Никромир

1 час 10 минут

- Больше нам никто не помешает.

- Никого не осталось.

- Можно начинать зачистку второго сектора.

- Хорошо. Тогда нужно направить туда отряд альфа.

Обрывки разговора донеслись до ушей Виктора, открывшего глаза только пару минут назад. Руки чувствовали холодный пол, по-видимому, из бетона, очень неровный, хотя света было недостаточно, чтобы разглядеть лучше. Он понял, неровности на полу - это следы борьбы.

Голова побаливала от удара об стену. Он повернул ладони и увидел кровь, но она ему не принадлежала. Кого-то здесь убили, а тело убрали. Чуть в стороне виднелось темное пятно, бетон потемнел от огня. Стало быть, труп сожгли.

Осмотревшись вокруг, он увидел рухнувшую вниз крышу. Кусок плиты был буквально вбит внутрь, куски арматуры торчали исключительно вверх, что говорило о немыслимой силе, приложенной сверху.

Крошево из стекла и бетона, было рассыпано повсюду довольно толстым слоем, осело на куски офисной мебели, сломанный в нескольких местах стул, и разбитый монитор компьютера. Еще несколько предметов, что раньше представляли собой факс и сейф лежали в дальних концах комнаты.

В некоторых местах были хорошо заметны следы тяжелой обуви.

- Осмотрите, это помещение, может там, кто остался из живых.

- Первый инисто, проверить. Найдете кого. сообщите.

Слова доносились из-за уцелевшей стены.

Виктор поднялся, опираясь о стену, пытаясь вспомнить, как он попал сюда, но не мог. Это можно было списать на амнезию после удара о кирпичную кладку, но возникал ряд других вопросов, которые нельзя было списать на потерю памяти.

Его звали Виктор, благо это он знал точно.

Головокружения не было, и пол не уходил из-под ног. Голова работала стабильно, как у здорового человека. Только было холодно, и привычные чувства стали намного острее. Даже через обувь он мог чувствовать маленькие камешки.

Отойдя от холодного камня, он обнаружил, что теплее не стало. И спина, и ступни ног были одинаково замерзшими. Попытки растереть их руками не помогали, словно здесь не действуют привычные ранее приемы.

Мертвый. Да, он был мертвый. Вот только непонятно почему. Быть может , это сон, и он скоро проснется. А если нет, то что-то ему необходимо делать дальше. Как он попал сюда? Скорее всего, это не важно. Не сейчас.

Противоположная стена была наполовину разрушена, на уцелевшем участке были видны глубокие следы сильных когтей. Оставившее их существо было ростом метра три. Вот что привлекло его внимание и породило новые вопросы, на которые у него не было ответа.

Привычный мир в один миг изменился, словно он проспал апокалипсис.

Первый этаж и комната, в которой он находился, все было сильно разрушено. Но следов попадания заряда не было, будто бы оно рухнуло само от времени. Но этого, просто, не могло быть. Будучи строителем, он хорошо знал, что для столь радикальных перемен нужно время.

Похлопав себя по карманам, он ничего не обнаружил. Мобильник и зажигалка пропали, как и ключи от автомобиля. Это не проясняло причину его попадания сюда, но в памяти восстанавливались, хотя бы, предметы из прошлого.

Мертвый. Почему он так решил? Потому, что приложенная к груди левая рука говорила, что сердце не бьется. Это смерть.

В голове путались мысли, но он знал, что их систематизация - вопрос времени. Не теперь. Сейчас он чувствовал, что должен бежать.

Виктор подбежал к дыре в стене, чтобы пересечь площадь. Расстояние до противоположного края было не больше пятиста метров, его можно было покрыть бегом. Возможно, у него получится проскочить незаметно для хозяев голосов, доносившихся из-за стены.

Толком было даже не понятно, стоит ли их опасаться? Они могли быть друзьями, и, возможно, провести куда-нибудь. Все равно куда, лишь бы подальше отсюда.

