Горячая тьма, холодный свет

 

Он скрывался и он знал.

Он знал тайну почему тьма становится горячей, а свет становится холодным. Это происходило так, когда они скрывались там. И он знал что они всего лишь предвестник грядущего.

Единственное знание которое ему не хватало, это то что ему делать?

Все началось за несколько часов до этого. В башни колдуна. Волшебник предпочитал жить в уединение, не смотря на то что он принадлежал к гильдии магов. И в любой момент мог зажить роскошной жизнью в их резиденции.

Появление молодого человека здесь было весьма прозаичное. Он хотел научится Нэйгун. У него часто болела голова, из-за этого он обратился к столь древнему искусству. Колдун не отказал, но вел себя довольно странно. Но в этот раз все пошло наперекосяк.

 

Юноша пришел в башню, но колдуна в ней не оказалось. Как не странно это было нормально.

Он переоделся и стал тренировать Нэйгун. Повторяя все чему научился за это время. Когда такое происходило, колдун всегда появлялся внезапно. Молча наблюдая за учеником. Если он одобрял то что происходило, то молча показывал следующие движение. Нет, юноше приходилось довольствоваться тому что он знал. И делать следующую попытку через неделю.

Но в этот раз было что-то не так. Нэйгун сделал юношу более крепким, в самом широком смысле. Он стал меньше уставать и сомневаться. В том числе, юноша стал прекрасно выдерживать жару и холод. Но не в этот раз. В наступившем полумраке, который раньше помогал сосредоточится на движение внутренней энергии, пришел не выносимый жар. Казалось он обжигает сам разум.

Внезапно в темноте перед ним предстал образ колдуна. В полу прозрачной дымки виднелся образ престарелого мага, на фоне голых красных скал. На руках у него было нечто напоминающие светящиеся кандалы. - Беги безумец! - с его пальцев сорвалась искра, угодив прямо в лоб юноши. Внезапно полумрак озарился темно алыми всполохами. Образ колдуна казалось растворился в них. К ужасу юноши, всполохи были ночными кошмарами. Не смея сдвинутся, он осознал что жар исходил от них.

Что-то взорвалось за его спиной. Часть стены башни обрушилось. -Уничтожить все! - с таким воплем ворвались морокуны, специально обученные боевые маги. Обычно довольно редкие специалисты. На подразделение воинов из тысячи человек, выделялся такой один. Здесь же их оказалось не менее десятка. Точно юноша подсчитать не успел. Так как молодое, хорошо тренированное и разогретое тело выстрелило в противоположную дверь. В след за ним в комнату ворвался магический огонь, обрушив часть стены. Заклятья явно накладывались не на него, так как иначе юноше было бы не спастись.

Молодой человек не замечая ссадин и порезов вскочил на ноги. Эта комната была ярко освещена магическим светом. И первое что он увидел, пар исходящий от его дыхания. Тут было чертовски холодно. Хотя эти две комнаты были соединены свободным проемом. А второе что он увидел, это были они, жуткие серебристые твари. Чьи конечности устремились к нему.

Юноша не стал удивляться. А просто сиганул в следующий проем. Это был выход на террасу, где колдун любил медитировать, вслущаваясь в прибой далеко внизу. Юношу по инерции выбросило за террасу, так как она не была ничем огорожена. Колдуна объяснял это, важностью психологической подготовке. Какой подготовке, причем тут перила перед пропастью глубиной в десятки метров и на дне которой бушевал прилив. У молодого человека было время подумать, над этой загадкой, во время падения в эту пропасть. Но он им не воспользовался. Вместо этого он испытал страх и ужас, текущего момента.

Стихия поглотила его, а течение отнесло в сторону. Нэйгун сделал его не человечески выносливым. Кто похлибче не выбрался бы из стихии.

На песчаном пляже молодой человек распластался от усталости.

-Фелан? - вывел его из блаженной расслабленности женский голос.

-Аин? - продрал глаза юноша. - Что ты тут делаешь? Одна ночью?

Девушка от чего-то покраснела: - Лучше ответь что ты тут делаешь?

-Демоны, ночные кошмары в башни Гволкхмэйна.

-Колдуна? Неудачный эксперимент?

-Я тоже так подумал. Он дал мне силу видеть их. Гволкхмэйн был в каком-то портале. И я не знаю, где он сейчас. Пришли морокуны и уничтожили все.

Девушка со страхом посмотрела на юношу.

-Надо идти в гильдию магов.- решительно сказал Фелан. - Они во всем разберутся.

