Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»
Меню
Меню
Перейти к содержимому
Новости Пролёта Фантазии
Новости партнёров
Новости МФФ «Аэлита»
Промо
География конкурса
Победители
Призы и возможности
Состав жюри
Оргкомитет
Интервью
Друзья и партнеры
Баннеры конкурса
Наши проекты
Главная страница
Прошедшие конкурсы
Все рассказы прошлых раундов
Осень 2021 (XXVII)
Весна 2021 (XXVI)
Осень 2020 (XXV)
Весна 2020 (XXIV)
Осень 2019 (XXIII)
Весна 2019 (XXII)
Осень 2018 (XXI)
Весна 2018 (XX)
Осень 2017 (XIX)
Весна 2017 (XVIII)
Осень 2016 (XVII)
Весна 2016 (XVI)
Осень 2015 (XV)
Весна 2015 (XIV)
Осень 2014 (XIII)
Весна 2014 (XII)
Осень 2013 (XI)
Весна 2013 (X)
Осень 2012 (IX)
Весна 2012 (VIII)
Осень 2011 (VII)
Весна 2011 (VI)
Осень 2010 (V)
Весна 2010 (IV)
Осень 2009 (III)
Весна 2009 (II)
Осень 2008 (I)
Нокаут-конкурс «Пятёрка»
Таблица всех «Пятёрок»
Пятёрка №7 (Зима 2021)
Пятёрка №6 (Зима 2020)
Пятёрка №5 (Зима 2019)
Пятёрка №4 (Зима 2017)
Пятёрка №3 (Зима 2016)
Пятёрка №2 (Лето 2016)
Пятёрка №1 (Зима 2015/2016)
Архив Пролета Фантазии
Рассказы вне конкурса
Авторские страницы
Чэлф < Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник»
Войти
Расширенный вход
·
«Весенний Пролет Фантазии 2018»
Чэлф
Ответ
Новая тема
Опрос
Чэлф
, Обсуждение. 2018 Весна
Голосование по тэгам рассказа
Мечи и магия (классическое фэнтези)
[
3
]
[75.00%]
Восточноевропейские мифы (Славяне, Венгры, Прибалтика)
[
0
]
[0.00%]
Скандинавские мифы
[
0
]
[0.00%]
Античность (Греция, Рим, Египет, Вавилон и т.п.)
[
0
]
[0.00%]
Восточные мифы (Индия, Китай, арабские и др.)
[
0
]
[0.00%]
Первобытные народы (индейцы, Африка, Крайний Север)
[
0
]
[0.00%]
Религия
[
0
]
[0.00%]
Альтернативная история
[
0
]
[0.00%]
Современность
[
0
]
[0.00%]
Будущее
[
0
]
[0.00%]
Технофэнтези
[
0
]
[0.00%]
Мистика и ужасы
[
0
]
[0.00%]
Попаданцы
[
0
]
[0.00%]
Вампиры
[
0
]
[0.00%]
Волки и оборотни
[
0
]
[0.00%]
Темное фэнтези
[
0
]
[0.00%]
Детектив
[
0
]
[0.00%]
Сказки
[
2
]
[50.00%]
Юмор, пародии
[
0
]
[0.00%]
Драконы
[
0
]
[0.00%]
Городское фэнтези
[
0
]
[0.00%]
Притча
[
1
]
[25.00%]
Боевик
[
0
]
[0.00%]
О любви
[
0
]
[0.00%]
Море
[
0
]
[0.00%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать
Отметить все сообщения
| |
Версия для печати
Сообщение № 1.
21 апреля 2018 г. в 01:00,
Призрак Форума
пишет:
Призрак Форума
( Offline )
Цитата
Дух отрицания
Moderus Mortus
Международный литературный конкурс «XX Весенний Пролёт Фантазии 2018»
«Чэлф»
Текст рассказа:
«Чэлф»
Общее голосование предварительного этапа (открыто до 27 мая 2018 23:59)
(В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.)
Не понравился
голосование
-
1
Завершено 1462 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Понравился
голосование
-
4
Завершено 1462 дней назад (27-05-2018 23:59)
Установлен лимит сообщений 10 для участия в голосовании
Результаты общего голосования по рассказу учитываются при следующих условиях: количество голосов 5 и более; разница между плюсами и минусами три и более пункта. Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.
Приветствуются комментарии читателей.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?
Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.
ЛС
Сообщение № 2.
