Тайна дракона тьмы

Всему виной человеческая гордыня. Все войны на земле происходят из-за гордыни.

Это было давным-давно. В предгорьях Гималаев, что на севере Индийского полуострова, среди вершин и скал, спрятана от ветров могучих, долина чудная. На ней, находились владения, могущественного раджи, у которого было семь сыновей, которые славились силой богатырской. То войско, которым они управляли, равных не было, оно было непобедимым и самым могущественным в тех краях. Ни кто не мог их одолеть. Они множество одержали побед, и в окрестностях ближайших, покорили, народы и племена. И возгордились, братья своей непобедимой мощью, и воцарилась в их сердцах – гордость, ослепив разум, душу, да так, что посчитали себя сильнее и умнее предводителя небесного войска – Рудру.

Гордыня в их них душах – стала источником злобы, гнева и жестокости. Зазнавшись, они не видели - своей гордыни, греха и тщеславия.

Дерзость против бога, выразили они, сделав вызов – самому богу Рудре. Однако, Рудра, хотел их вразумить, и обернулся стариком-отшельником, взял клюку и пошёл им навстречу, когда семеро братьев, объезжали свою округу. Когда они лихие, на своих резвых конях-скакунах, стали приближаться к нему, то он, бог Рудра, сотворил в ущелье, в котором, он находился – обвал с гор, и один огромный валун придавил ему одежду, а другой его клюку, на которую он опирался при ходьбе. И стал звать на помощь. Услышав крик старика, братья подъехали к звавшему о помощи.

- Помогите мне, молодые и сильные люди, выбраться отсюда. Эти камни, что скатились с гор, при обвале, придавили мою одежду, так, что, не могу я, вырваться из их плена. Я стар и у меня не хватает сил, вырваться отсюда, - сказал им старик.

- Ты, однако, старик ещё слепой, ты, что не видишь, с кем говоришь? – возмутился один из семерых братьев.

- Ты, что не видишь – мы царского рода, - ответил старику другой брат.

- Не у тех, ты, помощи просишь! – ответил третий брат.

- Помогите, не оставляйте меня здесь, я так, погибну, ведь тут, поблизости кобра живет, - взмолился старик к ним.

- Да ты ж, и так стар, всё равно помрешь скоро, - ответил, на помощь старика, четвертый брат.

- Пусть помощь тебе окажет – твоя клюка, отбиться от кобры, что приползет, - смеясь, ответил пятый из семерых.

- Да, но мне к ней не дотянуться, и она-то же, придавлена камнем, - ответил ему старик.

- А ты, попробуй, помощи попросить у той кобры, может она, тебя и не укусит, - сказал шестой из братьев старику.

- Нищете, какой-то, не по делам, нам помогать. Сам разбирайся здесь, ты и так, отнял у нас много времени, - седьмой ответил, махнул рукой, и все семеро удальцов, развернулись от старика, и уехали своей дорогой, так и оставили, его одного беспомощного.

Разгневался старик-Рудра, его гнев, был неумолим. Принял свой обычный образ – молодого и сильного мужчины, и разбросал силой могущей, груду камней и валунов, схватил свою клюку, что сразу, превратилась, в его трезубец – смертельное оружие, бога повелителя бурь и ураганов.

Только лишь, вернулись братья со свое прогулки верховой в свой дворец, в чудесную долину, как в долине – появился грозный Рудра. Все небо затянуло тучами черными, и обрушился на землю сильный дождь, стеной сплошною непроглядной. Ветер ураганный завыл и завертел деревья вековые, а с небес, непрерывные стрелы-молнии полетели, небо стало содрогаться – раскатами грома.

- Это я бог – Рудра, которому вы вызов кинули, это я – тот старик, из ущелья горного, что о помощи просил, - прокричал грозным голосом Рудра, оглушая всю округу. – Собирайте войско ваше. Сразимся с вами в бою честном, а это – моё войско небесное: гром, дождь, ветер и стрелы огненные небесные против ваших медных стрел из лука.

Собрали братья, своё войско, которое поражение в боях не знало, и выступили против Рудры с его небесным войском. Прикрываясь щитами от стрел небесных, бойцы в наступление пошли. Ветер на пути у них преградой стал. Лошади и люди, сбивались с ног, и дождь лил стеною непроходимою и непреодолимою. А Рудра стоял, как нипочём, смотрел на людей, что вызов ему кинули, и как пытаются идти против стихии на него.

Братья, как ни пытались управлять своим войском, ни чего у них не получалось, стрелы, даже те, что кто-то и сумел выстрелить в бога, то они до Рудры не долетали, как щепки ломались и падали и ногами грозного бога.

- Не у тех я помощи прошу! - прокричал братьям Рудра. – Верно, говорите! У немощных и бездушных - помощи не просят!

- Пусть помощь мне окажет моя клюка, так вот она, - Рудра, грозно поднял свой трезубец, и, направил их в сторону войска и дворца.

