Нити цвета судьбы

В небольшой сад за крыжовником пробрались несколько детей. Из деревянного домика выбежал полный хозяин садика, схватил за воротник одного из детей, и закричал:

-Я вас не раз отпускал, но в этот раз не уйдёте!

Он отвёл юного воришку в полицейский участок.

- Лангрия? Сказочный мир полный богатств? Что это за бред!- были слышны крики полковника Леона.

Хлопок двери. Из кабинета вышел разозлённый мужчина лет сорока.

- Хм, а ты кто еще такой? спрашивает он у парнишки. Ты ведь все слышал про этот якобы существующий мир? Я уверен, что все слышал!

- меня зовут Эл, мне 15, да я всё слышал.

- Слушай, а не мог бы ты не рассказывать ни кому об услышанном? Я да же могу заплатить тебе? Серебреной монетой хорошо?

- ага

Получив серебряную монету Эл, решил зайти в местное кафе. Сев на единственное свободное место он заказал кусок яблочного пирога? «Сегодня тут необычно шумно» подумал он. Тут к нему подошёл красиво одетый парень со сломи:

- Хочешь услышать интересную историю всего за бокал выпивки?- обратился он к Элу.

Сзади послышались крики уже пьяных посетителей. Все звали этого парня. «Наверно его истории и впрямь интересные, почему бы не послушать, раз у меня сегодня выходной». Эл подвинулся поближе, что бы послушать, о чём рассказывал этот парень. Он рассказывал о Лангрии, о том, что в стране этой были безграничные зелёные поля, густые тёмные леса полные зверей разных. О том, что земли и пещеры полны драгоценностей всяких. « Где то это я уже слышала. Точно в полицейском участке» - подумал Эл.

Эл работал в небольшой шахте, она располагалась в глубоком каньоне не далеко от Браудена, от города в котором он жил. В шахте он находился 6 дней в неделю

-Да сегодня был сложный день- сказал один из рабочих

-Хватит болтать идём в раздевалку - ответил ему другой – эй, мелкий, ты с нами?- обратился он к Элу.

- Н– нет, что вы я сам - ответил Эл, схватил свою одёжку и убежал.

- Что с ним? - спросил один из рабочих.

-Да он всегда такой, тихоня, никогда не ходит переодеваться с нами, вдобавок такой хиленький, я всегда стараюсь дать ему самую лёгкую работу - ответил другой.

Эл уже натягивал на себя свою старую запятнанную рубашку.

- Бу - послышался сзади короткий звук, а затем громкий хохот

- Что, как, где?- заволновался Эл

- Привет, что ты смущаешься, не волнуйся, я ничего не видел. Меня зовут Фернан, мы уже виделись с тобой в том кафе, а теперь не расскажешь ли ты мне правду о себе?

-Хорошо, раз ты этого хочешь. Как ты уже заметил на самом деле я девушка, моё настоящее полное имя не Эл, а Элизабет. Мне приходится притворяться парнем, так как девушек на работу не берут. А мне очень нужна работа! Если я не буду приносить в церковь деньги, то меня оставят без еды и крыши над головой. Поэтому прошу, никому не рассказывай об увиденном иначе меня уволят.

-ну и история, ещё при нашей первой встречи я понял, что ты девушка, но такого не ожидал – ответил Фернан. Он пообещал Элизабет никому не рассказывать о её секрете. Позже они прогулялись по улицам ночного города, и Фернан проводил Элизабет до церкви.

Следующий день. Полицейский участок. Девять часов утра.

- Был назначен первый выход через портал в Лангрию. Через неделю, он будет через неделю. Штаб дал нам эту неделю на подготовку, надо собрать не большой отряд, провизию и все не обходимое для похода- сообщил посыльный из главного штаба.- Займётесь этим Леон?

- Конечно раз это приказ из штаба, но понимаете нам дали всего неделю, разве мы успеем собрать отряд и подготовить все необходимое? - отвечал полковник

- Всё понимаю, но что поделать, разве с командованием поспоришь?

- Эх, и то, правда.

На улице светило солнце, Элизабет отдыхала в небольшом домике, который находился возле шахты. Его построили специально для отдыха работников шахты. Она читала книгу. Стук в окно. В домик вошёл Фернан.

