Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Тёмный принц идёт убивать Этого Чёртового Дракона < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Весенний Пролет Фантазии 2018»
Тёмный принц идёт убивать Этого Чёртового Дракона
Страницы: (2)
1
2
Открыть все
Ответ
Новая тема
Опрос
Тёмный принц идёт убивать Этого Чёртового Дракона
, Обсуждение. 2018 Весна
Голосование по тэгам рассказа
Мечи и магия (классическое фэнтези)
[
1
]
[50.00%]
Восточноевропейские мифы (Славяне, Венгры, Прибалтика)
[
0
]
[0.00%]
Скандинавские мифы
[
0
]
[0.00%]
Античность (Греция, Рим, Египет, Вавилон и т.п.)
[
0
]
[0.00%]
Восточные мифы (Индия, Китай, арабские и др.)
[
0
]
[0.00%]
Первобытные народы (индейцы, Африка, Крайний Север)
[
0
]
[0.00%]
Религия
[
0
]
[0.00%]
Альтернативная история
[
0
]
[0.00%]
Современность
[
0
]
[0.00%]
Будущее
[
0
]
[0.00%]
Технофэнтези
[
0
]
[0.00%]
Мистика и ужасы
[
0
]
[0.00%]
Попаданцы
[
0
]
[0.00%]
Вампиры
[
0
]
[0.00%]
Волки и оборотни
[
0
]
[0.00%]
Темное фэнтези
[
0
]
[0.00%]
Детектив
[
0
]
[0.00%]
Сказки
[
0
]
[0.00%]
Юмор, пародии
[
2
]
[100.00%]
Драконы
[
1
]
[50.00%]
Городское фэнтези
[
0
]
[0.00%]
Притча
[
0
]
[0.00%]
Боевик
[
0
]
[0.00%]
О любви
[
0
]
[0.00%]
Море
[
0
]
[0.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
21 апреля 2018 г. в 01:00,
Призрак Форума
пишет:
Призрак Форума
( Offline )
Цитата
Дух отрицания
Moderus Mortus
Международный литературный конкурс «XX Весенний Пролёт Фантазии 2018»
«Тёмный принц идёт убивать Этого Чёртового Дракона»
Текст рассказа:
«Тёмный принц идёт убивать Этого Чёртового Дракона»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 27 мая 2018 23:59)
(В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.)
Не понравился
голосование
-
1
Завершено 1462 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Понравился
голосование
-
2
Завершено 1462 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Результаты общего голосования по рассказу учитываются при следующих условиях: количество голосов 5 и более; разница между плюсами и минусами три и более пункта. Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
ЛС
Сообщение № 2.
21 апреля 2018 г. в 20:28,
Яичница
пишет:
Яичница
( Offline )
Цитата
Ну чё моя?
Маг
Читабельно, но язык какой-то примитивный, на таком мы в повседневности разговариваем, рассказы и прочее писать надо более красиво. Иначе зачем оно все?
И если тут намеревался появиться юмор, то я его не дождалась.
ЛС
Сообщение № 3.
22 апреля 2018 г. в 18:46,
Грэг
пишет:
Грэг
( Offline )
Цитата
Джентльмен удачи
Творец
Не могу понять, почему автор противопоставляет дроу и темных эльфов? Согласно многочисленным сеттингам - это одно и тоже. Впрочем, на то он и творец собственного мира, чтобы фантазировать )
Правда, персонаж по описанию и характеру не тянет даже на светлого эльфа. Скорее, это человеческий принц не обезображенный интеллектом, добряк и простофиля. К стилистике у меня претензий нет, она вполне укладывается в стилизацию костровых баек - язык простой и бесхитростный. Такими подобные истории и должны быть. Весь рассказ состоит из многочисленных забавных эпизодов. Каждый из которых вполне улыбательный. Вот только, сшитые в длиннющую портянку, они начинают утомлять.
Подобные произведения, если уж это байка, не должны позволить читателю заскучать. Коротко, смачно, весело и ненапряжно. Здесь же автор явно перестарался - не смог вовремя остановиться. В результате короткая и сладкая конфетка превратилась в жвачку, от которой к концу стало сводить челюсти. Вот это главная беда произведения. Однако, автор вполне заслуживает плюса. Что я с удовольствием и исполняю. Удачи на конкурсе!
ЛС
Сообщение № 4.
