Договор, который лишил самого ценного < Форум литературных и художественных конкурсов Пролёт Фантазии и Штрихи Пролёта

>  «Весенний Пролет Фантазии 2017»
Здравствуй, Гость
Расширенный вход · Регистрация
  Ответ Новая тема Опрос

> Договор, который лишил самого ценного, Обсуждение. 2017 Весна
 
Голосование по тэгам рассказа (Вы можете выбрать от 1 до 3 вариантов.)
 Мечи и магия (классическое фэнтези)
 Восточноевропейские мифы (Славяне, Венгры, Прибалтика)
 Скандинавские мифы
 Античность (Греция, Рим, Египет, Вавилон и т.п.)
 Восточные мифы (Индия, Китай, арабские и др.)
 Первобытные народы (индейцы, Африка, Крайний Север)
 Религия
 Альтернативная история
 Современность
 Будущее
 Технофэнтези
 Мистика и ужасы
 Попаданцы
 Вампиры
 Волки и оборотни
 Темное фэнтези
 Детектив
 Сказки
 Юмор, пародии
 Драконы
 Городское фэнтези
 Притча
 Боевик
 О любви
 Море
 
   Сообщение № 1. 22.4.2017, 13:01, Призрак Форума пишет:
Призрак Форума ( Offline )
Дух отрицания

*
Moderus Mortus
Сообщений: 1129
профиль

Репутация: 17
Международный литературный конкурс «XVIII Весенний Пролёт Фантазии 2017»

«Договор, который лишил самого ценного»


Страница рассказа на сайте конкурса Договор, который лишил самого ценного


Приветствуются комментарии читателей.
В опросе укажите, пожалуйста, к какой тематике, по вашему мнению, относится этот рассказ?

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

 
   Сообщение № 2. 24.4.2017, 18:51, Serret пишет:
Serret ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 8
профиль

Репутация: 0
Рассказ весьма хорош, хотя сама идея довольно банальная. Название полностью отражает содержание, и если честно, то примерно такого развития сюжета и ожидаешь. Финал тоже предсказуем. Но тем не менее, у работы не отнять приятный стиль и язык. Единственное, что сильно покоробило, — это запятые не на месте. Очень грубая ошибка запятые между подлежащим и сказуемым. И в виду того, что я за последнее время сталкиваюсь с одной ошибкой очень часто, у меня возникает вопрос: я что, так отстала от жизни, что не в курсе правила, по которому обособляются конструкции с предлогами? Там не деепричастий, не причастий, не вводных конструкций нет. Почему там стоят запятые?!
И ещё немного побуду занудой с медобразованием. У обанятельных рецепторов, как и любых других, есть такая особенность со временем привыкать к раздражителю. Иными словами любой человек постоянно, находясь в помещении с резким запахом, через некоторое время просто перестанет его чувствовать. Поэтому главный герой вообще не должен был ощущать смрад через сутки своего прибывания в камере. А вот почувствовать запах серы, так как это новый раздражитель, мог. Кстати по вышеозвученной особенности рецепторов мы не чувствуем запаха своих духов (хороших) и прикосновений одежды, просто привыкаем.

 
   Сообщение № 3. 25.4.2017, 16:17, Salladoretz пишет:
Salladoretz ( Offline )
SUB-ZERO

*
Магистр
Сообщений: 571
профиль

Репутация: -64
Это какой-то графоманский кандидатский минимум - писать рассказы про коварного демона/сатану и договор? Ну и чем этот рассказ отличается от тысяч таких же. Тут же только два варианта: обманул сотону или не обманул. Правда ведь?

 
   Сообщение № 4. 27.4.2017, 18:40, Millia-Rayne пишет:
Millia-Rayne ( Offline )
† Ночная †

*
Певец
Сообщений: 235
профиль

Репутация: 19
Средне. Можно было бы и побольше :) Необычный диалог с демонёнком, точнее, его манера ответов, впрочем, кто их знает, этих демонов, как они разговаривают?

 
   Сообщение № 5. 27.4.2017, 21:07, Макавити пишет:
Макавити ( Offline )
Странник

*
Маг
Сообщений: 329
профиль

Репутация: 23
Я бы сказала, что рассказ поучительный. Не заключайте договоров с демонами, слушайтесь умирающих отцов и не продавайте своей драгоценной свободы.

 
   Сообщение № 6. 2.5.2017, 14:44, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1409
профиль

Репутация: 107
"Там, к востоку от Суэца, злу с добром - цена одна,
Десять заповедей - сказки, и кто жаждет - пьет до дна,
Кличет голос колокольный, и привольно будет мне
Лишь у пагоды старинной, в полуденной стороне." (с) - Киплинг

Подряд пара рассказов о договорах с "адскими силами"? Этот весьма неловок по исполнению Если русский язык не родной, то претензии снимаются. Иначе - не совет, но требование: учиться, учиться и учиться!(с) Сюжет банален, исполнение слабое, спасает от провала лишь ощущение искренней старательности. Автор, удачи в совершенствовании!

