Вор из Гетенберга

Шел 625 год алтерского календаря. Я решился на свое первое преступление не то что бы мне как было совестно за свой поступок, просто с этого все началось. Мне тогда было около 11 лет приблизительно так как я не знаю дату своего рождения, как и многим в те годы мне приходилось туго, отца я не видел, он погиб на войне до моего рождения, а мать умерла во время родов так я и остался один конечно если меня не нашли послушницы богини милосердия, то я бы умер ещё младенцем. Я рос в храме на границе с империей Детерис мечтая стать священником высший церкви что бы нести свет в сердца людей. Но судьба мне подкинула новых испытаний, когда мне было десять в храм ворвалась группа солдат из империи, как оказалось они были шпионами, бежавшими от стражи. Я в это время сидел на крыше храма которая была украшена витражами на куполе и все видел, когда стража окружила храм, шпионы взяли заложников в лице служителей церкви. Я с ужасом наблюдал за всем на лицах солдат империи была гримасса ужас смерти они были в агонии, что-то кричали в туже секунду кинжалы скользнули по шеям заложников после этого случая церковь забросили. Для меня тогдашнего это был конец и начало меня настоящего. Вернёмся к первому преступлению мне просто нечего было есть, и я решил ограбить булочную ну так вот собравшись с духом я побежал и налету схватил первый попавшийся хлеб, меня никто не видел, не знаю может мне повезло, а может у меня талант подумал тогда знаете после кражи мне стало так легко не оттого что я поел, а от самого процесса то чувство не передаваемо.

Шел 646 год мне уже 21 я по-прежнему ворую, но уже не только хлеб. Сколотив группу вместе обчищал особняки аристократии. Группа состояла из четырёх человек меня, девушки по имени Катрин её отца Джозефа и падшего ангела Этериса. Так продолжалось до сегодняшнего дня. Я сидел в таверне попивая эльфийский эль слушая песни бардов и рассказы путешественников о далёких странах и чудесах, как внезапно в двери влетает Катрин и начинает на меня орать:

 

—Ты хоть знаешь, что происходит…?

—Эм нет, а что? Медленно произнес я будучи полностью расслабленным.

— Стража по всему городу ищет нас пора убираться и быстро.   — Наши уже ждут, пора идти, шевелись!

Я быстро накинул свой плащ и взял меч. Повозка уже стояла рядом с трактиром все команда была в сборе. Мы направились на выезд из города, но при подъезде к воротам мы заметили стражу проверяющие повозки.

—Разворачивай быстро! Сказал Джозеф.

Резко отдернув поводья, я попытался повернуть повозку в проулок, через который можно было попасть к северным воротам, но из-за большого количества людей и транспорта мне это не удалось мы встали поперек дороги наткнувшись на телегу с грушей стража уже поджимала, быстро взяв все необходимое решили разделится и бежать к северным воротам. Я взял свои вещи которые умещались в маленький мешочек и сказал напоследок:

—Кого поймают тот проиграл. На лице товарищей мелькнула улыбка и мы разбежались. Я побежал между торговых рядов где было больше людей, но стража всё же заметила меня выкрикивая: Взять его. Люди начале разбегаться стража была уже близко и меня бы поймали я в этом уверен, но счастливый случай снова меня спас на соседней улочке располагался магазин «Все для иллюзий» я быстро вбежал туда торговца в нём не наблюдалось, мне нужно было найти пыль преломления и изменения так как я немного разбирался в магии.

Стража было в паре метров от меня, смешав найденные ингредиенты я исчез, то есть стал невидимым на некоторое время, но его хватило чтоб уйти, проскользнув на второй этаж магазина, а потом на крышу и все стража потеряла меня изведу.

Не прошло и часа я уже находился рядом с северными воротами меня уже ждала Катрин. Как я только подошёл к ней она съязвила:

— Так ты ещё жив!

—Как видишь, да и ты вроде в порядке. С надменной улыбкой сказал я.

Прошло ещё минут тридцать дольше всех мы ждали Этериса. Когда мы спросили где его вурлуоки носили он сказал с примерзкой рожей, заглянул на огонек в кабак. Чесно говоря мне было бы все ровно поймали его или же нет польза от него минимальна только внимание привлекать и умеет не даром его с небес попёрли.

Джозеф пришел вслед за мной, хвоста не за кем не намечалось мы относительно спокойно покинули город бывали случаи и похуже. Остановились в амбаре у семьи фермеров, хорошие люди. На улице прекрасная ночь ночные цветы распустили свои листья напиваясь светом двух лун Новы и Дисы, поляны начали светится белым света, ночи в королевстве такие тихие даже пения ночного феникса слышно, умиротворение и гармония как же хорошо после бурного дня. Из амбара доносился разговор.

—Эх помню дело в Гетенберге. Сказал Джозеф, покручивая свой длинный ус.

—Да были деньки. Мельком упоминала Катрин.

Они до встречи со мной грабили телеги с налогами к слову так мы и встретились, решив одновременно ограбить одну и туже телегу обычно бы другие воры убили бы друг друга, но мы были из другого теста они грабил из-за коррупции мера тем самым борясь за народ, а я принципиально некого не убивал если не получалось взять добычу я просто уходил и из-за этого бывало голодал.

—Заткнитесь, не мешайте спать! Сказал Этерис резко отдернув разговор и уткнулся носом к стене. После этих слов как ни странно, но все замолчали и тоже уснули.

