Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Гончие Псы и Волшебник Времени < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Весенний Пролет Фантазии 2018»
Гончие Псы и Волшебник Времени
Ответ
Новая тема
Опрос
Гончие Псы и Волшебник Времени
, Обсуждение. 2018 Весна
Голосование по тэгам рассказа
Мечи и магия (классическое фэнтези)
[
0
]
[0.00%]
Восточноевропейские мифы (Славяне, Венгры, Прибалтика)
[
0
]
[0.00%]
Скандинавские мифы
[
0
]
[0.00%]
Античность (Греция, Рим, Египет, Вавилон и т.п.)
[
0
]
[0.00%]
Восточные мифы (Индия, Китай, арабские и др.)
[
0
]
[0.00%]
Первобытные народы (индейцы, Африка, Крайний Север)
[
0
]
[0.00%]
Религия
[
0
]
[0.00%]
Альтернативная история
[
0
]
[0.00%]
Современность
[
0
]
[0.00%]
Будущее
[
0
]
[0.00%]
Технофэнтези
[
0
]
[0.00%]
Мистика и ужасы
[
0
]
[0.00%]
Попаданцы
[
0
]
[0.00%]
Вампиры
[
0
]
[0.00%]
Волки и оборотни
[
0
]
[0.00%]
Темное фэнтези
[
0
]
[0.00%]
Детектив
[
0
]
[0.00%]
Сказки
[
3
]
[100.00%]
Юмор, пародии
[
0
]
[0.00%]
Драконы
[
1
]
[33.33%]
Городское фэнтези
[
0
]
[0.00%]
Притча
[
0
]
[0.00%]
Боевик
[
0
]
[0.00%]
О любви
[
0
]
[0.00%]
Море
[
0
]
[0.00%]
Всего голосов: 4
Гости не могут голосовать
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
21 апреля 2018 г. в 01:00,
Призрак Форума
пишет:
Призрак Форума
( Offline )
Цитата
Дух отрицания
Moderus Mortus
Международный литературный конкурс «XX Весенний Пролёт Фантазии 2018»
«Гончие Псы и Волшебник Времени»
Текст рассказа:
«Гончие Псы и Волшебник Времени»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 27 мая 2018 23:59)
(В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.)
Не понравился
голосование
-
1
Завершено 1454 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Понравился
голосование
-
2
Завершено 1454 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Результаты общего голосования по рассказу учитываются при следующих условиях: количество голосов 5 и более; разница между плюсами и минусами три и более пункта. Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
ЛС
Сообщение № 2.
21 апреля 2018 г. в 23:25,
Xronik
пишет:
Xronik
( Offline )
Цитата
Речь идёт о тебе
Демон
Симпатичная сказка, вполне читаемая, легковоспринимаемая. Единственное, что имхо лишнее это длинные объяснения о времени после того как отпустили кошку. Понравилось))
ЛС
Сообщение № 3.
23 апреля 2018 г. в 14:43,
Карвальо
пишет:
Карвальо
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
В целом, не хорошо, но и не плохо.
Главный плюс - это, конечно, буйная авторская фантазия. С самого начала читателя оглушают ядерной смесью русалок, гномов, драконов, созвездий, рыцарей, и все это происходит в мире, где переплелись разные временные эпохи.
Главный минус - по ходу чтения эта ядерная смесь оказывается кашей.
1. Русалки и гномы не сыграли никакой роли вообще.
2. Поступки драконихи очень плохо поддаются объяснению - девочку она похищает, чтобы было проще забрать золото, но дальше... За каким чертом она хочет превратить ее в младенца? Неужели только для того, чтобы у автора был повод познакомить нас с Волшебником Времени?
3. То, что Гончие Псы - звезды, придумано, кажется, только для оригинальности. Ведь этот факт в течение рассказа никак не помогает и не мешает им. И тем более не влияет на сюжет. Замени их двумя говорящими воздушными змеями, и ничего бы не изменилось. В качестве сравнения могу привести в пример "Звездную пыль", вот там девушка-звезда действительно двигала сюжет как раз тем фактом, что она была звездой.
4. Вопрос о том, как сосуществуют разные времена, вообще вряд ли стоит задавать. Этот момент явно не продуман, и из рассказа мы узнаем практически только это:
Цитата
– Видите, как медленно летит та стая птиц – куда медленней, чем обычно, правда?
Гончие Псы и девочка кивнули.