Ему хотелось вернуться в свой привычный мир из этого сумасшедшего и непонятного места, чем бы оно ни было.

1час 35 минут

Перепрыгнув через остатки некогда прочной стены, Виктор побежал по площади. Вокруг большой стеллы лежали обломки здания, разбитый кирпич мешал бегу. Ноги спотыкались о кирпичные обломки, создавая опасность растянуться по всей площади.

Площадь, некогда очень красивая, теперь выглядела не слишком привлекательно, но иного варианта, куда можно направиться, не было.

Виктор побежал к заветному повороту в проулок, пусть он и ведет на окраину города, но зато там, хотя бы, будет возможность не попасть подо что бы то ни было. Его гнало вперед стремление выжить и, уповая только на него, он дал волю ногам.

Ему удалось покрыть только половину пути, и он увидел девушку. Она появилась внезапно, спустившись с небес, на ту же самую площадь, аккуратно сложив крылья за спиной.

Едва не врезавшись в нее, Виктор замер.

«Разбитый, некогда роскошный автомобиль марки «Мерседес» разбросало кусками по шоссе. В нескольких метрах от ног лежал диск заднего колеса. Крошево из разбитого тонированного стекла и фар хрустело под ногами, словно была зима, и под подошвами лежали не осколки, а снежинки.

Сложенный гармошкой капот валялся тут же неподалеку. От сильного удара радиатор пробило, и он сильно парил.

Виктор развернулся, и теперь к нему тянулся тормозной след».

Вспоминания об аварии пришли к нему так же стремительно, как спустился этот ангел. Но, крылья были для него неожиданностью, поскольку в ряд вещей, описанных в священном писании, он не верил.

- А вот и ты, - с улыбкой произнесла девушка, - а мы ищем его по всему сектору.

- Зачем? – в ответ выпалил Виктор. – Кто ты такая?

Вместо ответа незнакомка протянула ему визитную карточку:

Глава ангелов.

Уровень допуска: Альфа.

- Еще вопросы есть, душа?

- Куда я попал? Что это за место?

- Никромир. Если ты еще не понял, то ты умер и попал сюда. Как бы, между грешной землей и святым небом. Местечко далеко не райское, только не расстраивайся до конца, у тебя есть шанс и рай повидать.

Виктор оглядел девушку, на миг задержав взгляд на глубоком декольте, созданным воротом мужской сорочки. Поскольку девушка стояла слишком близко, он не рискнул опустить взгляд еще ниже.

- Чтобы тебе стало легче, скажу, что меня зовут Вика. – продолжила девушка ангел. – Я, ангелочек-недотрога, и поэтому не смей меня лапать своими озорными глазками.

- Я вот даже и не думал.

- Конечно. Я, прям, так тебе и поверила. Душа ты новоиспеченная, поэтому подозреваю, остались еще инстинкты от пребывания в теле.

- Меня зовут Виктор.

- Больше нет. Душа после попадания в никромир теряет телесную оболочку и превращается в некое подобие призрака. Остается возможность чувствовать, как тепло, так и холод, возможно, даже присутствует жажда и голод. В любом случае, это уже не важно. Ты должен будешь научиться преодолевать трудности и пройти до конца.

- До конца чего?

- До конца перерождения на пути в рай. Моя задача - провести тебя как можно с меньшими травмами. Таким образом, в твоих же интересах слушать все мои указания, и тогда ты не умрешь.

- Ты же сказала, что я дух. Как меня можно убить, если я умер? Черт! Жена, наверное, дома с ума сходит, а я здесь на маскараде валяю дурака. Этого не может быть, скорее всего, я сплю. Очень скоро настанет рассвет, и, как обычно, я отправлюсь на работу.

Вика отвернулась и с размаху ударила его тыльной стороной ладони по щеке от всей души. Сделав это, она улыбнулась.

- Ты осатанела?! – воскликнул Виктор, зажав место удара ладонью.

- Проснулся. Вот и славно, - с улыбкой ответила Вика, - пошли за мной.

