Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Драугр < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Весенний Пролет Фантазии 2018»
Драугр
Ответ
Новая тема
Опрос
Драугр
, Обсуждение. 2018 Весна
Голосование по тэгам рассказа
Мечи и магия (классическое фэнтези)
[
2
]
[40.00%]
Восточноевропейские мифы (Славяне, Венгры, Прибалтика)
[
0
]
[0.00%]
Скандинавские мифы
[
3
]
[60.00%]
Античность (Греция, Рим, Египет, Вавилон и т.п.)
[
0
]
[0.00%]
Восточные мифы (Индия, Китай, арабские и др.)
[
0
]
[0.00%]
Первобытные народы (индейцы, Африка, Крайний Север)
[
1
]
[20.00%]
Религия
[
0
]
[0.00%]
Альтернативная история
[
0
]
[0.00%]
Современность
[
0
]
[0.00%]
Будущее
[
0
]
[0.00%]
Технофэнтези
[
0
]
[0.00%]
Мистика и ужасы
[
0
]
[0.00%]
Попаданцы
[
0
]
[0.00%]
Вампиры
[
0
]
[0.00%]
Волки и оборотни
[
0
]
[0.00%]
Темное фэнтези
[
1
]
[20.00%]
Детектив
[
0
]
[0.00%]
Сказки
[
0
]
[0.00%]
Юмор, пародии
[
0
]
[0.00%]
Драконы
[
0
]
[0.00%]
Городское фэнтези
[
0
]
[0.00%]
Притча
[
0
]
[0.00%]
Боевик
[
0
]
[0.00%]
О любви
[
0
]
[0.00%]
Море
[
0
]
[0.00%]
Всего голосов: 7
Гости не могут голосовать
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
21 апреля 2018 г. в 01:00,
Призрак Форума
пишет:
Призрак Форума
( Offline )
Цитата
Дух отрицания
Moderus Mortus
Международный литературный конкурс «XX Весенний Пролёт Фантазии 2018»
«Драугр»
Текст рассказа:
«Драугр»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 27 мая 2018 23:59)
(В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.)
Не понравился
голосование
-
0
Завершено 1462 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Понравился
голосование
-
10
Завершено 1462 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Результаты общего голосования по рассказу учитываются при следующих условиях: количество голосов 5 и более; разница между плюсами и минусами три и более пункта. Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
ЛС
Сообщение № 2.
21 апреля 2018 г. в 15:15,
Миша Гамм
пишет:
Миша Гамм
( Offline )
Цитата
От бобра не жди добра
Демон
Пока читал, думал, что будет скучно и линейно, но финал правильный. Он лучшее, что здесь есть.
Начало показалось затянутым из-за лишних слов, от которых легко избавиться без потери смысла. Например, как бы я сократил:
Цитата
Ворон летел над заснеженной долиной, зажатой между гор. В западной ее части белое поле вспарывала глубокая черная расселина,
появившаяся после прошлогоднего землетрясения.
Именно туда стремилась птица
, привлеченная соблазнительным запахом
. Ворон перестал взмахивать крыльями и медленно, описывая круги, опустился
прямо
на голову тела, лежащего на спине среди камней,
покрывавших дно расселины
. Труп был еще свежим. Ворон примерился и ударил
своим мощным
клювом в левый глаз мертвеца.
Середина оказалась кровавой, на любителя, зато боёвка - сплошное действие, вот что значит без ненужных прилагательных.
Легенда о Мордвид торчит бородавкой - зачем она здесь? Это в романе можно красивостей понавтыкать, а в рассказе отвлекаться ни к чему, на мой вкус.
В самых неожиданных местах встречаются лишние запятые, не меньше десятка. Апофеоз:
Цитата
От мрачных мыслей(,) Храфна отвлекает сестра — Хельга. Молодая(,) светловолосая девушка(,) подносит полный рог пива дорогому гостю – Орму. Новый вождь Освилингов(,) встает с сосудом в руках и говорит речь. Он рассказывает, что земля Ледяного острова сурова. Но все же она кормилица(,) людям, живущим на ней.
В общем, неплохо, но есть что исправлять и к чему стремиться.
ЛС
Сообщение № 3.
21 апреля 2018 г. в 15:56,
Рикардо Дель Тави
пишет:
Рикардо Дель Тави
( Offline )
Цитата
Взыскательный читатель
Форумный мангуст
Цитата
не чувствуя
не боли
в ободранных пальцах, ни усталости
ни боли
Цитата
« Высокие сосны устремляют
Пробел после кавычек не нужен.
