Следуй за снами

Введение

Я сидела на кровати с кофе в руках и смотрела в окно. Дождь. Такая успокаивающая погода?! Но почему мне так тревожно? Какое-то странное чувство не дает мне покоя, но я не могу понять. Мне кажется, до момента, как я проснулась мне было страшно, но я не могу вспомнить что мне снилось. Я хочу вспомнить, хочу понять почему мне не по себе, как будто я потеряла что-то дорогое, пережила нечто важное. Но это только лишь сон?

...

Я прибыла в город, не помню куда именно, я путешествую. В баре я познакомилась с Максом и еще кем то, это мое воспоминание расплывчато. Но я точно помню, что этот кто-то мне понравился. Мы провели с ними и еще парой ребят, там были и девушки, несколько недель, постоянно тусуясь в самых разных местах, на вид, скромного городка. Город был странный и мрачный, можно сказать загадочный, это меня притягивало, и я все больше хотела остаться.

Наверное, раньше у меня не было места, куда бы меня так тянуло. За всю свою жизнь я ни по чему и ни по кому не скучала. Нет. Я вру. Я скучала по моему коту, черному, толстому, коту. Но речь не об этом. Было место, точнее озеро, за городом, которое я хотела посетить, о нем ходили ужасающие легенды. Там пропадали люди, много людей. По рассказам в озере жил монстр, но все горожане, у которых я выпрашивала описать мне этого монстра, не сходились во мнениях. Кто-то говорил, что это нечто уродливое, другие же описывали прекрасную деву, уносящую сердца на дно глубокое. Но я не из-за сказок хотела увидеть это озеро. Уже много лет туда никто не ходит, так как зону, в которой находится этот источник мифов, давно огородили стеной, уж слишком много людей он погубил. Зону назвали аномальной, в прессе писали что-то о химических выбросах с ближайшего завода, но достоверных источников, о том, что это правда, я не нашла. Тогда мне было не страшно, что я облучусь или заражусь чем то, я сравнивала это с экскурсией по Чернобылю. Это экстремально для меня. И мне это нравится. Но все же одна я бы не решилась, поступиться с принципами жителей этого городка, да и самой мне бы было страшно. Это как пройтись по кладбищу ночью, один ты некогда не решишься, но была бы компания, ты сразу становишься бесстрашным.

Ну и в общем, я начала уговаривать своих новоиспеченных друзей помочь мне в этом деле. Макс вроде и не верил в магию и мистику, но все же мне не удавалось его уговорить. Через несколько дней я уже устала, и сказала, что, если он не пойдет, я своего решения не поменяю, даже если придется идти одной. Конечно одна я идти не собиралась, и, хорошо, что эта манипуляция на него подействовала, потому что я скорее всего бы отказалась от своей затеи, и потеряла бы интерес вообще ко всему на некоторое время. Мне нравится всегда добиваться своего. По моему рассказу можно подумать, что я уговаривала только Макса, но нет. Я сразу поняла, что он лидер в этой компании, и все к нему прислушиваются. Но были и люди, которые настойчиво отказывались, но после недолгих уговоров Макса, даже тот, чьего имени я не помню, как и имен большинства ребят, хоть и не твердо, но согласился. Я теперь припоминаю, кажется его звали Ден, но это в моей истории далеко не главное, так зачем запоминать имена…

Мы, в группе пяти человек, отправились поздно ночью, чтобы особо не привлекать внимания. Пока мы шли через лес к озеру, я услышала неожиданную историю. В нашей компании был парень, Дерек, и как я узнала из рассказа, его брат пропал здесь. Велись поиски, озеро обыскивали водолазы, но его так и не нашли. Это было еще до закрытия этих территорий. Я спросила его, как он чувствует себя, находясь в этом месте, и зачем он вообще решился идти. И на это он ответил, что он долго размышлял, а затем рискнул ощутить возможно тоже, что и его брат, который мог идти даже той тропой, что и мы. Он не думал найти его, скорее надеялся отыскать хоть что-то от него, хоть-что, что поможет понять, почему он пошел туда, почему не сказал своим близким. Тогда я и узнала, что за всеми этими легендами скрывается нечто большее. Мне кажется, сюда приходили утратившие надежду и веру в жизни, разочарованные судьбой, или люди, с разбитыми сердцами. Я видела, как Дерек был опечален. Подумать только, он смотрел на брата каждый день и не замечал очевидного, самого простого. Только потеряв, парень начал осознавать, что мало интересовался жизнью брата, не спрашивал, что тот чувствует, как продвигается его личная жизнь, он не знал о нем нечего, хотя брат знал мельчайшие подробности его жизни. Он надеялся найти причины…

Из-за глубины озера, не все его участки можно было обыскать, и поэтому где-то на глубине в полнейшей темноте могли скрываться горы трупов, трупов утопленников-самоубийц. Может легенды и придумывают, для того что бы скрывать правду, которая так режет глаза, правду, что доводит до слез. Людям легче верить в то, что его близкого забрал монстр, нежели в то, что они сами не видели, как человек, который так долго был рядом, страдал. Легче в это верить… Потому что смерть этого самого человека, в какой-то мере, и на их руках. Потому что в нужный момент, они не поняли, что ему нужна помощь, или просто не оказали ее.

