Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Fancon.ru - форум Арт-пространство «Понедельник» > «Штрихи Пролёта 2018» > Анастасия Милованова - Трехликий


Автор: Призрак Форума - 6 июля 2018 г. в 18:55
Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2018»


Анастасия Милованова - Трехликий

изображение


Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Суеверный народ востока звал его Сноправцем, или Трёхликим. Был он старше мира, заботливо взращенного и выпестованного им. Облик его вселял страх и заставлял трепетать любого смертного. Высокий как гора и мощный как океан, однако ж, этот колосс был легче южного ветра. Голова его была наделена тремя лицами, обращёнными на восток, запад и юг. Юношеское лицо с задорным взглядом зелёных глаз из-под рыжей копны и сомкнутыми в лукавой ухмылке губами смотрело на утренний восток. Взор его одаривал почивавших снами, полными необыкновенных приключений, рискованных и бесшабашных. На полуденный юг взирал лик прекраснейшей женщины с золотисто-абрикосовыми локонами и очами синими как летнее небо. Чувственная линия нежных губ хранила в себе мечтательность и тайну. Кого из спавших касался взгляд красавицы — видел яркие и сладкие любовные сновидения. В вечерний запад вглядывалось лицо древнего старца. Подслеповатые, сощуренные глаза его почти не видны были из-за ниспадавших на лицо, белых как снег прядей волос. Иссохшую, тонкую кожу, подобно растрескавшейся песчаной корке, полосовало множество рубцовых морщин. Тонкая линия губ глубокой складкой-дугой была заломлена вниз. Коли кого настигал взор старика, тому во сне являлись покой и благость.

Комментарии приветствуются.

Перейти в альбом всех работ предварительного этапа

Автор: zina - 9 июля 2018 г. в 21:23
Очень круто ! Удалось выражение лиц передать точно-точно по тексту. А рисовать эмоции. мимику гораздо труднее, чем просто лица. Автор молодец !!!

Автор: Макавити - 13 июля 2018 г. в 12:20
Вот и я могу сказать толь одно:
Круто!
Вот круто и всё!
Лица да, но ещё и тело! Под стать лицам.
Эти руки, ключицы.

Автор: Just D - 17 июля 2018 г. в 13:04
Такая странная, в хорошем смысле, и печальная иллюстрация :respect: Трёхликость выглядит очень натурально. Чуть ли не пугающе.

Автор: Дон Алькон - 20 июля 2018 г. в 08:15
Замысел тут интересный, лицо девушки - нравится, это наше, русское лицо - живое. Два других лица - ну не знаю. И всё вместе. А вот какое впечатление на читателя будет производить - и не будет ли такое отталкивать - вопрос.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)