Цитата
— Ты
не уязвим
для оружия людей,
слитно
Цитата
Затем, Олаф
присоединиться
без мягкого знака
Конфликт произведения.
Внешний, между двумя родами древних скандинавов.
Характер главного героя.
Гг свежий покойничек. Какой характер у трупа? Без понятия, честно говоря. Холодный?
Сюжет и динамика.
Динамика средняя, но текст написан гладко, читается легко.
Сюжет простой, о кровавой мести, но с годным финтом в конце.
Что у автора получилось.
История соседской распри, в которой зарешал зомбач. Ну такое, не в моём вкусе, слишком уж мрачно.
Но атмосферно, любителям викингов должно зайти. Да и написано хорошо. :smile:
Автору успехов.
Обиделись на мангуста?
Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне всё равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на неё своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».
ЛС
Сообщение № 4.
21 апреля 2018 г. в 16:16,
Мотыжник Рассвета
пишет:
Мотыжник Рассвета
( Offline )
Цитата
Странник
Лорд Хаоса
Буду краток.
СКАЙРИМ ДЛЯ НОРДОВ!!!
Цитата
Он шел, пока крестовина не уперлась ему в грудь
это называется "гарда" . Там достаточно размытое описание, вполне допускаю, что гарда и крестовина могут быть одним и тем же ,но все же.
Есть ошибки. Неуязвимый - слитно.
финал - неплохо, не так предсказуемо, как могло бы быть и делает смысл действию.
5.01 из 9.95.
ЛС
Сообщение № 5.
22 апреля 2018 г. в 10:29,
Mr_Drago
пишет:
Mr_Drago
( Offline )
Цитата
Странник
Неофит
Цитата(Мотыжник Рассвета)
СКАЙРИМ ДЛЯ НОРДОВ!!!
Согласен, все время как читал вспоминал Тамриэль. Так же убивает описание битвы - по несколько раз перечитывал. Начало затянуто. Сюжет не линейный, по мне так это большой плюс. Интерес чтения был, но некоторые моменты приходилось по несколько раз перечитывать.
Общая оценка: хороший (правда местами и нет) стиль, легко читаемый. Достойная концовка, на счет идеи ничего говорить не буду - если она и есть, то не полностью раскрыта.
ЛС
Сообщение № 6.
22 апреля 2018 г. в 15:07,
AnVeay
пишет:
AnVeay
( Offline )
Цитата
Морковка н-нада?
Демон
Цитата(Мотыжник Рассвета)
СКАЙРИМ ДЛЯ НОРДОВ!!!
ох, ребята, не до конца вы понимаете, как сильно эта фраза звучит
с громкими нотами расизма и геноцида...
ммм...
максимально мимо этой истории
ммм.. вот даже не знаю, как правильно подобрать здесь слова, но скажу твердо, что игра Скайрим знатная и шикарная, это без сомнения. Однако единственная общая черта игры с этой замечательной историей есть лишь одна - слово драугр, и не более.
Сам текст читается сложно, но это ни в коем случае не вина автора. Во всем виновата тема Скандинавии и викингов в целом, про них никак нельзя рассказывать и писать простым легким слогом, а потому любой текст связанный с такими персонажами покажется трудным.
Однако, вся история захватывает несмотря на любые сложности и непроизносимые имена. Сюжет меня покорил, я до самого последнего момента верила что драугр это Храфн, и ожидала, что в конце он узнает, что одну из его сестер не убили, а взяли в рабыни, и он найдет ее и спасет, а потом то ли со спокойной душой уйдет в мир мертвых, зная, что отомстил за свою семью и спас родного ему человека, или останется в этом мире и будет скитаться и дальше, а тут... ТАКОЕ! Словно снег на голову! Из разряда ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Хелла отомстила самым лютым и жестоким способом, который можно было бы только выдумать! Отличная дама, сразу видно, умная женщина! Именно она в одночасье и стала главным героем этой потрясающей истории.
Спасибо за рассказ!
ЛС
Сообщение № 7.
22 апреля 2018 г. в 15:14,
Мотыжник Рассвета
пишет:
Мотыжник Рассвета
( Offline )
Цитата
Странник
Лорд Хаоса
Цитата(AnVeay)
ох, ребята, не до конца вы понимаете, как сильно эта фраза звучит
я отыграл в скайрим почти сто часов, не считая фана, я знаю, насколько это националистично, опять же, темы расизма постоянно поднимаются в серии. Так что нефиг тут!