25 апреля 2018 г. в 21:03,
Just D
пишет:
Just D
( Offline )
Цитата
Просто яд
Архонт
Первая ассоциация
Неужели попалось юмористическое фэнтези? :smile:
Плюсы рассказа
1) главгер - нервный, невезучий и бзикнутый на баране принц. Отличный живой образ ::D: :respect: Его помощник тоже ничего;
2) проблески юмора. Особенно запомнилось про мешки под глазами, розовые очки и шопоголизм :mrgreen:
3) простой, но довольно милый и позитивный сюжет.
Минусы рассказа
1) оформление прямой речи с дефисами вместо тире;
2) "смерд", имхо, не в тему;
3) дроу и тёмные эльфы вроде как одно и то же, нет?
Вывод
Забавный, приятный рассказец с неожиданным финтом в конце.
Советы Автору
Пишите ещё ::D: Успехов!
ЛС
Сообщение № 5.
26 апреля 2018 г. в 23:15,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Кроме настырности принца, пожалуй, больше ничего и не зацепило.
В общем, мне не понравилось. Извините.
ЛС
Сообщение № 6.
2 мая 2018 г. в 14:16,
Лютеция
пишет:
Лютеция
( Offline )
Цитата
пум
Милашка
[quote]он уже был совершеннолетним, но ещё не зрелым.[/quote]
Как оказывается долго зреют эльфы. Слова был и уже переставила бы местами. Это позволит задержать внимание на мысли.
[quote]Переживая серьезную утрату, [/quote]
[quote]проявляя чудеса эмпатии.[/quote] Канцелярщина!
[quote] некая культурная пропасть.[/quote] Это точно фентези?
[quote]бледная кожа с каждым днём всё больше сливалась со стенами замка.[/quote]
Нифига себе кожа! Сразу видно - волшебная. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[/quote]-Хозяин, почто ж вы пугаете девок! – возмутился гоблин, все ещё боязливо вжимаясь в дверной косяк.[quote]
Всё ещё? То есть он всё время вжимался в косяк? Первую часть перестроить - почто вы девок пугаете.
Без лишних жужжащих и с акцентом на пугаете, а не на девок.
[/quote] Алистер одарил слугу злобным взглядом, [quote] Чойто слишком много злобных взглядов в рассказе, они, к примеру, могут быть хмурыми, недобрыми, гневными...
[/quote] Но они же посмеются надо мной – стариком-гоблином!
[quote] Уточнение, что он старик-гоблин, излишне.[/quote] Криво.
[quote]
Винсану многих нервов стоило пересилить себя, поскольку гоблинская родовая память до сих пор хранила воспоминания о времени, когда тёмные эльфы ещё не обосновались в Ноксе, а жестокие дроу были здесь царями и рабовладельцами. Но гоблин всё-таки разузнал у служанок о ведьме-предсказательнице.[/quote] Кошмар! Нахрена спрашивается таким казённым способом сообщать информацию. Лучше промолчать, если не хватает фантазии описать сценку.
[quote]к старой, полуразвалившейся хижине в небольшом,
реденьком
и светлом, сосновом бору.[/quote]
Автор, а почему обязательно полуразвалившейся? Мало того, что это штамп, малоинформативное описание, так ещё представьте, как бедной женщине там жить. Не надо растиражированных описаний, напишите лучше, что у избушки наличники были выкрашены красной краской, а вместо флюгера короткий череп. Это я не настаиваю, а привожу примеры. Никаких уменьшительно-ласкательных, тем более в описании леса.
И вообще я устала.
Добавлено через 3 мин. 34 с.
[QUOTE]-Но она слишком страшная, чтобы быть эльфийкой!- принц поморщился. — У неё же столько бородавок!
-Может, она дроу?
-У дроу тёмная кожа, а у этой ведьмы..? – Алистер почесал затылок. – Песочного цвета? Вроде, похож на песочный.
-Или она просто давно не мылась.
-Как и ты.
-Как и я.[/QUOTE]
Самый зачётный диалог этого сезона.
ЛС
Сообщение № 7.
2 мая 2018 г. в 15:14,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
По названию здесь предполагался юмор. В итоге получилось что-то скучное, малоинтересное, где мелькают изредка забавные фразы и образы, но всё это тонет в пучине монотонности и несмешных вроде-бы-шуток.
ЛС
Сообщение № 8.
2 мая 2018 г. в 15:17,
Лютеция
пишет:
Лютеция
( Offline )
Цитата
пум
Милашка
Подумала чутка. Минус ставить не буду. Это всё зелёные человечки виноваты.
Но до плюса вам, как до луны раком.
ЛС
Сообщение № 9.