21 апреля 2018 г. в 23:37,
Миша Гамм
пишет:
Миша Гамм
( Offline )
Цитата
От бобра не жди добра
Демон
Не знаю, на какой эффект рассчитывал Автор, но я смеялся. Диалоги - огонь, главное, не воспринимать всерьёз.
Цитата
— Вот же черт, — оценил Ледар масштаб собрания, ступив в каменный круг на возвышении.
Черти в эльфийском фэнтези?
Цитата
— Понимаю, отцу раньше приходилось изрядно потрудиться, чтобы найти меня в его кроне и загнать домой.
— Забавно.
Эммм... В чьём корне? :kz:
В общем, забавно. Поставлю плюсик.
ЛС
Сообщение № 3.
23 апреля 2018 г. в 20:53,
Куки
пишет:
Куки
( Offline )
Цитата
Печенька
Архимаг
Здравствуйте, автор!
Понравилось. Хороший короткий рассказ, гнусный коварный мастер и хитрый благородный эльф, добро и самопожертвование вознаграждаются, жадность карается - всё правильно, всё как надо :) ну, кто-то тут же скажет, что такое уже было - да оно постоянно повторяется :) а тут хорошо исполнено. На ошибочки не хочется тратить времени :) держите плюсик.
ЛС
Сообщение № 4.
25 апреля 2018 г. в 15:06,
Рикардо Дель Тави
пишет:
Рикардо Дель Тави
( Offline )
Цитата
Взыскательный читатель
Форумный мангуст
Название дурацкое какое-то, лично меня отталкивает.
Цитата
— Да, только не подумай… Я…
—
Не причем
, ясно,
ни при чём
Цитата
Старик не сдержал гнев и начал бить кулаком с увесистыми перстнями эльфа по лицу.
Ерунда. Так он скорее себе бы пальцы переломал, чем эльфа угробил.
Хм. Эльфы побеждены, загнаны в резервации. Хех, я бы мог назвать это интересным подходом, если бы сам с год назад не написал про такого же эльфа на небольшой конкурс-междусобойчик на Данджеонмастере. Почитать, увы, нету, мастер той ветки отправил игру в архив.
А в целом написано хорошо.
Годный короткий рассказ, автору спасибо, развлёк. :smile:
ЛС
Сообщение № 5.
26 апреля 2018 г. в 11:17,
Тигра
пишет:
Тигра
( Offline )
Цитата
Странник
Мечтатель
Чэлф - человекоэльф? Первое, что пришло в голову.
Как и у многих, немерено многоточий и полудохлых реплик. Хотя местами диалоги отменные. Такие слова, как кобылка и домушки смотрятся лишь в репликах.
Концовка занятная.
ЛС
Сообщение № 6.
27 апреля 2018 г. в 12:35,
Zaniraya
пишет:
Zaniraya
( Offline )
Цитата
Над всіх старшин найстарша правда
Магистр
Боже, какая прелесть. Аватар плюс Иван Сусанин. Шарман такой шарман...
Я уже как-то искала синоним к «беспонтово». Не нашла. А жаль.
ЛС
Сообщение № 7.
28 апреля 2018 г. в 23:43,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Так, что мы тут имеем - неплохой рассказец с интересным финтом под конец, странные диалоги, которые по-хорошему подправить бы (автор, попробуйте зачитать их вслух - местами такое чувство, что вы начала отдельно от концов писали; ну а местами - просто знаки препинания надо толково расставить), и концовка, которая вместо послевкусия оставляет недоумение.
Ладно, пройдемся по порядку:
Цитата
солдат выставил подбородок и впился взглядом в большие голубые глаза Ледара
А) Зачем он выставил подбородок и Б) "впился взглядом в большие голубые глаза" - что-то женским фэнтези попахивает, да и вряд ли в темноте да при свете факела стражник разглядел бы голубизну глаз эльфа. Ну, как минимум, огонь, отразившись в глазах, исказил бы цвет.
Цитата
Ощутив подъем над землей и взболтнув ногами, страж вцепился в ножны.
Смешно почему-то, хотя не должно ::D: Даже не знаю как это перефразировать, но вот "взболтнув ногами" точно лишнее. И "вцепился в ножны" немного неправдоподобно - одежда бы впилась в подмышки, и двигать руками было бы сложно, так что "вцепиться" - навряд ли. "Нащупал" или "протянул руку" получше будет.