Добавлено через 52 с.
Цитата(AnVeay)
Однако единственная общая черта игры с этой замечательной историей есть лишь одна - слово драугр
Цитата(AnVeay)
Однако единственная общая черта игры с этой замечательной историей есть лишь одна - слово драугр
Вы же уловили легкие нотки иронии в этой фразе в данном контексте?*
ЛС
Сообщение № 8.
24 апреля 2018 г. в 12:15,
Тигра
пишет:
Тигра
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Громоздкие предложения, понатыкано запятых. Недолговечность навязываемых реалий мира, местами неуместные сочетания и лишние слова. Чего стоят
Цитата
Коньки
Хромает вычитка
Цитата
Перепрыгивает пущенныйв него снаряд
Цитата
Затем, Олаф присоединиться к нему
Ненабитую руку видно по сценам боёв. Отмечу, что Автор читает много и местами пишет с проблесками хорошего литературного языка. Мелькнувшая в самом начале мысль – не верь ведьмам, оказалась моралью рассказа.
ЛС
Сообщение № 9.
24 апреля 2018 г. в 13:28,
WoodNight
пишет:
WoodNight
( Offline )
Цитата
Леший
Творец
Видно, что автор хорошо знаком с исландской и скандинавской мифологией. И пусть некоторые моменты в рассказе хромают ( не было в ту пору каблуков на обуви, а мечи были только каролинги и саксы - первые имели гарды/крестовину , но мало предназначены для тычковых ударов, а вторые крестовины не имели), пусть есть небольшое количество ошибок и опечаток, но читается с интересом. Пусть для кого-то имена и сложные ( это вы эще Эдды не читали ...), но они являются неотъемлемой частью происходящего, создавая свою атмосферу . Кстати, о коньках :smile: Это не ошибка автора, так как они в эпоху древних скандинавов использовались весьма часто.
Сцены боёв хоть и кровавые, но какие-то сжатые. Не призываю расписывать до мелочей на пару сотен знаков один удар копья или меча, но и суховатость излишняя.
А финал вообще заставил широко раскрыть глаза от удивления. Браво, автор. Очень понравилось .
Спасибо)
ЛС
Сообщение № 10.
28 апреля 2018 г. в 23:24,
Аника
пишет:
Аника
( Offline )
Цитата
Злюка
Архимаг
Понравилось. Спасибо.
ЛС
Сообщение № 11.
29 апреля 2018 г. в 00:02,
Devos
пишет:
Devos
( Offline )
Цитата
Его Злейшество
Поэт Слова
Сюжет неплохой.
Слишком много скандинавских имён. Не всегда понятно кто кого рубит и за что.
Цитата
Храфн подпрыгивает. Копье проходит под ним и вонзается в столешницу. Храфн опускается вниз и ломает ногами древко напополам.
Предположу, что скорее копьё просто вырвалось бы из рук воина, а не сломалось.
Любопытно вот что: если бы ГГ отрубили ноги или руки, они снова бы приросли? Если нет - то месть могла не свершиться.
Байка о любви скессы, вообще, не пришей кобыле хвост.
ЛС
Сообщение № 12.
29 апреля 2018 г. в 21:07,
VГном
пишет:
VГном
( Offline )
Цитата
Призрак
Адепт
Хороший рассказ, мне понравилось. Название вполне подходит и это тоже радует. Читать трудновато, но это наверное из-за выбранной автором темы, о скандинавах) Я люблю скандинавскую мифологию. Об ошибках написано выше.
Но от не понимаю зачем история о человеке и скессе? Но все остальное понравилось, и концовка, это было неожиданно. Нельзя верить ведьмам, как же жаль))) Спасибо, автор.
ЛС
Сообщение № 13.
7 мая 2018 г. в 08:46,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
"— И уж, наверное, ты ничего не помнишь о своей жизни. Как все, кто пересек границу Страны Мертвых. Слушай, и я расскажу тебе"(с)
ЛС
Сообщение № 14.
8 мая 2018 г. в 01:19,
Яичница
пишет:
Яичница
( Offline )
Цитата
Ну чё моя?
Маг
Слишком много имён на не длинный в принципе текст. Я запуталась, кто здесь кто. И не поняла, зачем старуха воскресила мертвеца? Что за месть такая, за что?
