Елена Соцкая

Волшебная история или Совсем необычный рассказ

В формате .rtf

Всё началось совсем не там, где должны начинаться различные сказочные истории. Это был не мир фантазий юного школьника, не комната одинокой девушки и даже не привычная для мечтателя романтичная лесная поляна. Так же, это место невозможно было назвать ни волшебным, ни примечательным. Хотя, при всей своей простоте, а точнее обыденности, данное место всё же не являлось совершенно обычным.

И так, наша история началась на трассе, а точнее, непосредственно посреди асфальтового полотна дороги, припорошенным снегом. Именно там, где круглые сутки проносятся тысячи автомобилей – туда-сюда, туда-сюда – юркие легковые машины, пузатые фургончики, усталые грузовики и огромные, раздутые от собственной важности фуры. В великолепии ярких красок, в окружении пушистых деревьев, растущих вдоль дороги, под бело-голубым небом прямо на сплошной разделительной полосе внезапно появилась она. Да, да, та самая героиня, о которой и будет этот рассказ.

Была самая середина рабочего дня, и, на её счастье, машин на трассе оказалось совсем не много – они проезжали мимо места её приземления с интервалом в пять-семь секунд! Возможно, будь она чуть менее необычным героем или же, наоборот, совершенно обыкновенной, ей следовало бы непременно испугаться или удивиться тому, что она оказалась в подобном месте. Однако, несмотря на то, что автомобилей она никогда не видела, ей совсем не было страшно. Наоборот! Красочные, шумные машины завораживали, вынуждая её широко распахнуть глаза и с восторгом рассматривать проносящиеся со всех сторон яркие вспышки. Ни сколько не удивил её и тот факт, что ни кто не обращает внимания на неё, сидящую посреди дороги в непонятной одежде из еловых веточек. Возможно, всё это продолжалось бы достаточно долго – ровно до того момента, когда какой-нибудь лихач, захотев пренебречь правилами дорожного движения, поспешил бы пересечь разделительную полосу именно там, где она сидела. Или же ей могло бы просто надоесть наблюдать за вспышками, и она бы снова исчезла туда, откуда так внезапно появилась.

Однако все дальнейшие события развивались совершенно неожиданно даже для неё самой. А ведь она давно уже перестала удивляться чему бы то ни было! Поначалу, она даже не заметила, что большой фургон, ехавший в город, внезапно стал тормозить и остановился возле неё, весело взвизгнув шинами. Следующие несколько секунд не происходило решительно ничего. Она удивлённо смотрела на урчащую машину, колесо которой так удачно находилось в нескольких сантиметрах от её руки, а грузовик смотрел на неё, напряжённо выпятив круглые фары. Ей даже показалось, что так будет продолжаться вечно, но вдруг металлическая дверца с грохотом отворилась, и на середину дороги спрыгнул невысокий бородатый мужчина в бейсболке.

– Вставай.

Голос у водителя оказался довольно приятным, но ей совсем не понравился приказной тон, явственно прозвучавший в коротком слове. Увы, она не могла позволить себе возмутиться как следует. Только не сейчас, когда к ней обратились впервые за…за всю её долгую жизнь. И это было совершенно удивительно. Ответить, конечно, не получилось. В конце концов, она слишком давно не произносила ни слова.

– Вставай, снег идёт, – вновь повторил мужчина, нетерпеливо постукивая ногой по дороге. – Шевелись быстрее, а не то я сам тебя подниму.

По её мнению, последнее утверждение звучало совсем уж смешно, и она даже попыталась улыбнуться, хоть и не была уверена в том, что мышцы лица всё ещё помнят это сложное действие. Странный человек тяжело вздохнул и, нагнувшись, легко подхватил её на руки. Возможно, сама ситуация или же выражение бескрайнего удивления на её лице, заставили его тихо засмеяться и засунуть её в кабину грузовика чуть бережнее, чем собирался.

– Смешная ты.

Водитель запрыгнул следом и, потеснив её на пассажирское сидение, привёл машину в движение. Всё происходящее совершенно не вписывалось привычные для неё рамки. Сидящий за рулём человек мог её видеть, мог с ней разговаривать и даже смог к ней прикоснуться! Всё это было слишком необычно для того, чтобы быть правдой, а потому она попыталась воспринять сложившуюся ситуацию с привычным хладнокровием и сосредоточиться на пролетающих за окном заснеженных деревьях. Однако, по-видимому, её спутник решил не ограничиваться молчаливым соседством.

– Зовут-то тебя как? У вас же имена есть?

Человек! Голосовые связки всё ещё не слушались свою законную хозяйку, а потому ей пришлось ограничиться возмущённым фырканьем. Конечно, у неё было имя, но этот мужчина навряд ли смог бы произнести его правильно, а потому и говорить не было смысла.

– Ладно. Будешь тогда просто Фея. Ну, ты очень похожа на фею.

Она вновь возмущённо засопела. Разве феи существуют? За свою очень долгую жизнь она не видела ни одной, а потому с уверенностью могла утверждать, что фей нет. Хотя, таких, как она, тоже больше не было. И, возможно, этот человек был не так уж и неправ.

– А что ты дуешься? – казалось, водителя ни сколько не смущало молчание пассажирки. – У тебя вся кожа светится. Глаза фиолетовые. Крылья, как у стрекозы и росту от силы метр. Как же тебя ещё называть?

