Имя автора будет опубликовано после подведения итогов конкурса.

Тонкий аромат плесени на «Плутанике»

Таких ребят, как Малый Оскар, жизнь перемалывает на раз-два. Но такие ребята постоянно подымаются вновь – и идут грудью на пули. За это Малого Оскара уважают, за это его и бьют.

Он – хороший малый: никому никогда не делал зла, а если и делал, то на то была нужда. В это путешествие его подтолкнула именно нужда: у него конфисковали земли с оливковыми деревьями, и надо было выкручиваться. Лучшего способа, чем прикупить землю на Тёмном континенте, и быть не могло.

На руках – жена, пятеро ребятишек и седой отец жены, который так любит плеваться скорлупой от семечек. Получается, ноша – не просто ощутимая, а почти неподъёмная.

Но Малый Оскар, только погрузившись на корабль, отплывающий к Тёмным землям, был весел. Наконец-то он сможет спать один (а, если точнее, то не совсем один – он будет спать в каюте-складе с животными), наконец-то он сможет курить одну за одной, а не так, как раньше, курить и вслушиваться в каждый шорох.

- Жизнь – прекрасна, - молвил Малый Оскар неосторожно, и этот возглас услышала девушка, стоящая рядом.

Чудное создание, дитя прекрасных родителей-аристократов. Одета так ладно, что в пору её возносить в ранг принцесс. Смотрит ещё с явным интересом – так, что глазки поблескивают.

Малый Оскар мгновенно смекнул – если подружится с девушкой, спать будет не в каюте с собачьим дерьмом, а на удобной кроватке. В нашу эру пороха, когда за счастье просто иметь ночлег, это уже неплохо.

- Давайте я вас укрою от ветра, - проговорил Малый Оскар (кстати, имя это древнее, и на девок оказывающее влияние). – Как же вы дрожите! Будто на вас вылили ведро холодной воды!

- Так и было… - разлепила губы девушка, укутываясь в плащ нашего героя. – Да даже и похлеще – меня швырнули в бочку воды.

- Кто это сделал, леди?

- Мой отец.

- Мерзавец! Но за то, что он родил такую прекрасную женщину, я бы ему руку так пожал, что она бы у него отсохла!

Они ещё поговорили о чём-то пустом. Девушку клонило в сон. Малый Оскар проводил её до её каюты. Она находилась в элитном, правом крыле судна.

На прощание девушка послала ему воздушный поцелуй. Этот эпизод настолько врезался в память Малому Оскару, что он, пришедши в свою каюту с дерьмом, не мог заснуть. Всё кричал: «Любимая! Любимая, которую я повстречал на «Плутанике»!»

*

Утром он стоял на ногах ни свет ни заря. Отправился прогуляться по кораблю, чудному творению Заблерровских инженеров. Это ж надо отгрохать такую махину! Она уже вошла в историю – это самое большое судно в истории!

Душа Малого Оскара не выдержала – и он поплёлся искать свою женщину по кораблю. Зашёл в ресторанчик, в паб, в бильярдную, - нет её. Тогда он пошёл к её каюте.

Там уже стояло два мужика. Первый держал в руке три золотые монетки, а второй – стеклянную банку с мясом и жиром.

- Куда вы? – Малый Оскар готов был поубивать этих мерзавцев.

- К дочери завхоза складом.

- И что она? – Малый Оскар сжал кулаки.

- Зарабатывает, дурёха, чем может.

Наш герой выхватил банку с мясом и разбил её. А те три золотые монетки засунул в рот второму мужику и велел жевать.

Дверь из каюты открылась – на пороге стояла та девушка. Она зарядила пощёчину Малому Оскару с криком:

- Кто мне денег даст на мечту?! Ты, что ли?!

Малый Оскар опустил взгляд под ноги. Нахмурился, как ёжик, огорчился самим фактом происшествия.

- Не хочу тебя видеть! – крикнула девушка и скрылась в каюте.

Малый Оскар помчался в свою каюту, схватил мешочек с монетками (в них было две трети его состояния) и вернулся к девушке. Он долго стучал и та наконец открыла.

- Чего тебе, ублюдок?

- Я покупаю тебя на всё время нашего путешествия.

- Сколько же ты платишь?

- Девять тысяч.

Девушка вдруг зарыдала, а после запрыгала от счастья. Она впилась губами в губы Оскара. Всё это длилось несколько минут. Когда всё это прекратилось, Малый Оскар достал ещё одну монету – ту, которую ему вручила жена перед отъездом.

- Подумать только – два месяца мы будем рядом, - говорила девушка, накручивая волосики на широкой груди Малого Оскара. – Ты – мечта. Но ты точно можешь себе это позволить?

- Да, - отмахнулся мужчина. – Я – странствующий купец, а вовсе не фермер, как ты могла бы подумать по моим мозолистым рукам.

Она запрыгнула на него, закрыла глаза, Малый Оскар не только закрыл глаза, но ещё и высунул язык. Он любил ощущать, какой воздух в том или ином месте. Такая вот интересная деталь его жизни.

Воздух был ослепительно сексуальным. Малый Оскар чувствовал тонкий аромат плесени, лёгкий запах ржаной корки, и, конечно, резкий запах вспотевшего лифчика.

