Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник» > «Осенний Пролёт Фантазии 2021» > И тут пришёл Тритон


Автор: Призрак Форума - 26 сентября 2021 г. в 15:00
Международный литературный конкурс «XXVII Осенний Пролёт Фантазии 2021»

«И тут пришёл Тритон»


Текст рассказа: «И тут пришёл Тритон»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2021 23:59)
Общее голосование за финалистов (открыто до 24.11.2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.

В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

Автор: Карлсон Накрышный - 27 сентября 2021 г. в 14:59
Я прочитала рассказ. Мне он показался немного сумбурным, но оставил по себе приятные, пусть и несколько противоречивые впечатления. Вроде как большую часть рассказа происходит жуткая жуть. Но жути-то я не почувствовала. Наоборот, ощущение, ИМХО, конечно, такое, будто бы подсмотрела за какой-то привычной, житейской ситуацией, к которой рассказчик относится с иронией и долей юмора, хотя из текста понятно, что подобное для него в новинку. Концовка очень добрая, светлая, приятно, что герой решился осуществить давнюю мечту.

Автор: Vados_Quake - 27 сентября 2021 г. в 23:00
Я прочитал данное произведение и вот , что я Вам скажу
Сюрреализм (если таковым задумывался), хоррор или ужасы.
Бросается в глаза нарочито не следование литературному стилю и слогу. Много сленга и англицизма. В целом слабо выражены действия и участие персонажа в целом.
Могло бы быть в полтора раза лучше, если бы не был ограничен заявкой на самый короткий/лучший рассказ. Возможно нехватка редактуры.
Из плюсов - любой хоррор писать сложно. Если он вызывает любую эмоцию ,кроме насмешки , то это уже неплохо. Добавленный юмор не кажется таким лишним, в отличии от предыдущих минусов.
Два + и два -
Симбиоз юмора и хоррора +
Подача в своем стиле, тут скорее хорошо чем плохо +
Ограничение слога и размера -
Мало участия главного персонажа(действий) и слабая структура -
Закрытый мат хотел отдельно минусовать, но не стану


Автор: TejaPo - 27 сентября 2021 г. в 23:09
Я прочитала рассказ. Что я могу сказать, данное произведение наталкивает на стойкое предчувствие того, что стоит только чего-то захотеть и ты это обязательно получишь ну или хотя-бы определишься с тем что ты хочешь, как определился наш герой с желанием иметь собаку. Сама задумка интересна, начало рассказа немного дезориентировало меня, так как я наивно полагала, что это будет история про освобождение из лап коварного зеленого Змия и хитрой делирии, но как оказалось история не об этом. Эта история скорее о том, что в следствии хитроспелетений судьбы и несчастливого случая (связанного ошибочной с магической атакой) лирический герой смело ступает на тропу которая ведет к счастью (собаке). Рассказ написан немного в наивной манере юного не отягощенного, бременем страданий рыцаря 21 века, обеспокоенного пропажей пивка. Очень рада, что нет любовной линии (ну если не считать горечи от расставания с пивом). Читалось достаточно легко, но в сердце не проникло, может это и не нужно.

Автор: Регина - 2 октября 2021 г. в 00:41
Здравствуйте, Автор!

Совершенно случайно натолкнулась на Ваш рассказ - это провидение! Большое спасибо - посмеялась от души! Я за то, чтобы в финале было много юмора (Ха-Ха! "Голубая мечта наивного человека!), поэтому ловите мой "плюсик".

Желаю удачи! И всего доброго!

Автор: Junto - 2 октября 2021 г. в 16:08
Забавный такой приход. Прочитано с улыбкой.
В общем, спасибо. Мне понравилось.

Автор: Zaniraya - 3 октября 2021 г. в 02:22
Я где-то, щас не вспомню где, видела такую характеристику – «рассказ простой и примитивный». Но помню, что тот текстик был действительно примитивный, тогда как этот именно простой.

Что-то на грани рассказа и поста, чего-то такого, свободно-разболтанного. Но грань не переходит. А это ещё попробуйте, пройти по грани. И то, что ЗА гранью было бы моралистичным (концовка), здесь и есть – концовка. Чем отличается от моральки? Моралистичное плоско или тяжеловесно. Здесь ни то и ни другое. Здесь просто. Плюс.

Автор: Крошка Элли - 12 октября 2021 г. в 00:07
Здравствуйте, автор.
Хотя я не люблю, когда в тексте появляются блогерские значки, числа пишут цифрами, пунктуация в разнос, но не скажу, что безграмотно, я поставила плюсик. Что-то есть в вашем тексте искреннее, настоящее. Без попыток в красивость, оригинальность и в желание понравиться публике. Вот только пропажу банки пива герой как-то недостоверно пропереживал. Ну и софиты несколько удивили. Удачи!

Автор: Дмитрий Гайто - 12 октября 2021 г. в 10:32
Тоша, значицца. Тритоша...
Значит, на диван залез…
Ну а чё? Я лайкну тоже!
Не байда, не низкий флекс.

Автор: Татьяна Валери - 28 октября 2021 г. в 11:37
Здравствуйте, автор, рассказ прочитан.
Почти никогда не согласна с уважаемой Zaniraya, тут прям скаждым словом соглашусь. Просто, так просто, что ещё чуть-чуть, и была бы уже не литература. Тонкая игра. Ирония. Речь проста, но местами яркая и образная (как по капле разматывалось, например)
Хорошо, что такой рассказ есть на конкурсе. И хорошо, что он такой только один)) спасибо, автор, и удачи

Автор: Алеся Ясногорцева - 28 октября 2021 г. в 12:03
Я прочитала рассказ. Что хочу сказать - материться в текстах - не надо! Даже завуалированно, с точками, с символами, как сделал автор рассказа. Есть много достаточно выразительных слов и вне ненормативной лексики, зачем ещё мат привлекать? Можно же было сказать - конец, ужасный конец, погибель, пропасть, беда, смерть, смерть лютая...
Так и оталось непонятным - остался ли у ГГ тритон, в которого превратилась собака?
Мораль подведена к концу - от бандитских разборок страдают невинные люди. Всё верно.

Автор: Intyiciya - 20 ноября 2021 г. в 21:46
Прочитала рассказ. Понравился лёгкостью прочтения и интересным языком написан рассказ. Пёсель барбос собакен, жалобно тявкающий и с ним общение главного героя. Как дымка," обнитилась" с помощью креста. Как героя вырубила следующая «капля бессознания» (кап!) И вся происходящая магия.
По сюжету там про бандитские разборки, и по идее потом бандитов словили, раз выяснили причину. Вот бы их ещё пропесочить серьёзно, кроме того, что они с трясущимися мозгами круглые идиоты, а чего-то большего кроме совета: поаккуратнее с координатами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)