело. Даже хочется бросить. Но пока что продолжу.

Цитата
Кем-то в космос куда на работу – особой толпы не увидишь.

Что вообще хотел сказать автор?

Где-то на середине пустой диалог застрявших в лифте маргиналов меня утомил, и я решил сразу переместиться к концовке.

Цитата
Так что женщины – имейте в виду. Колотить и дубасить своего нетрезвого супруга нужно вежливо, аккуратно и с большим пониманием. Чтобы он, на следующее утро, не махнул с перепугу на какой-то там дальний астероид. Благо сейчас подобного добра, под носом у нас, - завались!


Видимо, что-то в духе "у кого чего болит". Научная (ну, с натяжкой научная, конечно) фантастика здесь натянута, как сова на глобус, больше похоже на сцену с застрявшими в лифте героями низкопробного российского сериала. Написано скучно, а иногда просто неприятно. Для чего и для кого это произведение? Точно не для меня. Зачем его порекомендовали в теме с рекомендациями - не ясно. Будете проходить мимо - проходите.

   Сообщение № 3. 21 января 2020 г. в 16:33, Моль пишет:
Моль ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 35
профиль

Репутация: 4
Я прочитал рассказ.

Итак. "Подобные задержки, для мелких городков, скорее правило чем исключение" - всего одно предложение, которым мне хочется намекнуть Вам на то, что текст неплохо было бы перечитать. Я заметил, что Вы в курсе многих малоиспользуемых знаков препинания, но, чёрт возьми, почему же тогда возникают проблемы с обыкновенными?

Как зверёк пробрался на "вокзал"? Нет, возможно, в тех реалиях они по санитарным требованиям напоминают что-то вроде советских веток метро без ремонта с тех же времён, то вопросы бы и не возникли. Вот только это нигде не прописано.

"неизвестного вида мужик или баба" - со вздохом, хочу сказать, что трансгендерные люди не выглядят как абы что, если Вам хоть раз доводилось ознакомиться с материалами по поводу любой из составляющих этого процесса (будь то интерес к периоду перестройки организма или социального аспекта смены документов).

Обратите внимание на междометия. Иногда их обделяют запятыми.

В целом, мне впервые не хочется что-то говорить (ввиду неприязни к таким пародиям), но не люблю сворачивать на полпути. Вы - словно воплощение тех самых авторов, что пытаются окунуть в самые неприятные социальные аспекты нашего восприятия окружающего мира. Нашу мгновенную неприязнь к людям, отличающимся по каким-то внешним параметрам (даже таким простым, как габаритам). "Однако, к сожалению, нашей компании по путешествию это не коснулось" - как-то слышал, что все попытки оправдать неприятные высказывания в чью-либо сторону, которые до слова "но", можно даже не читать, ввиду того, что они просто "для красоты".

Вы, возможно, пытались подать весёлую историю, но (как я и сказал, всё, что до "но" - абажур) лишь погрузили мысли о том, что у нашего общества нет здоровых отношений без какой-либо неприязни друг к другу. Ну, по крайней мере, Вы можете сказать то, что у меня нет чувства юмора, если бы могли это сделать. Надеюсь, у Вас получится увидеть мир ярче, чем сейчас.

   Сообщение № 4. 22 января 2020 г. в 06:59, okuma пишет:
okuma ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 85
профиль

Репутация: 31
Автор, прочитал ваш рассказ.
Вновь я купился на рекомендации и вновь неудачно. Честно: мне не понравилось. Дочитал лишь потому, что объем небольшой. Я не фанат юмористических произведений, хотя пошутить люблю, но здешний юмор мне по душе не пришелся. Тут уж, я думаю, дело вкуса))

Далее. Я не понял, причем здесь научная фантастика. Ну да, телепортационная кабинка. Удобно. А как работает? Еще более непонятно, зачем тут космос. Чтобы сбегать от жен? Да можно с тем же успехом и на рыбалку махнуть, раз уж в отношениях все так скверно, хотя, как было сказано в комментариях выше, — это печально. Собственно, присоединяюсь к другим комментаторам.

От себя добавлю следующее. Видно, что автор хоть представляет какой стороной слова соединяются друг с другом, видно, что есть потенциал, что есть определенный уровень грамотности. В конце концов, тут есть рассказы хуже, этот хотя бы читается неплохо. Может быть, автор поздно узнал о конкурсе? И не было времени не только на редактуру, но и на продумывание какой-нибудь замудреной научной идеи? Я сам писал впопыхах, так что знаю, о чем говорю :kz:
Автору — творческих успехов!
И удачи))

   Сообщение № 5. 22 января 2020 г. в 15:31, constp пишет:
constp ( Offline )
Странный

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5974
профиль

Репутация: 388
Ну, неплохо, неплохо...
Просто, доходчиво.
А главное - жизненно!

Остроты не хватает, однако.
Но тут думать надо. А мне, как похоже и автору, лень.

Удачи!

   Сообщение № 6. 22 января 2020 г. в 18:01, Обоснуй пишет:
Обоснуй ( Offline )
Неблагодарный читатель

*
Сочинитель
Сообщений: 865
профиль

Репутация: 159
Что мешало отпустить остальных, а самому зависнуть хоть на месяц?

Цитата
Колотить и дубасить своего нетрезвого супруга нужно вежливо, аккуратно и с большим пониманием. Чтобы он, на следующее утро, не махнул с перепугу на какой-то там дальний астероид.

Колотите, бабоньки, не бойтесь! ::D:
Пусть валит, было б об чем жалеть! ::D:
Цитата
Работаю я обычным наладчиком телепортационных кабинок: рабочая лошадка, так сказать. И приступов трудового энтузиазма, исходя из размера зарплаты, от меня не дождёшься.

Ну и на кой он такой нужен-то? Зарплата жалкая, как и вся его жизнь, а подучиться и пойти на повышение с нормальной зарплатой - то ли мозгов не хватает, то ли просто лень. Да еще и кобенится!
Неужели получше себе не найдете?
Цитата
Благо сейчас подобного добра, под носом у нас, - завались!

::D:

Вот что значит живая сила искусства! Я этого мурзика как наяву себе представил!
Стало быть, автор сумел! ::D:

   Сообщение № 7. 6 февраля 2020 г. в 19:37, lfnsij пишет:
lfnsij ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 25
профиль

Репутация: 9
Читается легко, по одной причине: если выкинуть из рассказа упоминание об астероиде и телепорте, получим воспоминание самоуверенного и хамоватого раздолбая о том как он случайно завис с попутчиками по купе на маленькой станции обычной железной дороги, потому как поезда останавливаются там по большим праздникам. История из тех, что публикуют на сайтах типа анекдот.ру и они за полчаса набирают полсотни дизлайков.

   Сообщение № 8. 27 февраля 2020 г. в 20:46, Вирка пишет:
Вирка ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 24
профиль

Репутация: 16
Я прочитала этот рассказ, оказавшийся в моей оценочной группе. В своей оценке здесь буду кратка - это может быть ироничная фантастика, но не научная фантастика. Порталы здесь существуют как факт, автор даже не стремится как-либо объяснить их существование с научной точки зрения. Замени порталы на поезда или электрички, а астероид на станцию - ничего не поменяется. Советую автору либо испытать силы в конкурсах другой жанровой направленности, или побольше почитать хотя бы классиков типа Азимова, Лема или Хайнлайна.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru