Весенний подвал фантазии < Форум литературных и художественных конкурсов Пролёт Фантазии и Штрихи Пролёта

>  Литературные и художественные конкурсы
Здравствуй, Гость
Расширенный вход · Регистрация
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  Ответ Новая тема Опрос

> Весенний подвал фантазии, тема для околоконкурсного общения
   Сообщение № 61. 21.4.2017, 01:28, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
крыско, Бритни теперь официально просочилась в джазовый стандарт

 
   Сообщение № 62. 21.4.2017, 02:19, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
так, а кто там автор вот этого? Алькон? Лови подачу.

 
   Сообщение № 63. 21.4.2017, 03:06, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
Mixtura, лови подачу

 
   Сообщение № 64. 21.4.2017, 03:42, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
следующим в дыню получает Solace. лови.

 
   Сообщение № 65. 21.4.2017, 06:57, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
да, тут меня опять спросили, зачем я запугиваю новичков. Объясняю ещё раз тем, кому это действительно интересно.

Кто-то (не буду показывать пальцем) постоянно ноет о том, что дескать, если мы X, то пролёт превратится в Y. То есть если на пролёте будут рулить те, для кого важна литература как искусство, то пролёт сразу превратится в узкоспециализированную тусовку. Где-то мы такую ахинею уже слышали - мол, "даже кухарка способна управлять государством" (на самом деле исходная цитата имела противоположный смысл - кухарка не может управлять государством, этому надо учиться). А каждый кто способен высрать 40 000 знаков - уже писатель, и право имеет. Поэтому дескать, нужно равноправие и считать новичков такими же талантливыми чуваками как и те кто реально любит литературу. Давайте толерантно улыбаться и обниматься, и отмазываться, мол, конкурс-то любительский.

Нихрена. Нравится вам это или нет, но человек с оружием - не солдат; нытик, наваявший сопливый креатив и запостивший под задолбавшее "тапком не бейте только" - не писатель. Хотите стать солдатом? Пройдите медкомиссию, докажите что вы в здравом уме и достаточной физической форме для того чтобы вам доверили оружие, а потом попадите в учебку, где из вас выбьют всё гражданское дерьмо и иллюзии о том что вы единственный в своем роде. Хотите научиться писать? Валите в школу и учитесь. Хотите научиться писать рассказы? Больше читайте, и ещё больше - думайте. Хотите научиться писать хорошие рассказы? Оторвите жопу с дивана и проживите достойную жизнь.

Моя задача - вышвырнуть отсюда к чертовой матери всех, кто слишком туп, наивен, фанатичен, необразован и косноязычен для того чтобы быть писателем. Раньше этот шлак отсеивался сам собой - не у всех хватало терпения написать пером/набить на машинке, а потом размножить и поделиться креативом с окружающими, и большая часть ленивых отсеивалась тут же. Потом, была такая штука как редакция, которая обычно была в курсе тенденций и острых вопросов, ответы на которых пользовались спросом, и потому она безжалостно выкидывала в мусор влажные фантазии другой части дегенератов, которые пытались задвигать какую-то никому не интересную муть. Потом была такая штука как публика, которая покупала книжки за неимением иного варианта, и если книга аудитории не нравилась - её не обсуждали, о ней никто не знал, её не рекомендовали - что отсеивало тех кто гонит порожняк. Но мы в мире будущего! Полный пэ, появился интернет и стало внезапно можно постить на весь мир любую тупую фигню, какую только способен измыслить незрелый мозг. Интернет захлёбывается и тупеет от непрерывного потока информационного шлака, не представляющего никакой ценности для мира, шлака, который в отсутствие фильтров вынуждает массу людей тратить время не на то чтобы читать, а на то чтобы попытаться отыскать в этом сборище говна хоть что-то читабельное. Возможно кому-то из вас это как серпом по яйцам, но большинство из вас литературе на хрен не сдались, вы ничерта не знаете, у вас чудовищно маленький жизненный опыт, ваша детсадовская мораль повторяет то, что вам влили в уши с экрана ящика, и что не смогло перевариться во что-то полезное ввиду полного отсутствия способности самостоятельно мыслить. Ваш словарный запас недостаточен, ваша речь невнятна, ваш взгляд близорук, а воображение атрофировалось наглухо. О чем вы хотите рассказать миру? Что такого важного в вашей жалкой жизни достойно того, чтобы отнимать наше время? Большинству из вас здесь не место, ибо вам плевать на литературу, вы просто дети с дефицитом внимания, зависимые от мнения окружающих и потому выстроившиеся вдоль дороги нестройными рядами, оголяющие свою жизнь в интернете, пытающиеся продать то, чего и так в избытке.

