Записки: Почти семь

Риелтор долго рассказывала, какая хорошая, светлая и тёплая квартира, пока мы поднимались на лифте на пятый этаж. Дверь железная, действительно неплохая, с тремя замками. Она легко открылась, и мы прошли в прихожую. Маленькая, несколько человек с трудом поворачиваются, но есть большой встроенный шкаф. Я не слушала то, что говорила женщина, мне важнее было собственные ощущения. Мой слух среагировал на слово – сумма.

- Почему такая низкая цена, за квартиру? Плохие трубы, соседи? В чём дело?

- Продавец живёт в другом городе и на данный момент это жильё является обузой. Цена снижена для ускорения продажи.

- Квартиру сдавали?

- Нет, бывшие владельцы переехали в другое место, как продавец утверждает, очень далеко, поэтому оформили дарственную, но его жизнь тоже сложилась иначе. Все документы вы видели. Квартира пустует около четырёх месяцев.

- Да, всё верно. Хорошо, мы можем оформить сделку завтра.

- Конечно, как Вам будет удобно.

Наконец, прекрасная двушка, в хорошем районе, была в полном моём распоряжении. Единственное, что меня в ней смущало – это постоянные, невероятные клубы пыли, которые собирались только в определённых углах. Скорее всего, это было обусловлено плохим половым покрытием и старыми обоями. Тянуть долго не стала, но почему-то так захотелось сделать ремонт самой, хотя финансово могла нанять на две такие квартирки. Для начала облазила все шкафы и тумбочки. Позвонила грузчикам, которые помогли переставить и выкинуть часть мебели. Спустя пару дней моя спальня была готова, но вопреки своему внутреннему миру, я взяла кисточку и краску и начала рисовать. Ни какой задумки и в помине не было, руки, как будто сами двигались. Ни художественного образования, ни хобби и даже склонности к рисованию у меня не было. То, что получилось и завораживало и одновременно пугало. Ни чего вроде страшного, просто линии, геометрические фигуры, завитки вплетённые в общий узор. Стоило только закончить и отмыться от краски, как на плечи навалилась жуткая усталость. Еле добралась до дивана, рухнула и тут же уснула.

С этого дня странностей становилось всё больше. Я жаворонок и всегда легко вставала утром, засыпала быстро, но с каждым днём, проведённым в этой квартире, мне всё сложней стало просыпаться и всё сильнее мучала бессонница. Даже когда удавалось уснуть, то ворочалась от холода. При попытках натянуть одеяло оно обязательно за что-то цеплялось, а утром валялось на полу, даже если ночью его поднимала. Начала пропадать всякая мелочёвка, стоило только оставить колечко на столе, как на утро его там не оказывалось, а через пару дней, я его нашла под ванной. Но мне казалось, что это из-за ремонта. Всё собиралась залезть и посмотреть, что на антресоли, но времени не хватало, к этому всему ещё и часы остановились.

Изначально в меленькой комнате хотела сделать спальню в пастельных тонах. В результате, после нескольких переделок, получился кабинет. Моё состояние уже было истеричным, мелкие неурядицы сыпались одна за другой, так ещё весь ремонт был сделан не в том стиле, в котором я привыкла.

Спустя пару недель вообще стали появляться какие-то посторонние вещи. Полезла в комод достать носовой платок, а в середине стопки незнакомый свёрток, развернула, а это детская футболка с пятном от сока. Через пару дней, среди своей обуви обнаружила один мужской шлёпок. Последней каплей было то, что вывешивая вещи после стирки, увидела на верёвке чужое женское бельё. После смены замка на входной двери, вроде это прекратилось. Но усилилось шуршание за стеной в ванной, хотя рядом квартира пустовала. А сосед с верхнего этажа просто издевался со своим курением.

- Как же он меня достал! Он курит, а весь дым идёт ко мне в комнату.

Все в один голос говорили, что это стресс от смены обстановки и напряжения последних месяцев.

Наконец, ремонт был практически завершён, но пыль продолжала скапливаться по углам, чтобы я не делала. Желание заглянуть на антресоли преследовало меня даже во сне. Бросив недоеденный ужин, взяла стремянку и полезла. Там было пусто, жуткое разочарование наполнило меня. Уже опуская ногу, как заметила метнувшуюся тень и отслаивающуюся краску от стенки. Чуть подковырнула, а под ней, что-то есть. Принесла шпатель и после расковыривания стало понятно, что это была закрашенная папка с бумагами. Стоило мне только взять её в руки, как вдруг, в зале затрещало и часы «пошли». Громкий звук раздался на всю квартиру, от неожиданности чуть не упала. Звонили с работы. Странные документы бросила на стол. Спустя пару часов попыталась посмотреть, что же нашла, но папки нигде не было. Поиски пришлось прервать, нужно было бежать по делам.

Постепенно жизнь налаживалась, все входило в свою колею, странности прекратились. Какие странные вещи и размышления могут рождаться в усталом разуме.