Виктор послушался девушку с крыльями. Он уже не мог понять, сниться ему это или нет. Но хотелось, очень хотелось верить, что скоро этот сон кончится, и жена разбудит его с нежностью в голосе, как обычно, с улыбкой скажет: «Вставай, соня».

2 часа

Сон, не прекращался, только больше становился похож на реальность. В скором времени он мог стать ею. Реальность и сон, в чем их разница? И там, и там можно чувствовать и видеть. Сон - проявление разума, иллюзия реально существующей действительности, иногда ты не понимаешь, что происходит и почему, но можешь просто открыть глаза.

Сейчас все было иначе. Виктор ничего не понимал из-за того, что раньше ничего подобного с ним не происходило. У него не было ответа даже на самые простые и элементарные вопросы, что говорить уже про мысли, которые буквально роились в его голове.

Смутное чувство, что потихоньку он сходит с ума, заставляло его искать ответы. Кто или что он такое? И почему в этом мире он не чувствует ветра? А ощущение температуры окружающей среды вообще не поддавалось никакой логике.

Вика вела его прочь от площади по дороге, наполненной людьми, машинами и даже полицейскими. Кто – то направлялся на работу, кто - то сидел на лавочке, пролистывая газету.

Машины, ехавшие им навстречу, стремились обогнать время и успеть на работу. Местами они, наверняка, превышали скорость на несколько километров. И врезались в Вику и Виктора, идущих по встречной, за какие мгновения прорываясь сквозь их тела. Было неприятно, но как оказалось не смертельно.

По началу Виктору было не по себе от внезапной боли в местах соприкосновения с полупризрачными людьми реального мира, что приходила с каждым новым столкновением с телом или автомобилем.

- Они нас не видят, - предупредила Вика, периодически останавливаясь, чтобы дождаться своего подопечного, - научись не придавать этому значения и очень скоро боль пройдет.

- А ты? – спросил Виктор, приводя в норму дыхание, сбившееся от очередного болезненного касания.

- Я ангел, мне от рождения передалась способность слияния с никромиром. Но, в отличии от тебя мне не суждено пересечь границу вашего мира. Несколько секторов - вот, пожалуй, и все. Можно сказать, тебе повезло.

- Дома меня ждет жена, только вчера я общался с друзьями в кафе, а теперь что-то произошло в моей голове. Я ничего не понимаю.

- Пойми же ты! Нет больше ни имени, ни дома, ни жены. Ты - душа, просто дух.

Улицы были незнакомые, словно они проходили не по привычному городу, где Виктор прожил много лет и знал чуть ли не каждый поворот. Их маршрут пролегал мимо домов скорее постапокалиптического мира, нежели мира духов, куда люди попадают после жизни.

Хотя откуда ему знать, как должен выглядеть этот мир, ведь он ни разу в нем не был.

Многие дома стояли полуразрушенными, у некоторых нехватало трех, а иногда и большего количества этажей. Но, несмотря на это, люди приходили к себе домой, смотрели по телевизору свои любимые сериалы либо просто обедали за общим семейным столом. Они странно смотрелись, словно через запотевшее стекло.

- Эти люди, они мертвы? – поинтересовался Виктор, не сводя глаз с домов.

- Они живее всех нас, - улыбнулась Вика, бросив взгляд на лицо своего подопечного. – Ты - забавная душка. Никто до тебя столько вопросов не задавал, все были поглощены смертельным шоком.

Свернув во двор, они оказались на детской игровой площадке. Площадка выглядела точно так же, как и дома на улице, по которой они недавно прошли. Дети играли в песочнице под неусыпным контролем мамочек, которые сидели на лавке и о чем-то беседовали.

В отличии от Вики он шел, огибая детей, стоявшие на стоянке неподалеку от дома машины и просто прогуливающихся людей.

- Все, что ты видишь, это реальный мир, Душа. Та его сторона, к которой ты не принадлежишь больше – объяснила Вика по дороге, едва не споткнувшись об оставленный кем-то автомобильный баллон.

