Пропавшая весна

Когда-то, когда поля усеяны цветами и птицы поют свои песни, кажется, что ничего не может быть лучше весны. Но есть ещё зима, осень и лето. И когда одного не хватает, это может разрушить гармонию на всей земле.

На земле живут четыре единорога: Лучик, Листопад, Тюльпан и Снежок. Каждый управляет своим временем года. Летом, осенью, весной и зимой.

Лучик золотой, у него грива сверкает и блестит как солнце. Листопад весь усеян красными, оранжевыми, желтыми и коричными пятнышками, его грива скорей походит на сухие листья, чем на волосы. Тюльпан зелёный и у него два розовых пятна: один на глазу, другой на спине, а грива у него заплетена в 20 косичек, и каждая косичка украшена 3-4 цветами. А Снежок белый как снег, у него синяя грива, и если до гривы дотронуться тебе будет очень холодно, его рог больше похож на сосульку чем на него.

Так вот мой рассказ: Они паслись весной на лужайке, и вдруг прямо перед Тюльпаном выросла кристальная рука и схватила его за ноги! “Не-е-е-ет!” − закричал он, но его уже утащили под землю.

Лучик упал в обморок, Снежок просто глядел в то место, где только что стоял Тюльпан, а Листопад сел на землю (и как самый чувствительный) заплакал. Кристальная рука оставила лишь один отпечаток: пучок кристаллов.

Братья подошли поближе к кристаллу и увидели в нём Тюльпана, он весь был в синяках и шишках, и ещё он был без сознания. И вдруг один его глаз слегка приоткрылся, и оттуда выскользнула холодная серебряная капля крови. Братья снаружи кристалла вздрогнули от ужаса. И неожиданно для Лучика, Снежка и Листопада, Тюльпан вздрогнул и тут же лёг опять. Братья решили, что они будут искать, как спасти брата, пока не высвободят его на волю. Лучик своими силами лета прожог линию над землёй и под кристаллом и братья отправились в путь.

Ласковые весенние деньки сменились летней жарой, отцвели радужные цветы на лугах, где так любили пастись Тюльпан, Лучик, Снежок и Листопад, зелёные листочки на деревьях пожелтели и осыпались пёстрым ковром под копытами единорогов, а они всё искали и искали, как спасти своего брата. Однажды, их путь лежал через лес, и в глубине лесной чащи, среди огромных, густых елей и сосен, они увидели старую, покосившуюся хижину.

- Ой, смотри хижина! Может, там мы найдём хоть что-нибудь, - усталым голосом спросил Снежок.

-Да, может, и найдём. Я чувствую, что там нам помогут, - сказал Лучик.

Они подошли к старому дому и постучались,

-Иду-иду, дверь открыта, сэр Тини-Бат! - единороги переглянулись в недоразумении: кажется им повезло!

В доме было очень уютно, три дивана были расположены “буквой П”. Серебристая решётка отделяла большой старый камин от груды крупных круглых подушек, лежащих на полу. Средних размеров кухня с большим белым с полоской золота на краях холодильником. И большая ванная комната, с раковиной, унитазом, ванной и ковром.

К счастью для Снежка, Лучика и Листопада, старик, к которому они пришли, был слепой (по крайней мере, он носил повязку на глазах). И он явно не знал, что к нему пожаловал не какой-то там «Тене-Бот».

- Я возьму его на себя, - прошептал Снежок.

Старик начал говорить.

- Я знаю, зачем вы пришли, мистер Тини-Бат. Я вам могу сказать только три вещи, которые помогут вам найти исцеление вашему ребёнку Литл-Бат:

ЛЮБОВЬ, КРИСТАЛ ИСЦЕЛЕНИЯ НЁМЕРВ АДОГ И ГРОТ ЗЛА.

И вдруг повязка спала с его глаз, и единороги с ужасом увидели большой белый кружок с красным зрачком на его лбу. Это был Циклоп.

Испугавшись, единороги быстро покинули хижину, пока циклоп не понял, что ошибся и дал информацию не тому, кому она предназначалась. Загадочные слова не шли у них из ума, и чем дольше они думали об услышанном, тем больше верили, что в этом – ключ к спасению Тюльпана. Теперь братья повсюду искали Грот Зла, они спрашивали о нём птиц и зверей, осенние листья и белый иней, который начал появляться по утрам на тонких ветках деревьев. Скорее, скорее нужно спасти Тюльпана, иначе весна никогда не наступит! И вот подходила уже к концу зима, когда, наконец, тающие снежинки прошептали Снежку, где находится грот, который они так долго ищут. Но войти в грот можно только в полнолуние. Теперь быстрее! Единороги бросились в путь.

− Луч, мы уже бежим три часа, можно мы остановимся и отдохнём!? - пропыхтел Листопад.

− Нет, мы должны найти Грот Зла до полуночи, а не то придётся ждать месяц! И ещё надо высвободить Тюльпана, как можно быстрее из того кристалла, ведь зима уже почти на исходе! Циклоп сказал, что кристалл по имени Нёмерв Адог может сделать что угодно на всём белом свете, как я понимаю.