Мы продолжали идти. Но я уже отчаялась, ведь причина по которой я пришла сюда, уже почти опроверглась. Но до озера оставалось совсем чуть-чуть, и смысла возвращаться, не посмотрев на него, не было. Теперь мы стояли на песке у озера, песок сочетался с крупными камнями, а у камней было много каких-то кустов и камышей, луна освещала рябь на воде, и это было красиво. Как только я об этом подумала, услышала громкие рыдания Дерека. Макс начал успокаивать друга, но тот, все сильнее и громче плакал, затем он начал кричать и плакать, затем просто кричать, теперь у него не лились слезы, он был рассержен и зол. Мы решили, что не будем мешать ему выплескивать энергию, затем отошли дальше по берегу, озеро было огромным, теперь одна мысль, что из воды может кто-нибудь выпрыгнуть меня пугала. Эта черная вода сама по себе вселяла страх.

Крики были уже не так слышны. Наверное, далеко ушли, мы начали возвращаться. В какой-то момент я поняла, что Дерека не слышно. Он успокоился?! Это было странно. Я побежала, и ребята за мной. На прежнем месте его не было. Все начали звать и искать его. Нигде. Нет! Покатились мысли. А что, если он вслед за братом? Нет! не может! А что, если так и есть. Но рассуждения прервал крик Макса. Ботинок! И правда, меж камней у воды застрял ботинок, он точно был Дерека. Теперь однозначно, он не утопился. Но что тогда произошло? Я думаю, в тот момент мысли у всех были одинаковые. Мгновенная паника. Нет, это невозможно! Мифических существ не бывает. Но мои мысли перебивал страх. Я стояла, как вкопанная, у самого края берега. Вдруг кусты зашуршали. Вот теперь я хотела только бежать, так далеко, как только можно, так далеко, на сколько хватит сил. Макс начал звать Дерека, думая, что он решил пошутить, это была бы самая дурацкая, но самая удачная шутка. Но никто не шутил. А Макс, он все еще не верил. Очевидным будет и то, что дальше он пойдет проверить это. Самая глупая вещь во всех ужастиках, когда нужно бежать со всех ног, а они идут проверить шорохи. Но это был не фильм. В этот момент мы немного оправились от страха и паники, ведь может и правда, Дерек решил так глупо пошутить. Но миг, и то что я увидела, внушило мне уже не страх, а дикий ужас. Это и правда происходит со мной, я это видела собственными глазами. Он даже крикнуть не успел. В свете луны я разглядела лишь очертания туловища чудовища и его глаза. Но глаза, я запомню на всю жизнь. Желтые, святящиеся, два мелких пятнышка, с полосками посередине. Глаза. Как у человека? Как у моего кота? У какого-то животного? Нет, такие я еще не встречала. Они смотрели на меня, целый миг, переполненные злостью и отвращением к нам, ко всему роду. Эти глаза понесли Макса на дно. Значит легенды, вовсе не легенды, а если они доходят до нас, значит есть очевидцы. Значит, кто смог вернуться, сбежать. И как только я начала убегать, оно меня схватило, потом я помню смутно. Моя нога. Дикая боль. Кто-то оглушил его. меня поднимают, тащат. Но у меня нет сил, и глаза закрываются. Не спи! Я должна бороться! Я оперлась на кого-то, и меня вынесли на берег. Песок. Камни. Опять песок. Теперь трава. Я падаю. Так мягко. Мягко и светло. Солнце?! Это самый ужасный и самый запоминающийся рассвет. Я помню то, как я сидела на траве, вокруг были люди. Но меня уже это не волновало, меня больше ничего не волновало. Я просто сидела и смотрела как восходит солнце. У меня была лишь одна мысль, и она вертелась и вертелась в голове. Монстра больше нет. Монстра нет. Больше нет.

Не любая легенда правдива, но в каждой заложен смысл. И если она предостерегает вас, то в пору задуматься, а стоит ли…

читателей   139   сегодня 1
139 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...