-Но если в этом замешаны морокуны они разве не в сговоре с гильдией магов. Они ведь тоже маги.

-Нет. - твердо отмел доводы юноша. - Они работают на правительство, а Гильдия магов сама по себе.

 

Спустя какое-то время, на рассвете, они стояли перед гильдией в которой что-то взрывалось.

С треском вылетела передняя дверь осыпав молодых людей осколками.

-Тысяча чертей! Откуда взялись эти твари? - перед ним стоял Элбан, глава гильдии. Как обычно, он был безукоризненно одет и вселял уверенность, только своим видом.

-Я знаю. - юноша вкратце рассказал о том что с ним случилось.

Элбан молча выслушал, молча повел посохом, заживляя раны юноши и объявил о решение: - Маги гильдии, защитите город и окрестные селения! А мы пойдем с этим юношей взглянем на источник наших бед. Коль ты не испугаешься? Мне нужны твои глаза. Я не могу видеть их, только чувствовать.- как бы извиняясь пояснил он. - Может морокуны сделали свое дело, того да там боятся нечего. Просто придется задать пару не удобных вопросов.

Минуту Фелан сомневался. Но юность часто надеется на русский авось. Что с ним может произойти, если с ним один из сильнейших магов страны. Кроме того надо по возможности помочь учителю.

-Да я пойду с тобой.

У Аин йокнуло сердечко. Мысль о том, что она может потерять Фелана, спрятала страх за собственную жизнь и сделала вид будто бы так и было: - Я с тобой.

-Нет, там слишком опасно. - возразил Фелан.

-Ничего страшного, с нами ведь сильнейший маг страны. - отмахнулась Аин.

-Ну я не сильнейший, кроме того мы не знаем какие опасности нас ждут там. - за скромничал Элбан.

-Вот на них и отточишь свое мастерство. - отмахнулась девушка. - Пора в путь. Время не ждет. Пока мы тут разговариваем, невидимая опасность распространяется по всему миру.

-Но ведь там будут демоны! - возразил Фелан.

-Это не демоны, -возразил маг. - Я знаю как они выглядят, пришлось в свое время насмотреться.

-Не важно! - возразила Аин, так как могут только девушки. - Я иду с вами.

Маг и мальчишка переглянулись. Запал девушки был не логичен. Но она и раньше выдавала что-то странное.

К обеду они стояли перед полу разрушенной башней. Было тихо и спокойно, ничто кроме трещащего пламени догоравших обломком, не предвещал беды. Фелан заметил что догорают камни, которые в обычной ситуации не должны вести себя так.

Они двинули не спеша внутрь.

Ни кто не встретил их, не было ни следа не морокунов, ни кошмарных тварей.

-Может они сделали свое дело и ушли? - оптимистично предположила Аин.

- Морокуны любят оставлять печати в таких местах. Т.е. где были неведомые твари. Они безопасны для людей, но предупреждают, или отпугивают, или еще что нибудь делают с магическими тварями. Печатей здесь нет. Обычно их за версту чуют. - поморщился Элбан. - По этому в нашей гильдии их не используют.

- Но покойников тут тоже нет. - заметил Фелан.

-Нет согласился маг. - Возможно снаружи, также опасно как и внутри. Давайте со мной, попробуем найти источник происходящего.

Элбан взмахнул рукой. И перед ними открылось ведение прошлого. Они увидели убегающего Фелана и морокунов которые накладывают заклятья на кошмарные твари.

-Нет раньше. - еще раз взмахнул рукой маг. И они увидели как Фелан тренируется.

-Вот они!- крикнул парень. И увидев что его друзья не понимают, добавил. - Они медленно спускаются откуда то с вершины башни.

- Хорошо пойдем туда. - иллюзия исчезла повинуясь воле мага.

Они пошли по спиральной лестницы, местами которая отсутствовала. В таких случаях Элбан наколдовывал недостающие участки, щелчком пальцев. Они поднялись на этаж, который оказался гораздо просторнее чем башня снаружи. Настолько просторные, что не было видно противоположной стены. Все скрывалось в разряженной, светлой, голубоватой дымке. То тут то там стояли камни. От маленьких до роста с человека. А на полу ровно, будто рукой человека была уложена галька.

- Сад камней. - удивлено произнес Элбан. - Не плохо устроился. Надо бы и мне такой завести.

- За чем? - удивилась девушка. - Здесь ведь нет ничего?

- Ошибаешься. - сказал маг. - Вон там за дымкой. Я чувствую что-то. Ты ничего не видишь Фелан?

Юноша прервал свое созерцание попки Аин и поспешно заявил. - Нет ничего.