5 мая 2018 г. в 01:11,
Братья Ниловы
пишет:
Братья Ниловы
( Offline )
Цитата
Временно в Ниббане
Магистр
Прочли и мы сей рассказец. И подумали: а отчего не продолжить наши опыты с сюжетами конкурсных рассказов, так сказать посмотреть на произведения с иной стороны. Ну, что ж в дорогу, да будет благосклонен к нашим опытам строгий читатель.
Из рассказа «Тёмный принц идёт убивать Этого Чёртового Дракона» получился у нас сиквел сказки Шарля Перро "Золушка"
Принц-дауншифтер. Или как избавиться от тёщи.
Жил да был принц. И жил, надо сказать, припеваючи. А почему не жить так, когда ты принц, а твоя принцесса — Золушка из сказки. Но имелось одно обстоятельство, которое обстоятельно (простите уж за тавтологию) поганило бытие нашего принца. Нет это не коварный дядя и мать изменница, как у одного всем известного принца, что разговаривал с тенями. Это вдвое хуже той катавасии, что составило сюжет знаменитой трагедии. Конечно, речь идёт (и всякий обиженный зять даст руку на отсечение, заверяя правдивость наших слов) о тёще.
Тёща досталась принцу совсем уж сварливая и мелочная. Хотя разве где-нибудь видели вы других тёщ? До самых печёнок надоедают они и простому смертному, и самому что ни на есть принцу.
- Вот ведь змея, - негодовал принц, изливая своё горе пажу, - ничего её не берёт. Яду ей в пирожное сунул — не взяла! Да к тому же так меня отчитала, что я по забывчивости чуть сам того пирожного не отведал!
Паж понимающе кивал. Он давно вышел из юного возраста, потолстел и сделался кривоногим. При взгляде на его небритую перекошенную физиономию — принцу всегда становилось немного легче.
- Ну и рожа у тебя, паж! - говаривал в таких случаях принц. - По сравнению с подобной образиной, мои беды, будто прыщ на теле у слона.
Паж не обижался. На волшебника он так и не выучился, зато выучился пить горькую абрикосовую настойку и был всегда подшофе. А когда ты под мухой, то обидные слова отскакивают от тебя, словно камни от стены.
Однако, на этот раз принца не успокаивал даже мерзкий вид пажа.
- Будь проклят тот день, когда я назвал её мамой и пустил во дворец! - возопил принц. - О, мой бог, теперь я всегда могу найти носки! Они всегда выстираны и лежат на одном и том же месте! Ты можешь в это поверить, паж? Мало того, она заставляет меня отдавать всю сдачу, когда я возвращаюсь из магазина! Где это видано, паж? А чтобы выпить по пиву с моими друзьями-принцами из соседних королевств не может быть и речи. Понимаешь ли, тёщенька не переносит запаха спиртного в доме!
Паж понимающе кивал. Его глаза игриво блестели, он криво ухмылялся.
- Нет! - снова воскликнул разъярённый принц. - Этому надобно положить конец в конце-то концов! От тёщи давно пора избавиться!
- Осмелюсь доложить, хозяин, - начал заплетающимся языком паж, - в самых трудных ситуациях обращаются к драконам. Они живут сотни, если не тысячи, лет и весьма мудры.
- Ты в своем уме? - топнул ногой принц. - Принцы сражаются с драконами, а не точат лясы о семейных проблемах!
- Ну тогда я пас, - скромно сказал паж и вновь понимающе кивнул.
Принц насупился и принялся отмерять шагами длину своих покоев. На пятнадцатом круге он сдался:
- Чёрт с тобой! Согласен! Но что, если огнедышащая скотина не станет с нами разговаривать?
Паж порылся в карманах и с довольным видом вынул скидочную карту магазина «Всё для звероловов».
Распихав по мешкам купленное принц и паж отправились на поиски дракона. Искать долго не пришлось, ибо дракон обитал, что следует из самого названия, в Драконьих горах.
- Эй ты, летающий утюг, - вежливо обратился принц к дракону, который мирно сидел на вершине горы и пускал из ноздрей кольца дыма.
- Чего тебе? - дракон нехотя оторвался от увлекательного занятия и теперь стал размышлять, а не обратить ли в пепел какой-нибудь город, ибо дракона хлебом не корми дай непременно чего-нибудь сжечь.
- Меня мучает один вопрос, и я хочу, чтобы ты немедля ответил мне!
- Сначала отгадай загадку, мил человек.