− Ты правда доверяешь этому Циклопу? – засомневался Снежок.

− Он единственный кто смог нам хоть что-то сказать, у нас не было выбора, все кричали, - твёрдо сказал Лучик.

Наконец темное отверстие грота перед ними. Волны прибоя тихо омывают ход туда. Белая пена накатывала на берег и с тихим шумом отступала обратно в море.

− Это грот? – с опаской спросил Листопад.

− По-моему, да, - кивнул Лучик.

− Тогда пойдём, - решительно сказал Снежок.

− Ладно! – и братья двинулись в глубь пешеры.

В гроте сидела пожилая женщина, которая выдавала себя за ведьму. Братья попросили её о помощи Тюльпану. В ответ она сказала:

− Я слыхала про такой кристалл, и расскажу вам про него, если вы дадите мне любви.

− А как достать любовь? − спросили братья хором.

− Она хранится в пирамиде Юлбюл, которую охраняет армия мумий.

− А как одолеть армию мумий?

− Не расскажу, пока вы не согласитесь достать мне любовь.

Пошептавшись, они хором сказали: “Ладно”.

И ведьма ответила: “Тогда решено. Идите на юг пять минут отсюда. Наступайте на красные кружки и квадраты, и тогда всё будет в порядке”.

Друзья не поняли слов ведьмы, но больше ничего не смогли от неё добиться. Решено - они отправились на юг. Когда они подошли к подножью большой золотой пирамиды, то увидели вокруг преграду. Надпись на ней гласила: “Посторонним вход воспрещён. Мумии.”

Они перешли преграду и вдруг раздался звон. Братья ничего не могли понять, но посмотрев под ноги, увидели узор из фигур разного цвета: Снежок наступил на жёлтый треугольник! Теперь они вспомнили слова ведьмы, что наступать можно только на красные кружки и квадраты.

− Простите, − пропищал Снежок.

И вдруг из похожих на кротовые норки дырок, выбежали собаки-скелеты и принялись кусаться и царапаться. Снежка наколдовал защитный шар изо льда. Медленно, не выходя из шара, они начали двигаться вперёд. Они благополучно достигли второго этажа, но из противоположной стены на них налетели острые мечи. Шар разбился, но он защитил их от гибели. Они тут же прыгнули на красные кружки и квадраты. И в тот миг из туннеля выкатился огромный шар-глыба. Они побежали на третий этаж. В том зале не было ничего, только мост.

Изобретательный Лучик бросил камень, который лежал на песке. И тут же мост начал качаться из стороны в сторону, и, в конце концов, эти прутики сломались и превратились в мечи.

− Спасибо, Лучик, мы твои должники, ты нас спас.

− Нет, я не спас. Вон, летит сзади вас.

Когда они обернулись и пригнулись, налетели огромные кинжалы и вонзились прямо в доску, которая стояла на другом конце моста.

− А вот теперь я спас вас! − Шутливо произнёс Лучик.

И вдруг Листопада осенило.

− Если нам запрыгнуть на один из кинжалов, и он так быстро летит, что удержит наш вес! Значит, мы можем спрыгнуть, когда долетим до конца, до того, как он вонзится в доску. Когда они перешли через преграду доска, в которую вонзились кинжалы, открылась, и из неё выпрыгнул светящийся шар. И вдруг он начал становиться всё больше и больше. Они увидели высовывающиеся руки обмотанные бинтами. Единороги бросились бежать на красные платформы. Лучик прыгнул на самую большую платформу и перед ним открылся проход. Он вошёл в него и увидел ожерелье. Под ним было написано: “Любовь, предназначенная для волшебницы Марины, которую обзывают ведьмой. ”Лучик протянул копыта, но вдруг, когда он коснулся ожерелья, он исчез из пирамиды вместе со всеми единорогами.

***

Единороги лежали без сознания. Высоко в небе светила полная луна. Дул ветер и ветви деревьев покачивались над головами братьев. И вдруг Снежок очнулся. Где кристалл, ради которого они столько вынесли? Он закричал: “Кристалл!”.

− На, держи, − ответил кто−то любезным голосом.

− Ведьма?

Она в ответ протянула ему кристалл. Он переливался всеми цветами радуги и источал тепло. Скорее! Скорее к Тюльпану! Снежок разбудил братьев и Лучик, перенёс из обратно, к той линии, с которой начался их нелёгкий путь.

Затаив дыхание Снежок постучал Нёмерв Адогам по кристаллу, в котором был заключен Тюльпан. И случилось чудо – кристалл растаял и Тюльпан, открыв глаза, поднялся на ноги, как ни в чём не бывало, как будто ничего и не случилось.

− Что случилось? – удивился Тюльпан глядя на измученных, но удивительно счастливых братьев.

− Всё хорошо, Тюльпан. Теперь всё хорошо! И совсем скоро весна! − сказал Снежок.

И так единороги спасли весну, а ты сможешь кого-то спасти как они Тюльпана?

 

читателей   91   сегодня 1
91 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 3. Оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...