Цитата
Вдруг на возвышение забрался юноша-эльф и приставил к шее Ледара тонкое изогнутое лезвие: “Вождь, только скажи и я все сделаю быстро.”
Мастер Аун смекнул, что пора использовать козырь, и воины выставили на показ жену и дочь Ледара.
— Нет, брат мой, — прошептал Ледар, — Я не Вождь и приказывать тебе не могу.
На глазах юноши выступили слезы и под недовольные возгласы толпы стража увела паренька из круга.
Момент с мальчиком смотрится лишним, и сюжету он ничего не добавляет. И "выставили на показ жену и дочь" прозвучало так, будто бы они мешки от картошки вывесили. "Вывели на площадь жену и дочь", либо же "Ледар увидел в толпе своих родных, окруженных стражниками", как-то так.
Цитата
Лекарь нанес поверх ожогов мазь
Мазь - состав на основе масел, а ожоги нельзя ничем жирным мазать. Бедный эл... ну, то есть, челф.
Слова
эйфория, интуиция, резервация
и т.п. выглядят странно в фэнтези, выбивают из атмосферы. Я бы порекомендовала найти им замену.
Диалоги - когда они большими кусками, скучно их читать. Разбавляйте описаниями, действиями, чтобы всё было гармонично. Описаний у вас, кстати, мало - постарайтесь больше внимания уделить атмосфере мира. Сильно не увлекайтесь, но в нескольких словах обрисуйте: А) место, где происходит первый отрывок, Б) город и площадь, где проходит ритуал, и В) доработайте описание леса - тяжело ваше дерево представить "по домушкам и курганам", если хотите описать что-то огромное, лучше скажите, что оно "тянется ввысь к небу" или "возвышается над путниками". В общем, красиво старайтесь описывать (но ёмко - когда много, то плохо), а не тяп-ляп, лишь бы сказать.
А теперь о том, чем же мне так концовка не понравилась: имхо, она недостаточно кинематографичная, впечатляющая. Последним нам должны быть показаны не просто зеленое святящееся сердце и эльф в крови; покажите нам эльфийский рай, их богиню, с которой ГГ разговаривает - короче, красиво закончите свою историю.
ЛС
Сообщение № 8.
29 апреля 2018 г. в 11:28,
Hobbes
пишет:
Hobbes
( Offline )
Цитата
тигр подковёрный
Маг
Хм, неоднозначно. Есть идея, мораль, сюжет - но исполнение хромает.
Скучный глупый злодей. А вот задумка, что он в своей алчности привел собственный народ к гибели - интересна.
Герой тоже для меня скучный. Я не увидела его чувств, страданий. Не смогла ему сопереживать.
Много канцелярщины:
"в такт остальной присутствующей флоре"
"старик нанес увечья, несовместимые с жизнью" и так далее.
Цитата
Вдруг на возвышение забрался юноша-эльф и приставил к шее Ледара тонкое изогнутое лезвие
Динамика в этой сцене никакая. Надо, как минимум, заменить слово "забрался".
Подсмотрела совет у кого-то из товарищей-комментаторов: вернуться к этому сюжету позже, когда набьете руку. Потенциал есть.
ЛС
Сообщение № 9.
30 апреля 2018 г. в 15:59,
Грэг
пишет:
Грэг
( Offline )
Цитата
Джентльмен удачи
Творец
Сложилось впечатление, что писал достаточно молодой автор. Потенциал, несомненно, есть, но исполнение пока не на должном уровне.
Цитата
дивилась чудесным и доселе неизвестным растениями,
растениям
Цитата
увечья, несовместимые с жизнью.
жуткий канцелярит )
Сюжет весьма простенький. Можно было выехать на эмоциях, но автор этого не сделал. Читается как летопись об эльфийском Иване Сусанине: завел и запечатал.
Плюс пока ставить не за что.
ЛС
Сообщение № 10.
30 апреля 2018 г. в 23:51,
VГном
пишет:
VГном
( Offline )
Цитата
Призрак
Адепт
Написан рассказ неплохо, читается легко. Но вот мало описания. Почти весь рассказ ведется в диалогах. Идея мне понравилась, то как он завел их в ловушку, жалко челфа. Но он наверное рад, он послужил своему народу и возродил его, заплатив за это своей жизнью. Весьма неплохо, поэтому поставлю плюс. Спасибо, автор.
ЛС
Сообщение № 11.