И правда. Названия своего она и сама не знала. Да и вообще, чем плохо быть феей? Это вам не эльфы, которые целыми днями бегают по лесам и спят на деревьях, и не какие-нибудь волшебники – громоздкие, вечно норовящие тыкнуть своей палкой в самое причинное место и не способные видеть дальше собственного носа. Конечно, у фей тоже были свои недостатки. Например, многие считали, что они должны всякие там желания исполнять, а, вдобавок, мир вокруг делать чище и светлее. Она, естественно, ничего подобного делать не умела. Если честно, она вообще ничего не умела, хотя бы потому, что никогда не пробовала, а если и пробовала, то уже забыла о том, как это делается. Да и зачем? Всё равно её ни кто и никогда не видел, не слышал и не знал. Скорее всего, о её существовании догадывался только Всевышний.… А теперь ещё и сидящий рядом мужчина. Она с подозрением покосилась на неестественно спокойного и жизнерадостного человека. Нет. Всё же на Бога он похож не был – причёска не та. В таком случае, почему он её видит? Почему не удивляется?

Ситуация становилась всё глупее и непонятнее, по мере того, как грузовик приближался к раскинувшемуся на горизонте городу. Человек больше не приставал со своими странными разговорами, а она была слишком занята обдумыванием своего нынешнего положения.

Давным-давно, когда она была ещё совсем молодая и глупая, часто появлялось желание хоть с кем-нибудь поговорить, показаться кому-то на глаза, почувствовать прикосновение. Однако, с каждым прожитым годом, с посещением всё новых и новых мест становилось ясно, что этим желаниям не суждено было сбыться. Нигде не встречали таких, как она, и даже в книгах не существовало подобных созданий. Со временем, она перестала пытаться обратить на себя чьё-либо внимание. Разучилась удивляться, желать, слушать и слышать. Разучилась что-то делать и чего-то хотеть. Столетие за столетием бесплотной тенью она бродила по разным городам и странам, наблюдая за течением жизни и времени…

Внезапная мысль заставила её слегка подпрыгнуть на жёстком сидении и возбуждённо зашуршать крыльями. А может, скитаясь последние триста лет в лесной глуши, она не заметила того, как стала видимой и осязаемой? И дело совсем не в этом непонятном человеке?

– Не обольщайся, если бы тебя видел кто-то ещё, он бы непременно остановил машину задолго до того, как я тебя нашёл.

Она вздрогнула от неожиданности и возмущённо посмотрела на попутчика. Было совершенно непонятно, прочёл ли он мысли или же она сказала последнюю фразу вслух.

– Первое, – спокойно прокомментировал бородатый мужик, и она тут же решила ни о чём больше в его присутствии не думать. Вот выберется она из этого дурацкого грузовика, и тогда…

– Да ладно, – он взмахнул рукой, будто отгоняя назойливую мушку, – зато я узнал о тебе практически всё, что хотел. Можно и высаживать.

Он весело подмигнул, заставив её буквально задохнуться от возмущения. «Да как он смеет?! Глупая букашка! Я же на пару тысяч лет его старше! Никакого уважения к волшебным созданиям». Додумав последнюю фразу, она обиженно шмыгнула и вновь услышала его дивный тихий смех.

– Ты ещё не самая необычная из тех, кого мне доводилось подвозить. Знаешь, сколько вас таких волшебных по дорогам шатается? Вчера вот подвозил упыря одного, так тот даже кусать меня передумал, когда понял, что я его мысли читаю, как книгу. Всю дорогу до города пришлось объяснять, что я таких, как вы, с самого детства вижу, и на меня никакие чары не действуют. У него очень забавная физиономия была, вот прям, как у тебя сейчас. Кстати, я так и не представился, меня Эдвард зовут.

«Риштонровшнау», не задумываясь, ответила она, всё ещё пребывая в шоке от всего услышанного. Вот уж удивил, так удивил!

– Риш… Что? А, ладно, всё равно не запомню. Фея, ты и есть Фея.

Почему-то спорить уже не хотелось, и она покорно согласилась принять новое прозвище. В конце концов, столь неординарному человеку можно было сделать пару поблажек. За окнами замелькали первые дома пригорода, и она внезапно поняла, что необычное путешествие вот-вот закончится. Почему-то вдруг стало грустно. Фея ещё не успела полностью проанализировать своё отношение к странному попутчику, но терять новое знакомство не хотелось. Забытые когда-то мечты стали реальностью, и ей было страшно вновь возвращаться к привычному для неё существованию.

– Не кисни, – голос мужчины стал почти ласковым. – Мне сейчас на фабрику нужно ехать – ёлки отвезти. А вот вечером прилетай к нам на празднование Сочельника. Чай пить будем. У меня дочка маленькая, тоже всех вас видеть может. Так она всё время просит кого-нибудь домой привести. Но с упырём вчерашним я её знакомить не решился – все же, ненадёжное он создание, а ты вроде бы даже нормальная. Мне нравишься.

Он протянул Фее бумажку с адресом, которую она даже смогла взять в руки. Вопрос о том, как же пить чай, если она ни к чему не может прикоснуться, отпал сам по себе. Грузовик мягко затормозил возле Центрального городского парка, и мужчина галантно открыл металлическую дверцу.

– Ну, удачи, Фея. Постарайся не потеряться, мы с Софи будем ждать тебя к празднику.

Человек подмигнул, а Фея заставила себя согласно кивнуть и даже помахать рукой на прощание. Глядя на то, как машина с необычным водителем срывается с места и исчезает в вихре кружащихся снежинок, она впервые подумала о том, что теперь всё точно будет хорошо, ведь случайностей на свете не бывает. Не так ли?

Обсудить на форуме.

читателей   2373   сегодня 2
2373 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 2. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...