Мы проснулись ранним утром солнце только всходило нам надо было побыстрей уйти на окраины королевства подальше от столицы. Собрав пожитки отправились в небольшой прибрежный городок Тенри где должны были встретиться с заказчиком и обсудить очередное дело. Тенри чудесный город красивые маленькие улочки запах выпеченного хлеба и бриза, а девушки какие ммм. Я бывал там когда хотел отойти от дел присматривал домики у моря. До него неделя пути мы уже прошли треть пути Этерис не захотел идти с нами сказав, что ему легче и быстрее идти одному, его выбор. Все эти дни были беззаботные мы шли медленно, но верно. Наши отношения с Катрин были непростые мы часто не сходились во мнениях, но нас тянуло к друг другу можете сказать, что это магия. Первая встреча её голубые глаза и светлые волосы, переливающиеся на свету сразу поразили меня в самое сердце. Она сначала отрицало была холодна, но веже мне удалось растопить её сердце, сейчас мы желаем лишь одного отойти от дел и купит домик в Тенри. Мы остановились рядом с рекой на ночлег на следующий день мы должны уже придти в город. Джозеф расставлял палатки Катрин что то капалась в рюкзаках, а я реши немного порыбачить сделав самодельную удочку. Честно сказать в тот вечер не выловил ни одной рыбины вечер близился к закату лес погружался во тьму. Джозеф развел костер, а Катрин достала из сумки наши скоромные запасы продовольствия булочки немного эля.

—Эх жалко, что нечего не поймал была бы сейчас рыбка. Сказал я с угрюмым лицом. —Из тебя рыбак как из меня плотник дайка сюда сейчас у нас будем много рыбы. Произнес Джозеф и сразу направился к реке. Мы с Катрин остались на наедине.

—Как ты думаешь скоро это все закончится? Жизнь в бегах. Прислонившись ко мне сказала Катрин.

— Не знаю ещё одно дело и всё можно остановится.

—Побыстрей бы, помнишь тот домик в Тенри?

В этот момент вернулся Джозеф и принес лишь одну рыбу, но достаточно большую. —Вот видишь конечно одна ну и это больше чем ты хе-хе. Как всегда, когда Джезеф важничал он покручивал свой длинный ус. После уже все легли спать, но мне же не спалось от мыслей что ждёт нас дальше.

К обеду мы уже были в Тенри боже как же там хорошо мечта любого человека и не только него. Этерис уже стоял перед вход в город разговаривая с какой то дамочкой, но заметив нас резко оборвал разговор и направился на встеречу к нам.

—Где вас вурлуоки носят!

— Что волновался за нас? С улыбкой на лице произнесла Катрин.

—Еще чего, просто если вас поймали было бы досадно не более.

Мы вошли в город в полдень встреча должна была пройти в таверне «Хромой великан» заказчик сам должен был нас там найти. Я предложил всем немного отдохнуть, а вечером собраться в таверне все согласились. Мы с Катрин решили провести это время вместе подробности описывать не буду. Вечером, как и планировалось группа была в сборе мы селе за крайний стол заказали эль и стали ждать заказчика. Где то ближе к полночи странная фигура мелькнуло мима моих глаз все уже были пьяны только я держался был почти трезв этот субъект приблизился в плотную ко мне и снял черный капюшон. Передо мной был человек лет сорокапятки довольно приятной наружности явно аристократ.

—Это же вы та группа, которая ограбила карету с налогами?

— Чисто гипотетически возможно, а вас что-то интересует? Атмосфера стало более нагнетающий.

—Вот адрес «ул. Гимбеля 13» возьмите из сейфа старый сверток и принесите мне на корабль «Алая роза»—Вот аванс три тысячи золотых. Я был в шоке что же там такое если столько платят. —Считайте, что дело уде сделано!

На следующие утро мы стали разрабатывать план Этерис провел разведку особняка нечего особенного просто богатенький домик. Защита минимальна только пара гончих и магические руны, разбросанные по двору скорее всего и внутри особняка. Но вот что странно платить столько день нам, когда обыкновенный пацан из района парусов смог бы провернуть это дело это мне не давало покоя. Возможно просто не хотел рисковать и нанял опытных, но веже странно. Закупившись всем необходимым сделав порошки невидимости направились на место. Все прошло гладка прошли мимо гончих обезвредили руны, правда долго возились с сейфом из-за того что Этерис забыл заклинание на комоде в таверне, но дело была выполнено некто не пострадал если толка лицо Этериса немного. На следующий день мы отпраздновали удачно выполненную работу, осталось отдать свиток хозяину. В полночь, как и было оговорено за ранее, мы взошли на борт «Алой розы» нас уже ждали сам аристократ и его охраны, но как же мне не нравится всё это.

—Пренесли.

—Вот держите. Протянул свиток ему в руки.

—На конец он мой теперь некто не узнает о предательстве моего рода.

—Убить их. В туже минут в нас полетели стрелы и все виды магии.

Спрятавшись за ящики с грузом мы отбивались и одновременно отступали, решившись на броско мы все одновременно направились к причалу. Стрела выпущенная в меня пронзила Этериса.

— Зачем? идиот зачем?

— Ты же мой друг…

—Надо бежать быстрее! Джозеф оттаскивал меня от Этериса . Как же мне мерзко было на душе я не хотел оставлять его там. Джозефа ранили в ногу, он не мог бежать я взвалил его на себя и тащил Катрин была уже в переулке в туже секунду магический снаряд попал мне в спину я начал терять контроль над телом, но мне удалось добраться до переулка там нас вдвоём несла Катрин чудо девушка.

После этого случая я все бросил и отошёл от дел Джозеф не смог больше ходит мы с Карин поженились и послились рядом с Тенри как и мечтали хоть и последнее дело оказалось таким трагичным. Отец Катрин увлекся живописью жил он не далеко от нас через дом.

читателей   215   сегодня 3
215 читателей   3 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 7. Оценка: 2,57 из 5)
Загрузка...