1 мая 2018 г. в 22:34,
lightmila
пишет:
lightmila
( Offline )
Цитата
Странник
Адепт
Рассказ - средненький. И, да простит меня Автор, мне не зашёл. Ну не смогла я поверить, что эльфов настолько сломили люди. Они загнали их резервации, но как? Вот если бы они их изничтожили под корень - я бы поверила.
Ладно отступим от кардинальных мер
Ну на худой конец заковали всех в кандалы. В то, что толпа свободно гуляющих эльфов не смогла накостылять людям не верится мне и всё тут. Да и то, как эти самые эльфы свободно обращались к своему вождю в присутствии "угнетателей" вызывает нешуточное сомнение. Если эти эльфы такие бедные и замученные, то почему они не боятся своевольно выражаться...
Простите, явно не моё чтиво. Хотя я уверенна, что рассказ найдет своих поЧитателей.
Успехов Автору!;-)
ЛС
Сообщение № 12.
11 мая 2018 г. в 13:42,
EauVive
пишет:
EauVive
( Offline )
Цитата
Странник
Посвященный
Задумка имеет место быть. Типа Аватар на эльфийский лад. Но если эльф чуть не придушил стражника и его народ обладает тайными суперзнаниями, почему они не победили людей? Я не вижу объективных причин, почему эльфийский вождь (видимо, папенька гг) не пошёл к этому дереву, чтобы оно сразу превратило их в эльфов? Ну, или агрессоры бы тупо сдохли. Почему Ледар пресмыкается перед стариканом, когда мог бы собрать армию против людей? Почему он сам не пошёл к дереву?
Но совет автору: будьте очень внимательны с фокалом и коннотациями. Огромная ошибка вначале исказила восприятие текста:
«солдат выставил подбородок и впился взглядом в большие голубые глаза Ледара.»
— и потонул в них славный молодец. Ох, говорила мать ему про колдовские чары белокурых красавцев леса. Предостерегала она. Не послушался сын. И жили они с Ледаром долго и счастливо, усыновив кота. И гордо развевался над их избушкой радужный флаг. Конец.
После этого нормально читать текст уже было невозможно. Регуляроно выплывали специфические ассоциации.
«Ледар отправился к дому Мастера Ауна. Идя по улочкам, он ловил на себе испуганные взгляды сородичей. Нет, они не боялись за него, ведь он еще так молод и полон сил, — они боялись за будущее всего народа»
— так в резервации эльфы живут или бомжуют? :confused:
«Мастер окинул толпу гневным взглядом, указательный палец напрягся в ожидании цели,»
— палец напрягся? Экий безобразник. И что он ещё умеет делать? Попробовала напрячь один указательный палец правой руки отдельно от остальных. Не получилось. Точно подразумевался этот орган? ::D:
«Понимаю, отцу раньше приходилось изрядно потрудиться, чтобы найти меня в его кроне и загнать домой.
— Забавно.»
— таки ржака, да. :%):
«Что это? — поинтересовался один из воинов, с опаской касаясь светящегося стебля.»
— гей-тема, подкреплённая фаллической символикой, продолжается, да?
«Ах ты древолюб проклятый! Как ты посмел, — Мастер Аун дошел до исступления.»
—Он приревновал эльфа к дереву. Фи, противный. :kz:
ЛС
Сообщение № 13.
12 мая 2018 г. в 17:54,
WoodNight
пишет:
WoodNight
( Offline )
Цитата
Леший
Творец
Что нужно сделать для возрождения эльфийской расы? Ничего сложного: отчекрыжить часть ушей сына эльфийского Вождя, надавать ему по хлебалу до состояния биологической смерти, окропить эльфийской кровушкой сердце древнего Древа. Бац! И скоро все эльфами станут! ::D:
Понравилось) Спасибо, автор.
ЛС
Сообщение № 14.
12 мая 2018 г. в 20:12,
Грольд
пишет:
Грольд
( Offline )
Цитата
Странный тип
Демон
Да тут находок с воз.
1. Брутальный громила эльф (как он расправился с охранником сначала!).
2. Смесок. Убрал мягкий знак, и зазвучало. Блин, опять брутально.
3. Никакой описательной части. Все построено на диалогах, и едва не впервые не тянет блевать.
4. Древо, плита магическая, ночь, группа всадников... тайной дышит.
5. Купирование. Унизительно, ну и хрен с ним. Эльфы - это ж из сказок, не обидятся.
6. Эльфы знаются с чертями. Бриллиант чистой воды.