- Ещё! – кричала девушка на всю округу. – Больше! Сильнее! Нежнее! Теперь грубее!

Когда она свалилась без чувств, Малый Оскар вышел покурить. Там стоял какой-то аристократ и всё не мог поджечь сигару. Наш герой помог.

- Спасибо, - ответил аристократ, выпуская облако дыма.

- Жизнь – прекрасна, - ответил Малый Оскар, вспоминая будоражащий и тонкий аромат плесени.

Заснул он в своей каюте, положив себе на лицо лифчик любимой. «Два месяца», - шептал он сам себе. «Два месяца полного счастья и полной гармонии. Спасибо, Древние боги, что я живу на этом свете!»

Ему снились великие битвы прошлого. Это был чрезвычайно яркий сон. Оскар в нём был рыцарем, который вёл вперёд катапульты со священным огнём и за которым следовали редуты скелетов.

По ту сторону находились зверолюди, несущие свой флаг, устрашающий одним своим видом. На флаге этом были изображены кости диковинного животного – древнего носорога, который по размеру был похож на мамонта.

Кульминация битвы была в том моменте, когда Оскар один ринулся на редуты врагов и самолично смял их. Один, как какой-то мифический герой, последний из которых умер несколько сот лет назад.

А затем он уснул (уснул в своём сне, вот хохма!), а проснулся оттого, что его кто-то нежно трогал. Не просто трогал его могучую грудь, а трогал его душу!

Он открыл глаза в своём сне и увидел ту девушку, которую повстречал на «Плутанике» и которую звали Ганна. Она обмазывала его тело медитативными маслами.

Оскар от запаха этих масел возбудился и Ганна это заметила. Они слились в поцелуе, но затем мужчина оттолкнул любимую.

- Эта битва была наяву? – спросил он с опаской в сердце.

- Да, и ты теперь – новый мифический герой Светлого континента!

Он подошёл к окну – там, на площади, стояли тысячи людей с его изображениями. И в этот миг он проснулся в реальности.

- Такой сон стоит жизни, - проговорил он и постарался запомнить первые в своей жизни мудрые слова, которые он произнёс.

Вечером он снова был в объятьях Ганны. Они дурачились, смеялись, развлекались. Они наслаждались друг другом.

Под ночь Ганна спросила о деньгах. Малый Оскар оветил:

- Всё тебе отдал.

- Ну ладно, засыпай у меня на груди, дурачок. У нас осталось почти два месяца.

Он положил голову на её живот и заснул, как бобрёнок, достроивший свою плотину.

*

Счастье… Вот оно! Когда у тебя под рукой красивая женщина, когда в душе переизбыток сил и чувств, то это – счастье! Малый Оскар был уверен: девушка настолько влюбилась в него, что теперь они вместе навсегда.

Первый месяц их любви прошёл в полубезумстве. День и ночь они лежали в каюте девушки и день и ночь предавались любви. Только лишь когда почти закончился первый месяц, Малый Оскар начал выбираться на палубу.

А там было столь же много красивых девушек, как и веснушек на носике Ганны. Оскар, обезумев от желания «всех и вся», ринулся в каюту девушки, разбудил её, дал выпить воды с лимонным соком и произнёс:

- Отдай мне, пожалуйста, деньги за второй месяц. Я хочу… другую.

- Что случилось? – она уселась и обхватила подушку. – Я тебе больше не нравлюсь?

- Именно! Ты достала меня! И от тебя вечно пахнет женщинами!

- Быть может, потому что я - женщина?

Наш герой задумался. Затем принялся переворачивать мебель, выискивая монеты. Ни одной не нашёл.

- Где они?

- Нет их.

- Где они?

- У отца.

Малый Оскар вздрогнул и впервые дёрнул ручку соседней комнаты, в которой, как говорила Ганна, она хранит одежду. За только что сломанной дверью оказалась не одежда, а кровать, на которой лежал пожилой мужчина.

- Твой отец? – успокаивал себя Оскар.

- Мой любовник, - ответила Ганна, и Оскар закричал от внутренней боли.

- Я – не я, если останусь на этом корабле. Ну, бывай.

Он ринулся на палубу, схватил за руку первого же матроса. И потребовал:

- Дайте мне шлюпку.

- Не могу – шлюпки нужны на случай крушения.

- Вот тебе последняя моя монета, - Оскар засунул руку в штаны – там и вправду нашлась монетка.

Последняя, самая-самая последняя. Теперь Оскар – гол, как крокодил. И ему лучше не возвращаться домой к жене и пяти детям.

- Хорошо, следуйте за мной, - сказал матрос.

Спустя некоторое время шлюпку вместе с Оскаром спустили на воду. Тот, не оборачиваясь, просто погрёб хоть куда. Уж точно подальше от судна, где его «развели», как индейца.

Опустив руку в океан, он через несколько минут успокоился и даже хотел плыть обратно. Но, обернувшись, увидел, как точка на горизонте размером с камень идёт к одну.

Малый Оскар закрыл глаза. А затем погрёб ещё быстрее куда-то прочь.

Не зря говорят мудрецы Тёмного мира: «Любовь и нелюбовь созданы, чтобы указывать путь человеку».


Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...