Форумные правила «Пролёта Фантазии» < Форум литературных и художественных конкурсов Пролёт Фантазии и Штрихи Пролёта

>  Литературные и художественные конкурсы
Здравствуй, Гость
Расширенный вход · Регистрация
Закрыто Боб 10-12-2014:   Закрытая тема Новая тема Опрос

> Форумные правила «Пролёта Фантазии»
   Сообщение № 1. 24.10.2013, 16:51, Боб пишет:
Новичкам рекомендуется ознакомиться с этой темой: Настройки форума и профиля Из нее вы узнаете много полезного о том, как пользоваться форумом: форматировать текст сообщений, вложение картинок в сообщения, видео, смена скина и т.п.

Форумные правила "Пролёта Фантазии"

«Пролёт Фантазии» - это площадка, где начинающие авторы, пишущие на русском языке, могут встретиться со своими коллегами, обсудить рассказы, найти достоинства и недостатки.

Главные ценности конкурса - это существенная для начинающих авторов аудитория, въедливая критика текста с выявлением ошибок и возможностей роста, возможность сравнения своих рассказов с рассказами коллег.

Необходимые условия нормального проведения конкурса: доброжелательная атмосфера, равное отношение ко всем рассказам и участникам, честность при голосовании и подведении итогов, регулярное проведение один раз в полгода, определение лучшего рассказа независимым жюри при участии всех читателей.

На «Пролёте» рады тем, кто хочет помочь и помогает конкурсу.

На форуме «Пролёта» в полной мере действуют общие форумные правила RPG-Z0ne.ru, с которыми можно ознакомиться здесь: Правила форума
На форуме «Пролёта» в полной мере действуют правила конкурса, относящиеся к текущему раунду: http://fancon.ru/category/rules/

Правила довольно простые и интуитивно понятные. Нижеследующие рекомендации помогут вам вписаться в «Пролёт»

Как помочь?

1. Прислать рассказ на конкурс, прочитать и конструктивно покритиковать (или похвалить) чужие рассказы, принять участие в общем голосовании.
Зачем это мне?
Присылая рассказ на конкурс, вы можете быть уверенными, что ваш рассказ прочитают. А хороший рассказ еще и порекомендуют. У нас нет обязательного голосования для участников конкурса и вы совсем не обязаны читать рассказы других авторов. Но обычно бывает так, что чем больше вы рассказов прочитаете и прокомментируете, тем больше будет внимание и к вашему собственному рассказу, в том числе после завершения конкурса, когда авторы будут объявлены.
2. Рассказать о «Пролете» знакомым, которые, может быть, еще о нем не знают, но любят фэнтези, пишут рассказы или читают их; разместить информацию о конкурсе в своем ЖЖ, форуме, страничке в социальной сети. Лайкнуть сайт конкурса, понравившийся рассказ или страничку конкурса в Фейсбуке.
Зачем это мне?
По вашей ссылке/лайку на сайт конкурса придут люди, которые прочитают ваш рассказ. Вы ведь пришли к нам за читателями?
3. Ответить на вопросы новичка. Подсказать ему, где взять интересующую информацию.
Зачем это мне?
Сегодняшний новичок завтра станет завсегдатаем конкурса и зубром резенцирования. Или не станет, если на первых порах кто-то не ответит на пару его дурацких, новичковых, вопросов.
4. Пригласить в жюри человека, разбирающегося в литературе, имеющего время и желание для чтения и оценки рассказов начинающих писателей.
Зачем это мне?
Чем больше в жюри независимых судей, разбирающихся в литературе, тем более объективной получается общая оценка. В том числе и вашего рассказа.
5. Стать модератором форума.
Зачем это мне?
Это тяжелая и неблагодарная работа. Если задаете себе такой вопрос, то, скорее всего, быть модератором форума не для вас.
6. Сообщить организаторам конкурса о нарушении/возможном нарушении правил.
Зачем это мне?
Атмосфера на форуме - важная составляющая конкурса. Если кто-то нарушает правила, он тем самым мешает всем остальным, в том числе и вам, общаться и получать содержательные комментарии к своим рассказам. Нарушитель легко может отпугнуть тех, кто мог бы прокомментировать рассказы, но не хочет этого делать из-за неблагоприятной обстановки.
7. Придумать оригинальный проект для конкурса. Например, написать пособие для начинающих авторов по вопросу, который вам хорошо известен, а им – нет; поучаствовать в литературной дуэли; написать рассказ вне конкурса или миниатюру, посвященную конкурсу; сделать рекламный ролик конкурса; нарисовать иллюстрацию к рассказу.
8. Внести предложение по улучшению конкурса: правил, сайта, форума.

Как не мешать?

1. Не нарушать правила конкурса и форума.
2. При обсуждении рассказов не переходить на личности, не оскорблять других участников конкурса, жюри, организаторов, модераторов форума. Не использовать нецензурную брань.
3. Не устраивать публичных скандалов.
4. Не подрывать доверие к жюри, организаторам и другим участникам.
5. Не захламлять форум сообщениями, не имеющими отношения к конкурсу и не интересными большинству участников.
6. Не мешать обсуждению в темах рассказов.
7. Не провоцировать других участников конкурса на нарушения.
8. Не оспаривать публично окончательные решения организаторов.

Если вы хотите разместить на форуме «Пролёта» информацию о своём литературном (или окололитературном) конкурсе, пишите ПМ мне (Боб), а если еще не зарегистрированы на форуме или не знаете, что такое ПМ - пишите на конкурсную почту contest@rpg-zone.ru Скорее всего, в течение одного-двух дней будет дано разрешение на открытие темы на форуме с вашей информацией. Выглядит это примерно так: Конкурс рассказов на Прикл.ру Информация размещается абсолютно бесплатно. Обычно мы просим в ответ рассказать на своём ресурсе и о нашем конкурсе тоже.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);





[ Script Execution time: 0.0491 ]   [ 18 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Астрель-СПб rpg-zone.ru injournal Конкурс иллюстраций Штрихи Пролёта - art.fancon.ru

 
Доступность веб-контента
Свернуть