Если вы это осознаете, то поймете, что вас будут долго и жестоко бить. У вас будут течь кровавые слёзы и будут опускаться руки. У вас будет гореть пукан и начнется нервная дрожь. А потом вы не выдержите.

На пролёте никто не скажет вам что вы дно. Вам подробно, с примерами и цитатами докажут, что ваши рассказы, которые типа хвалили друзья, родные и близкие - полное дно. Вы убедитесь в этом. А потом свалите отсюда к чёртовой бабушке.

 
   Сообщение № 66. 21.4.2017, 07:27, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
Странник

*
Архимаг
Сообщений: 864
профиль

Репутация: 60
Раймон
Аналогично-45. Промах на полтора года (в лучшую сторону). Забавный тест!

Добавлено через 3 мин. 2 с.

Aeirel "Манифест крестоносца-антиграфомана" хорош! Подписываюсь, вступая в ряды злобных докопанцев.


 
   Сообщение № 67. 21.4.2017, 07:40, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
Алексей2014 айн мамэнт. Докопанцы - это те кто главным аргументом в своих суждениях считают презрение авторов к пунктуации, и вообще ко всей той части креатива, которая легко правится прямыми руками корректора этак за пару часов времени. А мы докапываемся до того что делает писульки среднестатистического аффтара предметом имеющим некую литературную ценность - то есть до заложенной в креатив мысли, убедительности персонажей, логичности сюжета и степени проработки мира. При этом исходя из того, что автор хотел показать и как ему это удалось, а не исходя из личных пристрастий каждого отдельно взятого критика, ставящего на первое место посредственный зомби-трэш потому что он любит зомби, начисто игнорируя при этом факт, что рядом есть хорошо написанная драма о злоключениях напоровшего косяков героя, типа потому что драма это нудно, а вот зомби-трэш это бодренько так, и кишки наружу.

 
   Сообщение № 68. 21.4.2017, 08:25, Дон Алькон пишет:
Дон Алькон ( Offline )
Da nobis nova caviar, salmo, sublimatum coquere quod sic

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3368
профиль

Репутация: 170
Цитата(Aeirel)
так, а кто там автор вот этого? Алькон? Лови подачу.


Ну типа того, поймал :)
И ты лови плюс. :cool:

А насчёт годности - эт хорошо. :respect: Для оценки спектра мнений. :) Это штучная работа - больше в таком стиле я писать не буду.
Мангусту рассказ не зашёл, Бобу - тоже - и скольким людям рассказ зайдёт - неизвестно, но думаю, не более чем каждому десятому. Уж больно много поворотов на слаломе - большинство читателей выбросит с трассы. :%):

 
Рикардо Дель Тави ( Offline )
Неистовый читатель

*
Форумный мангуст
Сообщений: 5229
профиль

Репутация: 423
Aeirel, замечательный пост. :respect:
Цитата(Aeirel)
мы докапываемся до того что делает писульки среднестатистического аффтара предметом имеющим некую литературную ценность - то есть до заложенной в креатив мысли, убедительности персонажей, логичности сюжета и степени проработки мира

Ага. Но лично я рассматриваю эти вопросы только в том случае, если текст хотя бы грамотно написан. Потому что вряд ли имеет смысл беседовать о персонажах с человеком, который нифкурсах как прально пиштса слово аксельбант. И подобного безграмотного шлака на Пролёте сейчас столько, что... :raincloud:
Чаще всего такой автор банально туп. А я не люблю общаться (даже опосредованно, через текст рассказа) с тупарями.

 
   Сообщение № 70. 21.4.2017, 08:44, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
Странник

*
Архимаг
Сообщений: 864
профиль

Репутация: 60
Aeirel
Полностью согласен. Тогда надо лишь сменить вывеску с "докопанцев" на "Орден Высокой Литературы" или "Рыцарей Смысла и Формы"... :wink:

 
Рикардо Дель Тави ( Offline )
Неистовый читатель

*
Форумный мангуст
Сообщений: 5229
профиль

Репутация: 423
Цитата(Алексей2014)
Тогда надо лишь сменить вывеску с "докопанцев" на "Орден Высокой Литературы" или "Рыцарей Смысла и Формы"

Угу, полиция сюжета и метафоры.