 
   Сообщение № 7. 3.5.2017, 22:20, Макавити пишет:
Макавити ( Offline )
Странник

*
Маг
Сообщений: 329
профиль

Репутация: 23
Ох, я вот у Кастанеды прочитала, что самая правдивая из всех легенд созданных человечеством, это миф о продаже человеческой души неким неорганическим сущностям. И с тех пор такие рассказы читаю с большойсерьёзностью. На всякий случай. А вдруг вычитаю что-то полезное.

 
   Сообщение № 8. 13.5.2017, 20:36, Nikihomori пишет:
Nikihomori ( Offline )
свербигузка

*
Посвященный
Сообщений: 74
профиль

Репутация: 12
История о том, что, подписывая договор, нужно читать всё написанное мелким шрифтом вон там слева внизу сразу за ОГРОМНЫМ КРОВАВЫМ ДЕМОНСКИМ ЗНАКОМ. Читать неприятно и сложно, потому что запятые лезут из всех щелей, прямо вот щас сожрут меня. Ну а главгей идиот, больше о нём сказать нечего. Опус фееричен в своей бесполезности.

 
Мотыжник Рассвета ( Offline )
Семь отчаянных личностей

*
Демон
Сообщений: 1351
профиль

Репутация: 75
Пробежался глазами. Вопрос "зачем?" выводится в шапку отзыва и будет являться магистральной линией размышлений. Говорить про название, которое спойлерит все, что можно - не буду. Говорить про пленников, которые отдавали души в обмен на свободу - тем паче. Лучше буду говорить про бабочек. Они красивые, они тоже бывают одинаковыми, но зато они красивые. 1,47 из 9,95. Почитайте, если еще не читали ничего из литературы, написанной после рождества Христова. А остальным - ну, за птицами понаблюдайте. Они клевые...
Цитата(Serret)
Рассказ весьма хорош

*сообщает лбу огромное количество энергии механическим способом передачи энергии*

 
Рикардо Дель Тави ( Offline )
Неистовый читатель

*
Форумный мангуст
Сообщений: 5991
профиль

Репутация: 483
Цитата
Запах сырости, плесени и собственных испражнений уже стал, как родным.

Лишняя запятая.
Цитата
Писклявый голос, словно взрослому мужу защемили что-то.

:facepalm:
Автор, чо ты манерничаешь как гимназистка? Напиши прямо — яйца. Вполне литературное слово, и смотрится в мыслях наёмника вполне уместно.
Цитата
Вполне сходил на младенца.

Походил? Я вот даже в словарь сходил, но ни одно значение этого слова таки не подходит к описываемой тобой ситуации, автор.
Цитата
– Имя есть, но тебе оно не к чему.

ни

Конфликт произведения.
Внешний, между героем и тюремщиками.
Внешний, между демоном и гг, который герой ожидаемо проиграл.
Характер главного героя.
Гг — тривиальный наёмник. Персонаж неинтересный от слова совсем. На его фоне даже банальный демон с тигровым окрасом смотрится интересно.
Сюжет и динамика.
Динамика более-менее, хотя абзацы я бы подсократил.
Сюжет банален и предсказуем.
Что у автора получилось.
Очередная история на избитую тему. Написано не слишком хорошо, предсказуемо, без изюминки. Как тренировочный болванчик для автора сгодится, как конкурсный рассказ — мимо.
Обиделись на мангуста?
Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне всё равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на неё своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».

 
   Сообщение № 11. 18.5.2017, 20:16, Lordi пишет:
Lordi ( Offline )
Странник

*
Адепт
Сообщений: 158
профиль

Репутация: 15
Рассказ-разочарование. Начало неплохое, начинает интриговать. Автор хотя бы попытался что-то создать. Однако после длинного и не особо наполненного смыслом диалога, ничего нет. Просто банальная концовка: мол, демон обманул человека. Ха-ха. Получается, что весь текст вначале просто не нужен. Тут весь сюжет в том, что человек сидит в камере и хочет выйти. А потом появляется демон. Герой не отомстил надзирателям, не нашел артефакт, не сразился с колдуном. Ружье не выстрелило. Даже про служение демону ничего нет. Хотя тут уж можно было придумать что-то оригинальное или все спустить в юмор - вроде заставил его черт посуду у себя на кухне мыть.
Итог: банальный рассказ про договор.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);



Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru injournal Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru

 
Доступность веб-контента
Свернуть