Ах, скоро пары, пора бы и рассказик прочесть, дабы немного приподнять себе настроение...
Цитата
И действительно, если придумать свою собственную фантазию, то жить в этом мире становится намного лучше и веселее. И кто сказал, что все эти эльфы не существуют? Может быть это вы сумасшедшие, раз не только не видите русалок и драконов, но и пытаетесь навязать мне свою субъективную реальность?
Эт я неудачно зашел... Черт, дверь заклинило... Ладно, будем работать с тем, что есть...
Цитата
Вы, наверное, совсем ничего не поняли, что я тут сказала.
Я вас огорчу, но вы сейчас не про квантовую механику мне заливаете. И не про согласование теории струн с теорией относительности. Это просто пространные размышления про теорию фантазии. Это просто.
Цитата
Я люблю природу и всегда восхищалась сказками, считая, что не только ребенок, но и взрослый может много полезного вынести из их прочтения.
Поздравляю, вы - ОСОБЕННАЯ!
Цитата
Когда была маленькой, многие мои друзья вместе со мной ловили привидений и подкроватных монстров, но со взрослением, эти самые друзья при виде меня кружили пальцем у виска.
Наверное, это потому, что в обществе подобное поведение считается предосудительным. Или потому, что у ваших друзей прошел процесс взросления и социализации. Такое бывает, не переживайте, с маразмом все пройдет.
Цитата
Будто бы это и значит быть взрослым.
Нет, ответственность и "взрослость" заключается в органичном сосуществовании с обществом и развитии себя как личности, что может включать в себя в том числе и восьмичасовой рабочий день, семью и отдых перед телевизором. Ничего страшного.
Цитата
Однако этого никто не замечает.
Наверное, это потому, что данные решения не влияют на окружающих в той же мере, что и на вас.
Цитата
Может у нее есть даже супергеройское имя «Человек-фонарь!»
Женщина-фонарь... Ой, не хотел, само вырвалось!
Цитата
Еле убежала, правда.
Да верю-верю. Мы же на слете литераторов-документалистов, как можно сомневаться?
Цитата
Остановились мы перед несколькими сплетенными деревьями, внизу они вроде как росли отдельно, но прямо перед началом как должны расти ветки, срастались в одно громадное растение, образуя арку высотой около двух метров, будто бы проход в другую реальность.
Цитата
обычно никто не замечает и проходят мимо.
ОБЫЧНО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ?! А в этом мире глаза вообще законны?
Цитата
— Аз балий Зень,
Барбамьбья! Кергурду!
Цитата
Девушка выкрикнула очередную порцию непонятных слов,
Ммм, слишком очевидно, автор, я не буду шутить на эту тему. Это похоже на поддавки.
Эх, четыре стихии... Ладно, сами с усами... Но это что-то слишком как-то. На этом пролете все пинают эту концепцию, как хотят.
Цитата
— Не хочешь ли ты быть принесенной в жертву нашему миру во имя его процветания? – сказала Огонь
Ну ладно, может она сказала не совсем это, но какая разница, суть то одна. Ах, хорошо, уговорили.
А представьте, что она ей пирожок предложила. Вот это был бы поворот.
Цитата
— Давно человек переступал наши владения в последний раз, здесь осталось всего несколько людей. Люди почему-то так стремятся всегда повзрослеть и так боятся, увидеть нечто волшебное из-за страха, что их примут за сумасшедших и запрут в каком-нибудь страшном месте. Мы были рады узнать, что хоть кто-то откликнулся на наш зов.
Серьезно? Это ваш посыл? Это - то, ради чего писался рассказ? Даже не смешно уже.
Цитата
— Многое изменилось, раньше в нашем пространстве не было времени, мы просто существовали, плели судьбы и хранили природные силы. Нас поддерживали не только местные существа, но и люди. Даже когда наши имена забылись, природу все еще поддерживали. Но вот у вас людей прошли длинные века, и даже природа для многих из вас ничего не значит. Все это ненадолго, настанет время, и вы уничтожите сами себя, а природа снова возьмет вверх. Но до тех пор мы здесь слабы. Наши силы на исходе, нити судьбы больше не плетутся, а новых жителей города не появлялось уже очень долго. Время пошло и здесь, пока очень медленно, но оно все равно беспощадно.
"Хранители снов". Концепт подрезан, быть может, и не оттуда, но это слишком очевидное заимствование.
Цитата
В общем, тетя не стала выдавать меня полиции за кражу, она решила, что лучше мне «подлечиться в больнице», скорее всего от переутомления у меня нервный срыв, учеба в университете – дело нелегкое.
Мудрая тетя - залог мирного общества!
Итог: Я немного жалею, что прочел это. Я надеялся почерпнуть интересные образы или хотя бы забавные ходы, но это слишком обыденно. Ей-атом, я так себе духов стихий представлял в семь лет. Правда, они были мужиками, но тут уж ничего не попишешь. 3,04 из 9,95. Если это женское фэнтези, то мне искренне жаль милых девушек. Могу предложить им читать мужское фэнтези, дабы исцелить психику после этого.