Как по мне, как-то не так сформирована структура. Сама история интересна, конец хорош, но что-то не то. Картинка идёт обрывисто. Вот мертвяк и старуха, потом длинный скучный текст с кучей имён, потом драка. Опять имена и текст, потом драка. Думаю, проблема в скучном тексте, кто кого и почему, автор просто сделал краткий пересказ массовых событий, которые надо расписывать смачно интересно и не на одну страницу
ЛС
Сообщение № 15.
8 мая 2018 г. в 09:21,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
Цитата(Яичница)
И не поняла, зачем старуха воскресила мертвеца? Что за месть такая, за что?
Руками врага перебить его род и оставить безголосым, бессмертным, обречённым на одиночество и вечную тоску - крутая месть! И стилизация под саги очень даже приличная. Может, немного слишком близко к первоисточникам - но мне нравится именно такой формат... Хотя ругают как раз за него же. :raincloud:
Автору - хорошего редактора, который поможет отшлифовать алмаз до уровня "бриллиант". Удачи!
ЛС
Сообщение № 16.
8 мая 2018 г. в 10:24,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
С самого начала начинается не менее унылое, чем странный звук, перечисление событий в духе отчёта. Вот так:
Цитата
Он ни разу не оступился и не промахнулся. И потому уже скоро перевалил край расселины. Мертвец отполз подальше от обрыва и, не чувствуя не боли в ободранных пальцах, ни усталости, сразу же поднялся. Он медленно огляделся. Небольшую долину со всех сторон теснили высокие горы. Прямо перед мертвецом на белом поле виднелось обширное серое пятно. А в центре его лежало нечто, напоминавшее скелет какого-то гигантского существа с переломанными черными костями. Невдалеке от пожарища сидела на камне маленькая мохнатая фигурка.
Бу-бу-бу, бу-бу-бу. Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. Однообразный текст, однообразный ритм без намёка на художественность.
Цитата
До твоей смерти люди звали тебя Храфн. Что значит «ворон».
А теперь представьте, что они говорят на русском и все названия воспринимают как носители языка. Звучать это будет так:
Цитата
До твоей смерти люди звали тебя Ворон. Что значит «ворон».
Цитата
Длинный и узкий корабль, с драконом на носу и круглыми щитами по бортам, бьется среди высоких серых волн
Опять та же беда: подача художественного образа в отчётном стиле – «объект + его характеристики».
Цитата
Высокие сосны устремляют свои прямые красноватые стволы прямо в небо. Пушистый снег ложится на темную хвою
Здесь уже лучше.
Цитата
Хегни предложил виру за убитого.
Они дрались в юридическом бою, какая нахрен вира? Вира – это штраф за убийство. Это как если бы палача судили за убийство в рамках того же свода законов, по которому он казнил.
Дальше повествование переходит в настоящее время и окончательно превращается в сценарий.
Несмотря на ужасающую стилистику, сама рассказанная история неожиданно интересна. Оформить бы всё это нормально, и получился бы отличный рассказ.
Цитата(Алексей2014)
И стилизация под саги очень даже приличная.
Где ты там стилизацию-то увидел? Стилизация - вот:
https://3-porosenka.livejournal.com/31299.html
А это просто корявый отчёт о событиях.
ЛС
Сообщение № 17.
8 мая 2018 г. в 10:35,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
Цитата(Эллекин)
Где ты там стилизацию-то увидел?
Если ты читал саги, то поймёшь, что это
"
В том бою победил Храфн, сын вождя. Он убил Одда, сына Оттара – главы рода Освилингов. Хегни предложил виру за убитого. Но Оттар отказался. Роды разошлись. Пламя распри погасло, но продолжало тлеть. Через месяц Оттар умер от горя по своему сыну. И род возглавил его брат – Орм. Он же решил примирить Хирдлингов и Освилингов
."(с) - хорошее переложение стиля. И так везде, где говорит Хелла.
ЛС
Сообщение № 18.
8 мая 2018 г. в 11:04,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Цитата(Алексей2014)
И так везде, где говорит Хелла.
Вот именно. Где говорит Хелла. А во всём остальном тексте - кошмарный ужас, потому что скажем драки написаны в современной подаче с "древним" стилем. В саге было бы просто "и вот на пиру они всех убили, а вождю пробили глаз рогом для питья". И всё остальное точно так же. Я про это и говорю.
ЛС
Сообщение № 19.