К слову о полиции, я тут намедни заценил двухчасовое интервью с американским полицейским.
Весьма познавательно, рекомендую.
Разведопрос: Михаил про американскую полицию

 
   Сообщение № 72. 21.4.2017, 08:52, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
Цитата(Рикардо Дель Тави)
Потому что вряд ли имеет смысл беседовать о персонажах с человеком, который нифкурсах как прально пиштса слово аксельбант. И подобного безграмотного шлака на Пролёте сейчас столько, что...

если он просто не знает как пишется какое-то слово, которое применено к месту и со знанием смысла - это одно. Но если у них там стремительные домкраты летают стаей диких кошек с когтистыми клювами, то за такое надо сразу бить в морду как в бубен. В подобном случае критиковать смысла нет, нужно просто написать "говно" и пойти дальше. Для неврубающихся можно пояснить, что фраза "креатив - говно" символизирует вкратце предложение "шедевр можно написать простым языком. Здесь же - просто убожеский язык без тени мысли".

 
   Сообщение № 73. 21.4.2017, 08:56, Алексей2014 пишет:
Алексей2014 ( Offline )
Странник

*
Архимаг
Сообщений: 864
профиль

Репутация: 60
Цитата(Рикардо Дель Тави)
Угу, полиция сюжета и метафоры.

"Жестокие нравы, сударь, в нашем городе, жестокие!" (С)

 
Мотыжник Рассвета ( Offline )
Quis est enim, qui totum diem jaculans, non aliquando collineet?

*
Магистр
Сообщений: 490
профиль

Репутация: 31
Aeirel
*вытаскивает топор из древка мотыги*
Блин, я ж случайно заглянул. Чтоб вас, хоть бы лампадку поставили в подвале!

 
Рикардо Дель Тави ( Offline )
Неистовый читатель

*
Форумный мангуст
Сообщений: 5229
профиль

Репутация: 423
Музла в этот подвал!
The Heavy - Short Change Hero

 
   Сообщение № 76. 21.4.2017, 16:21, Rann пишет:
Rann ( Offline )
Странник

*
Неофит
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 1
1 цитата__________________________________________
Как ни странно - нет. Я от животноводства "страшно далёк".Предки частью оружейники (Бронниковы), частью дворяне (Григоровы). Родители художник-каменщик и учительница, так что - не специалист, извините. [/quote]

2Алексей2014 :

Странности и не должно быть! На природе как раз и хорошо, многие продвинутые люди жили и творили свои лучшие произведения. Так что не крестьянством единым!

2 цитата___________________________________________
Ага. Но лично я рассматриваю эти вопросы только в том случае, если текст хотя бы грамотно написан. Потому что вряд ли имеет смысл беседовать о персонажах с человеком, который нифкурсах как прально пиштса слово аксельбант. И подобного безграмотного шлака на Пролёте сейчас столько, что... :raincloud:
Чаще всего такой автор банально туп. А я не люблю общаться (даже опосредованно, через текст рассказа) с тупарями. [/quote]

2Рикардо Дель Тави :

По авторам и безудержному желанию "где-то что-то написать" согласен. Скорее от недостатка выдержки и много чего ещё подобные авторы торопятся, причём делают это безудержно

PS - Вот я тоже,каюсь, поторопился написать ответ - не удалось разобраться с цитированием, решил по старинке ) скопировать.

 
   Сообщение № 77. 21.4.2017, 18:49, Векша пишет:
Векша ( Offline )
Странник

*
Сказитель
Сообщений: 450
профиль

Репутация: 63
Будьте добры, объясните мне про "Новую фантастику", а то я так и не разобралась. Вот у меня там висит рассказ, пока анонимно. Не прошёл в финал. Организаторы потом впишут имя или так и оставят? А то я не знаю, раскрывать авторство или нет, запуталась как-то.