- О, это ты, неужели хочешь работать в этой шахте? Я могу позвать Гастона, он здесь главный - сказала Элизабет, смотря Фернану прямо в глаза.

- Нет, что ты, мне не зачем работать здесь - ответил он

- Что? Зачем тогда пришёл?

- Поговорить

- Ну и о чём же?

- Знаешь кто я?

- У меня конечно сейчас перерыв, но я не буду говорить с тобой о всякой ерунде

- Дослушай, это важно, я хранитель Лангрии.

-Ты ещё и шутишь, прекрати это не смешно - перебила его Элизабет

- Да послушай же ты, это правда, скоро будет вторжение в Лангрию солдатами, приходи, приходи и ты!

Сказав эти слова, он исчез. "Чего, что это за чертовщина, где он? - подумала Элизабет - надо узнать насчёт вторжения, я не могу этого так оставить!"

Спустя один день. Улица Браудена. Десять часов утра. Полковник Леон делает обход города.

- Полковник!- закричала Элизабет

- Что такое?- ответил Леон

- Прошу зайдемте в кафе мне надо с вами поговорить.

- Поговорить? Хорошо, у меня есть немного времени.

Элизабет и полковник зашли в кафе, в котором когда то впервые встретились Эл и Фернан. Они сели за столик возле окна.

- И так о чём же ты хотел со мной поговорить? - спросил полковник.

- Пожалуйста, возьмите меня в Лангрию. Я знаю о том, что через два дня вы идёте туда с небольшим отрядом, я пригожусь вам, пожалуйста.

"Хох ладно еще про Лангрию, но откуда этот паренёк знает о выходе в портал?" - подумал про себя Леон.

- Слушай...

- Пожалуйста! - перебила его Элизабет - я пригожусь хотя бы в роли приманки.

- Приманки? Как это понимать? Детям там не место! - возмущался полковник

- Сейчас всё объясню - и Элизабет рассказала полковнику весь свой план.

- Это все ты сама разработала? Удивительно, хорошо я обсужу с начальством твой план, если всё пройдёт гладко, я тебе сообщу. Теперь скажи мне своё имя и где ты живёшь.

-Ага, меня зовут, зовут... - промямлила Элизабет - меня зовут Эл, я живу в той церквушке, что стоит на холме.

- Хорошо, я запомню. А теперь мне пора идти. – сказал Леон и ушёл. Не задерживаясь в кафе, Элизабет пошла в шахту. На следующий день ей пришло письмо от полковника, в котором говорилось о месте и времени встречи для похода в Лангрию.

Спустя два дня. Место встречи. Семь часов утра.

- Кто это? Спросил один из солдат

- Это ребенок из той старой церкви, что стоит на холме. Он уже слышал про Лангрию в полицейском участке, поэтому лучше всего подойдет для приманки, тем более он сам проявил желание идти с нами. Так хватит лишних вопросов обсудим стратегию. Первым в портал пройдет Эл, наша приманка если в Лангрии окажется все безопасно, то вслед за ним пройдут двое солдат, следующим пройду я и наконец, замыкающими пройдут еще двое солдат.

Элизабет прошла через портал, убедившись в том, что она в безопасности Элизабет подала сигнал остальным. Перед Элизабет стояла большая каменная дверь, ей было приказано ждать остальных на месте, но, тем не менее, она решила пройти через неё.

За дверью находилась не большая комната, которая была похожа на одно большое пероженное, а на столе лежало несколько красиво-упакованных коробок. Элизабет заглянула в ярко розовую коробку, там лежало длинное голубое платье с интересной вышивкой. В другой фиолетовой коробке с оранжевым бантом были белые башмачки. Как только она распаковала коробки, в комнате послышался голос Фернана.

- Можешь переодеться в эту одежду, в этом мире тебе не нужно притворяться парнем, чувствуй себя свободно – сказал он

- Фернан где ты? Я тебя не вижу - ответила Элизабет

- Ты не сможешь меня увидеть, я общаюсь с тобой с помощью магии

- Не может быть! магии?

- Не удивляйся, в этом мире возможно всё.

