Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
Никаких особых правил поведения в этой камере нет – криокапсула надежно отделена от посетителей силовой стеной, бейся не бейся. Даже никакой черты нет, за которую не заходить, и Улисс подходит к стене вплотную.
Пенелопа в капсуле – как живая; не хватает только бесчисленных ее серёжек, бусинок, браслетов, потому что весь металл убирают, его с крионикой нельзя. Её волосы, синие от антоцианина, такой же длины, как и были, — и выбритые виски, и длинная смешная косичка из-за правого уха (как раз должна быть с бусинами и перьями, но нет). У Пенелопы очень спокойное и бледное лицо – такой он её почти никогда не видел при жизни.
Улисс невольно протягивает руку. Силовая стена искрит от его касания и не пропускает дальше. Ему всё равно не дотронуться, не дотянуться через стекло капсулы, через эти провода и трубки, не разбудить её – потому что она не спит, не видит снов, и потому не проснётся.
everybody has a secret world inside of them
Адепт Сообщений: 120 профиль
Какая классная иллюстрация! *___* (Я уже даже печалюсь, что рассказ напечатали до того, как она появилась) И световая стена искрит от приложенной руки, и Улисс весь такой в киберпанке стоит, и Пенелопа... боженьки, какая прекрасная вышла Пенелопа! Смотришь на нее и ощущаешь всю жуть приговора: она же там красивая, трогательная, беззащитная, но по факту почти как мертвая. Ракурс потрясающий выбран. Меня, кажется, символически очень впечатляют персонажи, нарисованные со спины :) Атмосферу отлично поймали. И все это в монохроме, вау %) Очень хочу перепостить у себя в паблике со ссылкой!
Aseneth Это ваш рассказ? Я пока тут ни кого не знаю. Меня он очень сильно вдохновил. Тематика просто супер! И Джони Мнемоника вспомнил и Матрицу) Вы крутая! Рад, что понравилась иллюстрация. С удовольствием почитаю другие ваши рассказы :)
everybody has a secret world inside of them
Адепт Сообщений: 120 профиль
benderdias Да-да, это мой :) Вышел этим мартом в "Мире фантастики". Иллюстрация настолько в тему, что... ну в общем ВАУ. Я вот тоже хочу смотреть другие ваши рисунки, потому что они классные ))
Спиной стоящие персонажи лично меня немного напрягают, но из этой и других работ, я вижу, что автору хватает мастерства рисовать лица, и значит это не потому что это вызвало бы у него проблему.
Цитата(Aseneth)
И все это в монохроме, вау %)
Есть мысль, что монохром здесь конкретно ради монохрома и думаю benderdias мог бы сделать её вполне цветной, если бы захотел :)
Посмотрев иллюстрации к рассказу, прочитала сам рассказ. Да, он так чудесен как и картинки к нему. Но почему волосы не синие? Добавлено через 2 мин. 28 с. Во дела, он же не цветной! Только счас заметила. воспринимался как цветной