8 мая 2018 г. в 11:41,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
Эллекин
, тогда посмотри - я как раз уточняю:
Цитата(Алексей2014)
Автору - хорошего редактора, который поможет отшлифовать алмаз до уровня "бриллиант". Удачи!
В остальном с тобой согласен (за исключением эпитетов "ужас" - можно и не так пафосно :%): )
ЛС
Сообщение № 20.
8 мая 2018 г. в 11:50,
Эллекин
пишет:
Эллекин
( Offline )
Цитата
Злой читатель
Владыка Тьмы
Алексей2014
тут не шлифовать, тут для начала точить надо)
Но это уже мы в слова ударяемся. Надеюсь, автор всё-таки прислушается. Потенциал-то хороший.
ЛС
Сообщение № 21.
8 мая 2018 г. в 12:37,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Такой спор пошел, что захотелось и свое мнение составить.
Ну, начало отдает штамповочным прессом. И деепричастий с причастиями многовато. Так и хочется их повыкидывать. Но одноглазый мертвец, ползущий, как ящерица, по скале, смотрится занимательно.
"Он стоял неподвижно, лишь его глаз оглядывал черты старухи. Выцветшие слезящиеся глаза"
Многовато "глаз". И дальше косячки есть, особенно с пунктуацией.
"А в центре его лежало нечто, напоминавшее скелет какого-то гигантского существа с переломанными черными костями."
Хорошее описание остова сгоревшего дома.
Стилизация - это, конечно, хорошо, но хотелось бы, чтобы понятно было. А описание побоища я совсем не понял. Кто-то кого-то чем-то стукнул, и сумбур, сумбур, сумбур. Если ведьма прикрыла мертвяку глаз ладонью, то он эту сцену мог бы увидеть. И тогда автор не был бы в ее описании связан косноязычием старухи, а мог бы развернуть нормальное ясное полотно.
А так история хорошая. Типа, обманули дурака на четыре кулака.
В общем, мне понравилось. Спасибо.
ЛС
Сообщение № 22.
8 мая 2018 г. в 13:21,
Алия
пишет:
Алия
( Offline )
Цитата
Странник
Посвященный
Интересный текст. Я уж думала, что больше не попадется ничего захватывающего, но тут наткнулась на этот рассказ, тем более моя любимая тема. И как подано, с перескоками, нравится. А концовка выше всяких похвал. Неожиданно. Сильно. Автор, доработайте текст и будет жемчужина. От меня плюс. Удачи.
ЛС
Сообщение № 23.
16 мая 2018 г. в 12:47,
Ева лех
пишет:
Ева лех
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
Я такое не люблю, ни сеттинг, ни мертвецов ходячих. Но плюс поставила. Композиция понравилась и, конечно, финал.
История про камень лишняя. И замечания учесть, которые уже сделаны.
Потенциал большой в рассказе.
ЛС
Сообщение № 24.
22 мая 2018 г. в 07:52,
Hobbes
пишет:
Hobbes
( Offline )
Цитата
тигр подковёрный
Маг
Да, рассказ интересен в первую очередь сюжетом. А вот язык, стиль не цепляют, через них приходится продираться. Такую бы историю, да чтоб написано было сильно, эх.
ЛС
Сообщение № 25.
24 мая 2018 г. в 22:49,
Грэг
пишет:
Грэг
( Offline )
Цитата
Джентльмен удачи
Творец
Хороший рассказ. Прочитал с удовольствием. Напрягло обилие имен. Путаешься кто кому брат, сват и прочее.
Не понравились фразы:
Цитата
опустился прямо на голову тела, лежащего на спине
Голова тела? Весьма коряво.
Цитата
корабль, с драконом на носу и круглыми щитами по бортам, бьется среди высоких серых волн
Корабль бьётся? Безобразно.
А еще автор злоупотребляет притяжательными местоимениями свой, свои, своих. От них нужно безжалостно избавляться, ибо они засоряют текст.
В остальном, все отлично. Заслуженный плюс.
ЛС
Сообщение № 26.
22 июня 2018 г. в 11:00,
Sokol
пишет:
Sokol
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Хороший рассказ. Старая как мир тема мести – но с подвохом. Очень точно передан контраст между старухой, в которой ещё тлеет жизнь, и драугром, который холоден, равнодушен и покорен – что его и губит.
Плюс бы поставил :smile:
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Весенний Пролет Фантазии 2018»
|
Следующая тема