Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник» > «Осенний Пролёт Фантазии 2021» > Деревенское колдовство


Автор: Призрак Форума - 26 сентября 2021 г. в 15:00
Международный литературный конкурс «XXVII Осенний Пролёт Фантазии 2021»

«Деревенское колдовство»


Текст рассказа: «Деревенское колдовство»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 21.10.2021 23:59)
Общее голосование за финалистов (открыто до 24.11.2021 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.

В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

Автор: El Pachteta - 29 сентября 2021 г. в 02:16
Я прочитал этот рассказ, честно не без интереса. Не на всём протяжении текста интерес был одинаков, но всё равно. Это неплохой трэш, к которому нужно относиться, как к трэшу.

Начало было интересное. Примерно, до сцены, где Маринка начала бить Витьку и Диму. Затем, когда она начала с ними разговаривать и, главное пошла, вместе с ними в лес интерес как-то упал. Это что за стокгольмский синдром, автор? Никогда не поверю, что вменяемая девушка, после того, как её месяц насиловали три ублюдка будет с ними разговаривать и ещё вести какие-то дела. Драка возле капища, последующее получение новых сил и всякие рассуждения по этому поводу снова забавные. Плюс, когда они уже получили повышение уровня и пошли назад в деревню, интерес подогревало предвкушение финальной битвы. Я думал, вы разыграетесь. Напишите какое-то кровавое безумие в стиле фильмов «Живая мертвечина» или «Смертельный оргазм». Это же деревня! Где косы, бензопилы, бабки с граблями на мотоблоках?! Где трэш?

В общем, 2/3 негодяев повержены Маринкой. Норм, какая-никакая справедливость восторжествовала, но… почти. Почему Диму не наказали? Да, многим читателям нравится жестокость в произведениях, но не кажется ли, что оставлять Диму нетронутым, как-то не правильно. Он ничего не потерял, на друзей, которые погибли, ему плевать, быть волком – нравиться. Так ещё при красивой девушке остался. Не навязываю вам своих идей, но, по-моему, если бы Маринка силой обрекла его остаться в образе зверя, да ещё не волка, а сутулой дворняги было бы лучше. Ну, и раскаяния Димы по этому поводу, конечно, хоть строчкой записать.

А так, пусть будет плюс.

Пара замечаний по тексту.
Водка, водка, водка… ощущение, что смотрю клюквенный американский фильм про Россию. Добавьте синонимов (бухло, самгон, синька и т.д.).

Цитата
Удар босой ножки пришелся Диме в низ живота.

Цитата
Марина занесла ногу для коронного удара в пах
.

Вы же используете в тексте слова «порнуха», «волосатая палочка», «буфера»… вот и напишите вместо всяких пахов и низов живота «треснула по яйцам», не нарушайте стилистику изложения.

Цитата
Диму распластало по земле. Как курицу в духовке.


Это как? :kz:

Цитата
Она отлетела в дальний край поляны, проехалась по земле, как бревно.


Это как? :kz:

Цитата
Серое небо за высокими деревьями казалось крышкой кастрюли.


Это как? :kz:

Цитата
Паша был на площади у магазина.


Какая площадь, перед каким магазином в деревне, где на зиму остаются 7 человек? Максимум перекрёсток, или, как говорят в деревнях «хресни».


Автор: Крошка Элли - 29 сентября 2021 г. в 20:11
Здравствуйте, автор. Начнем, помолясь.
Смешная аннотация)
Цитата
не берег чужие валенки
В валенках по лужам?
Цитата
раздалось шарканье, стук
РаздалИсь
Цитата
топнул ногой по полу
По полу - лишнее.
Цитата
брызнули невесомые брызги

Цитата
первогодки
Это какие?
Диалоги неправильно оформлены кое-где.
Неплохо. Начало немного затянуто, надоедают диалоги. И события разворачиваются то немпешно, то бешеным темпом. Годнота.

Автор: El Pachteta - 29 сентября 2021 г. в 20:34
Цитата
В валенках по лужам?

Сначала тоже хотел доколупаться до автора, но потом вспомнил про такое чудо от отечественных кутюрье. Как по мне, они хорошо дополняют образ двух городских дятлов шагающий в таких бутсах по деревне октябрьским утром :smile:
[attachmentid=29621]

Автор: Junto - 30 сентября 2021 г. в 17:31
Как по мне, то это безвкусное нагромождение какой-то пошлятины, еще и начатое с середины. Что-то вроде анекдотов на серой бумаге для очень широких и неглубоких масс. К тому же, вряд ли чугунная сковородка будет гнуться.
В общем, извините. Мне не понравилось.