- Я не вернусь туда больше? – спросил Виктор, в его голосе слышалась надежда, что ему позволено будет еще раз увидеть свою жену.

- Знаешь, Душа, тебя уже нет в твоем мире. Лучше бы тебе это понять.

Виктор кивнул.

Вместе они ушли со двора.

2 часа 30 минут

Вика привела его к автобусной остановке, которая находилась у черты города или, по крайней мере, за пределами его центрального района. Без предупреждения и объяснений, девушка - ангел толкнула его под крышу.

- Она тут, - сказала Вика, одной рукой держа пистолет, второй прикрыв его, - наверное, заметила во дворе.

- Кто она? – спросил Виктор, прижатый рукой ангела к стене остановки. Ее полураспущенные крылья были подобны щиту.

- Летающая тварь. Мы называем ее Анкерок, - пояснила Вика, второй рукой проверив магазин пистолета, - птица, что охотиться за душами. Ты для нее что-то вроде бисквитного кусочка.

Желание спросить ангела про то, как она узнала про Анкерок, пропало.

В крышу остановки ударили мощные лапы, вскрыв когтями железо как банку. Времени на обдумывание плана дальнейшего спасения оставалось все меньше, и Вике пришлось действовать.

- Душа, стой здесь.

Виктор кивнул, поскольку выполнение приказа было в его интересах. Тем более, Вика волей судьбы или по велению Бога, - что для него было равносильно, - была единственным телохранителем испуганной душонки. Больше некому было верить или доверять.

Взявшись за рукоять пистолета обеими руками, Вика осторожно вышла на дорогу. Стараясь не шуметь, она остановилась только тогда, когда монстр повернул голову в ее сторону.

Прицелившись в лоб чудовища, Вика несколько раз выстрелила в голову. С третьего раза тварь рухнула на землю, при падении перекосив угол остановки, но осталась живой.

Сделав несколько шагов назад, девушка - ангел расправила крылья, чтобы подняться в небо в случае необходимости.

Анкерок поднялся на ноги, чтобы предпринять попытку атаки. Вика взмыла вверх и выпустила в него весь магазин.

Летающее создание упало на асфальт прямо перед остановкой, перегородив путь Виктору. Наполовину спрятанные в пасти клыки давали ему представление, что было бы с ним, если бы не Вика.

Осторожно Виктор перешагнул через лапы монстра. Когти упирались в асфальт и в предсмертной агонии царапали покрытие дороги.

Вика глядела на него с еле скрываемой улыбкой, пока не подняла взор на горизонт. Улыбка вмиг исчезла с ее лица потому, что чуть выше линии горизонта она хорошо могла разглядеть еще несколько тысяч таких же тварей, как Анкерок.

- Душа, бежим! – крикнула Вика.

Виктор проследил направление взора Вики и без дальнейших вопросов устремился за ней.

Будучи в воздухе, девушка-ангел пролетела несколько метров навстречу Виктору и схватила его за тело. Крылья, дарованные ангельским созданиям, легко могли переносить и не такой груз.

Полет был не долгим, и очень скоро Виктор был брошен в уходившую под землю трубу. Когда-то ее использовали просто как слив, но теперь это был портал.

Добро пожаловать!

4 часа 5 минут

Бег по ровному лугу в течении полутора часов вымотал Виктора настолько, что он буквально рухнул в траву, не успев схватиться за ствол березы. Он даже не сразу понял, что все это время рядом с ним точно так же бежали рыцари.

Вика повернулась к нему и, видя, что душа падает, немного испугалась.

- Душа! – воскликнула Вика, присев над Виктором. – Святые перья! Он на грани мерцания.

- Перенести его можно? - поинтересовался Маркус для того, чтобы окончательно определиться, что делать теперь.

- Да, его свет достаточно сильный, - сказала Вика, поднявшись, и добавила очевидное не только для нее предположение. - Видимо, он был священником.

