Стартовал проект по народному набору средств на издание сборника «Аэлита/013» и Фестиваль фантастики «Аэлита», который пройдет в мае 2017 года.

Сборник «Аэлита», задумывавшийся как издание для молодых авторов, быстро перешагнул границы своего формата и географические границы Урала и России.

В «Аэлите» состоялись первые публикации некоторых авторов «Цветной волны»: Юлии Зонис, Владимира Данихнова, Александры Давыдовой, Дмитрия Богуцкого и других, сценариста «Интернов» Ивана Ситникова, Александра Шакилова, а также выдающихся фантастов короткой прозы последних лет, таких как Майк Гелприн и Дэн Шорин.

В разные годы в «Аэлите» публиковались русскоязычные авторы из стран ближнего и дальнего зарубежья — США, Канады, Израиля, Швеции, Новой Зеландии, переводные рассказы из Болгарии. Публикуемые произведения неожиданны, далеки от шаблонности и коммерческих форматов крупных издательств.

Сборники включают несколько тематических частей: «Законы вселенной» (фантастика), «Координаты чудес» (фэнтези и современная сказка) и «Повод для улыбки» (юмор и сатира). В «Аэлите/013», кроме того, будет раздел хоррора, мистики и тёмной фантастики.

С составом сборников «Аэлита» с 04 по 12, можно ознакомиться на Фантлабе.

«Пролёт Фантазии» сотрудничает с «Аэлитой» уже длительное время. Наши авторы Кира Эхова, Татьяна Аксёнова, Алексей Провоторов публиковались в сборнике «Аэлита/012». В следующем выпуске мы также ожидаем появление наших рассказов и авторов.

Принять участие в краудфандинговом проекте можно на «Планете». Фактически это можно рассматривать как предзаказ сборника.

читателей   486   сегодня 1
486 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Ещё не оценивался)
Загрузка...