Какие странные вещи и размышления могут рождаться в усталом разуме. Так мне тогда казалось, но делая генеральную уборку, спустя полгода после новоселья, я всё же нашла закрашенную папку. Внутри лежали рукописные листы склеенные между собой. На первой страничке была надпись:

Жизнь на грани…

А на следующей:

 

Проснулась по будильнику, но как-то даже резко. Застелила постель, умылась, позавтракала и вернулась в зал, чтобы переодеться. Часы на стене показали без четверти семь. Аккуратно надела рубашку и начала застёгивать пуговицы, но прядь волос зацепилась за одну, и никак не хотела распутываться.

- Что такое сегодня твориться?

В зеркале мелькнула чёрная тень. В испуге обернулась, минутная стрелка дёрнулась и остановилась. На секунду кожу обожгло холодом, стало трудно дышать, кашель неумолимо накатывал. Когда всё же откашлялась, почувствовала, как с балкона потянет дымом.

- Как же он меня достал!

Времени уже не было, и быстро одевшись, направилась в коридор. Настенные часы странно затрещали и снова пошли. Вот уже последних года три они останавливаются, что только не делала, и батарейки меняла, и в ремонт носила. Работают, как им положено, но до тех пор, пока не повешу их на стену, поэтому чаще стала ориентироваться на наручные.

День был долгим, нудным, работы немного, всего пару документов, но бездельное и нерациональное перекладывание этих бумажек просто выбивали из равновесия. Пришлось даже задержаться и пройтись по магазинам. Когда вернулась домой, обнаружила, что часы опять встали без четверти семь. После ужина, всё же решила заказать в интернет-магазине новые настенные часы. Выбора было очень много, на любой вкус и кошелёк, долго раздумывать не стала. Сон приходил медленно, и когда уже глаза слипались, из стены появилась тёмная, когтистая рука. Она что-то подкрутила и стрелки ожили. Спать резко расхотелось, по коже побежали мурашки, сердце стучало так, что казалось, вот-вот пробьёт грудную клетку. Несмотря на леденящий страх, попыталась внимательно рассмотреть, но ничего не удалось, очередной приступ удушья, сменился кашлем. Когда приступ закончился, то всё и страх, и удушье, и тёмная рука пропали. Вся квартира погрузилась в тишину, и только до жути громкое тиканье часов раздражало. Резкий удар в дверь, просто подбросил на кровати. Я тихо поднялась с кровати и почему-то начала красться вдоль стены, а требовательный стук усиливался. В горле пересохло, а ноги стали ватными и совсем не хотели идти. Но когда всё же подошла к двери, стучать прекратили. Переборов страх, поглядел в глазок. На площадке не горел свет, в темноте никого видно не было. Выдохнув, чуть отстранилась от двери, но за нею опять раздались непонятный звуки и жуткий скрежет разнёсся попустым комната. В глазах потемнело…

Очнулась, на холодном полу в коридоре, под звон будильника. Тем же вечером столкнувшись с соседом, он утверждал, что ничего не слышал, был нервным и растрёпанным, впрочем, как и всегда. Мне сразу стало понятно, что это его были проделки ночью, а сейчас отказывается, потому что не хочет разбираться с участковым.

Через пару дней пришла посылка с новыми часами. За это время в квартире ничего странного не происходило, кроме того, что стрелки так и застыли на без четверти семь, а мне очень плохо спалось. Спокойно влезла на стул, и сняла старые, заменив их, на гвоздике, новыми. Уже собиралась спускаться, но перехватываясь, замерла на одной ноге и чуть не упала. Пальцы были черными, на обратной стороне старых часов была копать, а стоило только спуститься, как они «пошли». Не задумываясь, выкинула их в мусорку, вместе с батарейкой, и пошла отмывать руки.

Утром под браслетом часов появилось раздражение, их пришлось снять. Тяжело было без них, но мысль, о том, что сегодня пятница не могла не радовать.

- Может, хоть на выходных отосплюсь.

Все выходные я проленилась, больше времени провела в постели перед телевизором, а вот утро понедельника преподнесло неприятное событие. Наручные часы остановились и опять на без четверти семь. Меня начало трясти, а новый приступ кашля просто не давал нормально вздохнуть. Холодок прошедший по телу, успокоил и дал нормально дышать.

С работы отпросилась, сходила к врачу. Он выписал лекарство от кашля, хотя причины приступов, так определить не удалось. По дороге созвонилась с мамой, и договорилась к ней забежать. Мы долго беседовали, рассказывать о своих проблемах не стала, но про сломанные часы упомянула. Когда собралась домой, мама принесла мне новенькие настенные часы.

Вернувшись, сразу даже не переодеваясь, сняла купленные, и повесила принесённые, которые честно «шли» весь путь. Стоило снять часы со стены, как они заработали. Решение поставить их на кухне пришло само. Но не прошло и пары минут, как стрелки обвисли.

- Что за чертовщина.

Я ругаться перестала после того, как вернулась в зал. Все часы объявили забастовку и наотрез отказывались работать в моей квартире.


Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...