Из его оружия трезубца вылетел огненный шар и полетел на столицу, империю братьев. Под страшным ударом, который сотряс всю землю, империя братьев – провалилась в гигантскую воронку. Так от своей гордыни и тщеславия, империя семерых братьев, перестала существовать.

Когда Рудра подошел к месту, где был дворовый сад, то там он услышал детский плач. Снял кобру со своей шеи, которая обвивала её шарфом, и пустил найти, того кто издавал этот плач. Она нашла младенца, что спасся чудесным образом. Бог Рудра взял его с собой. Ребёнок был единственным, тем, кого он взял с долины, и единственным, кто остался жив. Младенец являлся сыном старшего из братьев семерых, поскольку тот был женат.

Дождь в долине лил до тех пор, пока зловещая яма, которая образовалась, от мощного огненного удара, не наполнилась водой. Всё вбирающая воронка, в себя вобрала всё живое, что было в окрестностях её, и стало озером. Горные массивы сдвинулись, образовав ущелье, так что, спрятали внутри себя, долину со зловещим озером. Место это, долина с озером, спрятано от всех – оно плохое для всех живых, все вбирающее и поглощающее озеро. И поныне, там не ступает человеческая нога, да и не чего там делать людям, чтобы не стать жертвой озера.

А мальчик рос смышлёным и любознательным. Он жил у бога Рудры, где тот стал его наставником и обучал мирозданию. Пытливый и настойчивый ум был у юноши, он всё изучал и внимал в себя не с любовью и глубокой приверженностью к изучаемому, а только лишь из-за пытливости своего ума.

И разыгралась в нем гордыня. Ослепленный своим умом он забыл, от кого он знания эти получил. Самонадеянность его границы потеряла, стал полагать, что практикуя знаниями, которые получал, могут пригодиться теперь, для завоевания власти, ведь он единственный из людей живет у бога, а значить – ему подобен, выше и лучше, чем все есть остальные люди на земле. Да, что люди, они должны бояться и поклоняться ему, как богу, ведь он ученик самого Рудры. И почему, как бог, решил юнец, ведь у него есть всё необходимое, чтоб стать богом, а не «как». Нужно, только, обрести бессмертие. То есть можно сказать, что возжелал он силой своей и разумом захватить то, что бог ему не дал – бессмертие и власть над всеми людьми. Этот юноша забыл, что по воле бога, он жил рядом с ним, да и вообще, остался жить, ведь он единственным был, которого с собой забрал Рудра из долины той, даровав ему – жизнь.

Когда Рудра почувствовал, что его ученик изменился, то он его прогнал от себя. Тогда юноша решил, что теперь он сам себе хозяин. А знаний полученных ему достаточно будет стать всесильным мира этого. Ему нужно всего лишь – стать бессмертным и захватить трезубец – жезл власти над всеми живыми. И тогда, он отважился: пробраться к Рудре и выкрасть, то, что ему не принадлежало – трезубец. Как только, рука юноши коснулась трезубца, то он в тот же миг, переродился в Темного Дракона. Только тот, кто чист душой и сердцем, может удержать в руках его.

Завладев трезубцем Рудры, Дракон Темный, захотел бессмертным стать, чтоб вечной жизнью обладать. И полетел он в горы высоко, туда, где солнечный рассвет, золотит вершины белоснежные, туда, где вместе с утренней зарёй, на землю, по млечному пути, Дива-Дивная спускается, неся в чаше эликсир жизни из молочного океана, который находится за гранью вселенной нашей. Так, на рассвете дня, как только первые лучи коснулись земли, Дракон Темный, вырвал из рук Дивы чашу с напитком жизни и с жадностью выпил.

Своей тьмой Дракон Темный стал землю накрывать и ужас наводить. Чтоб одолеть его силу и рассеять тьму с земли, Рудра, создал из лучей солнечного света и капель молочного океана – Светлого Дракона. Раскрыл свои крылья белоснежные Дракон Света и на борьбу с Драконом Тьмы ввысь небесную отправился.

В небе от заката до рассвета, от рассвета да заката, бой драконов длился три дня и три ночи. Но, победу одержал Дракон Света, изловчившись, он сумел очень ловко увернуться от ударов лап соперника своего, и, пополам Дракона Тьмы перекусил.

С той поры далекой, Дракон Светлый был представлен хранителем трезубца, что есть ось мира. Он охраняет её днем и ночью на небосводе нашем, как созвездие Дракона.

Но, поскольку, Дракон Темный успел выпить эликсир жизни, то теперь его хвост и голова, двигаясь вокруг земли, стремятся соединиться. И лишь на время, когда они становятся в противостоянии друг к другу, они собою закрывают солнце и луну, отбрасывая тень на землю, образуя затмения, как напоминания о тех далеких дней, но лишь на время, и снова сияет солнце и торжествует свет.

 


Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...