Маркус жестом выбрал трех человек и велел им приготовиться к переносу души. Выбранные рыцари обнажили мечи и подошли к телу.

- За год до смерти он ни разу в церкви замечен не был.

- Быть может, он был лишён сана.

- Это многое объяснило бы.

Вика подумала, что любого другого они наверняка бы уже оставили здесь под энергоколпаком. Но эту душу нужно доставить вовремя.

Душа священника - чрезвычайно важная часть для будущего рая, элемент в поддержании порядка на небесах и благополучия всех других душ.

Рыцари подложили мечи под тело Виктора и только, когда Маркус подложил свой клинок, сила, сокрытая в оружии, активировалась.

6 часов

Испускающий свет проход вывел их в ледяное царство. Тепло сменилось холодной вьюгой, что пробирала буквально до костей. К этому времени Виктор проснулся.

Столь резкое падение температуры окружающей среды вызвало в теле охраняемой души дрожь. Доспехи рыцарей покрылись инеем, что делало их движения скованными.

- Это сектор непрощения – определил Маркус, смахивая с плеч иней.

- Непрощения? – повторил Виктор.

- Да, или обитель непрощенных. Как тебе больше понравится, так и называй.

Вика отряхнула крылья. В ее памяти еще сохранились происходившие здесь кровопролитные битвы. Она хорошо знала, что их ждет. Все прочие враги - ничто по сравнению с предстоящими противниками. Сектор непрощенных – сектор смерти. Слишком большие райские отряды нашли тут упокоение.

-Нужно идти. – произнесла Вика.- Здесь ангелов полегло несколько отрядов, что и говорить о хранителях.

- Не стоит нас недооценивать – гордо провозгласил вице — магистр хранителей.

7 часов

В течение часа рыцари сражались с облаченными в плащи с капюшонами воинами - артами. Лиц не возможно было разглядеть, только изогнутые мечи выдавали их враждебность не только к рыцарям, но и к ангелам.

Вика разила врагов с небес светлыми копьями. Ледяные арты наступали с настойчивостью, искусно уклонялись от мечей хранителей и при этом успевали их атаковать с молниеносной скоростью.

Когда все кончилось, Виктор увидел нескольких павших рыцарей, со стрелами в груди, ранами от полукруглых мечей погибших в последней атаке или обороне.

 

Бой закончился, и снег был окрашен кровью павших воинов. Теплая и темная, она топила холодный снежный покров. Восемь хранителей пало в сражении всего лишь за одну душу, единственной заслугой которой был лишь сложенный в прошлом сан.

Маркус и Вика подошли к Виктору, зная, что дальше он пойдет один.

- Ну, вот и все, - улыбнулась Вика, - дальше ты уж сам.

- Почему? – спросил Виктор.

- За той скалой, врата прекрасного мира, - ответил Маркус, указывая вход в пещеру, - и последнее искушение.

8 часов 30 минут

По туннелю пещеры Виктор достиг врат Райского Мира, за которыми виднелись облака, сады и гуляющие там души. Они были очень похожи на него.

Он прикоснулся ладонью к вратам, но не ощутил металла. Это была мягкая облачная, но очень прочная основа, закрепленная как снизу, так и сверху.

Как только Виктор убрал руку, врата пришли в движение, медленно открываясь. Меж створ врат вырвался свет, яркий и очень чистый.

Отгораживаясь ладонью, Виктор шагнул вперед.

- Витя, ты рано.

- Милая, а ты почему не спишь?

- Проголодалась.

Слова доносились из яркого света, их произнесли десять лет назад. Он хорошо их помнил, словно это было только вчера. Именно в тот день, он получил повышение на работе.

Виктор прошел дальше, глубже во врата, и почувствовал тепло.

Поглощенный светом, Виктор сделал еще несколько шагов и закрыл глаза. почувствовал, что он невесом. Ноги не чувствовали земли, словно тело воспарило в небо.

читателей   84   сегодня 1
84 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 1. Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...