 
   Сообщение № 78. 21.4.2017, 19:09, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Кузнец
Сообщений: 11271
профиль

Репутация: 604
Цитата(Векша)
Будьте добры, объясните мне про "Новую фантастику", а то я так и не разобралась. Вот у меня там висит рассказ, пока анонимно. Не прошёл в финал. Организаторы потом впишут имя или так и оставят? А то я не знаю, раскрывать авторство или нет, запуталась как-то.


Нет, ну мне конечно лестно, что об этом спрашивают здесь. Но не проще ли спросить у организаторов "Новой фантастики"? Или хотя бы тамошних завсегдатаев, коли такие имеются.

 
Рикардо Дель Тави ( Offline )
Неистовый читатель

*
Форумный мангуст
Сообщений: 5229
профиль

Репутация: 423
Цитата(Aeirel)
ничего, когда конкурс закончится ты ещё и девственность потеряешь

:mrgreen:

Векша, забей на эту галимую тусовку, смело публикуй рассказ у себя в бложике. Он же и так в финал не прошёл, чего ещё бояться?

 
   Сообщение № 80. 21.4.2017, 19:12, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Кузнец
Сообщений: 11271
профиль

Репутация: 604
Rann

Выделяешь нужный текст мышью и жмешь кнопку "цитата" в сообщении, где выделил.
Понимаю, что не всегда привычно после других форумов, зато очень удобно.

А чтобы на кого-то сослаться, просто на ник его нажать в любом сообщении.

 
   Сообщение № 81. 21.4.2017, 19:12, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
интересно, тут много народа зашкварилось в "новой фантастике"?

 
   Сообщение № 82. 21.4.2017, 19:13, Парадокс пишет:
Парадокс ( Offline )
Странник

*
Знаток
Сообщений: 70
профиль

Репутация: 3
Векша
Я так понимаю, что можно раскрываться. Там даже тема есть "ищу автора", где все пишут, кто что сочинил.

 
Валентин Стягов ( Offline )
Странник

*
Неофит
Сообщений: 15
профиль

Репутация: 0
Цитата(Aeirel)
а вообще посоны, вам бы понравилась кулстори о том, как великие герои Стэк Смэшер, Хартблид, Зеро Дивайдер и Логик Баг спасали мир.

Что-то методы у этих великих героев нечистые, сдаётся мне, не только мир они там спасали.

 
   Сообщение № 84. 21.4.2017, 19:25, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
Валентин Стягов а, я так понимаю ты дитя нового тысячелетия? Или тебе двадцать и ты настолько бородат, что помнишь с чего всё началось? или ты засел в сычевальне и хиккуешь, пытаясь компенсировать косяки социализации техноскиллом? Давай, не стесняйся, расскажи о себе. Ты девственник?

 
   Сообщение № 85. 21.4.2017, 19:29, Векша пишет:
Векша ( Offline )
Странник

*
Сказитель
Сообщений: 450
профиль

Репутация: 63
Боб, там такой замудрённый сайт, что я даже не поняла, где можно спрашивать )) Тут как-то надёжнее.

Рикардо Дель Тави и Парадокс, так и сделаю. Спасибо!

 
Валентин Стягов ( Offline )
Странник

*
Неофит
Сообщений: 15
профиль

Репутация: 0
Aeirel
А я, может быть, лицо и вовсе воображаемое. Вот то, что опыта тесного литературного общения с рельсами у меня доселе не имелось - это факт.

 
   Сообщение № 87. 21.4.2017, 19:31, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
Валентин Стягов ааа, стесняша пожаловала! Ну чо, снимайте бурнус.

 
Валентин Стягов ( Offline )
Странник

*
Неофит
Сообщений: 15
профиль

Репутация: 0
Aeirel
Только после публикации рассказов ::D:

 
Рикардо Дель Тави ( Offline )
Неистовый читатель

*
Форумный мангуст
Сообщений: 5229
профиль

Репутация: 423
*из-под стола* :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Aeirel, Валентин Стягов, прошу вас, продолжайте беседу, джентльмены.

 
   Сообщение № 90. 21.4.2017, 19:47, Aeirel пишет:
Aeirel ( Offline )
Король ящериц

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 8127
профиль

Репутация: 375
Рикардо Дель Тави ;)

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);





[ Script Execution time: 0.5472 ]   [ 19 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru injournal Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru

 
Доступность веб-контента
Свернуть