7. Злой старик. Вопреки ожиданиям оказался полнейшим тупицей. С усыпленной интуицией.
8. Тема с женой и ребенком обозначена, с намеком на драму и метания героя, но совершенно не отыграна. А в конце понимаешь, что хрен с ней.
9. Мамка. Второе имя - бог из машины. "В отместку".
Я умилен.
Рассказ читался легко, бодро, с улыбкой.
Автор! С удовольствием почитаю еще что-нибудь твое. Но не раньше пары-тройки лет. Если, конечно, не забросишь это дело.
ЛС
Сообщение № 15.
24 мая 2018 г. в 23:03,
Junto
пишет:
Junto
( Offline )
Цитата
Странник
Исчадье Ада
Угнетенные эльфы входят моду. Рассказ-то, может быть, и не плохой. Но исключительно как разминочное упражнение, чтобы не забыть, как буквы пишутся.
В общем, мне не понравилось. Извините.
ЛС
Сообщение № 16.
2 июня 2018 г. в 23:40,
Horra Ora
пишет:
Horra Ora
( Offline )
Цитата
bad teacher
Магистр
Уфф...челоэльф, значится. Эльфочел. Ага. Так, а чтобы стать этаким недочуваком, что он перенёс? Купирование? Чего? Болезни? :?: Ай донт андестенд. Или его того, обрезали? Или оскопили, чего доброго? Ладно, пришёл эльф добровольно,
письку на людей положил
позволил с собой что-то сделать и провёл людей к древу. Дал разможжить свою голову дряхлому старику (!!!), возрадовался и ушёл с миром. Мдя... Это был сюжет.
Герои и действия. Не знаю почему, но я еле ловила ускользающий смысл разговоров. Что, кто, что делает и зачем? Имеет место жить только финал да и тот с натяжечкой.
Идея. Возрождение эльфов? Ну, пусть будет норм. Как же они дали себя загубить, вечно крутые, со звенящими...тетивами?)) Ну да бог с ними. Всё хорошо — все умерли. Ура.
ЛС
Сообщение № 17.
4 июня 2018 г. в 09:22,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
Цитата(Zaniraya)
Я уже как-то искала синоним к «беспонтово». Не нашла. А жаль.
Чэлфово?
"
— Так вот знай, что в отместку все, кто сейчас живут на моей земле, — до куда добираются мои корни и дети, — станут сегодня не почти, а настоящими эльфами! Благодаря твоей жертве народ вновь обретет величие и продолжит чтить Природу.
"(с)
ЛС
Сообщение № 18.
6 июня 2018 г. в 17:07,
Sokol
пишет:
Sokol
( Offline )
Цитата
Странник
Творец
Неплохой по замыслу мира рассказ. Автор мыслит нестандартно, что приятно.
Но есть один существенный недостаток – полная эмоциональная сухость. Герой лишается статуса эльфа (для этого, очевидно, достаточно всего лишь отрезать уши? Сомнительно), и не испытывает ни капли сожаления. Перед ним выводят потерянную семью, и снова ничто не шелохнулось в душе. Героя не принимают люди, называя его эльфом, и снова полное безразличие. Герой погибает… Догадаетесь.
В результате весь накал страстей, вся драма созданного мира сходят на нет, потому что они не раскрыты. Подразумеваются, но не показаны. Может быть, автор и не умеет этого делать – или умеет, но не знает.
То, что весь текст идёт сплошными диалогами, тоже плохо. И это взаимосвязанные вещи. Дополнили бы пространство между репликами описанием событий и эмоций, текст был бы куда выигрышнее.
С полуфиналом поздравляю, но если бы читал рассказ в мае, плюс бы не поставил.
ЛС
Сообщение № 19.
16 июня 2018 г. в 11:37,
Just D
пишет:
Just D
( Offline )
Цитата
Просто яд
Архонт
Первая ассоциация
Думала, "чэлф" - это "чёрный эльф" :kz:
Плюсы рассказа
1) эльфы со статусом "обиженные и угнетённые". Не часто такое читала... Не считая "Благодарности" в этом же раунде;
2) героические купирование и самопожертвование.
Минусы рассказа
1) коротко, сухо, не особо сопереживательно;
2) эпизод с эльфом и ножом перед купированием ушек вождя - имхо, корявенько написано. Не верю! (с)
Вывод
Рассказ-зарисовка. С идеей, но не блестящим её исполнением.