– Они находятся в другой временной зоне – там сейчас античность…
А в каком времени, например, существует Москва?
Минусы поменьше:
- Неловко скачущий фокал.
Вначале он на Софи, потом на Гончих Псах, потом снова на Софи. Но это все в пределах нормы. А за пределами то, что дальше фокал переходит с Софи на Гончих Псов вот такой неуклюжей фразой:
Цитата
Она взмахнула крыльями, поднялась в воздух и, крепко схватив Софи своими огромными лапами, улетела, как говорится, в «неизвестном направлении».
А со второй половины автор внезапно начинает обращаться к читателям напрямую:
Цитата
Вы
не удивитесь, если я скажу, что дом его был похож на огромные часы с огромной дверью-циферблатом.
Цитата
Если бы
вы
вместе с Гончими Псами подошли ближе
На мой взгляд, это надо было либо делать с самого начала, либо не делать совсем.
- Волшебник и ученый
Цитата
– Т-ш-ш, – шикнул Хара, – ты ведь знаешь, он не любит, когда его называют волшебником. Ему больше нравится «Учёный» или «Профессор».
– Как будто это не одно и то же, – фыркнул Астерион.
Интересно, химик и алхимик для Астериона тоже одно и то же?
- Странное взаимодействие пламени с деревом
Цитата
Выдохнув небольшое пламя, дракониха проделала в деревянной стене отверстие.
Отверстие в деревянной стене она могла бы проделать коронкой по дереву, а от пламени дерево обычно начинает гореть. Всё целиком.
- Притянутый за уши восторг Софи
Цитата
– Однажды, когда мы ездили в Александровск, мы встретили настоящую принцессу из Средневековья. У нее было такое платье! И она держалась с таким достоинством! С ней шла свита, и они были… такие! – девочка округлила глаза, снова не находя слов. – Позади них ехали рыцари – в доспехах, с мечами. А потом фрейлины из свиты танцевали на площади, а рыцари сражались… – она сделала паузу и робко спросила, глядя на Волшебника снизу вверх: – Понимаете?..
Волшебник смотрел на ярко-голубое небо и молчал.
– Если бы не вы, – несмело продолжила она, – этого бы всего не было…
Интересно, обычная историческая реконструкция ее также восхитила бы? Или спектакль в театре? Я вот ходил когда-то на "Цезарь и Клеопатра", и для этого мне даже не пришлось лететь на медленных птицах в античность.
Так много времени уделив минусам, я надеюсь, что это окажется для автора хоть чуть-чуть полезным и поможет доработать рассказ. Добавлю еще, что для такого легкого, детского фэнтези здесь катастрофически мало смешных ситуаций. Хотя некоторые так и просятся. Например, внешность Волшебника Времени, мягко говоря, странная, и при этом он все время ругает Гончих Псов за создание каких-то парадоксов. Так почему бы не сделать, что именно по вине Гончих Псов и их парадоксов он так выглядит. Тогда его раздражение на них будет понятно, и персонаж станет ближе читателю.
Автору - удачи и творческих успехов!
ЛС
Сообщение № 4.
26 апреля 2018 г. в 12:13,
Hobbes
пишет:
Hobbes
( Offline )
Цитата
тигр подковёрный
Маг
Полностью согласна с предыдущим оратором)
Занятный, но неправдободобный мир. Конечно, это история для детей, но чем дети хуже взрослых? Истории для них тоже должны быть продуманными, подчиняться логике и здравому смыслу.
ЛС
Сообщение № 5.
26 апреля 2018 г. в 23:12,
Аника
пишет:
Аника
( Offline )
Цитата
Злюка
Архимаг
Множество всяких нелогичностей: собирание ягод в миску (которая взялась неизвестно откуда); девочка, бегающая быстрее собак и сметающая всё на своём пути (не слон же); дракониха, начищающая когти (чем и как?); дракониха прожигает дыру деревянного дома и не сжигает
к хренам
дотла.
Смысла я не уловила. Персонажи скучные, даже перебранка псов не вносит оживления. Волшебник стрёмный до чёртиков, ему бы детей пугать, а не со временем играться, девочка должна была вопить от ужаса, увидев его в полумраке.
Сырая история, очень. Автору над ней ещё думать и думать. Сказки без логики и смысла - вредят детям и взрослым. А они учить должны, легко и ненавязчиво.
ЛС
Сообщение № 6.