Автор: Злойдядя - 5 октября 2021 г. в 23:09
Здравствуйте, автор.
Мог бы получиться неплохой рассказ.
Есть ошибки вычитки, но это мелочи.
С чернухой все в порядке, юмор в этом плане нормальный. А вот сюжетно - полнейшая лабуда.
Все скомкано в клубок дурацких действий. Драка какая-то лишняя...
Короче, пусть жюри разбирается. Плюс я поставлю. Но это только за откровенно безбашенный юмор.
Последнее, кстати, в полуфинале не поможет вообще. Если вы туда еще попадете.
Всего хорошего.

Автор: Промокашка - 7 октября 2021 г. в 20:04
Добрый день, Автор!

Вот вроде бы рассказ забит действием до предела, а читать скучно. Все водка, бабы, драки. Хозяйство Единорога. А ведь написано почти прилично. И плюса жалко, и минуса вроде как много. Не буду ничего ставить.

Автор: Алеся Ясногорцева - 13 октября 2021 г. в 21:30
Я прочитала рассказ. Ну что сказать...
Абсолютно согласна с El Pachteta . Нельзя так писать, что нормальная женщина может проникнуться какой бы то ни было любовью к своему насильнику. Нет, есть такая психическая болезнь, она называется "мазохизм". Но Марина-то здесь представлена как нормальная, здоровая женщина.
Минус! Распространение этого заблуждения слишком вредно, во многом и на его совести погубленные жизни изнасилованных женщин. Да и глупеньких наивных мальчиков, которые верят этой чуши, будто женщины могут полюбить свих насильников, и в результате оазываются в тюрьмах.

Автор: Zaniraya - 16 октября 2021 г. в 01:25
Вот знаете, затянулось, едва успев начаться. Крайне утомительная, однообразная фантазия. С тошнотворным словариком. Такие вводные – деревня, водка, превращения! – и вот такое на выходе.

Автор: Татьяна Валери - 25 октября 2021 г. в 06:24
Здравствуйте, автор, рассказ прочитан. Скажу честно - мне не понравилось. Умом понимаю, что это стеб, что автор прокатывается сразу по куче тем (и неплохо прокатывает, раз эмоции вызывает), но душа не лежит совершенно такое читать.
Чувствую себя дамой в белом польте, но скажу - автор несёт ответственность за создание той реальности, которую формирует на бумаге и в голове у читателя.

Если бы читала в отборочном, минус бы не поставила. Рассказ - есть. Сюжет есть, герои есть. Текст легко читается, с интересом, хотя и тянет помыться периодически. Даже вычитан неплохо. Но и плюс бы не поставила. Мне бы хотелось почитать у этого автора что-то более соответствующее моим личным вкуса и пристрастиям.

В любом случае - с выходом в пФ и удачи!

Автор: Кларк - 25 октября 2021 г. в 10:56
Рассказ прочитан. Вначале автор описывает атмосферу и общение типажей, - реальных пацанов. И это отталкивает своей достоверной и точной зарисовкой пошлого общения и поведения распоясавшихся гопников. Далее начинается колдовство, оборотень Дима с золотым зубом. Мне подумалось, что некое примитивное бытовое фэнтези, а и нет. Рассказ не так поверхностен как показался вначале.

Цитата
Нет, вас точно в Москву надо. Не ученым. В цирк! Получить такие способности, и на что потратить? Отнять водку у горстки поселян?
– Это только начало!.. – Просипел Витя, – Вот научусь получше, и у моих ног весь мир будет!


Маринка всех облагораживает общей природной сущностью всего человеческого и живого. И волк с золотым зубом превращается в послушного пса. Хорошо ли это? Не понятно. И колдовские чары деревенских упырей поглощает в себя всемогущая природа.
На мой взгляд, предпосылки к глубине подтекста прослеживаются, но финал не внятный. А язык рассказа объемный и колоритный. Мне понравился рассказ. Спасибо автор. Удачи вам.

Автор: Кларк - 25 октября 2021 г. в 11:18
Дополню. Догадка безумная блеснула. Может так быть, что в образе Маринки ,- природа, которую люди упыри так нещадно насилуют? Вопрос автору.

Автор: Melloge - 7 ноября 2021 г. в 18:55
Здравствуйте, автор, я прочитала ваш рассказ. Как ни странно стиль и сюжет увлекают. Если бы не грубоватая подача, мне бы даже понравилось.

Автор: svartur - 26 ноября 2021 г. в 18:28
Привет, автор, я прочитала твой рассказ. Мне понравилось, прикольный рассказ. Маринка вобще боевик

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)