- Хорошо, тогда пойдем не спеша. - Элбан стяжало плохое предчувствие.

Через какое-то время им предстало феерическое зрение. Огромный огненный шар, возвышавшийся над кристаллом и окутанный синей дымкой. А Фелен увидел еще и их тварей что скрывались в свете.

Казалось новость о тварях Элбана совсем не обеспокоило. Он ждал нечто подобное. - Слушайте сюда, малыши. - не обращая на недовольный возглас Аины, маг продолжил. - Я разнесу этот камень, а вам надо спрятаться. Потому как оставшиеся твари будут не рады происходящему. Куда же запропастились морокуны?

- Ты же не видишь их? Они убьют тебя. - возразил юноша.

- Но их можно почувствовать, холодный свет, горячая тьма. Помнишь? Плюс я буду бить по площади. И думаю это поможет.

- Я помогу тебе увидеть их. - горячо возразил юноша.

- Боюсь не в этот раз молодой человек. - возразил маг. - Возвращайтесь в гильдию и расскажите то что увидел. А я постараюсь чтобы этих тварей стало как можно меньше. -тут маг закашлялся. - Т.е. я хочу сказать, управится до вашего возвращения.

- Но если попросить помощи в гильдии и ударить всем разом? - предложила Аина.

- Это портал. И сущности которые оттуда приходят разумны. Похожи они разноплановые существа, одни живут во тьме другие в свете. Но как-то они смогли договорится. Боюсь что Гволкхмэйн открыл путь апокалипсису. Эти создания явно не уйдут просто так. И чем дольше мы ожидаем, тем меньше шансов, что кто-то из людей сможет сюда пробиться. Не о чем не беспокойтесь, я же все таки маг, Бог даст справлюсь.

Молодые люди нерешительно повернули назад. Но не отошли они и сотни шагов, как из под гальки к ним потянулись жадные щупальца.

Аина обернулась назад и увидела что маг уже начал бой. Фелен догадался что происходит. - Это ловушка Элбана, закричал он!

Маг развернулся увидел что происходит, стукнул об землю посох и молодые люди пропали.

Фелен оказался один.

Он скрывался и он знал.

Он знал тайну, почему тьма становится горячей, а свет становится холодным. Это происходило так, когда они скрывались там. И он знал, что они всего лишь предвестник грядущего.

Единственное знание которое ему не хватало, это то что ему делать?

Внезапно мгла рассеялась. И он увидел, портал с кучей кошмарных тварей вырывающихся оттуда. Следующая мысль, обожгла мозг. Он был окружен, куда не глянь по всюду были эти твари и никого из друзей. Они смеялись над ним, не человечески странно, но это был именно смех. Фелен понял, что ему не выбраться от сюда живым. Не тренироваться больше ему при свете луны. Не будет больше сор со сверстниками. Ни видеть ему друзей и семью. Все споры и дрязги показались такими маленькими и незначительными. А жизнь показалась так прекрасна. И внезапно он понял, что надо делать. Надо попробовать спасти Аин. Неизвестно где она, может быть уже снаружи башни. Надо попробовать выиграть для нее время.

Фелен схватил увесистый, вытянутый камень, который можно было зажать в кулаке. И бросился к порталу. Смех тварей прекратился и сменился испуганными возгласами. В мгновение к нему потянулись щупальца. Но твари явно не привыкли, что их видят. Тренированное тело юноши, и необычайная ясность сознания которая бывает только раз в жизни, в минуту смертельной опасности, позволили ему избежать опасности. Мир вокруг замедлился, и он точно знал, где надо поднырнуть, где перепрыгнуть, а где пропустить вперед преследователя. Вот до кристалла в основание портала осталось три шага. Жуткое жало мчащиеся на перерез. Два шага, позади преследователи от жала не скрыться ибо тот кто его выпустил закроет собой цель. Один шаг. Тугие тренированные мышцы корпуса, не выдержат удара жало, но и пусть юноша замахнулся камнем и ударил...

Гволкхмэйн, колдун и хозяин башни, проснулся в холодном поту. Он чувствовал ауру Фелена, тренирующегося где-то внизу башни. Приснится же такое, подумал колдун, больше никогда не буду есть на ночь. А юношу пора обучать азам боевой магии, так на всякий случай. «Железную рубашку» сегодня же дам. А основы разрушения яда в организме на следующей недели. С этими мыслями он пошел к ученику, преподовать очередной урок.

 

читателей   151   сегодня 1
151 читателей   1 сегодня

Оцените прочитанное:  12345 (Голосов 5. Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...