- Загадку! - принц покраснел от гнева. - Я? Загадку?! Для того у меня во дворце есть отгадыватель загадок, он получает жалование, а мне по званию не положено. Я королевской крови!
- Ваше высочество, мы не во дворце, попробуйте сами, иначе ничего он нам не посоветует, - шепнул паж.
Принц взял себя в руки. Вы спросите: как, вот так вот просто взял и взял? Да вот так просто! На то они и принцы — благородная кровь и правильное воспитание.
- Давай загадывай, - кротко разрешил присмиревший на время принц.
- Ни окон, ни дверей. Полна горница людей. Что это? - дракон ухмылялся во всю драконью пасть.
- А..- хотел было ответить паж, но воспитание принца не позволило выслушать подсказку от представителя низшего сословия.
- Несложна твоя загадка оказалась, - торжествующе заявил принц. - То — темницы батюшки моего после митинга «Он нам не царь».
Дракон расхохотался, да так, что наших героев едва не завалило камнепадом.
- А-ха-ха! Арх-ха-ха! - гоготал он. - Правильно — арбуз! Хотя про темницы смешнее.
Принц молча сносил обиду. Затем рука его вынула из мешка копьё-самотык.
- Сейчас ты запоёшь у меня по-другому! - прошипел коварный принц.
Увидев копьё дракон замахал крыльями, умоляя остановиться, ибо вот-вот лопнет со смеху. Принц не сдавался. Теперь в руке его сверкал меч-саморуб. Дракона разобрало ещё пуще и он зашёлся в совсем уже неприличном, истерическом смехе. Когда же принц достал кистень самовь.б. Тут силам поганого змея и пришёл конец.
- Хватит! Хахахватит! Уф, не могу больше… - запросил пощады дракон. - Ты, в каком магазине отоваривался? Для ленивых рыцарей? Вроде: «Вы отдыхаете, мы сражаемся вместо вас» или «Убей дракона, сидя на диване, поедая попкорн»?
Принц был мрачнее тучи. Паж понимающе кивал.
- О времена, о нравы! - стоически произнёс едва утихомирившийся дракон. - Ладно выкладывай, что у тебя?
- Господин дракон, - вступил паж, видя что хозяин готов снова взорваться от негодования, - Их Высочество желают знать как им избавиться от тёщи.
Дракон нахмурился. Может и ему не по зубам такая задача? Но вскоре взор дракона прояснился и на устах (или пасти — как кому будет угодно) заиграла лукавая улыбка.
- А с чего тебе от неё избавляться? - неожиданно спросил летающий змей. - Избавь её от себя.
Принц и паж непонимающе посмотрели друг на друга, а затем на мудрого дракона, не в силах постичь глубины его силлогизма. Дракон устало вздохнул. Этим двум тугодумам в двух словах не объяснить, придётся попотеть.
Прошло два месяца. Принц нежился на пляже и наблюдал как Джа гонит облака по небу. Паж, затягиваясь, понимающе кивал. Ленивые волны неспешно набегали на белый песок острова.
- А вам не хочется обратно во дворец, к политическим интригам, войнам и всему остальному? - растягивая слова спросил паж, выпуская из лёгких струйку дыма.
-Дааа… ууу...н, - чуть слышно проговорил принц. Он в свою очередь наполнил грудь сладостным дымом и выдохнул. -...шшшифффтинг.
Дурной нрав принца давно улетучился, словно растаявший в небе дымок. И даже жуткая физиономия пажа, его кривые волосатые ноги и обвисший живот не вызывали у принца былого отвращения. После получасового молчания разговор возобновился.
- Мудр джа, то есть дра..кон, - закатив глаза произнёс разомлевший паж. - Откуда бы мы про Гоа узнали?
- Джаа…- промямлил принц. - Морее, солнцее, остроов и никаких тёщ. Мудр дракон.
До самого заката принц витал в облаках, а верный паж слушал море. А когда стемнело они на ватных ногах поплелись прочь. Куда? Да куда угодно. Ведь в любом уголке острова Джа их ждали лишь покой и блаженство.
ЛС
Сообщение № 10.
5 мая 2018 г. в 01:17,
Мотыжник Рассвета
пишет:
Мотыжник Рассвета
( Offline )
Цитата
Странник
Лорд Хаоса
Братья Ниловы
Читерить изволите, товарищи? Ну ладно, будем посмотреть. Мы тоже в Сан Андресе не на тарантайке катались.
ЛС
Сообщение № 11.
