Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Текущий конкурс
Прошедшие конкурсы
Весна 2020 (XXIV)
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Ангелы внаем < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
Открытый конкурс научной фантастики 2020
Ангелы внаем
Страницы: (2)
1
2
Открыть все
Ответ
Новая тема
Опрос
Ангелы внаем
, Обсуждение. Открытый конкурс 2020
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Первое сообщение.
18 января 2020 г. в 06:00,
Призрак Форума
пишет:
Цитата
Открытый конкурс 2020
«Ангелы внаем»
Текст рассказа:
«Ангелы внаем»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 20 февраля 2020 23:59)
Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.
В финал!
Голосование недоступно
8
В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.
Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
Сообщение № 31.
28 февраля 2020 г. в 17:24,
drug-zhivotnyx
пишет:
drug-zhivotnyx
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
Всегда пожалуйста. Кстати, это я к вам сегодня на ВК в друзья попросился. Хочу следить за новинками вашего творчества, если у вас, конечно, там есть про это.
ЛС
Сообщение № 32.
28 февраля 2020 г. в 18:27,
Мурашка
пишет:
Мурашка
( Offline )
Цитата
не дождетесь
Архонт
Горькое логово
а вдруг кому-то еще интересно))) Вообще там целая серия)
ЛС
Сообщение № 33.
29 февраля 2020 г. в 10:57,
art-griphon
пишет:
art-griphon
( Offline )
Цитата
Странник
Знаток
Я рассказ прочитала!
Доброго вам автор!
Строго говоря, это не совсем рассказ в классическом понимании. Это скорее объяснение идеи и фантастической составляющей. Объяснение через детское восприятие местами взрослыми словами.
Да, было интересно вникать в детали и разглядывать нарисованную автором картинку. Спасибо за погружение в такой необычный, но очень понятный мир :)
Наверняка, у автора есть еще рассказы по этой теме :)
ЛС
Сообщение № 34.
9 марта 2020 г. в 23:18,
MiaSola
пишет:
MiaSola
( Offline )
Цитата
Творец-вытворец
Автор
Здравствуйте, Автор!
Уж не помню, что отвлекло меня от написания комментария сразу после прочтения, но так сложилось. В свете бурных событий последних дней решила таки зайти и отписаться. И на всякий случай перечитала, чтоб свежее, понимаете ли )))
И вот что я вам скажу. Даже повторное прочтение приятно. Искренне не понимаю, почему рассказ не взяли в финал. Но тут уже сто раз об этом говорили...
Я с позиции простого читателя, просто по пунктам. Визуализация - супер. Сопереживание героям - 100%. Задумчивое разглядывание неба и звёзд и представление кораблей, пилотируемых детьми, у которых нет детства в нашем нынешнем понимании (после прочтения рассказа) - есть, еще как.
Фандоп про переделку людей для освоение космоса - ой, где ж недавно я это читала? А, то есть писала. И по ходу это был неправильный фандоп, раз мы тут. Сорри, не удержалась )))
Знаете, мне почему-то кажется, что "Ангелов" наймут в сборник. Послевкусие такое остается... хорошее, хоть и печальное.
Спасибо большое! Это было приятно читать. И даже перечитать.
ЛС
Сообщение № 35.
10 марта 2020 г. в 01:03,
Dax
пишет:
Dax
( Online )
Цитата
Cpt.
Мастер Слова
Уважаемая
Мурашка
, я прочитал Ваш рассказ.
То, что я пишу, это ощущения через призму Бронзового лба. Я его прочитал, еще не будучи зарегистрирован на форуме, и от него осталось такое послевкусие... Это очень некорректно прозвучит... Но представьте, что Вы пробуете несколько алкогольных напитков, и вот третий или четвертый шот оставляет ощущение меланхолическое и грустное, но приятное и возвращающее мыслями назад. Хотя в руке уже номер 13...
И вот рассказ Ангелы внаем... Это как очень дорогой стаут. Вроде пиво, ничего загадочного, но пить можно только небольшими глотками. И вкус ... он заставляет сделать паузу, а после нее сделать еще глоток. Тоже небольшой. И снова пауза. Пока напиток не кончится.
Иногда заходишь человеку в гости, и понимаешь, что он тут просто перекантоваться. А у некоторых - дом, уютный, с фишечками, любимым креслицем и косой гардиной, где внизу штора для ровности подвернута. Так вот я о чем: мир Вашего рассказа - обжитой. Вами ...
Отдельное положительное впечатление - это верный оттенок детской рефлексии. Даже взрослые писатели едва могут вложить в уста ребенка слова именно детские, а не взрослые. Так, как это умела делать Линдгрен. Взять хоть ту же Ронью, дочь разбойника.
Короткие предложения. Я так понимаю, это осознанный выбор. Но в коротком предложении всегда много автора. Он слишком близко. Представьте себя в компании. Где много знакомых, есть близкие, а есть и незнакомые совсем. Кто-то стоит и разговаривает прямо в упор, а кто-то так, что и не слышно.
По поводу нелинейного принятия решения путем эмоционального отклика на вводные при стрессовом давлении времени. Это вопрос к жюри, конечно. Мне кажется, с точки зрения психологии такие индивиды будут выгорать очень и очень быстро. На мой непрофессиональный взгляд, нелинейное принятие решений ( т.е. без перебора вариантов), это исключительно опыт. Типа, не помню почему, объяснить тоже не смогу, но надо вот так. И это приходит с возрастом, в юных летах не наблюдается.
