Сразу скажу, что рассказ мне понравился. Возможно, потому, что я и сама когда-то делала подобное
художественное исследование идеи ада, правда, несколько более пафосное. К тому же, сама по себе тема уже наводит на разные философские мысли, ну и вообще интересно читать (лично мне): когда понимаешь, что ГГ умер, какое автор ему выбрал посмертие? когда понимаешь, что ад у нас в стиле НИИЧАВО - как будет отпародирована идея наказания? потом уже доходишь до интриги с подставой и начинаешь думать на более мелкие темы, но это всё-таки ближе к концу. Ну и в итоге как бы особо большой идеи не остаётся, зато есть забавная сценка с Нилом в финале. Для кого-то это будет плюс, а для меня - начали за экзистенциализм, а закончили шоу-программой (первое уважаю куда больше, да и проблема одиночества, скуки и серости ныне куда более животрепещущая для человечества, чем интеллектуальная жвачка об интриге и мести ИМХО).
Исполнение тоже неплохое - читается легко, только, опять-таки нужно не лениться вычитывать.
Короче, 4 я поставила.