5 мая 2018 г. в 01:31,
Братья Ниловы
пишет:
Братья Ниловы
( Offline )
Цитата
Временно в Ниббане
Магистр
Цитата(Мотыжник Рассвета)
Читерить изволите, товарищи?
Честное благородное слово - всё сами пишем. На литературных рабов грошей не хватает. ::D:
ЛС
Сообщение № 12.
5 мая 2018 г. в 04:46,
Лютеция
пишет:
Лютеция
( Offline )
Цитата
пум
Милашка
Цитата(Братья Ниловы)
- А с чего тебе от неё избавляться? - неожиданно спросил летающий змей. - Избавь её от себя.
Вот это правильно. :respect:
ЛС
Сообщение № 13.
5 мая 2018 г. в 05:42,
Мотыжник Рассвета
пишет:
Мотыжник Рассвета
( Offline )
Цитата
Странник
Лорд Хаоса
Цитата(Братья Ниловы)
Честное благородное слово - всё сами пишем.
Чит не в этом. Чит в том, чтобы писать ребут-ремейк рассказа.
ЛС
Сообщение № 14.
5 мая 2018 г. в 08:45,
Братья Ниловы
пишет:
Братья Ниловы
( Offline )
Цитата
Временно в Ниббане
Магистр
Цитата(Мотыжник Рассвета)
Чит не в этом. Чит в том, чтобы писать ребут-ремейк рассказа.
Разве сие неблагородное занятие запрещено? Разве имееми мы с него какие-то «плюшки»? Пишем исключительно в целях поднятия своего, и надеемся, читательского настроения!
ЛС
Сообщение № 15.
5 мая 2018 г. в 18:05,
Грэг
пишет:
Грэг
( Offline )
Цитата
Джентльмен удачи
Творец
Настроение подняли. Но ведь автор от вас не жаб ждет, а конь... конк.. конструктивных комментов.
ЛС
Сообщение № 16.
5 мая 2018 г. в 18:12,
Лютеция
пишет:
Лютеция
( Offline )
Цитата
пум
Милашка
Цитата(Грэг)
а конь... конк.. конструктивных комментов.
Грег, покажите пример. ::D:
ЛС
Сообщение № 17.
5 мая 2018 г. в 18:13,
Грэг
пишет:
Грэг
( Offline )
Цитата
Джентльмен удачи
Творец
Цитата(Лютеция)
Грег, покажите пример
Почти все мои комменты такие )
ЛС
Сообщение № 18.
5 мая 2018 г. в 20:45,
Братья Ниловы
пишет:
Братья Ниловы
( Offline )
Цитата
Временно в Ниббане
Магистр
Цитата(Грэг)
Но ведь автор от вас не жаб ждет, а конь... конк..
Ну вот, например, дали мы конь... конк конструктивный комментарий к Окуню. Там ошибок стилистических и логических уйма. Ну и что? Далее в других комментариях пишут: какой отличный, грамотный текст. И тонет наш комментарий, никому не нужный. Автор так и решит, что вот нашёлся какой-то «слишком умный» критик, а народу-то нравится, значит так и следует писать.
ЛС
Сообщение № 19.
15 мая 2018 г. в 19:02,
Зодчий
пишет:
Зодчий
( Offline )
Цитата
Странник
Неофит
В целом, рассказ неплохой. Порой, проскакивают интересные реплики и шутки. Но я не понял одну вещь, а именно, почему гоблин-слуга ведёт себя на порядок приличнее, чем его господин. По речам принца никак нельзя подумать, что он аристократ и уж тем более, эльф. Столько разговорных словечек, деревенских каких-то , что ли, звучит в речах этой благородной особы. А так... вполне. Прочитать можно. Автору успехов.
ЛС
Сообщение № 20.
20 мая 2018 г. в 23:15,
Ева лех
пишет:
Ева лех
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
Однозначно короче надо. В середине надоело все.
С таким стилем
децкий
автор, видимо, в финал не планировал попадать. Так, позабавить решил. Получилось, но не более. Не плюс, но и не минус.
Смешно писать очень трудно, легче пафос нагнетать.
Автору пожелание - лучше меньше, да лучше.
Бобро
- это шутка или опечатка?
Частица
то
пишется через дефис.
ЛС
Сообщение № 21.
21 мая 2018 г. в 19:53,
Кэт
пишет:
Кэт
( Offline )
Цитата
Странник
Неофит
Наверное, автор хотел написать веселый и остроумный рассказ. Не получилось. А получилось нечто годное лишь для "Книги фанфиков".