Какой еще есть нюанс. Меня за это не побил
Эллекин
, но Вы точно пристукните. Нави вызывают четкую - будь она не ладна! - масс-культурную ассоциацию: На'ви - и от этого аватарского нейминга очень трудно уйти. Приходится для себя делать перевод слова при чтении.
UPD. Совсем забыл. Мне понравилось.
ЛС
Сообщение № 36.
11 марта 2020 г. в 15:36,
George
пишет:
George
( Offline )
Цитата
Пыль дорог
Певец
Мурашка
Бронзовый лоб - ваш? Шикарный рассказ, я его до сих пор помню до мелочей )
Как-то не сразу сопоставил автора ))
Dax
Цитата
Какой еще есть нюанс. Меня за это не побил Эллекин , но Вы точно пристукните. Нави вызывают четкую - будь она не ладна! - масс-культурную ассоциацию: На'ви - и от этого аватарского нейминга очень трудно уйти. Приходится для себя делать перевод слова при чтении.
Да! Та же мысль была. Потом уже привык, что Нави - это сокращение от навигатор
ЛС
Сообщение № 37.
11 марта 2020 г. в 16:20,
Обоснуй
пишет:
Обоснуй
( Offline )
Цитата
Неблагодарный читатель
Сочинитель
Навы? М?
ЛС
Сообщение № 38.
11 марта 2020 г. в 21:54,
aton4eg
пишет:
aton4eg
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Я наконец добрался до Ангелов и прочитал рассказ.
Не могу сказать, что мне было легко, первую половину я спотыкался об разные неясности: разбирался чья реплика, кто что сделал. Ну я в принципе тяжело осваиваю тексты с большим количеством персонажей.
Взаимодействие героев зачётное. Здорово, круто сделано :respect: . Есть конфликты, раскрывается подоплёка этого мира. Он буквально как живой.
Рассматривается множество интересных идей:
1) Предопределённость судьбы и самоконтроль
2) Оптимизация генома
3) Поиск своего места в жизни
4) Воспитание
5) Конфликт культур
И так далее. Есть отсылки к другим произведениям на похожую тематику.
Есть драматическая линия героини, которая благополучно разрешается.
Хочется отметить, что читать первую часть при всём этом мне было скучновато, особенно пока я не въехал кто есть кто. К тому же я не увидел ярких перипетий.
Вторая часть, когда дети полетели в космос, конечно, внимание захватила (ну правда, красиво написано), но там больше шли описания. Плюс идеи основные проговариваются через диалоги. Честно, я не сторонник явного проговаривания, но это решать автору.
Рассказ однозначно запомнился и по итогу напоминает авторские европейские фильмы.
ЛС
Сообщение № 39.
11 марта 2020 г. в 22:19,
aton4eg
пишет:
aton4eg
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Да, ещё забыл сказать: почему-то чувствуется влияние Дюны. Вот прям ощущается, не могу сказать почему (:
ЛС
Сообщение № 40.
11 марта 2020 г. в 23:52,
Мурашка
пишет:
Мурашка
( Offline )
Цитата
не дождетесь
Архонт
George
Dax
MiaSola
aton4eg
огромное спасибо за поддержку, за внимание к рассказу! Вы отличные читатели и замечательные люди!
aton4eg
как вы правы!!! Атрейдесы, песчаные змеи - сказки нашего детства))) А помните Меланж, которым кормили навигаторов? Может, отсюда ассоциация?? Ну и вообще у Херберта очень тонкий точный текст, насыщенный смыслами, замечаниями, подробностями. Мне Дюна нравилась не передать как) особенно широтой взгляда, охватом эпох и все такое)
ЛС
Сообщение № 41.
12 марта 2020 г. в 00:41,
aton4eg
пишет:
aton4eg
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Мурашка
Дюну я прочитал относительно недавно и был поражён навзничь. Запоем прочитал три или четыре книги, даже на работе не оторвать было.
Я не специалист в "тонкости" и отсылки вижу через раз, но помню, что каста навигаторов в Дюне отличалась очень сильно от всех остальных. И что забавно, на культуру навигаторов и их взаимодействия с людьми обращалось сравнительно мало внимания. Ведь книги то про Атрейдесов и народ пустыни. Да и вообще надо вспомнить, что дома генетически селекционировались. Да и ГГ Дюны - Пауль на момент первой книги ещё мальчик.
Так что на самом деле ситуация знакомая - жизнь гмо людей в обществе. Но она рассматривается с необычного угла. А может вы ещё такую книгу как Странный Джон читали :bee:
ЛС
Сообщение № 42.
20 апреля 2020 г. в 15:15,
Мурашка
пишет:
Мурашка
( Offline )
Цитата
не дождетесь
Архонт
(IMG:
https://sun9-59.userapi.com/c858232/v858232656/1d70a9/6O89q1zrzrI.jpg
)
Вот такая иллюстрация Юлии Макаровой-Томиной)
ЛС
Сообщение № 43.
22 апреля 2020 г. в 20:53,
drug-zhivotnyx
пишет:
drug-zhivotnyx
( Offline )
Цитата
Странник
Графоман
очень даже )
ЛС
Сообщение № 44.
22 сентября 2020 г. в 21:12,
Мурашка
пишет:
Мурашка
( Offline )
Цитата
не дождетесь
Архонт
Свернутый текст
(IMG:
https://art.fancon.ru/wp-content/grand-media/image/Aleksei_Krivoruchko_Alekks_-_Angely_vnaem.jpg
)
Добавлено через 46 с.
как же мне нравится. Спасибо,
Алексей Криворучко (Alekks)
Огромное спасибо!!
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Страницы: (2)
1
2
Открыть все
Ответ