- Я буду ждать тебя

- Где ты будешь ждать меня?- спросила Элизабет, но Фернан уже не слышал её. Магия уже рассеялась. Она переоделась и вышла из комнаты. Вокруг всё потемнело, перед ней появилось большое круглое зеркало. В нём она смогла разглядеть полковника и солдат, но как она не кричала и не звала их, они не могли её услышать. Тогда она сняла свой белый башмачок и разбила зеркало. Военные смогли выбраться через дыру в зеркале. Сначала полковник расспросил Элизабет о том, где она была, почему не подождала их и как эта одежда оказалась на ней. Конечно, она рассказала ему все, о чём знала и о том, что произошло с ней. Услышав слова Элизабет о магии, он выразил своё возмущение. «Любому человеку сложно поверить в такое, но скоро во всём он убедиться сам» подумала она. Сейчас вторженцы находились в длинном тёмном каредоре, не теряя времени, они пошли вперёд. В конце каредора они обнаружили небольшую деревянную дверь. В которую они зашли.

Это была большая просторная комната с высоким потолком. На стенах висели картины, а на полу был расстелен ковёр. Элизабет заметила, что потолок начал медленно опускаться, поэтому она сразу же побежала к следующей двери. Но как бы она не бежала дверь не становилась ближе, она словно отдалялась. Солдаты то же заметили это. Полковник предложил проломить стену и безопасно перейти в соседнюю комнату. Так они и поступили.

В соседней комнате было очень холодно, а на полу были разбросаны игрушки, стены же были разрисованы красками. Смотря, на это всё становилось не по себе. Один из солдат предложил не задерживаться здесь. Но все устали, поэтому они решили здесь отдохнуть.

Третья комната была больше похожа на столовую. Посреди комнаты стоял большой стол, с различными блюдами и напитками, возле стола же стояло пять стульев. А на потолке висела большая хрустальная люстра.

- Какой приятный запах, что это? Кофе? - спросила Элизабет

- Наверно, посмотри, сколько здесь разных вкусностей! - сказал с восхищением солдат

- Словно эта комната заманивает нас к себе, думаю, нам не стоит пробовать эту еду, мы не знаем, что случится после этого - сказал полковник, но было уже поздно. Несколько солдат уже принялись за трапезу. - Ладно, поживем, увидим - сказал он сев на стул.

- Что мы собираемся делать дальше?- спросила Элизабет - не останемся же мы здесь? Вместо того что бы исследовать эти комнаты, нам стоит поискать выход.

- Да уж, с тобой не поспоришь, но не забывай о нашей изначальной цели это исследование местных богатств - ответил Леон

- Все вы рассуждаете верно, но подумайте сами, нам рассказывали, что Лангрия это страна с безграничными лесами и полями. А что мы видим, какое-то подобие здания, что и замком не назовёшь - подметил один из солдат.

- Ну думаю мы спросим это у хранителя, если такой конечно имеется - сказал смеясь другой солдат

- А вот и имеется! - крикнула Элизабет.

- Кстати Эл, вернее Элизабет, всё хотел у тебя спросить. Как так вышло, что ты оказалась знакомой хранителя этого мира и зачем, скажи мне зачем все это время ты притворялась парнем? - спросил полковник, жуя ватрушку. Вздохнув, Элизабет поведала всем свою историю.

Следующей комнатой оказалась библиотека. Высокие и длинные книжные стеллажи пугали своим величием. Книг и впрямь было множество, но все они лежали в беспорядке, были пыльными и грязными. Элизабет взяла одну книгу со стола и прочитала "Л. Занберг Долг и Обязанность"

- Занберг? Никогда не слышала о таком писателе, а вы? - спросила она у военных

- Что, Занберг? Впервые слышу - рявкнул Леон

- Хм понятно - вздохнула Элизабет

- Идёмте, нам не зачем тут задерживаться - сказал полковник.

Через дверь библиотеки они вышли в сад, посередине которого располагался небольшой пруд. Вокруг пруда цвели три сакуры и стояла лавочка, на которой сидел Фернан.