ЛС
Сообщение № 22.
21 мая 2018 г. в 23:05,
Лизетта
пишет:
Лизетта
( Offline )
Цитата
Мышь. Просто мышь
Магистр
Читабельно. Если сократить в два раза - будет неплохо. А в три - хорошо.
А вот финал - отличный.
ЛС
Сообщение № 23.
1 июня 2018 г. в 09:33,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
"Итак, он остался в одних портках, без денег и планов на завтрашний день, зато теперь он был по-настоящему счастлив.
-И на что же ты, смертный и зависимый от денег, собираешься жить? – в шутку поинтересовался Илдвайн.
Он нашёл Алистера лежащим на горячем песке, и явно довольным жизнью: тот загорал, слушал морской прибой и ни о чём не думал.
-У тебя когти слоятся, — ответил принц, — я их собираю и продаю – они в большой цене у алхимиков."(с)
ЛС
Сообщение № 24.
27 июня 2018 г. в 18:48,
Horra Ora
пишет:
Horra Ora
( Offline )
Цитата
bad teacher
Магистр
Я принималась читать этот рассказ раз 10, уж подумывала бросить. После обмана джинна всё-таки решила до конца прочитать по диагонали.
Хоть и с юмором написано, где-то его даже перебор, а читать всё-равно скучно. Это лишь на мой вкус, конечно.
Несмотря на это, рассказ запомнился. Хотя бы моими потугами его всё же дочитать.
Спасибо и удачи!
ЛС
Сообщение № 25.
28 июня 2018 г. в 20:52,
Kantor Kan
пишет:
Kantor Kan
( Offline )
Цитата
Имхотеп
Мечтатель
Итак, после долгого отсутствия, я снова с вами ::D:
И сразу попадаю на рассказ, который поднимает настроение )
Автору спасибо за юмор и подсказку на то, как провозить контрабанду :mrgreen:
ну и еще я узнал, на что идут годовые бюджеты некоторых стран )
Определенно очень полезный рассказ! Столько полезного узнал :mrgreen:
Ну а если серьезно, в каждой шутке только доля шутки.
И перед нами рассказ о каждом из нас )) как мы гонимся за призраками, не видя очевидного перед носом.
Тратим свою жизнь на чепуху, вместо того чтобы жить, и в итоге все наши страхи и подозрения оказываются не тем, что мы о них думали.
Спасибо, автор!
ЛС
Сообщение № 26.
30 июня 2018 г. в 11:06,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Всем прочитавшим - спасибо, и надеюсь, вы получили хоть толику позитива )
Это был эксперимент чистой воды, и, судя по всему, он провалился :raincloud:
Отдельное спасибо
Kantor Kan
- хоть кто-то разглядел за дурацкими хохмами и нарочито графоманским стилем то, что у рассказа все-таки есть идея :smile:
ЛС
Сообщение № 27.
30 июня 2018 г. в 12:43,
Kantor Kan
пишет:
Kantor Kan
( Offline )
Цитата
Имхотеп
Мечтатель
Persian_Cat
если честно, я весь рассказ читал не переставая улыбаться, а местами, сдерживая смех )
То есть ваш юмор пришелся мне по вкусу на 100% )
И за идею и мораль отдельное вам спасибо и плюс от меня.
Цитата(Persian_Cat)
Это был эксперимент чистой воды, и, судя по всему, он провалился
Не знаю на счет провала ))
по-моему это просто "везет-не везет"
Конкурсами заправляет Великий RND, и иногда он странные коленца выбрасывает.
Я ваш рассказ утаскиваю себе в сборник на жесткий диск )))
Будет одним из самых веселых рассказов в подборке.
Не возражаете? )
ЛС
Сообщение № 28.
30 июня 2018 г. в 12:55,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Цитата(Kantor Kan)
Я ваш рассказ утаскиваю себе в сборник на жесткий диск )))
Будет одним из самых веселых рассказов в подборке.
Не возражаете? )
Kantor Kan
Утаскивайте) Мне приятно, что рассказ вам пришелся по душе)
ЛС
Сообщение № 29.
30 июня 2018 г. в 13:06,
Just D
пишет:
Just D
( Offline )
Цитата
Просто яд
Архонт
Persian_Cat
Вы - молодчинка! :respect:
Нифига не провальный :smile: Вы тут реально провальных не видели.
В общем, успехов и приходите на следующий сезон! :smile:
ЛС
Сообщение № 30.
30 июня 2018 г. в 13:14,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Just D