Довольно незатейливая история, предсказуемая, без неожиданных поворотов. Если это проба пера начинающего автора - нормально, сойдёт.
Что сразу бросается в глаза:
Язык перегружен ненужными словесными конструкциями. Одна и та же мысль выражается целыми абзацами, хотя достаточно одного чёткого выверенного предложения. Думаю, можно сократить процентов 30 от всех слов, выбросив ненужные, и текст от этого только выиграет.
Несколько примеров:
Цитата
И мне было важно осознавать это, эти составляющие давали хоть какую-то возможность понять, наконец, сон ли это?
Цитата
это была еще одна возможность понимания реальности, — все точно!
Цитата
неудобство такого положения стало явно «давить на бока», в прямом смысле этого слова.
Ещё не канцеляризм, но очень близко к этому. Некрасивые предложения.
Цитата
Я подняла глаза и посмотрела на небо, странно, но звезд было намного меньше чем обычно.
Это предложение лучше разбить на два.
Цитата
Чуть дальше слева располагались огромная арка с воротами, они были деревянными.
Можно же проще: "Чуть дальше слева располагались огромная арка с деревянными воротами".
Цитата
Я приподнялась, тот час, колкая дрожь пробежала по моим ногам
"Тот час" совершенно излишнее.
Цитата
Оказавшись за решеткой, в прямом смысле этого слова, я опять закрыла глаза.
"В прямом смысле этого слова" лишнее.
Цитата
«Без толку!»
«Без смысла!»
«Это почти невозможно! Но, кажется, я и не верила, что реальность происходящего тоже реальность!»
Тут кавычки не нужны. И вот тут тоже:
Цитата
«Наверное, это герб этого мира? Страны? Города?»
«Не важно!»
«Вот бы высвободиться!»
Вообще, с кавычками перебор. Мы и так видим и воспринимаем происходящее от лица героини, и так понятно, что все впечатления – это её впечатления, все мысли – её мысли, все выводы – её выводы. Не надо всё это брать в кавычки.
Все эти «ха» да «хе». К чему? Складывается ощущение, что герои постоянно кривляются.
Цитата
моя одежда составляла пижамные длинные штаны, темную футболку и разноцветные носки. Именно то, в чем очутилась в кровати. Именно то, в чем и уснула.
Повезло, что спала в одежде ::D: А то могла только в трусах или вообще без ничего ::D:
Цитата
«Необходимо было бы подыскать что-то незаметное и не броское!»
На глаза тот час попался длинный черный балахон с огромным капюшоном.
Это слишком просто. Надо же, и одежда подвернулась. Неужели нельзя было подбросить героине трудностей? Так же интересней было бы :smile:
Цитата
мужчина был шире и выше меня раза в два.
Это такие великаны там живут? Допустим. Но тогда вопрос: как героине подошёл балахон?
Цитата
— Ты пойдешь со мной! — прохрипел ужасный акцент, — пошли!
Акцент прохрипел? Человек может прохрипеть, но не акцент.
В общем, есть над чем работать, вычищать текст, сокращать.
Итог: средненько.
Автору успехов!