- Прошу вас уходите! – неожиданно заявил Фернан. - Если вы пришли сюда, значит, скорее всего, хотите заполучить богатства этого мира, но сделав это вы только разозлите главного духа Лангрии! Стоит его раззадорить, и он поглотит всех людей живущих в вашем мире, как столетия назад уничтожил жителей этого мира.

- Уходить нам или нет, это не тебе решать, сопляк. Выведи нас из этого замка и открой портал наружу! - возразил ему полковник Леон.

- Я выведу вас и открою портал при условии, что вы сюда никогда не вернётесь! – ответил Фернан

- А что если вернёмся? – спросили, смеясь, солдаты

- Да как вы не понимаете, что вас убьют!

- Ты что ли? – возмутился полковник, замахнувшись на Фернана. Тот уж было хотел ему ответить тем же, но Элизабет быстро их остановила, встав между ними.

- Почему вы не можете всё мирно обговорить? Так хочется помахаться кулаками? Дикари, а не люди! – крикнула она. Полковник и хранитель успокоились.

Где-то сверху послышался грохот. Все посмотрели на небо. На оранжевом, от захода солнца небе появилась трещина. С каждым мгновением она становилась всё больше. Вот уже посыпались осколки неба.

- Что это? Главный дух? – тихо спросила Элизабет

- Нет, это не он, я не знаю, что это – так же тихо ответил Фернан - но думаю, что это кто-то из вашего мира пытается прорваться сюда

Взрыв, один большой кусок неба просто разорвало на части. Из дыры сделанной взрывом друг за другом вылетело шесть самолётов и один вертолет. Самолёты начали кружить над замком, спуская всё больше бомб. Вертолет же подлетел к вторженцам, из него военным скинули верёвочную лестницу. Солдаты один за другим начали подниматься кабину вертолета, за ними Леон и на конец Элизабет.

- Фернан идём с нами, тебя смогут принять в нашем мире – закричала Элизабет

- Прости, я не могу пойти с вами, хранители могут покидать этот мир разве, что на неделю. Прожив там дольше, я умру.

- Но – хотела, что-то сказать Элизабет, как её перебил полковник:

- Забирайся быстрее, мы должны улетать, если не хотим погибнуть здесь!

Со слезами на газах она прыгнула к Фернану, обняла его и прошептала:

- Нести ответственность на своих плечах, за что-либо очень сложно, я понимаю тебя. Находясь здесь, я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Если мы не можем улететь вместе, то я останусь с тобой!

Вертолет улетел. Послышались тяжёлые шаги и медленные вздохи.

- О нет! Это дух, про которого я вам рассказывал! Элизабет спрячься, иначе он поглотит тебя – обратился он к ней – беги внутрь замка, в комнату в которой ты оказалась впервые, там он тебя не найдёт. А я попытаюсь его успокоить.

Фернан обнял Элизабет и она ушла. Сам же он начал читать заклинание, которое вскоре успокоило духа. Но подействовало оно не сразу, и дух уже успел поглотить все самолёты.

Прошло четыре года после этого события. По улочкам Браудена прогуливалась молодая пара. Красивая девушка и её кавалер, у которого на плечах сидел маленький ребёнок. Они уже не первый день вот так просто прогуливаются здесь, заходя иногда в кафе или какой-нибудь магазин. Брауден это маленький город, поэтому все жители знают друг друга. Об этой красивой паре слухи дошли и до церкви.

Церковь, в дверь постучали. Разозленная монахиня распахнула двери. Перед ней стояла Элизабет, на ней было длинное тёмно-зелёное платье, а волосы были повязаны алой лентой и Фернан на его плечах седел маленький мальчик с такими же изумрудными глазами, как и у него и светлыми волосами как у Элизабет. На глазах монахини выступили слёзы. Она упала на колени со словами:

- Эли, неужели это правда, ты? Тебя не было здесь четыре года, мы думали, что тебя уже нет среди живых.

Элизабет наклонилась к монахине и обняла её - я никогда не была на вас зла, я рада, что мы смогли снова встретиться. Посмотри матушка это мой ребенок, его зовут Лу.

- Он прекрасен, его улыбка и смех такие же добрые и светлые, как и у тебя.

 

читателей   123   сегодня 2
123 читателей   2 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 4. Оценка: 2,50 из 5)
Загрузка...