1 мая 2018 г. в 20:02,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Ну, на все ошибки указал
Карвальо
, автор, прислушайтесь.
У вас получилась наивная, детская сказка. Теплая, милая, но местами скучноватая.
И чтобы читатель не скучал, нужно, во-первых, избавиться от всего лишнего: да-да, гномы и русалки вообще для сюжета ничего не дают, только буквознаки тянут. Ну и гувернантка ГГ - ей уделено слишком много внимания, а детали, сказанные о ней, неинтересны. Я думаю, было бы куда лучше, если бы она была комичным персонажем - эдакой вечно всем возмущенной теткой, закипающей по любому поводу, но это уже на усмотрение автора. А вообще, запомните правило: "Если в первом акте показано ружье, в конце пьесы оно должно выстрелить". Поэтому, не щадя, убирайте всё, что не играет роли в сюжете.
Во-вторых, мало смешных моментов. Если бы вы, автор, не просто констатировали что псы "великие раздолбаи, любящие проказничать", а рассказали об их шутках, было бы поинтереснее. А вообще, поработайте над персонажами - вы их показали слишком обще, "грубыми мазками", дайте им больше темперамента, более живые характеры.
Концепция со временем очень странная, толком не объяснено как персонажи (конкретно, родители ГГ) из одной эпохи в другую скакали, как разные времена между собой сосуществуют. К тому же, менталитет средневековых жителей у родителей никак не выражен, да и, воспитываясь в
ту
этоху, они не могли вырастить свою дочь как "леди из 19-го века". В общем, я бы порекомендовала автору не тратить буквознаки еще и на средневековое происхождение родителей, а сделать их и дочь "жителями одного времени", меньше вопросов было бы.
Также в каждой сказке должна быть мораль (на то она и сказка), и я вот не могу четко выделить мораль в вашей истории. Как изменилась главная героиня, чему научилась? :confused: Вот псы, вроде как, поняли, что обманывать нехорошо, но это как-то вскользь и мимоходом, история к этому не шла. Вот если бы псы были главными героями, нам рассказали, как они пошутили над волшебником, а потом им понадобилась помощь, чтобы спасти друга (ну, дальше всё, как в вашей истории), и в конце они начинают говорить правду и понимают, что такое ответственность, - вот тогда мораль легко бы считывалась. Подумайте над этим, автор.
ЛС
Сообщение № 7.
3 мая 2018 г. в 09:16,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
"– Если бы я была гномом, – продолжала тем временем ее племянница, – я бы отправилась жить не сюда, а в Средневековье, поближе к драконам, благородным рыцарям, турнирам…"(с)
ЛС
Сообщение № 8.
7 мая 2018 г. в 05:57,
Бирюза
пишет:
Бирюза
( Offline )
Цитата
интроверт
Классик
Может все таки мадемуазель ЖЮЛИ?А то прямо режет глаза.Автор читал и видимо много.
Как сердечность может зависеть от внешности? Дорогой Автор,если Вы учтете все замечания и и последуете советам может получиться замечательная повесть для детей.Я хочу поставить вАм плюс .мне было интересно ,к тому же и Гончие Псы и Бусинка,родное, у меня про них есть сказка. .
ЛС
Сообщение № 9.
14 мая 2018 г. в 23:44,
Ева лех
пишет:
Ева лех
( Offline )
Цитата
Странник
Маг
Я не ЦА такого чтива, конечно, может, кому и понравится.
Парочка замечаний:
солнечного зонтика :weird:
вишни - ягоды с точки зрения ботаников, но непривычно :confused:
Александровск - столица, порадовали, я жила в городе, который носил такое имя в 19 веке :%):
ЛС
Сообщение № 10.
25 мая 2018 г. в 18:20,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Что-то сказка не задалась.
В общем-то, идея об относительности времени и о путешествии по собственному желанию из одной эпохи в другую - не плохая. Но к описываемым событиям она не имеет никакого отношения. Также к сюжету не имеют отношения гномы, русалки, Катя в платье, Жюли с пианиной и многое другое. Гончих псов пытались сделать забавными раздолбаями, но я в это не поверил. Слишком уж затертыми приемами проводилась эта мысль. Да и псы вышли одинаковыми, как под копирку. Зачем же тогда их двое?
В общем, мне не понравилось. Извините.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Весенний Пролет Фантазии 2018»
|
Следующая тема