Советы Автору
Вам бы расширить историю раза в два, добавить описаний, эмоций, флэшбеков, действий... Драки хорошей, в конце-то концов...
Успехов.
ЛС
Сообщение № 20.
17 июня 2018 г. в 19:42,
korz1973
пишет:
korz1973
( Offline )
Цитата
Хм
Маг
Чё то подумал, А допустимо ли в русском языке такое сочетание ЧЭ. Не припоминаю аналогий.
ЛС
Сообщение № 21.
17 июня 2018 г. в 23:04,
Persian_Cat
пишет:
Persian_Cat
( Offline )
Цитата
Смотритель Бастилии
Мягкий критик
Цитата(korz1973)
А допустимо ли в русском языке такое сочетание ЧЭ.
Вбиваем в гугл, первая же
ссылка
радует: "Еще одна удивительная особенность буквы Ч: несмотря на то, что она всегда мягкая, мы пишем ее так, будто она твердая. Рядом с ней идут гласные, которые обычно «командуют» твердыми звуками: А, О, У (а не Я, Ё, Ю). Зато для И и Е сделано исключение: вспомните хоть одно слово с ЧЫ и ЧЭ. Трудно?"
Цитата(korz1973)
Не припоминаю аналогий.
Онлайн-словари тоже ничего не находят.
А вообще, "чэлф" - это же составное слово, человек+эльф, к тому же, выдуманное автором. К этому нет смысла придираться.
Но раз уж на то пошло - сочетание ЛФ тоже вроде как не по-русски: глухая впритык к сонорной, такое тяжело произносить. Так и тянет мягкий знак приткнуть.
ЛС
Сообщение № 22.
18 июня 2018 г. в 08:45,
Алексей2014
пишет:
Алексей2014
( Offline )
Цитата
ПЛАГИАТОР
Хренократ
Цитата(Persian_Cat)
Но раз уж на то пошло - сочетание ЛФ тоже вроде как не по-русски: глухая впритык к сонорной, такое тяжело произносить. Так и тянет мягкий знак приткнуть.
Точно! Если присмотреться, на картинке видно, как мягкий знак переделан в "Ф" - рука сама дёрнулась, по слуху. Голове потом пришлось думать, как исправить.
ЛС
Сообщение № 23.
18 июня 2018 г. в 18:54,
korz1973
пишет:
korz1973
( Offline )
Цитата
Хм
Маг
Хотя пожалуй можно и ЧЭлф, только произносить на манер президента Беларуси.
ЛС
Сообщение № 24.
26 июня 2018 г. в 12:58,
Лютеция
пишет:
Лютеция
( Offline )
Цитата
пум
Милашка
Так - счас я расскажу, что мне понравилось.
Читается легко, угнетение ельфоф тоже понравилось, но как водится у талантливых автыров, они щитают, что если указать, что ельфы угнетены, то все им тут же и поверили.
Я не поверила.
Заявлено живут в резервации. Хорошо, а как они там оказались? А почему именно жить в резервации плохо? Что произошло? Как конкретно их права ущемлены. Они там что голодают, холодают?
Сакральный смысл отрезания ушей - не поняла.
Ну оттяпали ему уши - и что он уже не эльф? Не то резали автор, надо было чуть ниже.
Тогда мы оценили бы трагедию - без дополнительных комментариев.
И вообще увидела какие-то тёрки местечковые. Жили-были люди, эльфы, потома рассорилися не иначе как по пьяни и из-за баб, и вот пошли добывать сокровища.
Ну и как водицца не знание истории родного края дедка и подвело, пал он смертью храбрых, а эльф сам себя угрохал и добился одному ему видимой цели.
Читателям рассказывать об этом всё равно не обязательно, они ж тупни даже не поняли зачем ухи резали.
А так как в мире том всего одна деревня, и эльфы в резервации, то всё у них сделалось хорошо.
Вот такой вот хэпи, сука, енд.
Повезло вам, что я заленилась отзывы писать. Влепила бы минус.
Но в утешение скажу - в четверть финала и не такое просочилось, поэтому мне даже радостно, что до вас я не добралась раньше))
Пишите ровно, но в остальном чем помочь не знаю.
Кстати, могли на эмоциях выехать, но вы даже и не пытались.
ЛС
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Ответ
Новая тема
Опрос
«
Предыдущая тема
|
«Весенний Пролет Фантазии 2018»
|
Следующая тема
»